ID работы: 9674323

Железный крест Overwatch.

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Точка отсчёта

Настройки текста
Примечания:
      —...На кой тебе они?— спросил я, глядя на то, как Джеймисон переодевает штаны. Каким-то ляпом кто-то давно оставил в шатле свои гражданские красные штаны, которые Джеймисон с ходу решил прикарманить. Так-же он нашёл сварочные очки, которые так-же решил присвоить себе...при этом раскрасив их       —Правило Джанкертауна номер..эээ...хрен знает какой! Что нашёл — то твоё!— ответил Джеймс, напялив партки.       —Но мы не в Джанкертауне и даже не в Австралии. Это Франция, мой друг! Жанопе, паро ми, боро-боро!...Чё сказал — сам не понял.—проговорил я, после чего я обратил внимание, как робот Омнического кризиса помогает Мако с мотоциклом.— А они неплохо ладят.       —Они оба не особо разговорчивые. Видать хорошо друг друга понимают.— пожал Крысавчик плечами, после чего он надел очки и проверил их.—...Пойдёт...Хоооо! А это что за ножики!?— оживился вновь Фокс, увидав на стойке с оружием кучу ножей.—Идеально! Так...где моё колесо?...— проговорил он, после чего я услышал тихий пиликающий звук в кабине, где во всю царствовал автопилот. Поднявшись в кабину пилота, я обратил внимание на красную лампочку и на индикатор топлива под ней.       —Эээээ...парни?...— позвал я всех в салоне, после чего шаттл тряхнуло и я выбежал к ним.— У нас мааааааленькая проблема.       —Какого рода?— спросил Джеймс, прикрепляя на своё взрывающееся колесо ножи и без полного интереса к происходящему вокруг.       —У нас топливо кончается.— предупредил я, после чего робот, Мако и Джеймс оторвались от своих дел и уставились на меня.       —...Эээээ...а до Парижу сколько ещё?       —Долететь — долетим...наверное. А вот приземляться...       —Пофиг.— махнул рукой Джеймс, закончив устанавливать лезвия ножей и закрепляя колесо на спину.— Я и не рассчитывал на мягкую посадку! Мако так вообще может спокойно на лету выкатиться из шаттла на байке и я вместе с ним в коляске. Ты в костюме летаешь...А вот робот...       —За него я тоже не уверен.— проговорил я, после чего я повернулся к боту.— С тобой всё будет нормально, если выпрыгнешь из салона шаттла на лету в нескольких метрах над землёй?— спросил я, после чего робот, казалось, завис, а за тем он кивнул шлемом.— Отлично. Тогда...— начал я, но был прерван очередной тряской шаттла, которая сопровождалась ещё большей тряской.—...Это не похоже уже на эффект, от нехватки топлива...— прошептал я, после чего Мако кулаком нажал на кнопку возле трапа и тот открылся. Ухватившись за поршень, раздвигающий трап, Мако выглянул наружу.       —...Жестянки...— пробасил он, после чего я подошёл к нему и, ухватившись за один из его ремней, посмотрел вниз.       —Нуль-Сектор. Мы в Париже и по нам стреляют.       —Нас встречают!?— оживился Джеймс, после чего я повернулся к нему.       —Нет. Стре-ля-ют. Стреляют.       —Ну я и говорю! Нас встречают!— проговорил Джеймс, запрыгивая в коляску.— Мако! За штурвал! Устроим фейерверк консервным банкам!!! Ха-ха-ха-ха!— прокричал Джеймисон у которого буд-то волосы задымились, после чего Мако побрёл к байку и сел на него. Заведя его, он сразу дал по газам и, на заднем колесе, вылетел наружу.       —Ты за ними? Или как?— спросил я бота, показав наружу, на что тот кивнул.— Тогда вперёд. Я скоро присоединюсь.— уверил я его, дистанционно активировав костюм и крюком втянув себя в него.— Эта жестянка скоро рухнет. Я должен проследить, чтобы она не навредила гражданским.— объяснил я, на что мех кивнул и, подняв пулемёт, ровно побежал на трап, а после просто спрыгнул вниз. Пробравшись в кабину пилота, я деактивировал автопилот и выбил стекло, после чего я направил шатл на громадное скопление роботов Нуль-Сектора.— Шаттл первой омнической заказывали!?— крикнул я ботам, которые, похоже, услышали меня, и начали по мне польбу. В итоге один двигатель был взорван и шаттл так и норовил совершать бесконтрольную бочку. Выпрыгнув через разбитую кабину, я активировал двигатели и вытащил пистолеты, следя за тем, как шаттл со взрывом врезался в часть войск неприятия, после чего его руины ещё прокатились вперёд, снося все вражьи силы на пути. Включив сканер, я обнаружил Крысавчика с Турбосвином. К ним бежал подобранный нами робот. Не долго думав, я направился к ним. Мне хватило и пары секунд.