ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 14

Настройки текста
[3 месяца спустя]       Им сидит за обеденным столом в своей уютной квартирке и медленно поедает черничный чизкейк, отламывая слишком маленькие кусочки и бездумно отправляя их в рот. Она по привычке уходит в свои мысли, не обращая внимание на шум городских улиц, доносившийся из приоткрытого окна. Лёгкий сквозняк колышет кухонные занавески и долетает до обнажённого плеча, но даже это не отвлекает её от размышлений.       Прошло чуть больше года, как Им устроилась на работу в компанию, однако за это время она так и не сумела подняться по карьерной лестнице, как того хотела. Девушка хорошо понимает, что ждать появления нужной вакансии в ближайшее время ей бесполезно, а горбатиться на должности уборщицы с дипломом экономиста не входит в её планы. Она твёрдо решает, что здесь ей больше нечего делать. Эта работа стала очередной ступенью в её жизни, которая подарила ей бесценный опыт и множество самых разных впечатлений, но нужно двигаться дальше.       Конечно, девушка уже успела привыкнуть к этому месту… людям. Им повстречала здесь действительно хороших друзей, оставивших глубокий след в её памяти: весёлый и понимающий Юно, с которым оно в любом случаи продолжит общение, ответственный и заботливый Хонджун, ставший для неё неким образцом стойкости и силы духа.       В помещении становится слишком холодно и Им, зябко поёжившись, оборачивается, несколько секунд смотрит сквозь прозрачное стекло, после поднимаясь с мягкого пуфика. Будто в каком-то трансе она закрывает окно и задерживает свой взгляд на уже успевших зажечься уличных фонарях, свет которых странным образом завораживает и гипнотизирует, заставляя девушку замереть, облокотившись на подоконник. В памяти всплывает недавний разговор с Юно, наполненный воспоминаниями о событиях, произошедших с ними с момента знакомства: встреча комиссии и красные ценники на лице парня, грандиозный поход во время долгожданного отпуска, День Рождения Минги и спор с охранником в круглосуточном магазине. Так много ярких воспоминаний, но это лишь последние полгода.       Девушка вдруг сильно жалеет, что Юно не было с ней с самого начала. Она много раз говорила ему о том, что чувствовала, когда устраивалась на такую сомнительную должность и как приспосабливалась к новому месту, как переживала за дело бывшего начальника, и как тяжело ей было привыкнуть к его отсутствию. Им понимает, что не может в полной мере передать ему все те эмоции, которые испытывала тогда, из-за чего чувствует некую пустоту внутри.       Все те моменты она пережила вместе с Хонджуном, и ей было крайне важно обсудить всё именно с ним. Сейчас она как никогда нуждалась в его не столько совете, сколько поддержке и одобрении.       Из груди девушки вырывается нервный смешок:       Хах… как и он когда-то.       Им несколько секунд стоит в нерешительности, но быстро берёт себя в руки и набирает нужный номер, практически не задумываясь о том, как вообще начать разговор после долгого молчания. Хонджун почти сразу же поднимает трубку, и девушка слышит до боли знакомый голос.       На протяжении почти целого часа она рассказывает ему о недавно произошедших событиях, в конце сообщив о своём желании уйти из компании. Он не удерживается от бесконечных комментариев, не забыв про напутственные слова, и берёт с неё слово, что она позвонит сразу же, как только устроиться на новое место, ссылаясь на то, что так ему будет спокойнее. Конечно же, она обещает позвонить.       

* * *

      Выходя на проходную, Им как будто переносится на год назад, когда перед ней в первый раз открылись двери компании «Z». Достаточно быстрое прощание со всеми, к кому она успела притереться за такой, казалось бы, короткий срок, сдавило горло беззвучными слезами. Девушка в последний раз прикладывает к турникету пропуск с уже отклеенной по углам защитной плёнкой: сказалось частое трение о ткань брючного кармана.       Раздаётся привычный писк и проход открыт.       «Трудовая книжка на руках, уверенность в глазах, выдохнула – открыла дверь – ВПЕРЁД».       Им с надеждой смотрит в будущее, всё же ощущая глубоко внутри необъяснимое чувство некой утраты.       «Спокойно Им, всё хорошо. Нужно двигаться дальше. У тебя всё получиться».       Она несколько минут стоит на крыльце здания, наблюдая за медленно падающим снегом и стремительно проносящимися мимо машинами, ещё раз мысленно прощается с этим местом и, решительно спустившись по ступенькам, идёт знакомой дорогой, оставляя позади всё то, что не собирается брать с собой в новую жизнь.       

* * *

      — Я считаю, это решение правильным, — ровным голосом говорит Сан, запустив руки в карманы своих чёрных брюк и неторопливо следовав за Им вместе с Ёсаном. — Вполне логичное завершение.       Ёсан хранит молчание и лишь согласно кивает в ответ: как Хранителей их интересует «светлое» будущее подопечной и они прекрасно понимают, что ей бесполезно задерживаться на этом месте. Пора двигаться дальше.       Сан, кажется, вздыхает с облегчением. Всё это время он даже и не думал мириться с тем решением Ангела о том, чтобы зацепиться в этой компании, и при первой же подвернувшейся возможности спокойно заявил о своём выборе: «Она уходит».       — Здесь было как много минусов, так и много плюсов, — наконец подаёт голос Ёсан. — Им встретила хороших людей, да и зарплата была приличной.       На это Демон лишь хмыкает и ускоряет шаг, так ничего и не ответив.       

