ID работы: 9674323

Железный крест Overwatch.

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Деловой подход

Настройки текста
Примечания:
      —...Знаете...почему-то мировоззрение человека всегда и везде одинаково...только завидят громадное "нечно", похожее на человека только отдалённо, и при этом имеющие с ним общие черты в минимальном количестве и больше походящее на хрен пойми что, как люди, в лучшем случаи, норовят запереться дома и не вылезать в свет до тех пор, пока это "нечно" не свалит от них километров на 100 нахрен. В худшем, а это за частую те, у кого еть пушки, дрыны, техника и т.д., сразу прут атаковать, пользуясь самой их любимой тактикой. Сначала бить, а уж потом спрашивать. При этом будет абсолютно полностью по тазику им, если спрашивать потом придётся труп. По этому я щас просто негодую...— проговорил я, находясь в костюме и веся, всё это время, вниз головой, на площади рукодельных трущоб.— Какого чёрта вы так сразу агрессируете на меня? Вот просто чё вам нужно?       —Придурок, тебе напомнить, что это ты к нам пришёл в богатеньком костюмчике, а не мы к тебе?— с издёвкой спросил парень в байкерской свободной одежде и в шипастом шлеме.       —На ловца и зверь бежит!— крикнул кто-то из толпы, после чего окружившая меня группа дружно заржала.       —Тащите паяльник! Вскроем этот сейфик!— крикнул в сторону "байкер", что был предо мной.       —Я бы не советовал вам пытаться вскрыть мой костюм.— спокойно проговорил я, на что байкер лишь засмеялся. Получив запрошенный инструмент, он закрыл створку шлема и начал пытаться пропаять линию на груди костюма. Но пятиминутная работа результата не дала.       —Что за чёрт?       —Ну долго там ещё!?— крикнул кто-то из толпы.       —Заканчивай уже!— крикнул уже кто-то с противоположной стороны. Очевидно толпа терпением явно не отличалась.       —Уймитесь!...Давайте болгарку! Нет!...Банковский перфоратор! Тот из коллекции, который наши из Сан-Франциско стырили последним рейдом!— крикнул "байкер", после чего ему притащили большую красную дрель с кабелем, который был подключён к катящемуся за ним генератором.— Ну щас мы с тобой попляшем!— злорадно проговорил он, два раза проверив аппарат на холостом ходу. За тем он приставил сверло к груди и начал сверлить. Через три секунды компьютер оповестил меня о нарушение целостности грудной брони. Дыра в 3 миллиметра.       —Активировать защиту.— спокойно проговорил я.       —Что ты там вякаешь?...А чё он уже такой горячий!?— спросил "байкер". И правда, перфоратор за столь короткий промежуток работы уже успел порядком нагреться...а после в него ударил энергетический выброс со всей брони и его закоротило, от чего "байкер" затрясся в конвульсиях от удара тока. За тем ток пошёл дальше по кабелю в генератор и тот взорвался, подожгя кого-то, от чего "счастливчик" стал бегать туда сюда с криками "Я ГОРЮЮЮЮЮ!". Сам "байкер"-же, пошатнулся и уже собирался падать, но за тем взорвался и перфоратор и "байкер", с воплем, отлетел чуть назад. Проследив взглядом за "байкером" и потушив горящего, все вновь уставились на меня.       —...Ну я же говорил, что вам лучше не пытаться вскрывать мой костюм...А ещё вы мне надоели.— заявил я, после чего я без усилий разорвал цепи, что связывали мои ноги и руки, а так-же держали меня на вису вверх ногами, а за тем я с грохотом приземлился прямо на ноги и встал в полный рост костюма, раскрыв грудные пластины с ракетами и достав лучевые пистолеты.— Этот цирк и балаган меня порядком утомил! Я даю вам всем ровно 10 секунд, чтобы выдать мне информацию, которую я желаю заполучить, иначе я заставлю вас в спешке мигрировать от седа! Разумеется вы потом вернётесь после моего буйства в свой город. А точнее — на его руины!— крикнул я, после чего все насторожились. Кто-то стал хвататься за оружие, кто-то стал пятится назад, а кто-то вообще начал уже улепётывать.—Я спрошу всего раз! Где! Находятся! Крысавчик с Турбосвином!?— спросил я, после чего на площадь раздались медленные хлопки, заставившие утихнуть все прочие шумы. Повернувшись на источник хлопов, я увидел, как возле статуи за которую меня и подвесили, облокотившись на неё, хлопала в ладоши мускулистая женщина с ирокезом, пирсингом, косой, шипастыми плечами, голым животом и обрезом с топором за спиной.       —Какая бравада!— произнесла она, выходя вперёд, явно не страшась меня.— Невольно вериться, что ты на полном серьёзе. Как тебя звать?       —...Айренкрос. С кем имею честь?       —Я — нынешняя королева Джанкертауна. Моё имя тебе ничего не даёт, только знание того, что моё слово здесь — закон. Скажу им оставлять тебя в покое — оставят. Скажу, разобрать тебя на запчасти для моего байка — разберут.       —А сейчас я буду диктовать правила.— сказал я, быстро направив пистолет меж её глаз. Она и бровью не повела.       —Ты случаем не тот перец, за которым "Коготь" и Overwatch скоро впаре будут бегать?— спросила она с интересом, отодвнув мой пистолет вбок, на что я промолчал.— Даааа...это ты...Интересно, кто за тебя больше заплатит? Первые? Или вторые? А может сразу "Blud und Eisen"?— спросила она, после чего я напрягся, а те отшельники, что недавно паниковали, так-же стали браться за оружие.—...Думаю не стоит.— заключила она спокойно.— Ты надерал зад и Overwatch и "Когтю", а мои балбесы даже им в подмётки не годятся, не то что тебе. Если начнём с тобой драться, а я уверена, что ты не дашь просто запихать себя в ящик, чтобы мы отправили тебя посылкой, то я больше потеряю, чем приобрету, учитывая тот факт, что "Blut und Eisen" может нам вообще не заплатить и забрать тебя у нас силой. Как тебе такое предложение. Мы скажем тебе, где сейчас эти два придурка Крысавчик и Турбосвин, а ты свалишь из Джанкертауна и более не сунешь сюда свой разлюбезный клюв? Уговор?— спросила она, протягивая мне руку, после чего я стал думать над сложившийся ситуацией...долго думать не пришлось.       —Согласен.— ответил я ей, пожав руку, на что она улыбнулась ещё шире.— Ну и где они?       —Хибару с маленьким амбаром недалеко от города видел?— спросила она, на что я кивнул.— Эти идиоты обосновались там.       —Обосновались?       —Они создавали мне кучу проблем, так что я выставила их из города навсегда. После этого они устроили мировое турне с ограблениями века, решили посмеяться надо мной, мол: "СМОТРИ КАКИХ ТЫ КРУТЫХ ПЕРЦЕВ ПРОГНАЛА! А ВЕДЬ ВСЁ ЭТО МОГЛО БЫТЬ И ТВОМ!"...А потом они это всё благополучно взорвали прямо перед входом. Видать пытались проникнуть в город и отомстить мне. Не вышло. За тем они были пойманы ещё за дюжиной попыток проникновения в Джанкертаун, но...хех...Джанкертаун — не простые трущобы, как принято думать в остальном мире. Нужно постараться, чтобы попасть сюда и остаться более, чем на час.       —Чего мне стоит ожидать от них?       —От Турбосвина — холодный приём в виде мясного крюка. От Крысавчика — горячий приём в виде кучи взрывчатых прибамбасов, на которых и помешан этот чёрт.       —Принято. Спасибо.       —Спасибо в карман не положишь.— проговорила она, после чего я застопорился.       —В смысле?— спросил я, на что она стала серьёзней.       —Свалил из моего города.

