ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 1

Настройки текста
      [Утро]       Мдаа... Отключить второй будильник ещё полчаса назад и до сих пор так и не соизволить хотя бы как-нибудь сдвинуть свою тушку с кровати – привычное начало дня. Как обычно говорят, новая работа – новая жизнь? Однако на деле старые привычки никто не отменял.       Осознав всю важность предстоящего дня, Им всё-таки встаёт и с горем пополам приводит себя в удобоваримый вид. Сегодня день собеседования на предполагаемом новом рабочем месте. Прежнее вспоминается как страшный сон. Были, конечно, и приятные моменты, но, пожалуйста, не надо.       «Трудовая книжка на руках, уверенность в глазах, выдохнула – открыла дверь – на месте».       Проходная компании «Z» встречает девушку ярким естественным освещением за счёт больших окон во всю стену и почти гробовой тишиной, нарушаемой лишь цоканьем собственных каблуков, отстукивающих по светлой напольной плитке. Им осматривается по сторонам в надежде найти хотя бы кого-нибудь, к кому можно обратиться, пока не цепляется взглядом за одиноко стоящую будку охранника. Пытается подавить волнение и подходит к окошку, интересуясь у парня, где здесь отдел кадров.       Внеся в регистрационный журнал свои данные и время прихода, девушка резко поднимает голову, заметив смущённую улыбку на лице молодого охранника. Он зовёт своего напарника, чтобы тот проводил её в отдел кадров, и желает удачи. Да, она ей определённо понадобиться.       Видимо девушек в данной компании не так много, раз Им вызвала своим появлением такую реакцию. Она следует за мужчиной, попутно рассматривая интерьер помещений и встречающийся по пути персонал компании.       «А интерьерчик ничего и сотрудники симпатичные, — подумала про себя девушка. — Серьёзно, Им, ещё устроиться не успела, а уже мужиков разглядываешь. Соберись».       В компанию Им планировала устраиваться в качестве экономиста, ну или бухгалтера. Хотя, по правде говоря, после двух лет на предыдущей работе даже перспектива разгружать вагоны в поле ей казалась весьма заманчивой. В любом случае зарплата окупала бы все потраченные нервы и была бы явно больше тех жалких грошей, что она получала раньше.       «Эта компания достаточно перспективная, так что сегодня ты рабочий, а завтра уже глава отдела. Кто знает, чем всё обернётся? — про себя рассуждает девушка. — Повезёт, если коллектив окажется приличным, но это не самое главное. Мне нужны деньги, а платят тут, судя по всему, достойно».

