ID работы: 9674373

Не простой путь героя...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Понеслась, родная!

Настройки текста

-Ну? Чего встали?! Пошли, пошли, пошли!

Для Хакуры- это было командой и та понеслась вместе с толпой, но при первой же возможности свернула в угол. Возможно, для таких тихонь как Кашимару есть машины, которые будут выходить из неоткуда. Ждать долго не пришлось, понадобилось пол минуты пробега и робот такого же роста, что и сама девушка. Это её шанс. Нужно использовать "клешни" в качестве атаки. Перчатка, что была на правой руке девушки отдавала разнообразные команды с помощью набора комбинаций пальцами. Белобрысая одним нажатием с помощью большого пальца, нажимала на подушечки своих пальчиков. Пришлось активировать все шесть клешней, повторно нажимая на мизинец и безымянный. Такая комбинация покалывала руку, так как в перчатке были небольшие иголочки для использования нервных окончаний. Клешни медленно вышли во всю длину. Расстояние было небольшим, от девушки донеслись щелчки и на робота с большой скоростью накинулись "тентакли" и стали протыкать, пока тот не взорвался. Благо её творение оказалось целым. Один бал есть, но часики тикают, а времени им дали не так уж и много. Для большего рассмотрения территории и передвижения в труднодоступных местах, пришлось набирать комбинацию для ходьбы, по три нажатия на всех четырёх пальцах. Конечно не скорость, но тоже помогает. Прошло примерно две минуты и десять баллов были у неё в кармане. Правда от этого очень сильно страдала правая рука. Попадались и ребятки побольше с двумя, а то и тремя очками. По началу всё бы на протыканиях клешнями и закончилось, но девушка, услышала до боли знакомый голос и крики. Без сомнения- это был Кё, который одним только топом мог подкинуть огромный булыжник и кулаком направить на железную проблему. Кажется он явно запыхался, так как на его руках и лице виднелись синяки и раны. Хакура уже было хотела идти дальше, но из-за не бдительности, сзади попытался напасть сзади. -Кё, берегись! - обернувшись парень хотел защищаться ударом валуном, но как-то оказался в другой стороне, а робот заколот и взорван. Кажется рыжему такой расклад не был по душе. -Ты чего наделала? Всё было под контролем, а ты забрала у мои три балла! - По его лицу было недовольство и злоба, но что она такого сделала? Спасла и всё. -Я...Т-ты был в опасности. Вот и защитила...-Чуть-ли не запинаясь сказала белобрысая ожидав совсем другой реакции друга. -Мне не нужно помощь, особенно от беспричудной... Ой...- Походу он понял, что ляпнул глупую вещь. Парень хотел извиниться, но девушка прервала его настрой. -Извини...Больше мешать не буду...- И с этим словами Хакура быстро скрылась вспомнив о лимите времени. Оставалось шесть минут, поэтому на болтовню им ничего не хватало. Ни сил, ни времени, ни храбрости. В момент у девушки появился план, как получить несколько баллов сразу. Для этого пришлось найти большого робота и так же сломать, но не взрывать Кажется это были ещё три балла. Затем, белобрысая заметила железную палку и с помощью воспламеняющей жидкости, что находилось в боевом протезе, та стала привлекать внимание роботов горящей палкой. И сказать, что план сработал слишком хорошо, значит ничего не сказать. На неё неслось четыре крупных с тремя баллами, один с двумя и двое с одним. Тут пришлось время по экспериментировать. Та проколотая для её плана туша валялась не по далёку, один вопрос оставался в поднятии этой машины. Снова команды и клешни стали поднимать сломанного робота. Как оказалось- это очень тяжело и вес его составлял примерно тонну, а может и больше. Пояс для безопасности сильно впился в живот от поднятия данного металлолома, сильная боль заставила белобрысую скривиться от боли, но клешни продолжали поднимать, активированные роботы кучковаться, а пояс впиваться. И вот кашель кровью, хриплый получился, да и футболка от небольшого ручейка слегка окрасилась алым. Неприятный вкус металла казался вязким и противным, от чего она стала выплёвывать её, чтобы не мешала. Стиснув зубы, девушка подобрала нужный момент и с выкриком бросила тушу на кучу скопившихся роботов. Бросок вызвал взрывную волну и оставшимися клешнями держалась, прицепившись к асфальту, остальными она прикрывала тело, а протезом лицо, на случай попадания осколков. Всё обошлось и крупный осколок не попался. После дыма, девушка заметила, что взрыв задел двух роботов с тремя баллами и двух с одним и двумя. Конечно некоторые были в полу-рабочем состоянии и их без труда можно добить, что оставалось белобрысой. Подняв горящую от той политой воспламеняющей жидкостью железную палку, она с болью улыбнулась и убрала некоторые клешни. -Ну, что?! Потанцуем?! - затем побежала и стала ломать тех беспомощных, которые не смогли встать, но были в то же время активированными. Нанося то обычные удары, то протыкая их она ломала не жалея никого. Один было хотел атаковать, но Хакура увернулась и со всей дури ударила в "голову". Две минуты и они повержены. Всё же неплохое местечко она нашла. А когда роботы не светились перед глазами, девушка почувствовала как усталость ломит всё тело, правая рука готова отвалиться, головная боль снова брала своё. Но остаётся минута, может белобрысая кого-нибудь найдёт? Подойдя к центру, та заметила, что бегут люди и несутся все в противоположном направлении. Может всё закончилось? Но тогда почему они бегут со страхом в глазах? И тут девушка упала на колени из-за лёгкого землетрясения. Что это было? Выйдя из-за угла импровизированной улицы девушка осознала из-за чего бежали студенты. Перед ней стояла и ломала здания огромная машина. Оцепенение завладело телом. Не пошевелиться. В этом всё виноват страх. "-Чёрт...Надо бежать, всё равно у него ноль баллов и он просто преграда. Но там...Мидория Изуку и какая-то девушка в беде. Но что я могу сделать?" -Эй! Парень! Беги! - Но он её будто не слышали. Кажется зеленоволосый тоже в шоке. Как же до него достучаться? Но ждать долго не пришлось. Мальчишка так высоко прыгнул и со всей дури ударил этого огромного робота, словно ему было рассплюнуть. Так картины Хакура ещё не видела, снова ударная волна, но уже не с такой мощностью. А дальше он падал, в голове сейчас нужно было переварить то, что произошло сейчас, но кажется парень собирался поиграться с воздухом, чтобы мягче приземлиться. А нет...ему дала пощёчину девушка, которую он хотел спасти, затем парень слегка поднялся в воздухе и упал на землю. "- У неё способность контролировать гравитацию? Вот чёрт...Её вырвало, ладно, забудем..." -подумала белобрысая закрыв обзор своим протезом не желая видеть данную картину. И тут поступило объявление, что практическая часть экзамена закончилась. Тут Хакура вспомнила, что забыла посчитать баллы и будет довольно тяжело посчитать обратно. Когда девушка пересчитывала набранные ей очки, то от мыслей отвлекла маленькая бабушка, которая целовала Мидорию? Сначала она хотела возразить, какого чёрта творит эта старуха, а позже вспомнила, что данной личностью является Исцеляющая Девочка. Причуда: оздоровительные, а так же регенерирующие способности, если кого-то поцелует. "-Чтож, раз всё закончилось, то пожалу…" - В голове что-то щёлкнуло, в глазах потемнело, хотя та открывала их до округления дабы увидеть что-нибудь, ноги становятся ватными и земля уходит, а уши перестают слышать, будто ты нырнул в воду. -Что же это?