***

      —...И в этой халупе ты живёшь?...Как по мне, общажная комната была бы лучше...— прошептал я, глядя на гнилой и разваливающийся двухэтажный домик с гаражом на первом этаже. Подойдя к дверям я с шумом раскрыл их и вошёл в тёмное помещение. Везде были запчасти мотоцикла, мусор от еды фастфуда, и даже несколько японских плюшевых игрушек-луковиц. На одну я случайно наступил, от чего по помещению прошёлся писк...В центре находился мотоцикл с коляской, на которых разъезжал Джеймисон с Турбосвином по новостям.—Ау?! Кто нибудь есть дома!?— крикнул я в тёмное пространство, но ответа не последовало...зато исчез единственный источник света. Дверь за мной закрылась, а после зажглись лампы...а моё плечо подцепилось крюком. Обернувшись назад, я увидел Турбосвина, что уже собрался "подсекать" меня. Среагировать я не успел и он притянул меня к себе, а после схватил за шею и прижал к земле.       —Так-так-тааааак. Кто это к нам пожаловал?— раздался знакомый мне голос, после чего я задёрнул голову назад и увидел Крысавчика с дымящимися волосами, безумной улыбкой и с гранатомётом, который он уже заряжал. Зарядив оружие, он присел предо мной на карточки и постучал дулом три раза по моему шлему, от чего по помещению эхом разошлись звуки удара метала об метал.— Что скажешь, дружище? Сколько стоит этот костюмчик?       —Джеймисон!— выкрикнул я, на что Крысавчик дёрнулся и растерял былой задор.       —...Что ты сейчас...       —Джеймисон Фокс! В 2065-ом приехал в Лондон, как студент по обмену из Австралии! Выпускник химического факультета! Призёр и медалист нескольких олимпиад региональных и государственных значений! Носил раньше очки для солидности, пускай они ему только ухудшали зрение! Любит свинг и рок, а так-же ирландский степ и норвежский Эль! Легко напивается!— начал я перечислять, после чего я был прерван приставлением к моему лицу...точнее к лицу костюма, дула гранатомёта. От радости Крысавчика не осталось и следа. Даже Турбосвин занервничал, о чём говорил его пульс. Видать такое поведение Крысавчика для напарника являлось более чем редким явлением.—...Всех близких друзей и родных просит обращаться к нему не Джеймисон, а просто Джеймс...       —Да кто ты, нахрен, вообще такой?— спросил он как маньяк, готовясь в любой момент спустить курок. Нет, я не боялся, что он нанесёт вред костюму. В конце концом меня просто слегка тряхнёт, но особых повреждений не будет. Я опасался только того, что после он начнёт меня с напарником атаковать, а уж тогда ни о каком диалоге не будет идти и речи. По этому я просто раскрыл костюм и быстро выполз из него, встав в полный рост. Движения мои были более чем свободны, ибо Турбосвин прижал костюм, а не меня.       —А ты присмотрись, напряги память, и сам скажи, кто-же я такой...— проговорил я, после чего Турбосвин уже хотел схватить мою настоящую тушу, но Крысавчик остановил его поднятием руки, вглядываясь в меня. Спустя тридцать секунд он выгнулся назад с приоткрытым ртом и расширенными глазами.       —...Адлер...Адлер Рихтер-Шварц фон Бремерхафен...— с шоком, по крайней мере мне так показалось, проговорил Крысавчик.       —Привет, Джеймс.— ответил я, слегка улыбнувшись, после чего повисло молчание, продлившиеся несколько секунд.—..Нуууу...так тыыыы...       —АДЛЕЕЕЕЕР!— внезапно заверещал Джеймс, и прыгнул на меня с объятиями, швырнув гранатомёт в руки растерянного и ничего не понимающего Турбосвина, после чего он обхватил меня с руками и стал прыгать по кругу.— ДРУГААААН! КАК Я ДАВНО ТЕБЯ НЕ ВИДЕЕЕЕЕЛ!!!— продолжал он верещать, а за тем опустил меня и возбуждённо смотрел на меня, с очень широкой улыбкой.— Я думал ты сдох! Ты не отвечал на мои звонки и прочие попытки связаться с тобой! А ты, оказывается, внедрился в немецкую компанию, пришил там мозговитого чебурека и слямзил его костюм, чтобы творить полнейшую неразбериху!       —Джеймс, я никого не убивал.       —Ась?       —Это я тот мозговитый чебурек и этот костюм мой от начала и до конца. Просто я узнал, что мой бос сотрудничает с "Когтем", а он меня за это решил пришить.       —...       —...       —...Но не пришил-же! Живучий ты сукин-сын! Слушай! Я ведь следил за всеми новостями про Айронкросса и Мако тоже! Да Мако!?— спросил Джеймс, посмотрев на Турбосвина, на что тот кивнул и показал пальцем на мой костюм, за тем на меня, а после поднял палец вверх.