ID работы: 9674373

Не простой путь героя...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Лучший друг-сильный соперник.

Настройки текста
-Пошла вон, инвалидка. - с сильным хлопком протянутая рука опустилась в исходное положение. Ком обиды застрял в горле. Хотелось плакать, но нельзя. Девочка хотела просто подружиться, но её отвергли из-за протеза. Почему быть не похожим на других так трудно? Не сдержав всхлипа, белобрысая ушла из класса. Дурацкий Ренджиро...Чтоб его...В школьном коридоре довольно шумно, однако не понятные возгласы и плач начали напрягать ещё больше. Они доносились ближе к выходу из самой школы. Заглянув за угол, девочка увидела трёх старшеклассников и одного маленького мальчугана с оранжевыми словно солнце волосами. Они избивали его и требовали денег. Интересно, он им задолжал или украл? Как-никак причуды они не использовали, пока. Нужно идти, пока они не заметили, что за ними наблюдает девочка. Но...Нужно помочь этому мальчику! Чувство собственного бессилия сильно ранило маленькую девочку. "-Какой же из меня герой, если я даже помочь не могу? Герои всегда спасают! А я стану героем!" - собравшись с мыслями, девочка подошла к мальчуганам и потянула одного за рукав. Тот повернулся к ней и его удивлению не было предела. Хотя удивлением назвать было сложно, скорее негодованием. Он поднял одну бровь и своротил раздражённое лицо. Возможно из-за протеза... -Чё надо? - спросил тот грубым тоном и на момент перевёл взгляд на избитого мальчишку. Другие старшеклассники тоже посмотрели на девчонку. Это был отличный шанс, чтобы жертва убежала. Однако он никуда не убегал. Страх или какая-то серьёзная травма?В любом случае, сейчас стоит мирно всё разъяснить. -Я хотела бы узнать, что здесь происходит и почему вы его избиваете? - спросила девочка, опустив рукав. -Тебе-то какая разница? - спросил уже другой парень, делая огрызающийся тон. -Я просто хотела узнать, как отнестись к подобной ситуации. - спросила вновь девочка, смотря на парней. Она изрядно нервничала, но не показывала это. Надеюсь ни у кого нет причуды, чувствовать температуру. -Ох, если эта мелкая отцепится...Этот придурок должен нам деньги за ущерб. Он кинул камень в одного из наших одноклассников и чуть не сломал ему нос. Теперь ты довольна? - Вы врёте! Я вас даже не знаю! - закричал мальчишка, всхлипывая от смешанных негативных чувств. По его щекам покатились слёзы. Состояние у него и вправду было довольно плачевным. С носа шла стуйка алой крови, школьная форма вся грязная, и как оказалось, валялось в другом конце коридора. -Заткнись! - закричал один из старшеклассников. Такой расклад явно не понравился белобрысой. Она нахмурила брови и стала сверлить взглядом в этих типов. -Я вам не верю. Пустите его. -Слушай, отъебись, а? Мы тебя и так пожалели из-за твоего протеза, а ты всё никак не унимаешься! Брысь! - крикнул третий мальчуган. Но девчонка не намеренна была уходить по чужой прихоти. Она хочет стать героем и защищать людей, которым трудно или они в безвыходном положении. Со всей силы она ударила одного мальчугана в ногу, отчего раздался крик. -Беги! - закричала девочка и уже хотела было помочь встать и бежать, но один из хулиганов схватил её за волосы и поднял так, что она не доставала ногами пол. Раздался детский, писклявый крик. -Ай-ай-ай-ай-ай-ай! -Давай мы тебе отрежем волосы и оторвём протез, чтобы ты знала, как вести себя со взрослыми - у одного из парней из руки появилось лезвие и тот подставил его к натянутым волосам чуть-ли не до самых корней. Девочка заплакала. Она хотела стать героем для кого-то, но