ID работы: 9674373

Не простой путь героя...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Небольшая удача.

Настройки текста
Через два часа девушка направилась на тренировку. Конечно, особого желание идти туда не было, но понимание, что это для её же блага оставляло девушку в темпе. Посмотрев на время в своём телефоне, белобрысая поняла, что немного опоздает. Если бы она не скромничала с тётей, то поехала бы на велосипеде, что в несколько раз быстрее добралась до цели. Поговорка "умный гору не пройдёт, умный гору обойдёт" совершенно не подходит Кашимару. Случается так, что почти каждый раз вместо того, чтобы сделать что-нибудь простое, она усложняет себе ситуацию часто даже не осознавая это. Именно, поэтому девушка перекидывает всё на взлёты и падения, но даже если произойдёт какая-нибудь ошибка, то в следующий раз такого не произойдёт. Рассуждая о чём-то своём, Хакура не поняла, что уже дошла. Это было обычное серое здание с вывеской о тренировках по смешанным единоборствам. Оправдания перед учителем не было, придётся сказать правду. Зайдя, девушка почувствовала холодный ветерок от кондиционера. Возможно его включили, потому что сегодня было жарковато. Пройдя дальше по коридорам та зашла в раздевалку и встретила там свою знакомую. Тсукико имела длинные чёрные волосы, небольшой загар и приятную внешность в целом. Они вдвоём единственные из женского пола, которые ходили на эти тренировки. Больше в группе было именно парней, что слегка напрягало. В отличии от болтливой брюнетки, Хакура забрала титул "Абсолютная тихоня" так как кроме тренера она ни с кем толком не разговаривала и завести хорошую тему было трудно. Да и самой белобрысой говорить с парнями очень трудно. Легче набрать в рот чашку раскалённой бронзы, чем трындеть с красивым противоположным полом своих лет. Переодевшись в спортивную одежду девушка вышла с раздевалки и направилась в зал, где на неё косо смотрел. Мужчина лет 45, довольно хорошо подтянут, высок и с отличным духом лидерства. Но на сей раз его настроение было не таким позитивным увидев, что ученица опоздала. -Почему опаздываем? -Голос тренера был таким низким и буйным, словно она попала к русскому кузнецу, что был недоволен выкованной подковой. -извините за опоздание, сенсей. Не рассчитала свою скорость и наличие времени в запасе. -спокойным голосом ответила я немного кланяясь учителю. Его гневное выражение лица сменилось спокойствием, что не радовало глаз. Сам тренер легкомысленен и очень добр, но чувство лидерства плохо сказывалось на характер. Парни как обычно разговаривали с Тсукико, а другие сосредоточены на занятии. Разминка и некоторые показательные приемы были отработаны и самое необычное за сегодняшнюю тренировку относилось наверное больше к Хакуре, чем к другим присутствующим особам. -Итак, представим что вы обезоружены и попали в плен. Как полагается, вам связали руки для того, чтобы воспользоваться чем-либо. Сегодня мы будем отрабатывать удары и движениями без помощи наших с вами передних конечностей. - возможно в список приёмов это не входило, да и в целом приёмы учителя были слегка импровизированы. Это иногда смущало, но чаще всего удивляло. Тренер специально связал себе руки, чтобы без них нужно было держать равновесие. Удары обычные. Правой или