—...Не обращай внимание. Мако не очень разговорчив. Так вот! Мы оба следили за новостями об Айронкроссе и стали его фанатами! Это получается я фанат своего университетского друга! Твои похождения в Бразилии, потом в Кубе, далее тебя "Коготь" стал гонять по всему миру и почти ведь тебя прижал, но пердак у директора"Blut und Eisen" сгорел в конец и он договорился с Overwatch, после чего они гоняли тебя по всей Европе, последняя громкая новость про тебя была в Вене и потом весь мир задался вопросом где-же ты, пока не появилась новость о том. что ты помер, но ты не помер! И вот ты здесь, в Джанкертауне...ну не совсем, но мы считаем это место его частью, чтобы...чтобы...—на одном дыхании пролепетал Джеймс, после чего он затормозил и стал глубоко дышать, постепенно начиная думать. За тем он слегка нахмурился и с задумчивостью посмотрел на меня.—...А зачем ты здесь, собственно говоря?       —Во-первых — повидать своего давнего друга.— сообщил я, на что Джеймс начал снова натягивать улыбку.— А во-вторых попросить его о помощи.       —...Ээээ...а по подробнее?       —Мне нужно проникнуть в "Blut und Eisen" и прижать своего бывшего начальника к стенке, чтобы его арестовали за сотрудничество с "Когтем" и чтобы его заменили более надёжным человеком, что выведет столь крупную корпорацию из под власти "Когтя".— сообщил я, после чего улыбка Джеймса хоть и сохранилась, но его глаза выражали явную тупизну.       —...Ооо...Оооооооо! Да ты же задумал...Что ты задумал, прости?— спросил Джеймисон, явно недоумевая.       —Разработаем план по ходу. А так мне вы нужны, так как я осознаю, что один не справлюсь.       —...Иииии?— поднял бровь Джеймс.—Я то думал ты пришёл старого друга проведать. А ты решил воспользоваться самой удобной открывашкой во всей Австралии?— спросил он, подняв бомбу, с зажжённым фителём. Скептически посмотрев на него, я облизнул пальцы и потушил фитиль.       —Нет, Джеймс. Просто мне не к кому идти за помощью в этом весьма опасном деле. Только на тебя из знакомых я положиться и могу.       —...Ладно! Это аргумент! Убедил! Каков план!?       —Первое! Добираемся до Бремерхафена, Германия! Второе...       —Прости, тут я тебя перебью.— поднял руку Джемс, на что я замолчал.— У нас проблема сразу с первым пунктом. Нам в Германию, да?— спросил он, на что я кивну.— А мы щас в Австралии.— скорее заявил, а не спросил, Джеймс, на что я так-же решил кивнуть.—...Знакомься. Наш транспорт.— заявил Джеймс, театрально поклонившись перед мотоциклом с коляской.— На нём, знаешь-ли, далеко с материка не доберёшься, а до Германии половина земного шара либо океанами и материками, либо воздухом.       —К вам я летел от Гибралтара и всё нормально.       —Первое. Ты к нам летел на запад или восток?       —Тсьхе! Восток, разумеется!? Я что, псих ломитьсяя через небо "ТИХОГО" океана?!       —Допустим. Второе. Твой костюм сможет весь перелёт держать и меня и Мако, без остановок и вероятности того, что кто-то из нас рухнет вниз?       —...Оу...       —Вооооот. Об этом я тебе и толкую, дружище!       —Но...как-то же вы совершали своё мировое турне!       —Мы были безбилетниками.— пробасил Турбосвин сквозь противогаз, от чего я чуть не рухнул.       —Не понял.       —Что тут не понятного!? Садились на самолёты и корабли, но путешествовали, в основном, в багажных отделениях! Так что...мы тебе-то поможем...Но придётся ловить нужное судно или самолёт.       —Долго. При чём очень...я хотел бы разобраться с этим менее, чем за неделю.       —Ну тут только личный транспорт, а у нас его нет, так что...— проговорил Джеймс, разведя руками и надув нижнюю губу.       —...Не ужели не у кого в Джанкертауне нет личного воздушного транспорта?       —Не-а! Только байки, грузовики, машины, броневики инкассаторов и...Мако, мне кажется, или у Синего Джонни действительно был танк?— спросил Джеймисон, на что Турбосвин пожал плечами.— А хотя...хеее...нееее, тухлый номер. У нынешней королевы, конечно, есть один старый шатл, который, вроде как, кто-то "поставил на ноги", но тырить у неё — безумие уже даже для меня.— проговорил Джеймисон, после чего на него уставился Турбосвин.—...Ну подумаешь, я один раз стырил её заначку, взорвал бунгало и сжёг её любимый бар, но это же не повод...А хотя...

