ID работы: 9674325

Emerald haze

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Pt. 13

Настройки текста
[5 часов спустя]       Им стоит на проходной и ждёт последние несколько минут, после которых можно будет приложить пропуск к табло турникета и пройти на выход.       Ёсан предостерегающе смотрит на Сана, одним прямым взглядом говоря «не дёргайся – зашибу». Демон тут же замечает это:       — Да я вообще ничего не делаю, что ты на меня уставился то, а? Мы стоим, ждём 16.00, как и положено. Не минутой раньше, не минутой позже, — Демон в защитном жесте поднимает руки ладонями вперёд.       Ёсан удовлетворённо кивает и продолжает наблюдать за Им, сложив руки на груди.       Уже выйдя из здания компании и вдохнув свежий осенний воздух, девушка поправляет пуховик и спокойным шагом направляется в сторону дома. Дождь закончился пару часов назад, оставив после себя огромные лужи и запах мокрого асфальта. Уже успев отойти на приличное расстояние Им улавливает сначала тихий, а следом за ним уже погромче, окрик. Обернувшись, она видит несущегося к ней Юно, после чего полностью разворачивается, решая его подождать.       Добежав, парень упирается руками в колени, стараясь отдышаться, а после выпрямляется, поправляя лямку, висевшего на левом плече, рюкзака:       — Давай выпьем.       — Чего!? — сказать, что Им удивлена, это ничего не сказать. — Ты же не пьёшь.       — Сегодня можно, тем более я совсем чуть-чуть, — замечая вполне ожидаемую реакцию, быстро отмахивается Юно.       — А повод хотя бы, какой?       — Как какой? Обмыть твою новую форму, — парень замечает опасный замах и вовремя уворачивается от подзатыльника, — и укулеле, конечно.       Они смотрят друг на друга несколько секунд, а затем взрываются громким смехом: что-что, а вот потроллить друг друга – это святое.       — На самом деле у моего друга сегодня День Рождения. У Минги, ты его помнишь.       Конечно, Им его помнит. Этот парниша чуть не спалил свою палатку во время их совместного похода, зацепив длинное, торчащее из костра, полено, и случайно отфутболив его почти на пять метров в сторону брезентовой конструкции. Горящее полено быстро потушили, и ещё долго вспоминали, описывая во всех красках, данный инцидент.       — Он сказал, чтобы я и тебя с собой привёл, — широко улыбается Юно.       — Ладно, — практически не задумываясь над ответом, соглашается Им. — Умеешь ты уговорить.       — Заметь, я не уговаривал.       — Пошли уже, пока я не передумала, — девушка цепляется за локоть Юно и вместе с ним направляется к ближайшему супермаркету.       Купив всего по мелочи, чтобы не идти в гости с пустыми руками, они созваниваются с Минги и уже буквально через полтора часа заваливаются к нему в квартиру.       Просидев до поздней ночи, они быстро понимают, что еды и не только её уже не хватает, а расходиться по домам совсем не хочется. С горем пополам собравшись, они всё же выходят из дома в круглосуточный магазин.       Единственная возможность сократить длинный путь – пройти через обнесённую высоким забором, территорию школы, поэтому честная компания в составе четырёх людей направляются прямиком к ней, почти вплотную подойдя к железной ограде.       — А вот и калиточка, — неестественно меняя свой голос, из-за заплетающегося языка, произносит Юно.       Обступив парня со всех сторон, трое друзей смотрят сначала на палец вытянутой вперёд руки, а затем, наконец, отследив направление, замечает калитку, ведущую во двор школы.       — Если это вход, то где-то с другой стороны должен быть и выход, — заключает Юно, всё ещё указывая пальцем на железное ограждение, одновременно стараясь не покачиваться из-за высокого градуса в организме.       — Совсем не факт, — включает, непонятно откуда взявшуюся в таком-то состоянии, логику Им — Это может быть сразу и выход.       — Факт, я живу в этом районе, я знаю, — отвечает Минги. —Пшли, — он широким взмахом руки призывает всех следовать за ним.       Парень слишком резко хватается за ручку и тянет на себя, но калитка не поддаётся. Он настойчиво дёргает ещё несколько раз, пока звук ударяющегося о металл замка, не оповещает о невозможности воспользоваться выбранным проходом.       — Нет, так нет, идём в обход.       Долгое хождение, да ещё и холодный сентябрьский воздух немного приводит в чувство захмелевших ребят. Спустя полчаса они благополучно добираются до крыльца магазина, уверенно поднимаются по ступенькам, проходя через раздвигающиеся двери.       И тут начинается самое интересное...       