даже если ей и отрежут волосы, это не мешает ей стремиться к чему-то. Внешность для героя не главное, самое важное иметь хорошие заслуженные поступки. Это самовнушение помогло. Плач прекратился, но ей было больно. Она закрыла глаза и уже представила, как приходил домой и её ругает Тётя. Однако этого не произошло. Небольшой грохот раздался по всему коридору. Девочка почувствовала ногами пол и открыла глаза. Мальчуганы были прижаты к полу. Точнее нижняя половина. Что произошло? Девочка оглянулась по сторонам и увидела рыжеволосого мальчишку, который видимо использовал причуду, ведь он стоял в боевой позе. Девочка с помощью своего протеза сильно сжала руку хулигана и высвободилась из той цепкой хватки. Отбежав на приличное расстояние, маленькая ученица лицезрела удивительную картину. Трое парней были по плечи закопаны или прижаты в паркет, а может и глубже. Мальчишка взял за руку девочку, схватил свой рюкзак и побежал куда глаза глядят. Его состояние явно было тяжёлым, так он часто спотыкался и бежал не так быстро как хотелось бы. Крики и возгласы доносились от этих садистов. Спрятавшись под школьной лестницей, мальчишка медленно скатился по стене на пол. Девочка с удивлением и переполненными эмоциями, хотела как-то начать разговор. Но вот только с чего...? С помощи или восхвалением его причуды? "-Настоящий герой должен сначала спрашивать о самочувствии пострадавшего." - взяв себя на мысль, девочка приняла решение. - Эй, ты как? Сильно ранен? - спросила маленькая ученица, подойдя к мальчишке и рассматривая места побоища. - Всё в порядке, честно. - вытирая не до конца свёрнутую дорожку крови, ответил мальчик. - Не ври! - повысив тон сказала белобрысая. - Тш-ш-ш, ладно-ладно. Не всё...только будь тише, пожалуйста. - пытаясь утихомирить девушку, ответил мальчишка. - Тогда пошли в медпункт. - твёрдо произнесла девочка. - Не-е-е-ет, я туда не пойду...- заверил рыжеволосый, отрицательно махая головой . -Почему? - спросила ученица, вопросительно подняв бровь. - Я не переношу запах лекарств... - А, так вот почему. Ну, хочешь или не хочешь, мы туда пойдём, мистер апельсиновое солнце. - произнесла девочка, взяв мальчика за запястье. Кажется данному действию мальчик не сильно сопротивлялся, однако слова сильно задели мальчишку. - Эй, я не мистер апельсиновое солнце. У меня вообще-то имя есть...- надув щеки, возмущенно ответил мальчишка. - Ну и как тебя зовут? - спросила вновь девочка, сбавив шаг. - Кагатайо Кё... А тебя? - Хакура Кашимару, приятно познакомиться! - Взаимно. - всё же девочка ускорила шаг после знакомства и они прибежали в медпункт. Благо травмы были не серьёзными и медсестра с исцеляющей причудой смогла быстро поставить мальчишку в прежнее состояние. Однако без вопросов не обошлось. Пришлось рассказать, всё как было. Конечно досталось только хулиганам и самому Кё, что сломал школьный паркет и сделал дыру в полу, однако с этого дня дети стали очень хорошими друзьями. Стратегия, шестое чувство и удача, вот что нужно было для победы своего соперника. Бой один на один. Правила просты, нужно спихнуть своего оппонента с поля, обездвижить или отправить в нокаут, с помощью своих умений и причуд. Однако причуда для Хакуры-это проблема, что даёт сопернику больше преимуществ над ней. На голове находились очки-авиаторы, чтобы на всякий случай, защитить свои глаза от ненужной пыли, а она точно будет. Волнение...Земля уходит из под ног...Множество глаз...Позор...- вот, чего я боюсь...Я...Я...Соберись! Не важно, что он твой друг, на данный момент он - твой соперник! Не отдавай свои заслуги! Выиграй!