***

      —Напомни, на кой мы это делаем?— спросила пожилая женщина в бронированной машине, созданной из хлама, выходя из поддержанного шаттла времён первого Омнического кризиса.       —Просто для интереса.— ответила королева Джанкертауна, после чего она кивнула парню в красной маске сверху. Тот сразу перерезал верёвку и на уровень двигателя повисла освежёванная и подвязанная в определённых местах туша кенгуру.— К тому-же...разве тебе не интересно, какого будет на вкус кенгурятина на двигательном огне, Мэри?       —Мммм...не особо. Не люблю жаркое и грили. Я больше по супам.— ответила женщина, на что королева пожала плечами и накрыла глаза солнцезащитными очками, поудобнее улёгшись на шезлонге.— Разбуди меня, как приготовится до румяной и хрустящей корочки.       —Мне надо проверить, как там мои идиоты справляются с задачами, которые я им раздала.— ответила глава механиков, потопав в своём костюме дальше.       —Понимаю. Гегер? На тебя хоть положиться можно?— спросила королева у мусорщика, который молча кивнул ей.— Вот это отлично! Спасибо!— салютнула королева, после чего она стала погружаться в сон...но спустя несколько секунд она почувствовала прохладу на теле.—Ммм? В чём дело? Мэри, если это ты вернулась, то не загораживай солнце...— пробормотала королева, после чего на её тело снова попали солнечные лучи.—...Минуточку...а где металлические шаги?— спросила королева, после чего она сняла очки и протёрла глаза, после чего увидела, как двигатели шаттла начали работать на полную, а в люке показалась туша Турбосвина. В кабине-же сидел возбуждённый Крысавчик. За тем она посмотрела в ту часть, где должен был быть Гегер, но там его не оказалось. Оглядевшись, она увидела его привязанным прутьями к арматуре. На шатле-же стоял, прицепившись к нему когтями, Айренкрос.— Какого...       —Извините, мадам! Но нам в срочности понадобился ваш транспорт! Не серчайте на нас, но мы его не вернём!— прокричал Айренкрос, после чего Крысавчик нажал на детонатор и под шезлонгом королевы раздалось пищание. Распахнув глаза и посмотрев вниз, она обнаружил заложенную на 5 секунд взрывчатку.       —МакВысер по трассе 60!— выругалась она, вскочив с места и побежав в противоположную сторону от шаттла, но через 5 секунд прогремел взрыв, что заставил её отлететь и прокатиться по земле.       —Какого чёрта наш шатл улетает!?— спросила вбежавшая на площадку Мэри, после чего она увидела Крысавчика в кабине.—...Они угоняют наш шатл!       —Да плевать я хотела на шатл!— рявкнула королева, активировав магнит на руке и притянув к себя топор, после чего она побежала на шатл.— Верните ме мой шашлык!!!— закричала она, но шатл уже развернулся и основные двигатели взревели до предела, от чего туша кенгуру оторвалась от верёвки и прокатилась по земле к ногам королевы. Осмотрев тушу с помощи топора, королев скривилась.—...Уголь...— прошипела она, достав обрез и начав палить по удаляющемуся шаттлу. Когда-же патроны кончились, она подняла топор в его сторону и закричала.—ЭТО ВОЙНА!!!

***

      —...Джеймс, можешь меня впустить, будь так любезен?— спросил я друга, демонстративно постучав по обшивке шаттла.       —Прошу на борт, гроза Гегера!—шутливо и со смехом ответил мне по внутренней связи Фокс, после чего я услышал открывающийся сзади трап. Отцепившись от обшивки, я мгновенно слетел с шаттла и активировал собственные двигатели и крылья, после чего незамедлительно влетел в шатл и крикнул пилоту.       —Я внутри! Закрывай!— прокричал я, после чего зажглись красные сигнальные огни и люк стал закрываться. За тем я увидел быстро идущего из мостика Джеймисона, а сам я выбрался из костюма.— Почему ты не за штурвалом?       —Я не особо лажу с техникой! По этому предоставил всю работу автопилоту!— ответил с ухмылкой Крысавчик.       —А топливо-то нам хватит?       —Мммм...там какая-то баба сказала, что на момент прибытия у нас будет менее 10% горючего в баке. Не думал, что такая штука создана для таких дальних перелётов.       —А она и не создана. Транспорт военный. Скорее всего он использовался не для дальних перелётов, а для частых, чтобы можно было сделать максимально большое количество манёвров за определённое время без дозаправки. Не думаю, что полёт сильно спокойным будет.— проговорил я и, в подтверждение моих слов, шатл чуть тряхнуло, от чего Мако чуть зарычал. Посмотрев в его сторону, я увидел, что тот ковырялся с составляющими из байка, который я раньше не замечал.—Стоп...как вы...       —А ты думал мы на кораблях и самолётах наш байк так и провозим?! Его-ж сразу узнают! Мы давненько заморочились, чтобы сделать его сборным. И Мако с ним ОТЛИЧНО ладит!— проговорил Джеймисон, после чего Турбосвин поднял палец вверх.—...Ну а теперь, голубки...— пропел Крысавчик, уставившись на мена.— Давайка к делу...Про твой "Blut und Eisen".       —Не волнуйся, у меня есть один план, чтобы разоблачить генерального директора перед обществом.       —Оооо-хо-хо-хо! Я уверен, это будет просто отличный план!