* * *

[6 месяцев спустя]       Знакомое кафе, успокаивающая музыка на фоне и кружка ванильного латте напротив. У Им обед и она как обычно решает провести его в одном из своих любимых мест, наслаждаясь драгоценными минутами покоя.       Ёсан пребывает в состоянии полной расслабленности, что передаётся их подопечной. Чего не скажешь о Сане. Демон, утомлённый долгим ожиданием, опирается локтями о спинку, стоящего перед ним стула, в привычном жесте, запустив пальцы в чёрные волосы. Он иногда бросает быстрые взгляды на почти неподвижного Ангела, а после снова опускает голову. Однако ему быстро надоедает такое однообразие, и он начинает ходить взад и вперёд, мельтеша перед лицом Ёсана, который, похоже, уже успел погрузиться в нирвану.       Ещё немного походив вокруг столика Демон с преспокойным видом принимает упор лёжа и начинает отжиматься, без особых усилий поднимая корпус на вытянутых руках и также легко опуская его до самого пола:       — Один… Два…       Тцц… Тебе больше заняться нечем? — цокает Ёсан, краем глаза зацепившись за движения со стороны Сана.       — Я к тебе не лезу во время твоих бестолковых медитаций и ты, пожалуйста, не мешай мне заниматься моими делами, — не останавливаясь и не сбивая ритм, фыркает Сан.       — Пожалуйста, пожалуйста… — Ангел для большей убедительности машет рукой, изображая жест, каким люди обычно отгоняют от себя надоедливого кота, при этом, даже не взглянув на своего собеседника.       — Тридцать пятьТридцать семь.       — Тридцать шесть.       — Что!? — Демон резко подрывается, отрываясь от своего занятия, в безумной надежде на то, что они уже уходят.       — Ты пропустил, — небрежно кидает Ёсан. Тридцать шесть.       — Пропустил, говоришь, — удивительно, как Сан ещё не спалил Ангела только одним своим взглядом. — Скажи мне на милость, с чего это вдруг ты стал таким ценителем кофе и в особенности маленьких кофеен?       Во первых, кофе я до сих пор не люблю и не понимаю, почему так много людей без него жить не могут, а во вторых, атмосфера кофеен помогает создать нужный настрой и успокоить напряжённые нервы. Тем более Им их так любит, почему бы иногда не заглянуть в одну и не порелаксировать?       — Я вовсе не против, что Им заходит в кофейни, как ты выразился, «порелаксировать», — стараясь не повышать голоса хладнокровно продолжает Демон. — НО! Кхм-кхм… Но я абсолютно не понимаю, какой смысл торчать здесь так долго, госп       — Не надо! — тут же прерывает его Ёсан и продолжает уже успокаивающим тоном: — Дыши глубже. Атмосфера покоя и уюта, помнишь?       Они бы ещё долго препирались, если бы время обеденного перерыва не подошло к концу. Девушка складывает принесённые с собой документы в папку, быстро подправляет макияж и покидает маленькое кафе. Два месяца назад у неё получилось устроиться в достаточно престижную компанию на должность экономиста. Проработав месяц, и успешно пройдя испытательный срок, девушка, как и обещала, созвонилась с Хонджуном, похваставшись ему о своих успехах.       Ангел и Демон были довольны нынешним положением дел, в особенности новым ухажёром Им: порядочным и рассудительным Пак Сонхва. Это молодой мужчина на четыре года старше их подопечной, обладающий умением заземлять мечтательную натуру своей девушки. Ни Сан, ни Ёсан не были против их общения и даже пересеклись однажды с его Хранителями, найдя их достаточно адекватными и здравомыслящими. А уже всякие казусы со стороны Им они подкинут, в этом можно не сомневаться. Надо же как-то разбавлять серые будни весельем и забавами.       Уже на подходе к офисному зданию девушка снова начинает продумывать, как пройдёт сегодняшняя встреча: она решила познакомить Сонхва со своими друзьями в лице Юно и компании. Немного волнительно, но Им надеется, что её парень удачно вольётся в такой своеобразный коллектив.       Зайдя в здание, она быстро поднимается на нужный этаж и заходит в личный кабинет, который уже успела обставить по своему вкусу. Бросает взгляд на противоположную от стола стену, где на кресле гордо разместилась чёрная укулеле. Звукоизоляция в этих стенах явно получше, нежели в её доме, что позволяет ей время от времени поупражняться в игре.       Им опускается на своё рабочее место, разглаживает на коленях любимую юбку, которая в своё время помогла ей устроить одновременно два свидания, про себя отмечая, что похоже всегда питала слабость к вещам изумрудного цвета.       

Emerald Haze– Изумрудная дымка

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.