левой ногой нужно ударить разные части тела. Голова, шея, бок- это были необычные удары с пятнадцатью процентами, что противник не успеет среагировать. Для такого приёма нужна неплохая растяжка, если её нет, то ты максимум достанешь до рёбер или шеи. Следующий- удары коленом или головой. Данный приём работает только если противник слишком близко. Правда после него потом сильно болит нога, а особенно голова. Остальные приёмы были на временное обездвиживание, такое как: подножка с приседом, уклонение с ударом в спину и т.д. Позже у нас была небольшая "самостоятельная" по выученным движениям и как ни странно позвали Кашимару. Предстояло сразиться против самого тренера и чтобы всё было как по нашей пройдённой теме ему не пришлось завязывать руки, а вот девушке пришлось. Сначала хотели снять протез, но вышло глупо, поэтому его оставили, связав с целой рукой. В целом стратегию было продумывать трудно, так как учитель довольно крупный, но можно попробовать вывести его из строя, уклоняясь от ударов. Сложно, но попробовать стоит. Начинается битва. Неожиданно для девушки, тренер нападает первым пытаясь быстро схватить за плечи и повалить на пол, но ученица резко отходит в бок и с небольшим приседом направляется вперёд, а дальше удар в спину правой ногой. Учитель падает, но через пять секунд встаёт т снова принимается атаковать, пытаясь задеть кулаком. Забыл упомянуть, что они дерутся без причуды, так что шансы на победу зависят только от навыков учеников. Снова уклон. Девушка было хотела ударить учителя в бок, но учитель резко повернулся и схватив за ногу перебросил через плечо. Ученица падает на спину, а связанные руки только добавляют боли, будто свалился на камень. Перед глазами всё потемнело, но через секунд семь зрение возвращает со звоном в ушах. На полу можно было пробыть не больше десяти секунд, иначе поражение. Часики тикают, было трудно подняться или по крайней мере сесть на корточки, но если поставить ноги немного дальше друг от друга в вертикальном положении, то вернуться в строй становилось проще. Но на этом веселье на заканчивалось. Учитель всегда говорил, что нужно уметь всегда вставать на ноги, даже если тебе плохо-это показатель того, насколько ты не сломлен и готов довести дело до конца. Спина сильно ныла от боли, а учитель не сдавался, он успел отдохнуть, что становилось проблематично. Снова атаки и опять увороты, другой тактики боя больше не было. Приходится отвлекаться и придумывать что-то новое. И вот учитель делает подножку с приседом и кладёт на пол, не давая шансов как-то атаковать или вырваться. Поражение. -Слишком долго принимаешь решение, Кашимару. Придерживаешься одной тактики и не ищешь альтернативных. Как обычно выбираешь трудный путь. - Говорит учитель выпуская из своей хватки. В горле комок. Было обидно, что она не победила. Ребята помогли развязать ей руки, а оставшуюся тренировку девушка просидела думая об этих словах. Остальные ученики сражались против друг друга, но это уже не волновало. Позже белобрысая направилась домой. Вечерняя прохлада пробирала до дрожи. Придя домой, воспользовавшись запасными ключами, девушка зашла домой и поняла, что тётя ушла. На кухне она оставила записку: "Приду поздно вечером. Меня попросили съездить на работу, отдать бумаги. Поужинай."