***

      —Это определённо ХРЕНОВЫЙ план.— неуверенно проговорил Джеймисон в деловом костюме, уложенными волосами, вымытым лицом и очками.—...Ты-же знаешь, как я терпеть не могу эти дополнительные глаза...       —Меня они знают и схватят если не сразу, то позже, и свалить прото и без шума я уже не смгу. А Мако...       —Это Мако. Я тебя понял...НЕТ! Я НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ! Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ АКАДЕМИК И НЕ ПРИЛЕЖНЫЙ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА! Я НЕ ПОМНЮ, КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТАКИХ МЕСТАХ! Я ВЁ ЗАПОРЮЮЮЮ!!!...Мне срочно нужно чё нить взорвать...ОТДАЙ МОИ ГРАНАТЫ!!!— налетел на меня Джеймс, после чего я его легко смог остановить и вразуми звонкой пощёчиной, от которой он прифигел и стал глубоко дышать.—...Ладно, ладно, ладно...Мне это было необходимо, спасибо...может ещё раз по плану хоть пробежимся?— спросил он, на что я скептически на него посмотрел, после чего он сложил руки вместе, выкатил нижнюю губу и стал смотреть на меня глазами мопса.—На крайняк?       —...Первое — ненавижу мопсов, так что не строй мне такие зельки.— проговорил я, ткнув два пальца в глаза Джеймса, от чего он вскрикнул и потёр их.—Второе — завязывай с этим "На крайняк", "запорю", "чё нить". Ты агент "Когтя", а не какой-то деревенщина с колоний! Третье...Ладно, хорошо...Но чтоб после этого взял саквояж в руки и попёр туда, понял!?— спросил я друга, указав пальцем на офисное здание с большими буквами на крыше "Blut und Eisen" с немецким крестом. Услышав это, Джеймс активно закивал, на что я глухо зарычал.—Ладно. Последний раз. Идёшь туда, топаешь к охране в КРАСНО-ЧЁРНОЙ БРОНЕ. Не к ресепшену. Показываешь им свой липовый значок "Когтя" и говоришь, что тебя направили по прямую приказу Кулака Смерти к Францу Шольцу. В случае затруднительных ситуаций, я тебе буду подсказывать. Тебя отводят к Францу и у вас завязывается разговор о делах "Когтя". В частности спросишь про мой костюм, так как для это компании и "Когтя" это самый насущный вопрос. У тебя в галстуке скрытая камера с прослушкой, которая будет вести запись мне на компьютер в костюм и которую я сразу пущу в эфир любого новостного канала. Незаконно, но ради такого и не жалко. Когда он свяжется с Кулаком Смерти, а тот заявит, что ты не из его людей, я дам сигнал Мако и он ворвётся в здание на мотоцикле и начнёт буянить, отвлекая на себя всё внимание. Под шумиху я тебя забираю и мы вместе сваливаем куда подальше. Вопросы?       —Зашёл, чёрно-красный перец, сказать из "Когтя", к чёрту Шольцу, поговорить про тебя, спалиться, что не из "Когтя", подождать отвлечение Мако, дать тебя меня слямзить, свалить за город. Всё ясно...А моно ещё раз?       —Пошёл!— крикнул я, пихнув Джемса из-за угла, а сам залез в костюм.—Не пуха.       —К чертям...именно к чертям, а не чёрту, ибо одного будет явно маловато...