- Начали!

Топот. Что сейчас произойдёт? Резко земля вышла из под ног. Он что, намерен замуровать меня в бетоне? Комбинация команд, клешни прикрепились к стенкам, в это время яма сжималась. Если я выпрыгну, он нанесёт удар сверху, но даже так, мои клешни способны разломать бетонный булыжник. Выбора нет. Вновь команды, раскачивание, прыжок. Как оказалось слишком высоко, но противник в зоне видимости. Он просто стоит на месте, никакой защиты, что-то не так...Как и ожидалось, атака сверху. Огромный валун с большой скоростью полетел на девушку. Есть только два варианта, либо сломать, либо уворачиваться. Если использовать первое, наконечники затупят и станут не пригодны для различных махинаций, а если второе, то нужно уворачиваться. Кажется размышления мешают, прошло достаточно времени. Уворачивайся! Ухватившись за летящий валун, она резко повернулась и оттолкнулась. Нужно всё делать быстро! Кё хоть и выдыхается, но он всё равно будет защищаться. Приземлившись, нужно было ожидать чего угодно. Земля - это его преимущество, но в воздухе долго порхать мне не удастся. Пока есть возможность, наступай! Как только ноги девушки оказались на земле, последовали новые удары. Большие стены начали двигаться в попытках вытолкнуть девушку из поле боя. Пришлось перелезать их и двигаться по верхушкам, пока тот не выдохнется. Стены пропали. Нога Кё сильно кровоточила, а значит будет восстанавливаться. Это её шанс атаковать! Но как только девушка сделала шаг, бетонные стены образовали коробку. Ловушка... Неуклюжие шаги доносились снаружи. Он хромает, нога повреждена в любом случае. В отличии от клешней, её не всегда можно починить, особенно если часто использовать причуду. -Чтож, на этом всё. Я победил. Прости, что так всё сложилось. Иногда даже те, кто всеми силами старается чего-то достичь, настигает неудача. - слова друга были слышны отчётливо. Он сочувствует или что? Она проиграла? Так быстро? Его слова, довольно сильно ударили, в груди защемило...Слова...Слова...Стоп, она же отчётливо слышит, а значит стены с небольшим слоем. При огромных стенах, она бы даже шагов не расслышала. Непонятная ярость, вперемешку с волнением, накрывали новой волной. Комбинация... Острые словно копьё клешни пробили бетонную коробку, толщина которой была пятнадцать сантиметров. Это не предел. С помощью оползня, рыжеволосый юноша отошёл на безопасное расстояние. Перед ним лежали куски ранее, ранее существующей коробки. Из неё вышла озлобленная девушка. Она не любит, когда ей врут. Особенно, когда обманывают о раннем поражении. Хоть данный соперник и ведёт себя пассивно, когда её кто-то раздражает, однако с этим шутить не стоит. И всё же силы Кё медленно, но верно приходят в норму и быстро угасают. Это не хорошо. Комбинация на перчатке. Острые клешни вместе с разбегом соперника быстро направились в сторону юноши. Она попытается его схватить и обездвижить. У неё просто нет других вариантов, в противном случае ей придётся довести рыжеволосого до потери сознания с помощью побоев. Шаг и огромная приличной толщины, блокируя удар. С помощью вибраций её бега, он предугадает куда она будет бежать. Попалась. Тот поднял платформу на высокую высоту, чтобы атаковать с воздуха. Но...Её там нет! Из-за угла проскочила Кашимару и схватил одной клешнёй за ногу, приподнимая в воздух. Затем та резко обернула его тело, полностью блокируя свободу действий, а потом начала раскручивать из стороны в сторону, заставляя противника потерять сознание. Жалкое зрелище, однако этот поединок того стоит. Ну уж нет, он так просто не сдастся. Тот попытался как-то вытащить руку, чтобы коснуться литосферы, однако неожиданная слабость давала это делать с трудом. Кажется она раскусила ещё одну слабость Кагатайо. И всё же попытки привели к тому, что тот всё же вытащил руку и приложив весь удар на ладони он выдал мощный толчок, который заставил трястись целый стадион. Противник потерял контроль и из-за множества комбинаций, которой ей пришлось сделать, она высвободила Кё. Отлично, он снова на своих двоих. Однако сильное головокружение не давало скоординироваться на поле. У него закончились приёмы, как выкинуть или обездвижить противника. Это очень плохо. Девушка встала на ноги, вот упрямая. Идеи на исходе. Он бы мог просто зажать её в земле, но...Оперевшись на правую ногу, тот почувствовал резкую, режущую боль. Чёрт. Тогда придётся работать руками и держать равновесие левой. Однако на защите он так долго не протянет, но сдаваться нет никакого желание. Все тренировки, атаки, защита, стратегии и частичка надежды на поступление в Геройский Факультет. Всё было зря? Враг имеет те же желания, но она сплошная гора. И...Она наступает! Огромный валун, летел прямо на Кё. Он быстро пригнулся и сделал стену, но она сломалась. Небольшие камни явно оставили пару синяков. Как же рыжеволосый устал. Ему ничего не остаётся, как защищать. Даже если бы он вытолкнул её, белобрысая быстро найдёт выход. Рыжеволосый чувствует вибрации. Она рядом. Он просто закинет её в яму и закроет, пока та не примет поражение. Выйдя из под груды камней, Кё собрался сделать как задумал. Даже если Хакура окажется сбоку, это не помешает. От них оставалось пару сантиметров. Пора! Что?.... Девушка быстро перепрыгнула Кё с помощью бетонной платформы и удар пришёлся по спине...но...Он не делал эту платформу... Пятно крови, кашлем оказалось на бетонной арене...Это больно...Очень больно...В глазах мутнеет...Кажется он теряет сознание...Но... ...Что это было? Чудом придя в себя, Кё чувствовал себя очень хреново. Он лежал на полу. Руки и ноги дрожали, когда тот с каждым разом пытался встать. Кашимару смотрит на него с сочувствием. Он выглядит жалко... -Только...Кхе!...Бой не окончен! - крича заявил Кагатайо. По уголкам его губ шла кровь. Она сочувствует ему. Но кажется он зол, очень зол. Согнуться Кё не мог, эту боль не стерпеть. Сейчас его последним оружием осталась левая нога. Дистанция между ними была небольшая, но даже так...это не помешает сделать то, что вытолкнет её. Шаг, трещины под ногой. Огромные стены с большой скоростью неслись к противнику...другу...Она с помощью клешней неумело запрыгивала и пыталась передвигаться по ним. Конечно заметить, использовала он клешни по максимуму или нет заметить трудно. Или опять эти фокусы! Рыжеволосый пытался изменять направления тех стен и кажется он сломал пару клешней!Но она всё равно передвигается и почти рядом. Между ними оставались сантиметры и та сжала протез в кулак, чтобы сделать удар. На это она и рассчитывает. Он хватает её протез, но удар пришелся обычной рукой в живот. Боль пульсировала по всему телу. В глазах вновь резко помутнело...Только это уже безвозвратно... Разум отключался.... Земля ушла из под ног... -Кагатайо Кё больше не может двигаться! Победила Хакура Кашимару! Публика кричала, все были под впечатлением, только вот...Хакура была не в настроении. Неужели она почувствовала ту враждебность от лучшего друга, который был с ней на протяжении нескольких лет? Она...Дело даже не в сломанных клешнях, неподвижной руке с перчаткой-пультом. Она не рассчитала безопасность всех козырей...Она...

...потеряла контроль над свой причудой...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.