ID работы: 9674373

Не простой путь героя...

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Дымовая завеса.

Настройки текста
Примечания:
      Звонкие щёлканья пальцев по планшету создавали необычно душную атмосферу. Сайт долго грузится из-за плохой связи во всём стадионе. Вот так казус. За это время можно было поразмыслить над состоянием собственной экипировки.       Одна клешня сломана, все затупились на концах, значит появится шанс плохо приземления. «Топливное хранилище» в котором хранится огниво для выстрела пока что полное. Его хранение — это как план «Б». Носить с собой такой ценный груз очень опасно и небезопасно, если не правильно снарядить. Однако прочные и уплотнённые металлические слои протеза не дадут пробиться к топливу или сломать охладитель. Однако, использовать протез как щит, идея смехотворная. Так же небезопасна и смертоносна. К моменту размышления о топливе, страничка сайта, с горем пополам, загрузилась с нужной личной информацией ученика. " Катсуки Бакуго. Возраст: 16 лет. Рост: 172 см. Группа крови: А. Причуда: Взрывная волна. Геройский факультет А»       Глядя на фотографию, в голову невольно пробираются воспоминания об этом молодом человеке. Его крутили по новостям, пригласили на сцену, а он опозорился и ушёл. Леденящий взгляд, полный уверенности. Да, если человек настолько серьёзен в своих силах, то его определённо стоит бояться.       Взгляд зациклился на причуде. Взрывы… если попытаться скопировать его причуду на случай плана «Б» и использовать протез с топливом, то можно нанести серьёзные удары. А так…что же можно поставить на первое место. Как сообразить? Если попробовать атаковать клешнями или связать его, тело будет открыто для прямого удара противника. Использовать бетонные осколки для нейтрализации или попытку соглнать его с поля боя тоже не пойдёт. Противник не такой глупый. У него нет слабых уязвимых сторон, которые можно использовать. Однако… «Тело способное к выработке нейтраглицирина, особенная концетрация в ладонях.»       Значит от пот — это нейтроглицерин. Тогда с «горячими» атаками придётся повременить. Что же можно сделать. Хакура, думай. Мухлёж никого здесь не спасёт. Если попробовать использовать топливо для охлаждения, то есть наоборот…Сразу не получится. «Нужно будет попробоваться его сковать клешнями, а уже потом охладить его, после выкинуть из арены.» Звучит как действующий план. Однако нужно учесть некоторые моменты. «Высасывание» и «присваивание» причуды можно использовать напоследок, если он выберится. «Откинуть его взрывной волной с усиленной мощностью, и схватиться клешнями за бетонные плитки.» Конечный ход действий продуман. А вот начало…скорее всего, после объявления начала схватки, он нападёт первым. Тогда стоит приготовиться. " Когда противник подберётся близко, стоит увернуться и в клубу дыма пустить немного пламени. В этот момент успеть увернуться и попробовать проломить бетонную плитку.» Эта плитка поможет стать неким щитом. Нужно поднять очень много пыли, чтобы снизить его видимость. Однако…не видеть противника будет и она сама. Если бы у неё тепловидящие очки, тогда противника можно бы было увидеть без проблем, а так… Становится проблематично. Если бы клешни могли чувствовать тепло… С другой стороны, если в клубу пыли попробовать схватить Бакуго, он наверняка услышит и в нужный момент поймает или сломает их взрывами. Плохо, чтобы ещё сделать, нужен план «В»… Руки нервно прописывали себе план действий, пока взгляд однокурсников вопросительно застыл на бедной участнице. «Ненормальная», скорее всего пролетает с их мыслей. Но, что поделать, если твой враг номер один из списка геройского факультета класса «А».

И вот, через какое-то время…звук.

– «Кашимау Хакура, прошу пройти на выход к арене. " — Доносится с динамика в помещении. Спусковой крючок для верной казни бедной калеки. А ведь она так и ничего не придумала. Нет никакой гарантии в победе, полное разочарование.       Тяжёлые шаг, чувство колющих глаз, словно коровку или свинью ведут на убой. Кажется, кто-то с сочувствием хлопает по плечу, от чего неприятный ком в горле с новой силой никак не хотел проглатываться. С каждым прикосновением к полу, дыхание становилось тяжёлым, в ушах заложило, от чего отдавался звук собственного сердцебиения.       Коридор отдавал дикой тишиной. Страх никогда не накрывал с такой силой. «Что происходит? Хакура, соберись! Возьми себя в руки!»

