ID работы: 9674351

Отражения(сборник)

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Дурак (Ваня/Даня, Даня/Яна, Ваня/Эля)

Настройки текста
Ваня давно хочет послать все к чертовой бабушке. В том числе и Элю с её неуемной заботой и попытками помочь. — Оганян, отвали. Мне надоело. Я устал. Выпивает очередной стакан виски, трёт ладонью лоб и вливается в тусовку, почти сразу забываясь и начиная танцевать. Эля качает головой: ещё пара стаканов, и Ваню надо будет уносить. Но спорить с ним бесполезно: мальчик так справляется с болью и одиночеством. 3 часа назад — Дань? Брат закрывает шкаф, поворачивается, смотрит своими невозможными глазами, и сердце Вани пропускает удар. — Чего тебе? — Не ходи. — В смысле? — Останься. Фильм посмотрим, я попкорн сделаю. — Я обещал. И я пойду. Это ты динамить можешь, а я не умею. И вообще, отстань. Меня Яна ждёт. Яна. Чёртова рыжая стерва, с которой Ваня свёл Даню. По глупости или от отчаяния, но сейчас он чувствует себя полным идиотом. Отдал своё счастье в руки другому человеку. — Дань. — хлопает дверь, за которой скрывается брат, — мне очень нужно, чтобы ты остался. Последних Ваниных слов Даня, кажется, не слышит, потому что вприпрыжку бежит по лестнице на улицу, где его уже ждёт Яна. Ваня в окно видит, как она его обнимает, целует в щёку, а он так мило (по-ботански) смущается и берёт её руку в свою. Ледяная рука ревности сжимает сердце, но Ваня, делая усилие, буквально приказывает сердцу замолчать. И сразу вспоминаются слова Петрова: не твое, вот и бесишься. Да, бесится, потому что братик — гомофоб и повернутый на Яне придурок. А Ваня — просто дурак. настоящее время — Вань! — Эля пробивается сквозь толпу пьяных подростков и хватает друга за рукав. Ваня, уже почти не стоящий на ногах, чуть не падает на подругу и пьяно шепчет на ухо: — Эля…ты такая красивая, а я такой придурок… — Вань, ты пьяный и завтра не вспомнишь, о чем говоришь. Пошли на улицу, тебе надо проветриться. Буквально тащит друга на себе и выводит из клуба. На улице Ваня прислоняется к стене, Эля достает из кармана сигареты. Они стоят близко-близко, и в какой-то момент оказываются настолько рядом, что Эля пьянеет от запаха алкоголя и теряет контроль над собой. Долгие годы френдзоны накладываются на разом обострившиеся чувства, и, повинуясь порыву, девушка целует друга, а Ваня, все ещё пьяный, вдруг обнимает её за талию и прижимает к себе. — Эль, что мы делаем? — Плевать… — поцелуй в щеку, — завтра забудем… — губы в губы, — наслаждайся…он предает тебя, ты его… И Ваня забивает. А действительно, пошёл к черту этот мелкий ботан с оленьими глазками и неумением одеваться. Пусть завтра Ваня обо всём забудет и снова будет по нему страдать, но сегодня он возьмет свое. Эле почти физически больно, когда она понимает, зачем это все, но остановиться нельзя. Стоит ей оттолкнуть Ваню, и он сломается окончательно. Пусть так, чем сердце его будет разбито снова. — Эля… — горячечный шепот обжигает шею и ухо девушки. — Что, Вань? — Я так его люблю…а он даже не замечает. Почему так, Эль? Девушка обнимает друга, гладит кудрявые вихры и чувствует, как жгут глаза непрошеные слёзы. До боли в сердце жалко Ваню и саму себя. — Вань, поговори с ним. Может, он тебя послушает и вы будете счастливы… — Эль, я не могу… Пошли домой. На негнущихся ногах Ваня, держась за руку подруги, доходит до дома и на пороге снова порывисто её обнимает. — Спасибо. Ты лучшая. Когда за Ваней закрывается дверь, Эля вытирает слёзы и шепчет: «Я люблю тебя», видя, как скрывается в доме причина её улыбки и боли.