—Как полетали!? С ветерком!?       —Ну не чита тебе, Адлер!— с усмешкой проговорил Джеймс, указав на обломки шаттла.— А где бот!?— спросил он, после чего мы услышали быстрые металлические шаги, отличные от тех, что издают роботы Нуль-Сектора. Посмотрев в сторону шума, мы увидели приближающегося к нам бота.       —Надо бы имя ему дать. А то неудобно его постоянно будет называть "робот".— проговорил я, приземлившись возле мотоцикла.       —...ЭЙ! РОБОТ-МИЛАХА! КАК ТЕБЯ ЗОВУТ!?— крикнул Джеймс бестактно, на что у меня появилось жгучее желание сделать рука-лицо. Робот-же сразу его услышал, но, не останавливаясь, стал думать и что-то искать взглядом. За тем он подошёл к одному из уничтоженных роботов Нуль-Сектора и схватил его, потащив к нам.       —...И на кой он нам это принёс?— спросил я, смотря на уничтоженного бота.       —Вроде не кот, чтобы мёртвую живность приносить...—добавил Джеймс, после чего робот стал дулом пулемёта царапать броню своего павшего собрата. Через несколько секунд он развернул к нам бота с нацарапанными на груди неровными буквами, образующее слово "БАСТИОН".       —...Тебя зовут "Бастион"?— спросил я, на что бот ответил кивком.—...Ну...то-же не плохо. В Mass Effect 2 вообще одного робота назвали "Легион"...Зато улучшит коммуникацию.— проговорил я, после чего по городу раздался высокий гул.—...Это что ёще за чёрт?— спросил я, после чего земля стала трястись...и из-за здания вышел громадный мех, высотой в пяти-, а то и в шести-, этажку. У видев это Мако выронил свой крюк, а Джеймисон распахнул рут, а за тем в спешке стал проверять свой арсенал.       —Ээээ...у меня проблема?— произнёс он неуверенно.       —Серьёзнее, чем вот это чувырло?       —Мммм...немного...Мне нужно чуууууть побольше взрывчаточки.       —Во сколько от того, что у тебя есть?       —Ну...в раз, этак, 60 точно...может больше...       —..."Чуть"?       —Я округлил! Не придирайся к словам!— вскипел Крысавчик.       —Нехило ты округлил! Аж 6 десятков профукал в некуда!— ответил я, после чего Мако показал на меха.       —...Overwatch.— произнёс он, после чего я увеличил изображение и увидел бегающих по меху Лину и ниндзю-киборга. По общим чертам это был оперативник Гэндзи.       —...По крайней мере нам не придётся делать всё самим.— проговорил я, после чего я активировал пистолеты вновь и подлетел вверх.— Ну что!? Запустим свечку!?

***

      —Становится жарко!— крикнул Райнхард— удерживая с Бригиттой щиты.— Даже жарче, чем с Айронкроссом!       —Хм...— задумался Уинстон, после чего его осенило и он заметил дыру в боте. Озарившись идеей, он развернулся к китаянке.— Мэй! Твой рюкзак!       —А?— удивилась она, мимолётом глянув за спину.— Точно!— улыбнулась она с надеждой в глазах, снимая рюкзак.— Трейсер, бом...бу...— проговорила Мэй, после чего её улыбка упала.       —Держи!— улыбнулась ей Трейсер, протягивая бомбу, но китаянка не отреагировала.—...Мэй? Всё нормально?       —...Он треснул...— проговорила Мэй, подняв на Уинстона.— Вся жидкость вытекла. Тут нечего взрывать...— проговорила она, после чего Уинстон задумался.       —Перезаряжается! В атаку!— крикнул Райнхард, опустив с Бригиттой шит, после чего они подняли оружие и уже собрались идти в атаку.       —Нет!— крикнул Уинстон, после чего два крестоносца остановились и, вместе с остальным отрядом, уставились на него.—...Здесь гражданские, у нас раненые, утомлённые, нужно отступить и перегруппироваться, пока он снова не атаковал. Отходим!— крикнул Уинстон, но за тем по улице раздался рёв мотора.       —Ээээээм...Ммммнееее не кажется, что эта махина может издавать звук, похожий на гул обыкновенного мотора минувшей половины века...— выдала Трейсер, после чего с неба упал на ноги робот первого омнического кризиса, на которого сразу уставился каждый член отряда.       —...Терпеть не могу эти железки...— проскрипел Райнхард после чего робот побежал к меху и стал стрелять по нему из пулемёта.       —У меня два варианта! Либо он за нас, либо против всех.— проговорила Бригитта.       —Но шумит-то мотором не он...И откуда он вообще упал?— спросила Трейсер, после чего мех обратил внимание на робота и нацелил на него основные орудия.       —Уинстон! Я в небе видела какую-то...большую железную птицу?— проговорила подлетевшая Эхо.       —...Кого?