***

-Нобуко, её состояние довольно не стабильно. Этот ребёнок получил сильнейший шок и потерял полностью руку! Врачи сказали отправить на лечение в психиатрическую больницу "Кенко"! Почему ты такая упрямая!? -Я всё сказала. Моя сестра умерла, пытаясь защитить семью! Я обязана взять её под свою опеку! Даже не ради сестры, ради неё! Ты думаешь, что она вырастит прекрасным ребёнком сидя на одних таблетках?! -Эх, Нобуко... Какие-то крики и разборки, сильно мучают мою голову. Мой белый мишка, которого я обнимаю, довольно молчалив. У него красный бантик на шее и голубые глазки. Мне его подарили недавно, так что имя пока придумать не успела. Почему-то хочется смотреть в краюшек стены, переходящий на белую плитку. Крики прерывают тишину...Такую сладкую тишину, которая приятно гудит в ушах. На моей руке серой ленточкой привязан желтый шарик. Он должен мне напоминать яркое солнце, которое греет и радует душу, но оно не исходит из этого шарика...Глаза неприятно щиплет, от того, что постоянно смотрю на уголок стены. Там лежал мой...Брат. Только он не смеялся и бегал, как раньше...Его глаза смотрели на потолок...Почему ему он так понравился? Меня отвлекла прохожая девушка, которую, куда-то провожали. У неё были белые волосы до плеч с небольшой чёлкой и длинные ресницы, а так же усталые коричнево-серые глаза. Из неё выходил холод, точнее веяло им. Она чем-то обеспокоена, но женщина уходила вместе с врачом. Тут дверь зашумела и из неё вышла тётя с тёмно-коричневыми волосами. Я вроде раньше её видела. Не могу вспомнить... Она села рядом со мной и посмотрела мне в глаза. Я же просто хотела смотреть на уголок стены. -Хей, как себя чувствуешь? - Но в ответ донеслось лишь молчание. -...Какой у тебя красивый шарик, кто тебе его подарил? - и снова тишина. Женщина вздохнула и немного улыбнулась. - Тебя же раньше звали по-другому? Как насчёт того...Чтобы начать жизнь с чистого листа? То есть с самого чистого. Оставив грязную позади. Давай тебя будут звать Хакура? Как от имени Харука означающего "далёкая". Ты же умеешь мыслить много и, когда читаешь книгу, задаёшь много вопросов. А меня будут звать Тётя Грейс. Ну как? -... -снова молчание. Женщина опять вздохнула и отвела взгляд от девочки. Видимо ей уже не помочь...- Мне нравится...- сказала тихим голосочком девочка, потирая свои уставшие глазки. -Правда? - Улыбнулась женщина чуть ли не плача увидев, что ещё есть надежда. -Да...Мне определённо нравится это имя. А где мы будем жить?- Спросила беловолосая с красным бантиком в волосах и двумя косичками. -Я знаю где. Пойдём, Хакура? - встав с места сказала женщина подставляя ей руку, чтобы слезть со стульчика...