«Не могу…»

      Ватные ноги, еле как доковыляли до нового коридора. Ещё чуть-чуть и она дойдёт до выхода. Ну вот и всё. — Яху, кто тут у нас? Ещё одна изобретательница, отказавшаяся от факультета поддержки. — Звонкий девичий голосочек звучал как звон разбитого стекла в помещении. Слишком громко, но не услышать её было сложно. Как же отреагировать. — Что тебе нужно? — Ох, а ты умеешь задавать правильные вопросы. Выглядишь так, словно вот-вот скиснешь, как батарейки. — Розоволосая, грудастая девушка в чёрной майке всматривалась на бедняжку, словно анализируя, что же у неё в рюкзачке. Однако, не заметив ничего стоящего, недовольно хмыкнула и полезла в свой мешок, что-то ища там. Через какое-то время, она ловко кинула предмет прямо в руки участнице. — Я Хатсуме Мэй, факультет поддержки 1-H. Этот тепловизор в очках в виде гогглах. Такую штуку я бы продала за двадцать пять долларов, но, знаешь… Глядя на тебя и твои изобретения, я бы сказала, что поддержка не помешает. Это знаешь, как…"Помоги изобретателю и изобретатель поможет тебе». Взаимная услуга. — Мне не нужна ничья поддержка, чтобы потом быть у кого-то в долгу, поэтому, забери их обратно. — Произнесла с пессимистично настроенным голосом девушка, протягивая этот прибор обратно его владельцу. Однако, она лишь мягко оттолкнула руку обратно, не переставая улыбаться. — Не хочешь, не надо, забирай бесплатно, всё равно эта штуковина никого не поразит. Ты мне не будешь ничем не должна.       На эти слова, новая владелица данной побрякушки начала всячески осматртвать прибор: натягивать резинку между пальцами, чтобы проверить эластичность; осматривать прочность линз и эффективность самого изобретения. Как оказалось, он достаточно прочный по строению и неплох для использования. — Не плохая работа, но я бы кое-что поправила. Однако, все изобретения регулируются через список, увидев нарушение, меня дисквалифицируют… — Список ведётся не о каждом изобретении у участника, потому что у него их может быть просто куча, поэтому составили общий список изобретений, из-за чего, очень упрощает ситуацию. И поверь, эти очки зарегестрированы. — А вы предусмотрительны… Только вот, откуда ты…- Но как только девушка хотела вернуть свой взгляд на розоволосую изобретательницу, рядом уже никого не было. — узнала, что мне нужны были эти очки…       Осмотревшись ещё раз и поняв, что её след уже давно простыл, девушка оглядела гогглы ещё раз. Как и говорилось ранее, они и правда не плохи. По крайней мере, использовать их на один раз можно. Даже если пыль и дым от взрывов будет горячим, она все равно сможет разглядеть врага сквозь очки. Надо потом будет поблагодарить Хатсуме…

******

      Выход, настал момент истины. Дрожь никуда не ушла, однако план в голове был, что уже немного успокаивало. На бетонной платформе стоял «он». Спрятав руки в карманах спортивных штанов, он свысока оглядел дрожащую девчушку, словно смотрит на жалкого таракана. Ну, попытка не пытка, проиграет, но хотя бы останется живой, а если и выйграет, значит она на шаг ближе будет к геройскому факультету.        Ушей коснулись голоса? Которые кричали её имя. Даже…знакомый голос. На трибунах сидел Кё и говорил ей напутственные слова. На душе как-то полегчало. — Спасибо вам,…ребята.