— не поняли сразу все, после чего раздался ряд взрывов в дыре робота, а за тем к меху снова приковались взгляды. Почти сразу под его ногами пролетело серебряно-красное пятно, которое расстреливало ближайших мехов по меньше. В конце концов оно врезалось в одного и прокатилось на нём как на скейте, продолжая расстреливать всех врагов, после чего оно остановилось возле группы.       —...Адлер!?— обрадовалась Трейсер.       —Превосходство в воздухе достигнуто! Кавалерию вызывали!?— спросил Айренкрос, после чего он снова врубил свои двигатели и направился к меху. В этот момент над головами агентов Overwatch пролетел мотоцикл с Крысавчиком и Турбосвином, которые, как только приземлились на колёса, помчались к ногам меха.       —Берегись, Нуль-Сектора рота! В бой вошла Джанкертауна мото-пехота!!!— крикнул Крысавчик, непрерывно кидая гранаты в мехов, в то время как сверху их отстреливал Айренкрос. За тем он выпрыгнул из коляски и стал заводить колесо.— Адлер! Лови аптечку!— крикнул он, кинув вверх колесо, после чего Айренкрос поймал его и кинул прямо в дыру меха. Спустя несколько секунд прозвучал взрыв, вызвав серию взрывов, от чего рука меха отвалилась от остальной части, а левые ракеты и грудной лазер прекратили функционировать.—БУМ, ЖЕЛЕЗЯКА! ОТВЕДАЙ-КА ТРАТИЛА!       —Кто нибудь...ущипните меня...— проговорил Райнхард, опустив плечи.— Это что...Крысавчик и Турбосвин?       —Они самые, жестянка! Лави, фашист, гранату!— крикнул Крысавчик, кидая в Райнхарда гранату...которую взорвал выстрелом на середине полёта Айренкрос, от чего Крысавчик расширил глаза со ртом, а потом осуждающе посмотрел на причину провальной затеи.—...КАКОГО КЕНГУРУ ТЫ ТВОРИШЬ!?       —Это не робот Нуль-Сектора! Это Райнхард! Он часть команды Overwatch и наш союзник, а не враг!— крикнул на него Айренкрос, после чего Крысавчик остолбенел и расширил глаза, а за тем медленно повернулся к рыцарю.       —Эээээ...прости, братан, ошибочка вышла...       —Эээээм...я не в обиде...— ответил немец.       —Чё застыли!? У него пол вооружения в хламину! Бейте из всего, что есть! — крикнул орёл, вновь полетев на меха и запустив ракеты ему в единственный глаз, но мех успел закрыться оставшейся рукой. После этого члены Overwatch наконец вновь пришли в движение и каждый сражался как мог. Кто-то прикрывал остальных от оставшихся меньших мехов, кто-то отвлекал на себя исполина, кто-то изучал, куда лучше бить, а кто-то, как раз, бил по главной цели. За тем Хандзо запрыгнул в огромную дыру, что осталась от взрыва колеса Крысавчика и стал её изучать. Сквозь сегменты он увидел ядро меха,. Однако все попытки пробиться туда успехом не увенчались       —Айренкрос! —позвал он орла, после чего тот сразу подлетел к нему.—Я нашёл щель в его механизмах. Там ядро. Вероятно, уничтожив его, он лишиться питания и будет обезврежен.— проговорил Гэндзи, на что Айренкрос поднял в удивлении искусственные брови шлема.       —Ядро у него в груди!? Я думал в животе! Просто я тогда не понимаю, как оно не пострадало от такого взрыва...Ладно! Показывай.— проговорил немец, прицепившись к меху и проследовав за ниндзя. Увидев щель, которая то сужалась, то расширялась, Айренкрос прицелился и выстрелил в ядро...но эффект был нулевой.— Как я и думал. Слишком бронированное. Нужна взрывчатка. И много.       —У тебя-же есть ракеты, разве нет?       —Запас исчерпан.— пожал орёл плечами.—...Но я знаю одного любителя взрывчатки, у которого это может произойти только в конец света.— добавил орёл, после чего он вылетел из меха и подлетел к Крысавчику.— Джеймс! Давай сюда всю свою взрывчатку!— крикнул Айренкрос, от чего австралиец чуть не выронил гранатомёт, после чего он ошеломлённо повернулся к орлу.       —...Чтоооо!?       —И снаряды для гранатомёта тоже!       —...ЧТООООО!?       —И нитроглицерин давай!       —...ДА ТЫ СОВСЕМ, ЧТО ЛИ!? Я-ЖЕ СКАЗАЛ, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВЗРЫВЧАТКИ! МНЕ НУЖНО, ХОТЯ БЫ, В 60 РАЗ БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЕГО РАЗНЕСТИ!       —А если всё сунуть в одну точку, которая даёт ему жизнь!?— спросил Айренкрос, указывая на дыру меха, после чего Крысавчик задумался.       —...Хм...— хмыкнул он, собирая вещи, а потом подняв руки, после чего Айренкрос схватил его когтями ног и понёс к дыре. Долетев до метса, Крысавчик стал осматриваться и нашёл нужную щель.—...