ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 2

Настройки текста
[7:59]       Примерно три месяца – этого времени Им было вполне достаточно, чтобы в компании о ней знала буквально каждая собака. С кем не сдружилась, так хотя бы парой слов перекинулась.       Понедельник – вбегание на проходную за несколько секунд до начала рабочего времени – классика. Турникет привычным писком откликается на пропуск. Девушка идёт в раздевалку, по пути здороваясь с коллегами. Уже выйдя со всеми необходимыми приспособлениями для уборки на первую точку незабываемого маршрута по компании, Им встречает своего непосредственного начальника.       Это, Ким Хонджун, молодой мужчина лет тридцати пяти с пробивным характером и сильным чувством справедливости. Им быстро нашла с ним общий язык, и мужчина стал для неё негласным наставником, взяв девушку под своё крыло. Долгие посиделки за чаем, взаимные подколы – в общем, присутствие друг друга стопроцентно поднимало им обоим настроение.       Поздоровавшись, Им быстро рассказала о феерическом появлении на проходной, в ответ получая от мужчины улыбку и свежеиспеченный подкол – произошедшая ситуация так и благоволила рождению новой шутки и подтруниваний в будущем. Эхх… хорошо хотя бы то, что её это абсолютно не задевало.       Но Им и подумать не могла, что Хонджун окажется тем самым проблемным сотрудником, о котором говорила приятная женщина из отдела кадров в день её появления в компании. Фирма занималась сборкой технического оборудования и, естественно, здесь не обошлось без нарушений экологических норм. От руководства требовалось вовремя учесть и исправить возникшую проблему, однако их единственное решение заключалось лишь в том, чтобы закрыть на всё глаза. Как говориться, не пойман – не вор.       Впрочем, не всем людям наплевать – одним из таких и оказался её начальник. Он накопил достаточно материала касательно грубых нарушений со стороны компании и предоставил их соответствующим органам. У всего этого мог быть только один исход: череда судебных разбирательств, растянувшихся на два долгих года и подтачивающих авторитет рентабельной фирмы.

* * *

[7:10]       — Надень юбку.       Ёсан многозначительно смотрит в сторону Сана, одними только глазами спрашивая: «Ты даже здесь вмешаешься?»       — Ну а что, ей идёт. Тем более, на правах честно тебя обыгравшего, я имею полную свободу действий в принятии решений и могу вмешиваться, когда захочу.       На последней фразе Ёсан не может удержаться, чтобы не закатить глаза:       — Эта ситуация не является жизненно важной. Суть наших выигрышей заключается в том, чтобы влиять на по-настоящему важные моменты в жизни, а не на такую мелочь. Нельзя злоупотреблять своими полномочиями.       — То, как устроится её личная жизнь – как раз таки и является тем самым важным моментом. Просто скажи, что тебе тоже нравится.       Им оценивающее смотрит на своё отражение: пожалуй, сегодня и правда вышел отличный образ. Если она не получит хотя бы какой-нибудь даже вялой реакции на свой внешний вид, то это будет как минимум странно.       «Потому что я ахуенная!» — подытоживает девушка спустя пару минут, получая явное удовольствие от красования перед зеркалом.       — Вполне справедливое замечание, не находишь?       — Эмм, наверное, — Ёсан вдруг чувствует дикую неловкость. Он искренне не знает, что ещё можно сказать в данной ситуации.       — Ёс, я говорил, что ты становишься очень милым, когда смущаешься. В такие моменты ты действительно начинаешь походить на своих соплеменников – Ангелов. Не то, что обычно.       Ёсан окидывает Демона гневным взглядом, выражая недовольство ТАКИМ комплиментом, однако, Сан даже не думает обращать на это внимание.       «Ох, родная, сегодня тебя ждут просто невероятные новости, — ликует внутри Демон. — Получить приглашение сразу от двух человек на разные свидания – такое не каждый день случается. И ты на них согласишься».