***

Девушка еле как продрала глаза, всё плыло и было не понятно, где она. Тело стало снова ныло, а мозг давал сигнал, что лучше бы та открыла глаза позже. Потолок и стены в пастэльных тонах, рядом капельница, боже, как же плохо сейчас её телу. Двери кто-то открыл и в неё зашла гулька седых волос. Стоп, что-то тут не то...Бабуля села на стульчик и посмотрела на девушку. -Очнулась уже? Долго ты лежала без сознания, хе-хе. - сказала женщина средних лет держа в руках блокнот и ручку. -А? Что? Исцеляющая Девочка? Сколько я пролежала? Где я?- С беспокойством спросила белобрысая, осматривая дальше комнату. -Ты в лазарете UA. А сколько ты пролежала...Дай-ка вспомнить... Пять часов. -Пять часов?! Что же...Что же меня заставило так отключиться? -Это я хочу спросить у тебя, моя дорогая. Какая у тебя причуда? - с большим интересом стала спрашивать пожилая леди. -Я...Без причуды...А экзамены я сдавала с помощью моих изобретений, ко-то-ры-ми я управляла с помощью нервных окончаний пальцев на правой руке...- Только сейчас заметив, что левая рука находится в стандартном протезе из железной конструкции и силикона. Вспоминая проговорила девушка пытаясь поднять правую руку, но не получалось.- А, кстати, что с ней?... -Судя по-услышанному, твои нервы перенапряглись, да и ты сама упала в обморок от переутомления. Скажу так, не очень ты хороший способ управления нашла. Такими темпами твои нервы могут достичь синдрома карпального канала. Так же ты можешь стать инвалидом на всю жизнь или вообще инсульт, а нет, кажется он от неправильного снабжения крови в мозг. Ну да, прошу простить... А с рукой? Она парализована от частых использований твоих изобретений. Но оно быстро поправится. Я уже сократила время парализации. Примерно пользоваться можешь... Через пол часа. -Вы хотите сказать, что я не должна использовать свои изобретения? - С огорчённым тоном спросила девушка глядя на свои руки. -Я не говорю, чтобы ты их не использовала. Максимум, что могу посоветовать- это не злоупотреблять ими. -Ясно...Спасибо...-Сказала белобрысая о чём-то задумавшись. -Ты чем-то ещё обеспокоена?- спросила женщина посмотрев на пациентку. -Да...Есть такое...Я обеспокоена двумя вещами... Как там Изуку Мидория? Он использовал мощную причуду, чтобы разбить робота, но кажется сломал руки и ноги. -С ним всё хорошо, не переживай. А вторым? - сдала ли я практическую часть экзамена? -Тут уже нужно подождать. Результаты принесут сегодня вечером. Кстати...Чисто ради подбадривания. Если тебя по какой-либо причине не возьмут в Геройский факультет, то есть общеобразовательный, а так же факультет поддержки. Лично я вижу альтернативу, если что-то не получится. Но тут нужно сдать письменную часть экзамена хорошо. Иначе никуда не пустят. А может и возьмут в факультет поддержки, с твоими то изобретениями. - Ясно. Ещё раз спасибо... -Через пол часа можешь уже идти домой. Я никого до поздна не держу, если это конечно не серьёзно. -Хорошо, как скажете... Позже Хакура забрала свои вещи и направилась домой. Десять минут и езды и она уже дома. Тёте та не стала ничего говорить, сказала, что расскажет позже, когда получит результат. И как ожидалось, оно пришло вечером. Девушка заперлась у себя в комнате и с тревогой в душе стала открывать письмо. То, что она ждала не было тем, чего она ожидала...

-Балла не хватило...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.