Мне всё-же придётся туда проникнуть! Иначе оно хоть всё и взорвётся, но может раскататься там в разные стороны и урон будет не такой, как нужно.       —Вас понял. Жди здесь.— проговрил орёл, отлетев, после чего Крысавчик осмотрелся вокруг.       —...А КУДА МНЕ ЕЩЁ ДЕВАТЬСЯ-ТО!?— крикнул он в небо, в то время, как Айренкрос подлетел к Эхо.       —Сильная?— спросил он.       —Эээ...что, прости?       —Сильная, спрашиваю?       —Мммм...нет, но быстрая. А что?       —Гррр...ладно, я сам. Райнхард! Нужна твоя помощь!— крикнул орёл, полетев к рыцарю с молотом.       —Конечно, друг! Рад помооооо!!!Ты что делаешь!?— закричал рыцарь, когда его схватили и стали поднимать с земли.       —Там участок расчистить надо!       —Какой участок!? Я что!? Ландшафтный дизайнер!?       —Там к ядру надо проби...— но не успел Айренкрос договорить, как из дыры вышел столб огня...а за тем Райнхард выпал из рук Айренкроса.       —Да ты офонарееееел!!!— закричал Райнхард, после чего он плюхнулся прямо на меха и распластался на нём, не вставая. Айренкрос-же молча полетел назад к дыре, а Райнхарда кто-то постучал по шлему.— Мммм?       —Тебе нормально?— спросила Бригитта.       —...Номаааально...— проскрипел немец. В это-же время Айренкрос подлетел к дыре. Из дыма показался ошарашенный Крысавчик и сажей на лице.       —Ты чё наделал, ущербный!?       —Я сделал проход...и мне для этого понадобилось...ну секунд десять...может одиннадцать— пробормотал преступник, ковыряя уши, после чего Айренкрос молча спустился и прошёл к месту, где был тупик. Сегменты всё ещё двигались, но с искрами...и с большим пробелом, в который мог протиснуться мелкий человек.       —...Пролезешь?       —А то!— ответил Крысавчик, который схватил взрывчатые вещества и пролез к ядру, после чего стал его облеплять всем, что у него было. Спустя минуту он стал выходить, но был остановлен.       —И нитроглицерин.       —Да ты по морю меня пустить хочешь!?— возмутился Крысавчик, но проницательный и без эмоциональный взгляд красных окуляров шлема орла взяли своё.—...Гхаааах Щёб тебе в хвост палили...— проскрипел Крысавчик, доставая одну из фляжек и кидая её к взрывчатке.— Всё!? Доволен!?       —Весьма. Улепётываем.— проговорил Айренкрос, хватая Крысавчика за лямку и вылетая из дыры. Отлетев достаточно, он прицелился и выстрелил в дыру по взрывчатке. В следующую секунду прозвучал взрыв, который только усилился и, в конце концов, спровоцировал кучу других взрывов, разорвав туловище, голову и часть оставшейся руки меха изнутри.—Ой-йой...— произнёс орёл, осознав масштабы взрыва.       —Эээээ...Полный назааааад!— закричал Райнхард внизу, после чего отряд Overwatch и их подкрепление начали в спешке отходить к прежним позициям, пока все обломки меха и его ноги не рухнули на землю.       —Ээээээ?...Победа?— спросил Крысавчик, после чего произошла ещё серия взрывов в ногах меха. Через несколько секунд молчания, Крысавчик снова подал голос.— Ууууу-ха-ха-ха! Определённо! Это ШШШШШИКАААААРРРРРНОООО!!! ПОЛУЧИ, ПОПУМ-ПЕДЫ, КОНСЕРВНАЯ БАНКА!!! А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!— заверещал австралиец, после чего члены отряда стали скапливается.       —Ха-ха! Победа за нами, друзья!— обрадовался Райнхард.       —Хей, Лена?...— скомкано поприветствовала Бригитта Трейсер, от чего та, услышав своё имя, стала искать его источник. Развернувшись к крестоносцу, она сразу оживилась.       —Бригитта!? Боже, как ты вымахала!— проговорила Трейсер, обняв девушку и потрепав её за щёки.— Оу! Знакомьтесь — это Мэй.— телепортнулась она за спину китаянки, подтолкнув её вперёд.       —З-здрасте.— помахала она рукой, после чего Райнхард взял её руку и потряс её.       —Рад знакомству! Хе-хе...— проговорил он, улыбаясь.       —Ох, Райнхард...— проговорила, покачав головой и закатив глаза Ангел.       —Добро пожаловать, Мэй.       —Кто такая Мэй!?— влез между агентами Overwatch Крысавчик, вызвав удивление, а у некоторых и брезгливость.       —...Ээээм...я.— проговорила китаянка, после чего австралиец сразу обратил внимание на девушку...а затем его улыбка спала и он стал завороженно смотреть на неё. За тем он пал на колени и взял руку китаянки двумя руками.       —Ооооох...богиня...— прошептал он.       —Гххх...Дебил...— констатировал Турбосвин.       —Эээээ...ладно, это странно...кажется я что-то забыла...О! Точно! Адлер!