*****

      Вот, она стоит на платформе, напротив него, ноги обрели твёрдую поверхность и есть небольшие шансы на победу. Нужно сосредоточиться. — На арене столкнуться лицом к лицу Катсуки Бакуго и Кашимару Хакура! Кто же победит: причуда или новые технологии? Геройский Факультет или Факультет Общего образования? Напоминаю, что проигравшими становятся те, кто зайдёт за линию или станет не в состоянии драться. А сейчас, приготовились.....       Руки напрежены, одна уже нацелена на команды для клешней, ноги тоже. Противник тоже встал в боевую позицию. Она чувствует себя как олень, готовый драться со свирепым тигром.сосредоточься. Следуй плану… — Я достигну…своей цели… Во что бы то не стало… — «Начали!»       Противник начинает приближаться. Сначала медленно, а потом делает рывок и с выкриком вытягивает свою правую руку для атаки. Значит он правша, отлично.       Страх сменяется уверенностью и девушка уворачивается, набирая команду для клешней. Ну-же, быстрее!        Одна из клешней выскальзывает и с большой силой бьёт по руке противника вниз, чтобы сменить направление удара. Взрыв точно падает по бетонному полу и ломает его на кусочки. «Шаг первый: создать плохую видимость противнику.»       Скрывшись в клубе дыма, клешни хватают средние куски осколков и пока тот находится в воздухе, размашистыми движениями, она в пыли бросает их прямо в Бакуго. Он их ломает, из-за чего на голову падают маленькие камушки бетона. Так продолжалось и в воздухе и на земле. К сожалению, о дыхании она не думала, из-за чего хватать воздух становилось просто ужасно неудобно.       Кашель вырывается из горла и он слышит, где она находится. Не успела, девушка прийти в себя, как из дымовой завесы выскакивает противник и направляет взрыв прям на девушку. Клешни хватают плоский кусок бетона и защищают тело. Однако от взрыва, девушка чуть-чуть отлетела, на что ходовые неумело, но крепко цепляются за пол. Ещё немного, и она бы оказалась за линией. Нужно придерживаться середины. Пора выходить из этой ловушки.       Посмотрев, где температура пыли ниже, девушка двинудась туда, потому что там, видимость будет чуть-чуть лучше. — Куда ты делась?! — Крикнул провакационно юноша, пытаясь разлядеть дорогу. Он видел её силует. Но куда та двинулась из-за кашля понять не смог. Он сосредоточено высматривает её движения. В следующий момент, он чувствует нападение. "Шаг второй: обездвижить противника." Она схватила его, отлично, осталось активировать клешни для того, чтобы схватить его полностью. Парралельно, активируя причуду, она чувствует напряжение в руках. Нужно его притянуть, чтобы сбить с ног. Как рыбак, она подсекает, однако… рыба слишком крупная, чтобы её поймать. — Что происходит…? — Она чувсвует, как её резко тащат к себе.       Клуб дыма рассеивается и она видит, ужасную картину. Это не она схватила его, а он её. Он крепко схватился за холодные, железные зубчики клешней и тянул девушку на себя чтобы атаковать. — Попытаешься убежать, я её просто оторву, если нет, я её взорву. — Холодно ответил противник, однавременно злостно улыбаясь. Его это заводит, что-ли? " Шаг три?: охладить..."       Он заставил девушку в раслплох, но, чтобы клешня не была взорвана, пальцы быстро набирают команду экстренного охлаждения. По клешне, которую держал Катсуки, прошёлся резкий холод, отчего ладонь прилипла к металлу.       План «А» не работает. Обычно схватить его не получится, но она чувствует, как её руки крепчают. У неё есть время для плана «Б». Ей не жалко часть цельного изобреиение — это не рука, оторвёт, можно починить. — Знаешь, мне плевать, я этот путь проделала не для того, чтобы оставаться на месте никому не нужная. — Новая команда и хватательные клешни пытаются поймать остальные конечности Катсуки, но, он яро отбивается взрывами. Правую руку так и не получилось оторвать от металла, поэтому он злостно вырывает её, ломая указательный палец изобретательницы. Резкая боль, сбила дыхание девушки и та болезненно простонала. Он решил приблизиться к ней, чтобы оглушить ударом. Увернуться не получилось. Взрыв разорвал середину кофты, оставляя пару дырок в майке. Боль и ожог болезненно пёк кожу, а в ушах отдавался неприятный звон. Она ничего не слышала, но понимала, что он вот-вот нападёт и умудрилась успеть кинуть в него осколок протезом. Противник желает откинуть её за линию, чтож, у него не получится. План «Б». Причуда забрала много сил, потому ослабила их обоих.       Пальцы не двигуются, а потому, протезом, она набирает команду на обездвиженной ладони. Еле как, та встаёт на ноги. Колени содраны в кровь, а грязь, попавшая на рану неприятно щипала. А Бакуго, видимо, только этого и ждал. Он вновь приблизился, чтобы атаковать, однако нанести удар не удалось.        Клешни позволили подпрыгнуть на несколько метров, это хватило для того, чтобы направить протез на цель. Нужно сосредоточить всю накопленную энергию на одну конечность. Придётся использовать всё огнево для увеличения мощности удара. Вот и всё.