***

      —...       —...       —...Так вы, значит, говорите, что вы от господина Аканде Окундиму, да?— спросил директор "Blut und Eisen".       —Верно, Герр Шольц. Меня прислали с чёткой задачей разузнать о прогрессе с проектом вашего бывшего и, земля ему пухом, царство небесное, покойным протеже. Господин Кулак Смерти...— проговорил Джеймисон, от чего Шольц сразу напрягся при упоминании прозвища Окундиму.—...желает знать, когда будет готов результат. И не надо такое удивлённое лицо делать, мы оба знаем, кто наш бос.— проговорил Джеймисон, после чего Шольц напрягся сильнее.— Так когда можно ожидать прототип?       —Яяяя...извините, запамятовал ваше имя...       —Джеймисон Фокс.       —Герр Фокс, тут такое дело...у нас сохранился мизер от того, Что Герр Рихтер-Шварц создавал. В основном — это его более ранние наработки и обломки от его костюма, что были оставлены по всему миру в ходе его стычек с оперативниками "Когтя". А треклятый "Overwatch" отказывается выдавать костюм!...Хотя, судя по фотографиям, что предоставил агент Уинстон, там и ловить нечего. При попытке вскрытия костюма, он активировал систему самоуничтожения и сжёг все основные механизмы и память костюма...вместе с трупом внутри.       —...И когда, приблизительно, будет готов хоть какой-то результат?       —Я не знаю. Если бы этот идеалист Адлер просто молча согласился работать с "Когтем", ничего бы этого не было. Ни догонялок по миру, ни его смерти, ни потери уникального костюма для "Когтя"...А теперь, считай, надо всё делать с нуля!— раздосадовался Шольц, на что Фокс лишь покивал головой и осмотрел кабинет немца. Обычный офисный кабинет. Только позади был коридор, видущий, как Джеймисона предупреждал Адлер, в комнату связи.       —...Я, надеюсь, тот факт, что создатель Айронкросса и сам Айронкросс — один и тот-же человек, и что никто никого не убивал и никто нечего не крал — всё ещё известен ограниченному кругу лиц?       —Да, разумеется! Только я и Герр Аканде Окундиму об этом и знаем...Хотя теперь ещё и оперативники "Жнец", "Роковая Вдова", "Сомбра", "Мойра" и "Сигма"...Последний вызывает опасения...       —Разве?       —Да. Адлер раньше был его студентом и Герр Койпер относился к нему как к сыну. Когда он узнал о личности Айронкросса, он на отрез отказывался от любой возможности прикончить его. ТОЛЬКО живое задержание!...Минуточку...— будто что-то вспомнив, проговорил Шольц, после чего он впился взглядом в Джеймисона.—...Герр Фокс, потрудитесь-ка мне объяснить, каким ляпом вы обладаете столь секретной информацией?       —Ээээ...в смысле? Вообще-то я...— но не успел Джеймисон договорить, как в дверь вошли двое.       —Сибрен, соберись уже с духом. Это не конец света.— проговорила вошедшая Мойра О'Доран, идя возле Сибрена де Койпера.       —Знаю-знаю, но...эта мелодия всё не утихает, после этой новости...— прошипел Койпер, массируя виски, после чего оба заметили сидящего Фокса напротив Шольца.—...Наши извинения, Герр Шольц, мы не знали, что вы заняты. Мы подождём...       —Нет-нет, Герр Койпер. Вы как раз вовремя. Фрау О'Доран.— кивнул немец ирландке, на что та ответила тем-же.— Если вы не против, я бы хотел к нашей беседе подключить ещё одного человека...нашего общего знакомого.       —Мы...Конечно, мы не против. Только зачем...?— начала Мойра, но была перебита.       —Этот молодой человек утверждает, что он из "Когтя" и здесь по поручению Герра Аканде Окундиму. Да только информация, которой он обладает, у него быть, по идее, не должна.— проговорил немец, после чего он нажал на вмонтированный сенсорный экран в столе и из него появилась голограмма Кулака Смерти.       —...Я только собирался звонить "Роковой Вдове" по поводу миссии в Сирии. Надеюсь вы не дали мне совершить звонок по веской причине, Герр Шольц. Я вас слушаю.       —Герр Окундиму, я бы не стал вас отвлекать без явной необходимости, но...кажется только вы можете пролить свет на данную ситуацию. У меня тут человек, который утверждает, что он прибыл сюда по вашему поручению с инспекцией по проверке техники и оборудования для "Когтя", и особенно по поводу костюма покойного Айронкросса.       —...Хм...— выдал Кулак Смерти, слегка нахмурившись.—Кто ещё в комнате?       —Я, этот человек, Фрау О'Доран и Герр Койпер.       —Понял.— проговорил Кулак, развернувшись к Фоксу.—...Я не отправлял к вам этого человека. Лично с ним я не знаком. А потому и по моему поручению он быть не может. Мойра, Сибрен?       —Мммм...нет, впервые вижу. Думаю, Сибрен, тоже его не...— начала Мойра, но была перебита нидерландцем.       —А я его знаю...— проговорил он, после чего все взгляды устремились на него.—...Ты-же Джеймисон Фокс. Я тебя видел несколько раз, постоянно рядом с Адлером был. С химического факультета.       —Ага...знакомый Алера Рихтер-Шварца фон Бремерхафена что-то разнюхивает про "Коготь" и "Blut und Eisen", а в частности про определённый костюм. Подозрительно, не находишь..."Джеймисон Фокс"?       —Пожалуй, хватит...— проговорил Фокс.       —Согласен. Этот цирк меня утомил. Герр Шольц — разберитесь. У меня дела.— проговорил Кулак, после чего его голограмма исчезла и в кабинете воцарилась тишина.       —...Значит так. У тебя есть один единственный шанс уйти от сюда живым. Ты будешь честно и развёрнуто отвечать на все наши вопросы, а мы тебя потом отпустим с промытыми мозгами и ты ничего не вспомнишь, что с тобой было последние 3 месяца, в том числе и про этот день ты тоже ничего знать не будешь. И учти, лучше сотрудничай, ибо у нашего дознавателя нервы не к чёрту, а рука всё-ж тяжёлая.       —Понял.— ответил Фокс с задержкой, буд-то не слушая Шольца.       —Хорошо. Тогда проблем особых не будет...Не пойми меня не правильно, ничего личного, это просто...деловой подход.— проговорил Шольц, ухмыльнувшись, после чего его ухмылку поддержала и Мойра. Койпер же лишь задумчиво хмыкнул.— Сейчас я...— но не успел Шольц закончить, как в кабинет ворвался оперативник "Когтя".—...Какая часть предложения "Не беспокоить меня во время приёма" вам не понятна, майор?       —П-простите, Герр Шольц, но у нас..в-вторжение!       —...Вторжение?...Кто посмел!?— рявкнул немец, после чего он зло посмотрел на Фокса.       —Это Турбосвин! Ну тот бандит, который с Крысавчиком совершил несколько ограблений века. Он бесчинствует на парковке и собирается подниматься вверх!       —А сам Крысавчик?       —Пока не видели...— ответил начальник охраны, после чего Шольц встал и помассировал виски.       —Толку от этих оперативников "Когтя"...       —Если хотите, мы можем забрать наших людей и уйти.— предложила Мойра.       —...Нет, конечно нет. Простите за грубость, я не имел ничего такого в ввиду...Остановить его! Хоть убейте, но чтобы он нанёс мне минимальный ущерб!.. А мы пока должны...заблокироваться...Койпер! Вроде это по вашей части.       —Я, в первую очередь, учёный, а не ваша боевая единица, Герр Шольц.       —Но может вы окажете мне честь и ускорите ликвидацию данной помехи?— настойчиво спросил Шольц.       —...Я подумаю над вашими словами.       —...Чёрт...Разрешаю взять тяжёлое вооружение!       —Уверен?— спросил Фокс, буд-то у того, кого не было в комнате.       —...Турбосвин всего лишь человек из крови и плоти. Обычное оружие на нём должно работать, не говоря уже о продвинутом, так что да, уверен.       —...Ладно, сделаю.— произнёс Фокс, после чего Шольц окончательно вошёл в ступор.       —...Что ты сделаешь?...Стоп...чёт физиономия у тебя знакомая...— проговорил Шольц, после чего Крысавчик растрепал волосы, с удовольствием стянул очки, развязал галстук, расстегнул рубашку и пиджак, и встал с места, разминаясь.—...Не понял...Майор! Койпер! О'Доран! Это Крысавчик! Хватайте его!       —Скажите "КА-БУМ"!— крикнул Джеймисон, вытащив из штанов гранату и выдернув чеку, от чего Шольц вскрикнул. Кинув к его ногам гранату, Крысавчик подбежал к окну и закрыл уши.       —Аааа! Уберите! Уберите!!!— заверещал Шольц, после чего спокойный Койпер своей силой поднял гранату и запульнул её в окно, у которого стоял Фокс, от чего то разбилось в дребезги, а сама граната пролетела дальше и взорвалась в нескольких метрах от здания.       —...Эгх...Воооот блинский...Всю малину запорол!— проговорил Фокс, смотря сначала на чёрное облако от дыма, а после возмущённо уставился на Койпера, который только приподнял бровь.— Ну...хоть в одном ты мне услужил. Стекла теперь нет, не так больно будет.— проговорил Фокс с улыбкой, на что члены "Когтя" недоумённо переглянулись. Но не успев, что либо сказать, они лишь пронаблюдали за тем, как Фокс встал по стойке смирно и поднял вытянутую руку вперёд.—ВИВАТ КОРОЛЕВЕ, АВЕ МНЕ, ЗА ОРДУ, ПЕЧЕНЬЕ И РИКА РИОРДАНА!— выкрикнул он, после чего он стал медленно падать спиной назад, пока совсем не свалился.       —Он что?...просто...— проговорила Мойра.       —Ага...камнем вниз...— так-же шокировано проговорил Шольц, после чего все в помещении сталИ слышать приближающийся звук реактивных двигателей.— Какого?...       —Это господь-господь и Иисус Христус...— пропел кто-то глухо снизу, после чего на уровень окна поднялся Айренкрос с Крысавчиком на спине. Сам-же Айренкрос развёл руки как статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро.       —....Ты?...Ты-же вроде бы сдох!— воскликнул Шольц, пятясь назад.       —А разве нет?!...Хм...— проговорил Айренкрос, после чего из него послышался церковный хор с органом.—Ооооо...Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и в бездну всё это не помню дальше. Кхм! Короче!...Аллах — бог наш, царь и ууууух совокупляться!...Кхм...Христос воскресе...— проговорил он, после чего, на последних словах, его грудь раскрылась и в группу "Когтя" залпом полетело десять ракет...которые все удержал Койпер.—...Нормально, вообще! Мы, значит, этот скил всем селом кастовали, а они выжили!...Ладно, я вам это ещё припомню. Кстати! Герр Шольц!...Новости посмотрите, вам полезно будет.       —...Какие новости?...— не понял Шольц, после чего Айронкросс показал когтем за спину немца и тот обернулся...после чего остолбенел. На экране соседней телебашни шло вещание о его разговоре с Фоксом и Кулаком Смерти.       —Ну...Бундесвер вам в хату, как говорится, а мне пора!       —...Нам, пожалуй, тоже.— проговорил Койпер, развернув ракеты и отпустив их в небо.       —В СМЫСЛЕ!?—закричал Шольц.       —В том смысле, что нас здесь не было никогда и нет сейчас. Всем оперативникам "Когтя", эвакуация. Повторяю. Всем оперативникам "Когтя", эвакуация.— проговорила Мойра последнее в часы, после чего Сигма и Мойра пошли к выходу. Майор "Когтя" последовал его примеру.       —А...а как-же я!?       —...Считайте, что наш контракт прогорел...Герр Шольц.— проговорил Койпер, перед тем, как скрыться за дверьми.       —...Шайзе...       —Герр Шольц! К нам тут люди со знаками Бундесвера идут...а наша охрана спешно покидает все посты. Что нам делать?...Что нам делать?...Герр Шольц! Что нам делать!? Командуйте сэр!— пытался докричаться до Шольца секретарь, но у того уже не было никаких эмоций. Медленно подойдя к креслу и плюхнувшись в него, он посмотрел на всё ещё зависшего на месте Айронкросса.       —...Это...— выдавил он, сдерживая нервы, и дёргая щекой.—...Это...деловой подход...— проговорил он, на что Айренкрос просто молча моргнул и отлетел в сторону, скрывшись из вида.