***

      —Адлер!— позвала меня Лина, от чего я встал как вкопанный от нескольких пар прикованных ко мне глаз, а за тем на меня прыгнула Трейсер.— Вылазь из своей жестянки, Тини! Я видеть ТЕБЯ желаю, а не этот кусок железа!       —Эй!...Вообще-то это сплав металлов, а не чистое железо железо!       —(фра.) Оооооо...Айренкрос...— завороженно проговорил детский голос, после чего и я и Лина посмотрели вниз. Возле моих ног ошивалась девчуля.       —Эээээ...Бонджур?— выдавил я, на что девочка прохихикала и обняла мою ногу.       —...Кто нибудь, спасите, меня облепило мелкое человеческое существо.— проговорил я, после чего я попытался стряхнуть девочку, но она крепко вцепилась в сегменты брони и лишь хихикала. За тем я заметил в её руке уменьшенную копию Айренкроса.— О боги, этого мне и не хватало.       —Простите, месье, вы у нас за последние месяцы стали очень...популярны.— проговорила полицейская, с трудом выговаривая слова, и беря девочку на руки.       —Я заметил...       —Ну ты вылезать будешь, или как!?— надулась Лина.       —Так меня-же увидят...— проговорил я, на что Лина указала на двух крестоносцев.       —Эти свои лица не прячут!       —Ну так о них и так давно всем известно! Им их скрывать и не надо! За мной-то охотятся!       —Вообще-то уже не должны. Или ты забыл?— спросил Джеймисон, после чего я затупил, а за тем вспомнил события прошлых часов.       —Оууу...       —Что он забыл?— спросила Лина у Джеймса, но, не дожидаясь ответа, повернулась назад ко мне.— Ты что учудил?       —Ну...Я, не без помощи Мако и Джеймса, разоблачил связь генерального директора "Blut und Eisen" с "Когтем", от чего его арестовали, "Коготь" потерял компанию-союзника, а я восстановил честное имя.       —А ещё мы в открытую говорили, что ты и Айренкрос — один и тот-же человек, что тоже пускалось в эфир. Так что, коли не весь мир, то вся Германия уже знает истинное имя твоё, о святой воскресший!— воздвинул мне руки Джеймс.       —Аргумент.— кивнул я.       —Погодь.— задумалась Трейсер.— Какой Джеймс? Джеймисон Фокс? — спросила она, на что я кивнул и она с шоком уставилась на Крысавчика.— ЭТО ДЖЕЙМИСОН ФОКС!?       —Во плоти, прекрасная леди Окстон.— проговорил он, поклонившись как в Ведьмаке.       —Боже правый, тебя жизнь подпортила хуже Адлера...— прошептала она, на что Джеймс явно оскорбился.—...Вылазь.— выдала она, стукнув кулаком по лбу костюма.       —...А ты заставь.— проговорил я.       —...Я прямо чувствую, как ты лыбу давишь.       —Не-а, не угадала...я её и не скрываю!       —...Не удивлена...Тинни— проговорила она, хитро сщурив глаза, после чего я услышал смешок Бриггиты и Уинстона.       —Не вздумай...       —Что не вздумать...Тинни?— вновь спросила она, после чего Райнхард уже начал неприкрыто смеяться.       —Хватит.       —Тинни...Тинни, Тинни, Тинни, Тинни, Тинни...—начала она талдычить без остановки, давая понять, что не остановится.       —Ладно-ладно! Хорошо!...Компромисс. Просто раскроюсь, но не вылезу.       —Идёт!— согласилась британка, после чего я раздражённо прорычал и раскрыл костюм, оставаясь внутри и держа его под управлением.— Довольна?       —Весьма.— прошептала она, схватив моё лицо и прижавшись своими губами к моим. А я и не стал сопротивляться. Спустя пять секунд, показавшимися мне приятной бесконечностью, она отпрянула от меня и слезла с костюма на землю.— Не думаю, что это обязательно, но пожалуй скажу. Знакомьтесь — Адлер Рихтер-Шварц фон Бремерхафен. Айренкрос и, по совместительству, мой парень.— проговорила Трейсер с самодовольностью, но за тем она опомнилась и повернулась к омнику и двум людям.—...Вы этого не слышали.       —Не волнуйтесь, мадам, мы могилы...а маленькая Манон вообще не понимает по английски.— проговорил омник, на что Лина улыбнулась.       —Чудно! В общем, прошу любить и жаловать.       —Ха-ха-ха! Мы с ним знакомы!— проговорил Райнхард, схватив меня за плечо и приобняв.       —С возрастом ты всё больше начинаешь походить на Санту, Райнхард. Тебе кто нибудь об этом говорил?— спросил я, на что рыцарь снова засмеялся.       —Эм...Месье...— обратилась к нам офицер, после чего все на неё обратили внимание.— Так значит...Overwatch вернулся?