Попался.

      Активация протеза запустила действие для подачи топлива. Устройство начало сильно нагреваться. Небольшие искры взрывов стали накапливаться на ладони.       С внушительным криком, неожиданно мощные потоки света ослепили даже саму Хакуру. Огромные языки пламени и взрывов направились прямо на Бакуго. Это было очень красиво, словно огромный змей готов вот-вот сожрать с потрахами противника. Желание запечатлить это, заставило внутри что-то вспомнить. Это должно было его поразить.       Однако близкий радиус поражения создал отталкивающий взрыв от которого они отлетели оба. Она успела увидеть сквозь свет в его глазах восхищение и ошеломлённость.        Поток воздуха был настолько сильным, что чуть ли не снёс половину зрителей. Огромная тёмная завеса дыма сбила с толку наблюдателей. Неловкая и трепетная тишина нависла над ареной. — Сотри Голова, ты это видел?! — Кричал Сущий Мик, валяясь на полу. Он явно не смог увидеть последствия произошедшего. -… — Сквозь бинты, герой высматривал участников.       Когда дым немного рассеялся, стало более менее заметны некоторые детали.       Кацуки остался согнанным на арене, словно тот кому-то молился. С его коленей стекала кровь. Кажется, он сломал себе ноги, рука тоже кровоточила. Однако, не смотря на белобрысого, возник новый вопрос где же Хакура. — Кацуки Бакуго побеждает! — Заявила Полночь, поднимая плётку над головой.       Бедное девечье тельце припечаталось к стене рядом с выходом и входом из арены. Состояние было печальное: Сломаны рука и ноги, протез взорвался и стал неисправным; клешни, как щцпальца осьминога, по-мёртвому свисали; с ушей и носа стекала кровь; глаза были приоткрыты, однако гематомы на щеке придавали ещё больше жалостливый вид девушке. Тело болезненно упало на траву. С глаз стекали горячие слёзы. Она не могла дышать. Мозг постепенно отключался, словно включал экстренную защиту жизнеобеспечения. В ушах стоял отвратительный звон. Не смотря на всю эту боль, чувство обиды давило на сердце с новой силой. Осознание того, что ты проиграла, приложив все усилия, давили на сознание. «...проиграет, но хотя бы останется живой, а если и выйграет, значит она на шаг ближе будет к геройскому факультету…»

Всё кончено.