-Тётя Грейс

Хакура вздохнула и бросив спортивный рюкзак, разогрела в микроволновке то, что Тётя готовила утром-это был удон с курицей и овощами. Белобрысая достала ужин, который некогда являлся завтраком, села за стол и стала палочками есть, попутно листая соц. ленту в телефоне. Говорилось о мальчишке Изуку Мидории, которые безраздумно бросился спасать своего одноклассника Кацуки Бакуго от Грязевого Злодея. Девушка присутствовала на этом происшествии и поняла о ком идёт речь, но всё так же считала, что данный поступок слишком глуп. А вдруг своим портфелем он попал бы в одноклассника? А если бы его тоже схватили? Чтобы он делал дальше, если бы не появился всемогущий? В итоге всё обошлось и это радовало. После ужина белобрысая не стала засиживаться так же, как вчера и направилась спать.

***

Подъём труда не составил. Девушка быстро собралась и направилась в школу одна. Спина продолжала болеть от вчерашних тренировок. По крайней мере сегодня на неё не нападал какой-то психопат-убийца. В школе Хакура встретила Аями и Исами, они были явно не в хорошем расположении духа. С вопросами по типу: " Что случилось? " девушке ответили, что почти все в курсе о том происшествии с ГомуХебу. Ученица отмахнулась и сказала, чтобы они не сильно переживали по этому поводу. Благо занятия прошли нормально, но после уроков их класс оповестили о пройденных двумя неделями ранее экзаменах для поступления в старшую школу UA. Как оказалось с результатами учителя немного задержались, так как вчера был не полный состав класса. Все одноклассники, кроме Исами и Аями бросили свои злобные взгляды на пропадавших вчера. Конечно Кё оставили, ведь как сообщил учитель, его не будет месяц. -Хех, так как уже третий класс, вам надо думать, куда поступать...Но вы же все хотите в UA! Знаю, что вы все способны на что-либо, но у меня всего три бумажки. Итак туда поступают Кё Кагатайо, Ренджиро Сагакурэ и...Хакура Кашимару. Все стали недовольно наблюдать за Ренджиро, пока тот стал провозглашать себя, что он избранный и лучше всех остальных, но услышав имя белобрысой тот готов был использовать свою причуду, чтобы та испепелилась. Девушка в тот момент мысленно выбросила и забросила обратно свою душу в тело, но увидев поведения её одноклассника, бросила холодный взгляд на парня. С Сагакурэ Кашимару наладила с ним не очень хорошие отношения ещё с попадания в один класс. Вроде бы и хотела с ним подружиться, но он её послал к чёртовой матери из-за протеза, назвав "безрукой кошёлкой". Видимо он не знает значение данного слова, но и девушка не стала ему об этом говорить. Сейчас же Хакура внутренне истерила от радости, что она попадёт в самую элитную академию Японии, куда попадают лучшие из лучших. Будет, что рассказать тёте. Всех отпустили. На улице было солнечно, что больше радовало настроение. Так же очень радовало, что её "солнечный" друг пойдёт вместе с ней в академию их мечты. Исами и Аями были рады за нас и сказали, что в другой жизни повезёт. У них были запасные планы куда можно поступать, но стыд и бессмысленная совесть мучала девушку. Придя домой она будто сияла от радости, что даже тётя её не узнала. -И что с тобой такое? Улыбаешься во все тридцать два зуба. Я тебя не узнаю. -сказала женщина легко улыбнувшись. Поведение племянницы очень её радовало. -Я сдала экзамены и у меня есть шанс попасть в UA! - чуть ли не с визгом ответила девушка - А ещё туда попадёт мой одноклассник Кё, наверное ему сказали уже... -Ну ты имей ввиду, что тебе придётся сдавать там практическую и письменную часть, чтобы стать полноценным студентом... Ты там сделала свою балахурщину? -А, ты про мой проект? Мне нужно доделать только пару усилений и добавить примочек. Через пять месяц я их закончу, а дальше практика, освоение и тренировки. -Ясно. Чтож, буду следить за твоими успехами, а сейчас иди отдыхай, делай уроки, а потом я позову тебя на ужин. У тебя сегодня есть тренировка? -Нет, тётя. Ладно, я пойду.