— спросила она, на что Уинстон осмотрел всех нас, а после повернулся к французам.       —Да, мы вернулись.       —С пополнением в рядах.— добавила Лина, обняв меня и Мэй.       —Стоп, что?— спросил я.       —Теперь не отвертишься! Я не понимала, как я буду тебя ждать несколько месяцев до зимы, когда еле стерпела минувшую неделю, так что обойдёшься без воли. Будешь в Overwatch.       —...Выбор есть?       —Не-а.       —...Аргумент, однако.       —Да! Ха-ха-ха! Мы и Overwatch теперь будем бить плохих парней вместе! Мако, ты рад!?— спросил возникший между нами Крысавчик, на что Мако лишь покачал головой и молча поднял палец вверх.       —...Мы их тоже берём?— неуверенно спросила Ангел у Уинстона, на что тот с сомнением посмотрел на двух преступников, а после на меня.       —Я на всё готов! Сделаю всё! Лишь бы рядом с моей богиней! Богиней льда!— по солдатски и по стойке смирно отчеканил Джеймс, приложив руку к голове и кокетливо зыркнув на Мэй.       —Эээээм...Адлер?— обратился ко мне Уинстон с немым вопросом.       —...Нуууу...мы-же можем это обставить, как "Крысавчик и Турбосвин решили покончить с преступным прошлым и в целях реабилитации в обществе присоединились к команде Overwatch в качестве агентов их оперативной группы".— проговорил я, проведя рукой по небу, буд-то представляя вывеску с этими словами.       —Я уже вижу это...— почти со звёздами в глазах пролепетал Джеймисон, на что Уинстон задумался. Спустя несколько секунд он фыркнул и кивнул.— Ладно. Добро пожаловать в Overwatch, ээээ...       —Джеймисон Фокс и Мако Рутледж!— провозгласил Джеймс, протягивая руку для рукопожатия. За тем он пихнул Турбосвина в бок и тот недоумённо глянул на напарника, а за тем на Уинстона, повторив движение Джеймса и протянув руку. Уинстон пожал обе.       —А что Омник?— спросил Гэндзи, снимая капюшон.—Это, конечно, не так экзотично, как двое Стервятников...       —БЫВШИХ Стервятников!— обидчиво заявил Фокс.       —...но тем не менее этот вопрос не менее важный и интригующий.— продолжил ниндзя, проигнорировав возмущение Джеймса.       —Хм...на нём любимая бейсболка Торбьорна...— заметила Циглер— Ты от него?— спросила Ангел, на что Бастион кивнул.       —Вы...типа друзья?— спросила уже Лина, на что Бастион закивал ещё более активно.       —...Ладно, давайте не будем вокруг да около. В Overwatch хочешь?— спросил Уинстон, на что Бастион снова активно закивал.—...Ты нас искал ради этой цели, так?— спросил Уинстон, на что Бастион, ооооо вы не поверитеееее...закивал.—...Что-ж...берём его с собой.       —Господа и дамы!— обратился я к группе.— Не хочу, конечно, показаться бестактным, но...на чём?— спросил я, вогнав всех в ступор.— Ваш транспорт уничтожен основательно и ремонту не подлежит.       —Я бы даже сказал, что даже уважающий себя Стервятник туда капаться не полезет, видя из далека, что там поживится будет нечем.— добавил Фокс.       —А шаттл, на котором прилетели мы, рухнул неподалёку на Нуль-Сектор и тоже взорвался.       —Нууу...У нас есть фургон.— указал Райнхард на бронированный транспорт.— Я, Бригитта и Гэндзи прибыли на нём.       —Стоп. Гэндзи был с вами?— спросила Трейсер.— Он-же прибыл раньше вас всех.       —От вождения Бриггиты затошнит даже киборга. Я решил выйти пораньше и сократить маршрут по крышам.— поставил в известность японец.       —А я вообще своим ходом прилетела.— добавила Циглер.       —Я тоже.— добавила Эхо.       —В коляске поместятся двое!— вклинился Джеймс, приобняв Мэй за плечо.— Я готов потесниться!— признался он, на что Мэй поправила очки и пистолетом сняла руку бывшего Стервятника с плеча.       —...Ну всё понятно...— проговорила Трейсер, доставая мобильный телефон.— Алё? Здравствуйте. Можно заказать....мммм два, нет, три фургона для тяжёлых грузов и...один минивэн? Улица Ксавье-45. До Гибралтара...Сколько!?...Нет, нет, не отменяю, деньги будут...Ага, спасибо. До свидания.— проговорила Трейсер, после чего она посмотрел на на всех.—...Что смотрим!? Выворачиваем карманы, вытаскиваем всё ценное и...переодеваемся в гражданское и упаковываем костюм Адлера и байк Джеймса и Мако в коробки.       —Ээээ...Лина, ты чё сделала?       —...Такси вызвала.— проворчала девушка.