      После боя, она очнулась на больничной койке с многочисленными перевязываниями рук и ног. Протеза не было, а потому на ходулях идти было просто невозможно. Правая рука, по-началу, не двигалась от слова совсем и болталась словно отрафированная конечность, как сосиска, но со временем она вернулась в прежнее состояние.       Исцеляющая девочка сообщила, что перенапрягаться сейчас не стоит, потому что травмы были колоссальными и очень страшными, из-за чего она еле как вернула малышку в прежнее состояние. Позже, она пообещала, что если поспит немного, она отдаст ей косметический протез, несмотря на страшные ожоги второй степени. Всё предплечье, по словам старушки, было покрыто волдырями и красными пятнами, отчего у Хакуры нервно собрался комок в горле. Чтож, это было жутко. Хорошо, что сознание пришло, когда она частично исцелилась.       По уговору с медсестрой Юэй, девушка проспала весь турнир и проснулась только тогда, когда уже никого не было. Организм покрепчал, Исцеляющая девочка, на удивление, не отругала ученицу за пренебрежение с телом, скорее всего, она успела неоднократно повторить это другим участникам. Косметический протез, костыли — теперь это пренадлежало ей на какое-то время.       Попрощавшись с героиней, девушка вышла из палаты и направилась по коридорам к выходу. Как объяснила медсестра, направлять нужно было через парочку этажей. Нудно, долго и сложно, но зато станет как хороша тренировка.       Самый верхний этаж имел уплотнёные стеклянные окна, которые позволяли увидеть пустые серые трибуны. Вс едавным давно ушли. Теперь данное место станет сбором для тренировок со старшекурсниками, а турнира не будет до следующего года. Это печально. — Интересно, кто победил…? — В слух спросила себя девушка, задумяиво смотря в окно. — Катсуки Бакуго. — Произнёс низкий холодный мужской голос.       Девушка резко повернулась от неожиданности, осматривая человека. Тёмный костюм, весь в бинтах. Сотри Голова безэмоционально осматривал искалеченную ученицу, которая довела себя до такого состояния. — Вот оно что… Ну, я рада за него, правда,…зачем придумывать условия другим факультетам, чтобы мотивировать их Геройским Факультетом? — Турнир рассчитан на то, чтобы герои выбирали к себе на работу участников для стажировки. Остальное — всё это дурацкие слухи, в которые верят все куда не попадя. Такие люди для меня считаются бесперспективными. — Значит, слухи мотивировали участников сражаться до последнего. Я тоже повелась на эту сладкую ложь… — Новая обида, новой волной накрыла душу бедной белобрыски, но она не стала плакать перед героем, от этого ощущени было такое, словно внутри тебя хрустит стекло.       В этот момент, мужчина достаёт из своего кармана пять конвертов разного цвета и протянул их калеке. — Честно сказать, я поражён, что после всех бед, с которыми тебе пришлось столкнуться, ты продолжаешь идти за мечтой и преследуешь определённые цели. Не хватило балла, почти победила Катсуки Бакуго и нанесла ему весомый ущерб, не говоря уже о той аварии, случившаяся в детстве. Не смотря на это, ты продолжаешь идти. У тебя есть хорошие способности и желание трудиться. Ты перспективна, а потому… — Эти письма, от героев, которые предложили стажироваться у них? «Мируко», «Босатка», «Десутегоро», «Древесный Камуи», и отряд полиции… Я… — Дай договорить, впечатлениями поделишься потом. В общем, без длительных вступлений,...ты меня сбила и я забыл, что хотел сказать. Кашимару Хакура, член совета готов принять тебя на Геройский Факультет, а я готов приянть тебя в свой класс. — Что…       Мир успел пятнадцать раз перевернуться, когда мозг успел понять происходящее. «Геройский Факультет»…то, к чему она стремилась эти несколько лет, теперь находится перед ней. Суолько пришлось страдать, чтобы достичь такой цели. — Это шутка какая-то? — Отчаяно задала вопрос белобрысая своим дрожащим голосочком, не веря в происходящее. — Нет, я повторять не собираюсь, мне просто нужно знать, ты готова вступить в геройский факультет? -… — Замешкав, девушка стала вспоминать Кё, если бы он был рядом, то подтолкнул бы её вперед. Он сам говорил, что был бы рад, увидеть Хакуру счастливой, так что…- Я…Я согласна, однозначно… — Тогда нам нужно будет заполнить кое-какие бумаги. Это займёт какое-то время. — Сотри голова, потянулся здоровой рукой к затылку и стал неувернно потирать ей. Видимо, он сильно устал… — Учти, что тебе придётся догонять всех учеников класса «А», они прошли достаточно материала, чтобы заставить встать в тупик. — Произнес мужчина добираясь попутно до лифта. — Домой придёт письмо с соглашением на поступление, так что, жди. До скорого.       Лифт закрылся и повёз пассажира прямо вниз, оставляя ошеломлённую девушку одну. Информация никак не хотела перевариваться, а шок проходить, поэтому решив разобраться во всём дома, Хакура двинулась к лифту.       Механический звук медленно и лениво сопровождал весь спуск. Всё в голове перемешалось как однородная каша, заставляя голову болезненно гудеть. Но одно она точно знала…

" -Она на шаг ближе к становлению героя…"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.