***

      —Господа!— обратился я к Турбосвину и к, уже приведшему себя в "порядок", Крысавчику. В руке я держал пластмассовый стакан с вином, которое Джеймисон..."откопал". У Турбосвина был кубок с соломинкой, а Крысавчик имел такой-же стакан, как и я.— Выражаю вам свою ярую благодарность за помощь в очищении моего доброго имени в обществе и...за осуществление мести за месяцы преследований по всему земному шару! Пью за вас, парни!— поднял я стакан к верху, на что Турбосвин сделал то-же самое. Джеймисон повторил наши действия более резво, от чего часть содержимого чуть не вылилось.       —ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЙРОНКРОСС! ШОЛЬЦ КАПУТ!— крикнул он, запрокинув голову и начав вливать туда спиртное. Мако-же просунул себе в щель маски соломинку и стал тихо и аккуратно посасывать вино.—О! Адлер! Глянь! Показывают на бис!— проговорил Джеймс, указав на экран телестудии. Сами-же мы находились под старым мостом, возле шаттла. Обратив внимание на экран, я увидел новости, где был показан отрывок нашего "репортажа", а после изображение поменялась на то, как репортёры столпились вокруг Шольца, которого в наручниках солдаты вели в броневик.— Ха-ха-ха! Да, кино что надо! МЫ КУПИЛИ СВОИ БИЛЕТЫ!       —А сейчас вести из Парижа...— проговорила женщина-ведущая, после чего мы отвернулись от экрана.       —Ну это уже не интересно...— махнул рукой Джеймс, после чего женщина продолжила.       —Нуль-сектор снова наносит удар...— проговорила она, от чего я чуть не поперхнулся.       —...А я бы послушал...— проговорил я, снова обратив внимание компании на экран.       —Сегодня, рано утром, роботы Нуль-Сектора атаковали департамент полиции в Париже, Франция. До этого они нанесли удар на окраинах города, отвлекая на себя 90% сил полиции и весь гарнизон легиона. Но за тем Нуль-Сектор выпустил десант в центр города недалеко от триумфальной арки на площади Шарля-де-Голя. До недавнего времени ту область обороняли только два офицера полиции: человек и омник. Но спустя несколько часов к бою присоединились трое оперативников незаконной организации Overwatch. Среди них всем известные "Трейсер" и "Уинстон", а так-же новый член их опер.группы, чьё имя пока не известно На данный момент группе удаётся сдерживать...секундочку...Поступила свежая информация. Overwatch теснят силы Нуль-Сектора. По нашим данным на поле боя прибыла новая модель робота, доселе не используемая Нуль-Сектором в боях. Ситуация сильно осложнилась для защитников города. Будем держать вас в курсе. Греттель Хенкель, глас Германии.— завершила девушка вещание, после чего появилась реклама пылесоса, а я потерял дар речи. Медленно повернувшись к Джеймсу и Мако, я присел на землю и поставил стакан.       —Мне...не ловко вас сейчас о чём-то просить, но...я могу вас снова просить о помощи?— спросил я, на что Мако и Джеймисон переглянулись. Мако недовольно прорычал.       —А какого рода помощь? Случаем не в Париж сгонять, да Overwatch спасти от беды?— спросил меня Джеймисон, на что я кивнул.—...Нет-уж, Адлер, придел есть у всего. На настоящую войну я не подписывался, я пас.— проговорил Фокс, наливая себе в стакан вина.       —Джеймс...там Лина...— проговорил я, на что он сразу поднял на меня газа.       —...Где "там"?       —В Париже.       —...Лена...англичанка...— проговрил Фокс.—...Мёртвая, ко всему, прочему...       —Лина Оксто и "Трейсер", это как Адлер Рихтер-Шварц фон Бременхаффен и "Айронкросс".       —...Не понял.       —Один и тот-же человек.— проговорил я, на что Фокс выронил стакан, продолжая лить вино, после чего он поднёс горло к губам и стал пить с горла.— Она не умерла. Эта "Супервспышка" что-то сделала с её молекулами, от чего каждая из них находится в разном периоде времени. Как рассинхрон в играх. А та светящаяся блямба у неё на груди — это "хроноускоритель", который и удерживает все её молекулы в настоящем времени. Она не умирала, а всё время находилась в составе Overwatch под кодовым именем, а сейчас она в горячей точке и, возможно, в опасности...Да чёрт тебя дери, Фокс! Точно в опасности! Я уже один раз терял её из-за того, что меня не было рядом в нужный момент! Я не собираюсь терять её снова из-за того-же! Если вы не летите со мной, то и пускай! Я сам полечу! Костюм позволяет!       —Ладно, поможем.— спокойно проговорил Фокс с покрасневшим носом.       —Вот только не надо мне тут ваши ля-ля, тополя, про чрезмерную опасность, буд-то она вас останавливает и...Чё ты щас ляпнул?— спросил я, когда до меня дошёл смысл слов Джеймса.       —Мы поможем. Я так точно. Один раз у меня друг уже умер и слава всем богам, что это оказалось сфальсифицировано! Но чтобы это становилось явью...знаешь, соблазна в этом ооооой как маловато. Мако?— обратился Фокс к Турбосвину, на что тот глухо зарычал...а за тем кивнул.       —Ломать — не строить. Кому металолом в смятку?— спросил Мако, продемонстрировав крюк.       —Ооооохо-хо-хо-хооо! Ты знаешь, что это!? Он сказал более трёх слов! Это редкость, он обычно молчалив...Чё смотришь!? Собирайся! Летим в Париж!— вскочил Джеймисон, улыбнувшись широкой улыбкой. после чего я короткое время пробыл в шоке, а после кинулся на него и заключил в объятия.       —Спасибо, Джеймс.       —...Пожалуйста...только пусти...задушишь...— прохрипел Фокс, после чего я спешно выпустил его, не заметив с какой силой я его сдавил. Высвободившись из моей хватки, австралиец стал с жадностью глотать воздух.— Ты когда дистрофиком перестал быть?...—проговорил Фокс, после чего мы услышали со стороны леса, возле которого был мост, металлический шум. Фокс быстро схватил свой гранатомёт, Мако приготовил к метанию свой крюк, а я дистационно активировал костюм и тот захватом втянул меня в себя и я приготовил пистолеты. Металлические шаги всё приближались и приближались...и вот, мы увидели шевелящиеся ветви. Оружие было на готове, готовность стрелять и...из-за деревьев вышел жёсткими движениями робот первого омнического кризиса с кепкой на голове, который сразу застыл, увидав нас.       —...Кто нибудь, ущипните меня.— проговорил я, опуская оружие.— Это что...робот модели Осадный Автомат SST Laboratories E54 первого омнического кризиса...с кепкой???— спросил я, на что робот поднял руку, разжал пальцы и помахал нам. Фокс сделал то-же самое а за тем сказал то, от чего и я и Мако, более чем уверен, что его реакция была аналогичной моей, уставились на него, как на дебила.       —А давайте его с собой возьмём, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.