***

      ...Мда...дебилизм высшего порядка — от этого никто не застрахован. Лина не шутила, когда сказала про такси. Мой костюм, байк Турбосвина и Крысавчика, а так-же Уинстона с Бастионом поместили в грузовики, которые, обычно, используют для перевоза вещей при переездах. Я-же, сама Лина, Гэндзи, Ангела Циглер, Мэй, Джеймс ехали в минивэне. Крестоносцы решили ехать следом на своём фургоне, а Мако...он напрочь отказался оставлять байк в одиночестве и всю дорогу сидел вместе с ним. Ну Уинстону-то было нормально, у него был Бастион за компанию...хотя какой из себя собеседник омник первого кризиса — я представить не мог...Хотя, скорее всего, Мако то-же не скучал. Почти уверен, что он всю дорогу в байке ковырялся. Лина по дороге просто уснула, Циглер и Гэндзи постоянно общались, периодически прямо в машине занимаясь извращением, которые они называли "диагностика систем жизнеобеспечения". А вот кому точно не позавидуешь — так это Мэй, к которой постоянно клеился Джеймс. Нет, я был за него рад, хоть какое-то увлечение, кроме взрывчатки, но...испанский стыд — дело такое, да...Ну и обошлась, как я понял по лицам Уинстона и Лины, вся эта перевозка в копеечку....причём, по видимому, несколько тонную, так как оба какое-то время ещё на внешние раздражители не реагировали. Ну, спустя несколько минут, мне пришлось лезть обратно в костюм, так как таскать его явно никто не собирался. Аналогично случилось с доспехами и оружием Райнхарда и Бриггиты. Благо хоть байк разбирался и Мако его прятал за спину, а Бастион имел стабильную способность передвигаться самостоятельно на своих двоих. До базы Overwatch мы шли пешком. Тем более идти оказалось не долго, Лина попросила остановиться у места, где должен был быть лифт...медленный лифт...Ехали мы минуты три или сверх того, но когда доехали, Джеймс выпрыгнул первым и стал всё осматривать и лапать. Впопыхах он даже ущипнул Мэй за грудь, в надежде на то, что этого никто не заметит...заметили и ему это припомнили...потом. И самым его насущным делом было, не поверите...выбрать койку. Он пол часа искал, какую бы комнату приватизировать. Я долго не думал, взял ту, что напротив Лины, при этом мастерски игнорируя её мольбы въехать к ней соседом. Последующая неделя была очень даже тихой...не считая Джеймса, что, без сомнения, стал самым громким агентом Overwatch за всю его историю. Но как оказалось, он умеет готовить...при чем неплохо. Гэндзи постоянно зависал либо в медитациях, либо на прогулках, либо в медкорпусе. К слову о нём. Его с когтями заграбастала Циглер и даже отвергла все уговоры Уинстона занять нормальную комнату. Эта Швейцарка нашла два маленьких складских помещений там и из одного перенесла всё в другой, при этом очень даже рационально и эффективно уплотнив. А свободное микро-помещение она обустроила под собственные "покои". Уинстон пытался вновь и вновь связаться с бывшими агентами Overwatch, что до сих пор скрывались в тени и, либо не могли узнать о его вызове на связь, либо были жуткими игнорщиками. Чем занимался Мако, доподлинно, никому не было известно. Зато всех озадачило появление в ангаре и гараже основ для летательного и наземного транспорта...ну и естественно он иногда гонял на байке. Но все попытки Циглер разобраться с его противогазом и нервно-дыхательной системой провалились. Рейнхард зависал в баре и тренажёрке, Бригитта...тащила на базу бездомных животных. Что ещё особенного? Ах да! Я наконец снова смог вкусить восхитительные Линориол! Ну а я...я делал то, что получалось лучше всего. Совершенствовал свой костюм. Я вернул его до изначального идеала и он снова стал чёрно-красным. Суставы рук снова увеличились до 4х, двигатели улучшил, но крылья не менял. Уж очень удачная идея оказалась....А вот с системами пришлось повозиться, так как оказалось, что Эхо ОООООООООЧЕНЬ ЛЮЮЮЮЮБИТ проникать в незнакомые ей системы. Пару раз происходили поптыки проникнуть в компьютер костюма, так что я улучшил безопасность. Но было кое-что, чего явно не хватало. Заморачиваться я не стал и решил сделать всё из банального железа. В конце концов это можно считать за украшение, нежели за часть брони. По этому я уже десять минут работал сваркой и наконец мой труд был окончен.       —...Что делаешь?— спросила меня подкравшееся Лина, от чего я чуть не свалился со стула, схватившись за костюм для подстраховки. Обернувшись, я увидел любопытную британку с веснушками, что разглядывала новую атрибутику костюма.—Всё-таки руки дошли?— спросила она риторический, после чего я вновь посмотрел на то, чем я занимался. На плоской части верхней середины груди находился железный припаянный немецкий крест с кругом в центре, где находился знак Overwatch. Выдохнув и успокоившись, я стянул очки для защиты и встал со стула.       —Да. Я уже неделю в составе Overwatch, а Айренкрос до сих пор без знака отличия, а это как-то не правильно.— проговорил я, спускаясь с лестницы, после чего я откатил её к стене. Так как костюм был довольно высоким, он находился в конкретно мини-шахте крепился сверху зажимами, а для того, чтобы где-то что-то ему поменять или подправить приходилось либо спускаться в мини шахту, либо подкатывать лестницу со стулом, что ростом была 40-60 см. Для более кардинальных изменений его нужно было переводить в горизонтальное положение и переводить в отдельную мастерскую.       —Это железо, да?— спросила Лина, ударив пальцем по кресту, на что я ответил обычное "Угу".—...Железный крест...Эт кто тебе его вручил, м? Это-же традиционная награда твоей страны, если я не ошибаюсь.       —...Если ты не заметила, кликуха Айренкрос как раз и означает "Железный крест" по немецки.       —...И за что тебе её дали?       —А ты запамятовала? На ранних версиях костюма, когда вы меня только начинали гонять по Европе, у меня была подобная неровность в форме креста. Кто-то прознал, что я немец, вот и просочилась в интернете эта кликуха. Меня Уинстон неплохо так огрел в грудь в Генуе, да так, что часть брони сплавилась и пришлось её менять. Делать новый крест — ресурсов не было...да и нужды.       —Я этого не помню...— прошептала девушка.       —Да это не особо заметная деталь была. Кликуху придумали журналюги, а им бы лишь за мелкие детали зацепиться, чтобы сюжет был.       —Хм...ну...теперь это железный крест Overwatch...имя поменять не хочешь?       —Шиш!— шикнул я, показывая большой палец между средним и указательным.       —Да шучу я!       —Я охотнее от своей приставки "фон Бремерхафен" в паспорте откажусь и оставлю просто Адлер Рихтер-Шварц.       —...А не радикально?— спросила с усмешкой Лина, уперев кулаки в бока.       —При представлениях и при делах с документами она мне порой мешает...— проговорил я, после чего раздался...дверной звонок. А время было 6 утра.—...Во-первых. На кой вам дверной звонок? Во-вторых. Кому чё-то надо ЗДЕСЬ в ЭТО время? В-третьих...а ты чё не спишь вообще!?       —К тебе аналогичный вопрос.— фыркнула Трейсер.— Проснулась!       —...Оригинальный ответ...— проговорил я, после чего звонки снова повторились.— Боги, на этой базе что, некому дверь открыть!?— спросил я в некуда, выйдя из комнаты, а после застопорился.—...А где у вас вообще здесь может быть дверь, со звонком?— спросил я, после чего Лина взяла меня за локоть и повела в неизвестном мне направлении. Остановились мы возе большой раздвижной двери.—...А их не смущает...?— показал я пальцем на дверь.       —Видимо нет.— пожала Лина плечами, услышав очередной звон после чего я почесал затылок, а за тем нажал на кнопку и двери раздвинулись. у хода стояла крупная розовая меха, а перед ней была девушка лет 19-20-ти в бело-синем комбинезоне с наушниками, а за спиной находился чемодан и рюкзак, которые, казалось бы, были готовы лопаться от содержимого.       —Здрасте!— помахала она рукой, не обращая на наше с Линой удивление.— Я — D.Va, гипер-спортсменка из Кореи, если знаете.       —...Из какой?— спросил я, озадачив девушку.       —...Ч-что "из какой"?       —Из какой Кореи? Их две.— проговорил я, на что девушка сузила глаза.       —...Из южной республиканской.— проговорила она без эмоций.       —Ааа...И ты здесь, дляяяяяя?       —А ты как думаешь?— спросила она, взяв и раздвинув ручку чемодана с колёсиками.— Я смотрела новости, читала статьи и прочее-прочее и поняла, что сама мало чего добьюсь, а командование не хотело с вами связываться, по этому я хочу присоединиться к Overwatch!       —...Макака! Иди сюда!— крикнул я назад, после чего получил удар от Лины локтём в ребро.—Ну...это не к нам, мы не лидеры...       —Оу...Ааааа...можно позвать главного? "Солдат" вернулся в строй?       —Сейчас Уинстон за него.— сообщила Лина.— Лена Окстон. Трейсер.— представилась девушка, протягивая спортсменке руку.       —Ооооо, я про вас слышала!...Не то, чтобы я вами сильно интересовалась, но о вас не услышит и не узнает только слепой и глухой...кхм...Ханна Сон. ВС Республики Корея.       —Войска? А ты точно здесь по собственной инициативе?— спросил я.       —Да. Командование запретило иметь дела с Overwatch. Я ослушалась, так как считаю, что сотрудничество с Overwatch увеличит эффективность действий как самой организации, так и сил Кореи. Но мне не верят...Я бы и не пришла, если честно...       —...Но?       —Но Айренкрос, Турбосвин, Крысавчик и омник, которого вы называете "Бастион" — живой пример того, что люди готовы откинуть свои противоречия, чтобы сражаться против общей угрозы! И...       —Джеймисон Фокс здесь с определённой целью добиться расположения агента Мэй.— проговорил я с усмешкой.       —...Простите, кто?       —Крысавчик.       —А....поняла...Извините, за нескромный вопрос...но Айренкрос сейчас на базе?       —Она просто фанатеет по нему!— прокряхтел голос парня, что вышел из-за угла с двумя чемоданами.— Здоров. Я её механик. Дэ Хен.       —...Ясно...что-ж. Вам повезло. Последняя неделя была довольно тихой, так что никто из опер.группы не выходил на операции, в том числе и я.— произнёс я, после чего Ханна раскрыла рот.       —Вы...Айренкрос?— спросила она, на что я кивнул и спустя несколько секунд она тихо завизжала.       —Мда, ты и вправду от меня без ума...Не понял...— проговорил я, заметив на своём локте, что был в тени Лины, немного светящегося голубого цвета. За тем я подошёл к ближайшей панели и закрыл все окна, погрузив зал во тьму...на полу были следы неоновой краски.—...ЛИНА ОКСТОН! ЛИГХТШПУЕР, БЛИН!!!

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.