***

А дальше начались самые тяжёлые десять месяцев за всю мою жизнь. Постоянные тренировки, которые изматывали меня каждый раз. Как и оказалось, мои прогнозы были верны. Проект был закончен как раз через пять месяцев, после того диалога. Скорее пять месяцев, третий день второй недели. О учёбе тоже не забывала, но из-за тренировок я немного отставала. Смешанные единоборства давались с трудом. Практика с моими изобретениями-это самое изматывающее занятие, которым я занималась. Если что-то ломалось, то требовалось техобслуживание и модернизация, а так же приходилось бегать за деталями, когда их не хватало, благо у меня были хорошие связи. Всё казалось сложным и за всем надо было успевать. Но эти тренировки и постоянная нагрузка сказались на моём состоянии положительно, чем я ожидала. Мой организм привык очень рано вставать, не очень часто выдыхаться при беге и т.д. Правда с головными болями и мигренью приходилось сталкиваться чаще, чем до этих десяти месяцев. Но оно того стоило. Пришло время для вступительных экзаменов в самой элитной академии для героев. Хакура прошла через врата учебного заведения и направилась в главный зал где находились такие же люди как белобрысая. Девушка находилась в своей школьной форме и еле как протиснулась на своё место. Прошло пять минут ожидания и на сцене появился Сущий Миг. Конечно все удивились его появлению, но когда дело дошло до выкрикиваний как на концерте никто ему не ответил. Дальше он объяснял, как будет происходить практическая часть экзамена. Хакура всё пыталась запомнить и вникнуть. Рядом сидел Кё и Ренджиро. Девушка было очень рада, что её рыжий друг выздоровел от того яда ГомуХебу. Сагакурэ вроде тоже вникал в то о чём говорил Сущий Мик. На момент белобрысая вспомнила их диалог десять месяцев назад. Это было после оповещения о результатах экзамена. Ренджиро прижал девушку к школьной доске смотря своими карими глазами на Хакуру. Видимо предстоял довольно серьёзный разговор. На лице девушке почти ничего не поменялось, всё та же спокойная и равнодушная. -Слушай сюда, безрукая. Я с тобой нянчится не собираюсь. Я не желаю, чтобы такая сопля как ты, путалась у меня под ногами. На практике тебя размажут и я докажу, что лучше беспричудных вообще в UA не брать. -Сдался ты мне, Сагакурэ. Но если дело доходит до того, что ты меня обойдёшь и предлагаешь соперничество, то знай. Я не дам тебе даже одного бала набрать, сволочь. -Ты охринела? Да я тебя прямо сейча… -Испепелишь? Ну давай, попробуй. Только ты станешь ничуть не хуже злодея и дорога в академию тебе будет закрыта, так как в твоём деле будет написано об убийстве до того, как тебе стукнуло 18. А, и возможно тебя сошлют в каталажку. И ты не станешь тем героем, к которому стремился. Тебе пойдёт такой расклад вещей? Парень с чёрно-красным цветом волос было приготовил руку, но прислушался к словам девушки и просто молча отпустил, уйдя и оставив её одну. Задумавшись на минутку, белобрысую отвлёк довольно высокий парень в бежевом костюме с очками. Он спрашивал по поводу четвёртого типа роботов, с которыми им придётся столкнуться, а так же упомянул, что если это опечатка, то такое непростительно и позорно для UA. Но потом Сущий Миг объяснил, что данный робот является препятствием и за него можно получить ноль баллов. Таинственный человек поблагодарил за ответ и резко обратился к...Тому зеленоволосому парнишке? "Как его там? А, точно, Мидория Изуку. Но...Он тоже поступает сюда? Хах, какое везение!" -пронеслось в мыслях Хакуры всматриваясь в этих двоих. Тот юноша в бежевом костюме попросил того не бубнить в слух, ведь это его раздражает, а потом сел на своё место. Какое именно количество баллов просили набрать, девушка так и не спросила из-за своей скромности, а стоило бы, ведь это в потом очень сильно вгрызалось в её совесть. По окончанию объяснения чего да как нас попросили переодеться в спортивные костюмы и по номерам карточек с написанным пунктом прийти туда, как написано. Номер Хакуры был 6457 из всех студентов. Девушка направилась к пункту В с огромными стенами, кажется там был импровизированный город. Не с людьми конечно, UA не настолько глупы, чтобы рисковать чьими-то жизнями для детей, которые могут ненароком их убить. На улице было прохладно, поэтому поверх футболки пришлось надевать ветровку, но возможно её придётся всё таки снять, чтобы не порвать. До прихода в Академию героев девушка получила лицензию на использование своих изобретений, так как зарегистрирована она без причуды. Это очень хорошо, иначе её двухгодовой труд был попросту потрачен зря. Идя в зону В, она встретила Кё и удивление с радостью обоих было не занимать. -Так ты тоже здесь? - сказал рыжеволосый с лёгкой улыбкой при виде подруги. -Да, а Ренджиро тоже здесь? - с немного беспокойным выражением лица сказала Хакура. -Слава богу, что нет. Кажется его отправили в зону А, боюсь, чтобы он тут устроил. Хотя тут уже есть один парень, который уже всех бесит. - он незаметно для всех указал на блондина в чёрно-красной майке и небольшим поясом с гранатами. - Кажется-это Кацуки Бакуго, заложник Грязевого злодея. Десять месяцев назад, в тот день, когда на нас напал ГомуХебу. Я присутствовала на этом происшествии, после допроса нашего неудачного столкновения с убийцей. -Эй, соплячка, почему бы тебе не заткнуться? Напоминаешь моего одноклассника. - кажется тот парень каким-то боком уловил наш разговор. Конечно, не приятно, что кто-то может подслушать их разговор, но всё же они находились в толпе, чтобы при возможности уничтожить пару роботов и получить парочку очков. -Ну...Теперь я вижу схожесть с нашим Реем...- будто игнорировав вопрос, та обратилась к Кё. Но больше тот ничего не сказал и очень хорошо. Прошло пару минут, как сам Сущий Миг по микрофону передал всем, чтобы те приготовились. Но потом резко пронеслась фраза.

-Чего встали? В реальных битвах нет отсчёта! Пошли-пошли-пошли!!!

Испытание началось...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.