* * *

      — Говоришь, сразу двое? — без капли удивления спрашивает Хонджун — Тут ничего удивительного, ты девчонка видная.       Им сидит на стуле напротив начальника и попивает уже почти остывший кофе с ванильным сиропом – поистине божественный напиток.       Всё же хорошо подобранная юбка сыграла своё дело. Не зря же она так удачно приглянулась Им в том магазине, в который она даже не собиралась заходить. Ноги сами потянули девушку в распахнутые двери и привели к нужной вешалке. Казалось, внутренний голос настойчиво нашёптывал купить выбранную вещь, не жалея денег, отложенных на совсем другие нужды.       Ещё утром к Им подлетел симпатичный парень-охранник с проходной, вручил стаканчик кофе, принесённого из ближайшей кофейни, и пригласил на свидание. Видимо он попросил своего напарника подменить его, так как оставлять пост охраны им запрещено. Спустя буквально пару минут к не отошедшей от первого потрясения девушке подошёл ещё один знакомый парень и также пригласил на свидание.       Находясь, мягко говоря, в полном замешательстве Им не придумала ничего лучше кроме как бросить свою тележку с принадлежностями посередине коридора (да кому она вообще, спрашивается, нужна) и пулей понеслась в своё укромное место. Ей нужно было переварить всё, что только что произошло, да и кофе допить не мешало бы. Тут на неё и наткнулся Хонджун, которого она ввела в ступор вопросом, внезапно возникшим в её голове:       «Что, ты тоже меня на свиданку пригласить собрался?»       Естественно, потребовались объяснения. Начальник, не перебивая, выслушал её рассказ, не скрывая лёгкой улыбки на лице и время от времени поигрывая бровями.       — Да! Я согласилась на оба свидания. Одно в полпятого, второе ровно в восемь. Сегодня! — Им тараторила ответ максимально быстро, забывая вовремя набирать в лёгкие воздух. — Как мне успеть? Рабочий день заканчивается ровно в четыре. А нужно ещё заскочить домой и привести себя в порядок.       Мужчина смотрит на неё, и девушка замечает в его глазах лёгкую тень сочувствия:       — С кем первое свидание?       — Уён, парень из юридического отдела.       — А, этот... Думаю, с ним ты и за час справишься.       Лицо Им резко приобретает выражение полного недоумения:       — Это ещё почему?       — Потом сама узнаешь, — мужчина явно хочет добавить что-то ещё, но сдерживается.       «Похоже, Хонджун лучше знает этого парня, раз делает такие выводы. Ладно, сходим – посмотрим, что за фрукт нам попался».       — Только постарайся без глупостей? — прерывает её размышления начальник, вытягивая девушку из своих мыслей. — Знаю я твою косячную натуру.       Им отмахивается и тут же пытается перевести разговор на другую тему:       — А у тебя как дела? Что по поводу того разбирательства?       — Давай не будем о грустном, — мужчина как-то резко сникает. — Серьёзно, не хочу сейчас грузить тебя этим.       — Всё совсем плохо? — с сочувствием в голосе уточняет Им. Она искренне переживает за успех дела, которое Хонджун так самоотверженно взвалил на свои плечи. Не он, так другой, но кто-то должен разобраться с этой проблемой, а не оставлять без внимания столь неприкрытые нарушения.       — Плохо – не плохо, а дело оказалось явно сложнее, чем я думал поначалу.       Они ещё долго разговаривают, пока Им не встаёт с нагретого места, понимая, что пора бы вернуться к работе и отправляется на поиски тележки, которую находит далеко не сразу, так как долго вспоминает то место, где её оставила. Но, похоже, чувство приятного удивления собирается ещё долго не покидать её взволнованный разум. Невооружённым глазом видно приподнятое настроение девушки, которое слишком явно читается в порывистости движений. Им взбудоражена предвкушением сегодняшнего вечера и ей это определённо нравится.

* * *

[15:58]       — Да когда там уже это 00? — негодует Демон.       Девушка, наверное, уже раз двадцатый, а может и больше, смотрит на свои наручные часы за последние две минуты. Нервы на пределе. Она так никуда не успеет! Сан заглядывает ей через плечо и точно также чуть ли не утыкается в несчастное устройство. Ещё немного и часы грозят расплавиться от пристального взгляда двух пар напряжённых глаз.       — Быстрее они от этого идти не будут, — подмечает Ангел.       Демон ничего не отвечает на замечание, а лишь поднимает голову и, начинает гипнотизировать ни в чём не повинный турникет:       — Я так больше не могу, пикай ты уже этим пропуском.       — Сааан.       — Нам нельзя опаздывать! По крайней мере, не сегодня, — уже с тенью лёгкой улыбки добавляет Демон.       Да, их подопечная переняла у него не самые лучшие качества: не совсем здоровую любовь к кофе и невозможную сонливость по утрам. Серьёзно, встать вовремя и не опоздать, это как совершить практически невозможный подвиг. Знаменитые подвиги Геракла рядом с этим кажутся просто детской забавой.       Им уже в буквальном смысле на низком старте... ещё немного... чуть-чуть... капелюшечка... ещё... да... ну же...       — Вы, ребята, такие забавные, — нарочито медленно тянет Ёсан, как бы подражая еле-еле двигающейся секундной стрелке.       — Прекращай зубы скалить, нервируешь.       Им в очередной раз переводит взгляд с часов на турникет. Всего-то лишь нужно приложить пропуск к индикатору, и проход открыт. Но устройство автоматически фиксирует время, а покидать работу раньше дозволенного никак нельзя. Даже за одну минуту спешки можно ненароком лишиться премии, а это явно не самая лучшая перспектива.       Остаются несчастные десять секунд…девять…восемь...       — Прикладывай! Пару секунд погоды не сделают!       — Вот именно, — глядя на Демона, делает ему замечание Ёсан.       Непреодолимое желание разгорается подобно огню, девушка хочет приложить пропуск. Пять… четыре...       — ПИКАЙ УЖЕ!       Рука нервно выбрасывается вперёд в резком движении. В самое ухо ударяет знакомый противный писк. Металлическая преграда турникета преодолевается в яростном порыве выйти из здания как можно скорее.       — Ну ты дураак! — растягивает последнее слово Ёсан, сквозь стеклянные двери провожая взглядом стремительно удаляющийся силуэт девушки.       Три секунды. Ровно трёх секунд не хватило и так перегруженному утренними событиями терпению девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.