***

Даню выворачивает наизнанку от Яны, её фальшивой улыбочки и своего собственного бессилия и трусости. Он сдерживает порыв стряхнуть руку девушки со своего плеча и улыбается, когда та предлагает сходить в кино. В кино Яна тянется поцеловать его, пока соседи по ряду увлечены фильмом. Даня нехотя отвечает, сжимая пальцами подлокотник. А перед глазами стоит он. Ваня. И в голове до сих пор звенит его просьба: «Останься». На минуту Даня представляет, что целует не Яну, а своего недотёпу-братца, и сердце заходится, он разом увлекается, удивляя Яну порывом, и радуется, что девушка не умеет читать мысли. После кино Даня провожает Яну до дома, на прощание девушка снова целует его, но ответа не получает: Даня видит в окне соседнего дома грустную фигуру брата и не не может найти в себе сил поцеловать Яну в ответ. Возвращается, открывает в комнату дверь и видит Ваню. Он всё еще стоит возле окна и не обращает на брата внимания. — Привет. — Здравствуй. Как кино? Как Яна? — Все нормально. Что с тобой, Вань? Кто бы знал, как взбесило вдруг Ваню это «Что с тобой?». Хотелось закричать: Посмотри на меня, придурок! Я с ума без тебя схожу!. Но парень берёт себя в руки, поворачивается и с улыбкой говорит: — Я в порядке, брат. Вы хоть целовались? Даня смущённо отводит глаза, краснеет и кивает. И у Вани сносит крышу: он срывается с места и буквально прижимает брата к стене, сжимая руками воротник такой по-ботански выглаженной рубашки. — В-Вань… — Даня кусает губы и смотрит в пол, стараясь не встречаться глазами с Ваней. — Посмотри на меня! — Ваня берёт брата за подбородок и глядит прямо в лицо, не отводя взгляда. — Вань… -зрачки Дани расширяются, как у сумасшедшего или наркомана, щёки стремительно алеют. — Хочешь правду? Я не смогу без тебя больше. И видеть тебя с Яной больше не могу и не хочу. Скажи мне прямо, что тебе не сносит крышу, когда я рядом, и я отпущу тебя и больше не позволю себе подобных выпадов в твою сторону. Даня впервые не верит своим собственным глазам: Ваня, эгоист и бабник, прямо сейчас открывается настолько, что можно видеть сердце и душу без рентгена. — Вань… отпусти меня, пожалуйста… — воротник рубашки сдавливает горло Дане. Руки Вани бессильно разжимаются, и он отходит в сторону, давая брату возможность прийти в себя, садится на диван и закрывает лицо руками. Сердце колотится, руки трясутся и только сейчас приходит осознание того, что именно он сказал и сделал. Сквозь шум в голове едва слышно раздаются шаги, и Даня садится рядом, опуская руку на плечо. — Вань… — Тебе не хватило? Решил поиздеваться? — Дашь сказать? — Говори, терять уже нечего. — Все, что ты говорил — правда? — А ты как думаешь? Рука Дани опускается с плеча и сжимает Ванину ладонь. — Чего ты хочешь? — Ваня теряет остатки самообладания, но лицо остается бесстрастным. Даня садится ещё ближе, чувствуя кожей то, как сильно волнуется Ваня, и шепчет, обжигая шею и ухо горячим дыханием: — тебя хочу. всего. насовсем. Ваня не верит своим ушам. Но близость Дани не дает соврать: шути он — не прижимался бы так, не сжимал бы руку, не краснел бы от каждого слова. — Не врёшь? — Ваня поворачивается и смотрит прямо в глаза. — Я люблю тебя, дурак. — И Даня, наплевав на свою собственную нерешительность, целует придурка. Ваня сразу отвечает, перехватывая инициативу, и обнимает своего мальчика за талию, не веря происходящему, но не желая останавливаться: пусть потом будет стыдно и больно, зато сейчас будет хорошо. пару дней спустя Эля идёт по коридору, ловя на себе странные взгляды и слыша шёпот из каждого угла. На уроках - такая же ситуация. На одной из перемен к ней подходит Яна. - Ты знаешь? - О чем? - девушка непонимающе поднимает брови. - Ваня с Даней. - Что? - Они вместе. - Я так и знала. Они должны были быть вместе. Два придурка должны вместе держаться. - Эля улыбается: наконец-то её мальчик с разбитым сердцем будет счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.