* * *

      Собеседование началось 7 минут назад. В кабинете ощущалась сильная духота из-за жаркой летней погоды. Повезло, что возле длинного офисного стола стоял вентилятор, хотя бы немного успокаивающий напряжённые нервы.       Сотрудница лишь коротко просматривает протянутое резюме, больше полагаясь на информацию, полученную в ходе беседы. Всё внимание Им приковано к разворачивающемуся разговору.       Специальность, стаж работы, желание получить должность экономиста в компании, всё это девушка озвучивает ровным и спокойным голосом, чем немало удивляет себя и, несомненно, производит хорошее впечатление, расположив к себе собеседницу. Однако, как оказалось, всё это не имеет смысла.       — У вас хорошее резюме и вы создаёте впечатление умелого сотрудника, — выносит вердикт приятная на вид женщина, — но на данный момент мы не можем предложить вам работу по вашей специальности.       В груди что-то рухнуло. Слова прозвучали как приговор. Девушка хотела зацепиться именно в этой компании, но, кажется, её надеждам не суждено сбыться. В других фирмах Им либо получала отказ за неимением свободных мест, либо слышала избитую фразу: «Мы Вам перезвоним». Но работа нужна ей сейчас! Не потом, не через месяц и даже не через неделю, а именно сейчас!       Видимо женщина замечает растерянность на лице девушки:       — Сейчас у нас свободно только место уборщицы. Но не предлагать же вам его?       Вот он, тот самый момент, когда необходимо вмешаться. Ёсан, который стоит за спиной девушки, и, остаётся невидимым как для её собеседницы, так и для неё самой, выдаёт свою обычную фразу:       — Хмм... Интересно, — Ангел в задумчивости потирает свой подбородок.       — Интересно? Да ты с ума сошёл! Какая ещё уборщица? Мы себя вообще-то не на помойке нашли! — Сан буквально взвыл от безысходности. — За что нам всё это?       — Нам нужны деньги, надо узнать, сколько они предлагают.       Им тут же удовлетворяет своё любопытство и интересуется по поводу зарплаты. Женщина называет сумму и описывает общие условия договора.       — Ооо, да это почти в два раза больше, чем нам платили до этого, — удивляется Сан.       — Мы согласны.       — Стой, куда? Да подожди ты! Свет не сошёлся клином именно на этой компании…       — Хорошо, мне подходит, — обрывает девушка. Кажется, она абсолютно не сомневается в «своём» решении.       Сан с трагическим видом прислоняется лбом к ближайшей стене, обтянутой, судя по всему, дорогими обоями.       — Будьте добры, сообщите мне, как только появится свободная вакансия по моей специальности, — после секундной заминки добавляет Им.       Кажется, женщина окончательно проникается симпатией к девушке, так как незамедлительно решает поделиться с ней важной на данный момент информацией:       — Есть у нас одно место. Сотрудник, занимающий его, в последнее время доставляет нам немало проблем и может сильно подпортить репутацию компании. Думаю, ему у нас недолго осталось.       Сан наконец-таки отлипает от стены, смотрит сначала на женщину, затем переводит взгляд на Ёсана, и на его лице расцветает заговорщицкая улыбка:       — Поживём – увидим, говоришь?       Эта фраза была прямо-таки пропитана сарказмом и явно не предвещала ничего хорошего.

***

[7 минутами ранее]       Время остановилось.       Изумрудная дымка окутывает пространство вокруг развернувшейся игры. Демон и Ангел расположившиеся за круглым, обтянутым красным бархатом, столом, в напряжении смотрят то на карты в своих руках, то на лица друг друга.       Ёсан, аля аристократ, сидит на стуле с расправленными плечами и прямой спиной, во взгляде невозмутимость. Сан же расселся, поджав одну ногу под себя, стараясь не выдать на лице лишних эмоций. Нельзя, чтобы Ангел догадался о его следующем шаге. Ёсан проницателен, от него всегда сложно скрыть правду.       — Ходить будем? — нарушает тишину Сан.       — Я думаю.       — Аааа…       После минутной паузы Ёсан выкладывает даму червей.       — Вот как? — в голосе Сана звучит неприкрытое удивление. — Сразу с козыря? Ладушки.       — Сегодня играем по крупному, — замечает Ангел. — Такое дело намечается.       Упомянутое дело заключается как раз таки в устройстве их подопечной на работу. Именно сейчас будет решаться её дальнейшая судьба, и то, в каком цирке им всем предстоит участвовать. Ёсан прав, за тем, кто выиграет эту партию, будет последнее слово в принятии решения. Сану, конечно, играть не в первой, но сегодняшний случай особенный, поэтому он как никогда хочет одержать победу.       — Я вот прямо чувствую, что если выиграешь ты, то нам придётся не сладко, — замечает Демон.       — Нам всегда приходиться не сладко. Не отвлекайся.       Колода постепенно пустеет, предвещая скорое завершение игры. Ёсан с методичностью отбивает все карты, подкинутые Демоном, а затем делает финальный заход. Он медленно выкладывает свою последнюю карту. Сан застывает – ему нечем отбить.       Ёсан победно торжествует, а Сан всё не может смириться со своим поражением:       — Только, пожалуйста, прошу, не угробь её, — почти умоляет Демон. Казалось, ещё немного и в порыве эмоций он встанет на колени, хотя нет, до такого он опускаться точно не станет. — Это не последняя компания в её жизни, подождём немного и найдём другую.       — Поживём – увидим, — коротко отмахивается Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.