* * *

[Несколько минут назад]       — Ты только посмотри на это!       — Я на это и смотрю!       Хранители как-то упустили тот момент, когда Им выпила ещё один бокал шампанского. Ёщё не успев сыграть в партию, они пришли к выводу, что обычно не пьющая Им может пропустить один или два бокала, но, к сожалению, поняли свою ошибку слишком поздно. С непривычки девушка довольно быстро захмелела, и напарники потеряли контроль над ситуацией: теперь их подопечная была сама по себе, в таком не самом удачном для принятия адекватных решений состоянии.       Эта особенность невыносимо злила абсолютно всех Хранителей: под действием алкоголя их подопечные становились неуправляемыми, отказываясь прислушиваться к голосу «своего разума».       — Ну что, весёлый будет вечер, да? — легонько подпихнув Ёсана в бок, как-то нервно спрашивает Сан.       — Да уж, теперь мы в полной       Сан округлившимися глазами смотрит на Ангела, впервые слыша ругань в его исполнении, и, не меняя выражения на лице, поворачивает голову к Им, с тихим ужасом наблюдая за дальнейшими не самыми привычными для её поведения действиями.       

* * *

ПРОТОКОЛ № 1154 серия КТ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

"12" сентября 20.. г. круглосуточный магазин "Мокка" (место составления протокола) Я,И. Пак, 12.09.20.. в 00:20 находилась в круглосуточном магазине "Мокка" по адресу ... вместе с Ю. Чоном, М. Сон и Х. Ан с целью приобретения алкогольных напитков и покушать. Мы вместе с Ю. Чоном, М. Сон и Х. Ан стояли в алкогольном отделе и выбирали напитки. М. Сон рассматривал открывашки для бутылок, которые висели рядом с витриной с вином. Вдоволь наигравшись с открывашками, М. Сон убрал от них руку, и в тот же момент рядом с ним со стенда упала бутылка крепкого алкогольного напитка "Шардоне 1987 года". Рядом с нами находилась сотрудница магазина, которая видела всю картину происходящего, при этом, не сделав нам ни единого замечания. Мы вместе с Ю. Чоном, М. Сон и Х. Ан спокойно выбрали алкоголь из всего широкого ассортимента, представленного в этом шикарнейшем заведении круглосуточного типа, после чего направились выбирать покушать. Проведя в магазине ещё минут 7, мы собрали всё необходимое с разных отделов. За это время к нам никто так и не подошёл. Мы с Ю. Чоном, М. Сон и Х. Ан со спокойной душой и чувством выполненного долга хотели уже отправиться на кассу, но тут Х. Ан вспомнила, что мы ещё не выбрали помазку*. Мы вернулись в отдел с холодильниками, где к нам подошёл охранник и спросил, будем ли мы расплачиваться за разбитую бутылку "Шардоне 1987 года". Мы вместе с Ю. Чоном, М. Сон и Х. Ан практически одновременно ответили, что не будем расплачиваться за разбитую бутылку "Шардоне 1987 года". Охранник попросил нас пройти к камерам видеонаблюдения, чтобы показать нам, как мы якобы разбили бутылку "Шардоне 1987 года". Мы вместе с Ю. Чоном, М. Сон и Х. Ан последовали за охранником и просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, где было видно, что М. Сон не разбивал бутылку "Шардоне 1987 года", потому что она упала слева от него, так как была неудачно расположена на витрине. Я, И. Пак, вместе Х. Ан стали вежливо доказывать, что М. Сон мало того, что не разбивал данную бутылку "Шардоне 1987 года", так и вообще не должен платить за данную бутылку "Шардоне 1987 года", так как согласно Статье №103 от 01.03.2007 "О защите прав потребителей" любая случайная порча товара на территории магазина оплачивается из средств сие прекраснейшего заведения. Охранник всё равно настаивал на оплате разбитой бутылке "Шардоне 1987 года", но я, И. Пак, и Х. Ан продолжали доказывать, что не обязаны этого делать. В это время Ю. Чон и М. Сон спокойно стояли рядом, не проявляя никаких признаков агрессии. Я, И. Пак, и Х. Ан предложили вызвать копов, дабы разрешить сей конфликт. Х. Ан поинтересовалась у охранника, есть ли у него юридическое образование, и, не дожидаясь ответа, уточнила, что оно у неё есть (у неё его нет). Охранник, отнекиваясь нежеланием вовлекать в данный конфликт правоохранительные органы, отказывался вызвать копов. Исходя из этого Х. Ан решала самостоятельно вызвать копов дабы доказать невиновность М. Сон. Ёщё какое-то время дожидаясь копов, Я, И. Пак, вместе с Х. Ан пытались пересказать охраннику Статью №103 от 01.03.2007 "О защите прав потребителей", указывая на то, что человек его профессии должен знать такие вещи. В 00:47 приехали копы, и Х. Ан с досадой отметила, что мы так и не успели выбрать помазку*. Помазка* - вид закуски, которая представлена в виде массы сметанной консистенции, выполненной на основе сыра, имитации икры рыбки, криля и т. д. В пищу употребляется с хлебом, багетом или хлебцами. 12.09.20.., 01:17 И. Пак
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.