Отель "Wind"
18 июля 2020 г., 18:57
Накахара сидит в дешёвом и обшарпанном здании, именуемом отелем. Диктофон в руке, ничего нового.
— Сегодня полнолуние. Уууу, как страшно, ведь полтергейст гуляет… Лично я думаю, что эти привидения всего лишь помогают захудалым забегаловкам держаться на плаву…
Щелчок. Запись остановлена. Из этих записей можно извлечь много интересного не только о местах, в которых бывал Чуя, но и о самом парне. И да. Он писатель. И это — его хлеб.
Этот невзрачный с виду паренёк много заработал на своих книгах о привидениях и не только. Много где был.
Рыжий встаёт, и, держа диктофон у рта, не спеша описывает место, где остановился.
— Небольшой гостиничный номер. Весьма чистый, а снаружи здание выглядит не очень… Три картины. Первая — портрет какой-то девушки. Вторая — море с небольшим корабликом на горизонте. Третья — стая собак и паренёк-пастух… На фоне стадо овец…
Чуя потянулся, зевнул и прошёл мимо картин в гостиную.
— Диван, кресло, журнальный столик, из в некоторых местах обшарпанного дерева. Простенькая пепельница, два окна, полочка со всякими декоративными прибамбасами, стул в углу.
Недавно тихо шумевший за окнами отеля редкий дождик разошёлся, начали сверкать молнии и появился характерный грохот грома. Голубоглазый вздохнул и снял пальто, которое всё это время было на нём. Выудил из его кармана пачку сигарет. Нет, он давно перестал курить, но привычка выкуривать сигарету после окончания работы над книгой осталась.
Просидев перед ноутбуком пару часов, смотря на чистый лист на экране, парень понял, что тут вдохновение ему не словить, поэтому быстро собрался, и, несмотря на поздний час и заплаченные деньги выехал с парковки и направил авто в сторону своего дома.
Зайдя в подъезд, в почтовом ящике он ничего не обнаружил, кроме счёта за квартиру. Чуя поднялся на пятый этаж к своей маленькой однокомнатной квартире. В щели между дверным косяком и дверью рыжеволосый обнаружил записку. Сразу читать её он не стал. Успеет ещё. Зайдя, парень не обнаружил ничего нового, что совсем не удивительно, из-за того, что жил один. Тот же порядок, что был весьма необычен для такого занятого и одинокого человека, как Накахара. Но для владельца «хаты» прядок всегда был обязателен, иначе его мысли путались и банка из-под газировки не давала покоя мозгу.
Рыжий включил свет и опустил взгляд на записку.
«Не заходи в номер 221 в отеле «Wind». Никогда.»
Накахара усмехнулся.
— Значит кто-то хочет, чтобы я туда съездил…
Примечания:
А кто молодец? Кто понял к какому фильму и книге отсылки? Кто мой брат по разуму?