Отговорки
19 июля 2020 г., 19:01
— Здравствуйте, господин Накахара. Меня зовут Дазай. Дазай Осаму. Рад вас приветствовать в моём отеле.
Рыжий поднялся с кожаного диванчика навстречу высокому шатену. Тот протянул парню руку. На этот жест Чуя смерил Осаму серьёзным взглядом и проигнорировал протянутую конечность. Дазай немного нагло и гаденько улыбнулся, после чего опустил руку и стал более серьёзным.
— Добрый вечер. Я думаю, вы и сами отлично знаете, зачем я приехал, раз знаете, кто я. Я намерен снять номер 221.
— Боюсь, это не возможно.
— Я ведь не назвал день, чтобы забронировать… Может на этой неделе?
— Нет.
— На следующей? Через месяц? Зимой?
— Нет, нет и ещё раз нет.
— А каковы причины?
— Пройдёте со мной в кабинет?
— Да, конечно.
Двое зашли в просторное помещение с кучей стеллажей с папками и прочей бумагой. Осаму закрыл за собой дверь и прошёл вглубь комнаты к своему столу, а Чуя смирно уселся на стул напротив него.
Шатен с минуту молчал, задумавшись.
— Вы отдаёте себе отчёт о том, что творите?
— Да. Вполне. И, повторюсь, я заселяюсь.
Дазай встал со стула и достал с одной из полок увесистую папку.
— Тогда, я надеюсь, вам перехочется провести там даже час, когда вы это прочтёте.
— И что такого в этом вашем номере?
— У нас там чистое зло.
Он протянул папку рыжему через стол. Чуя, в свою очередь, взял и открыл первую страницу. На ней красовалось одно из многочисленных чёрно-белых фото. На лице писателя не дрогнул ни один мускул, при виде обезображенных тел. Осаму уже вовсю наблюдал за реакцией голубоглазого, хоть и был удивлён, поскольку парень почти не реагировал даже на его дыхание в плечо на непозволительно близком расстоянии.
— Все совершили самоубийство.
— Вы, как я вижу, тоже не очень жизнелюбивы, господин Осаму — рыжий прошёлся взглядом по забинтованным рукам шатена.
— Во-первых, это не ваше дело. А во-вторых, можете звать меня на «ты», просто Дазай.
— Хорошо. Тогда для тебя я тоже просто Чуя. Я ценю твои старания, Дазай, но меня таким не напугаешь. Я перестал бояться вампиров в 10 лет. И, тем более, я писатель. А мои читатели ждут правды.
— Ради бога, возьми 220… Он такой же… А твоим читателям только и нужно, что пощекотать нервы. И им не важно, правда это или нет. Ты куришь?
— Нет.
Дазай вопросительно глянул на сигарету за ухом голубоглазого. Рыжий усмехнулся и извлёк сигарету. Покрутил в руках.
— Когда я заканчиваю книгу, выкуриваю одну сигарету. У меня такая традиция.
— Пьёшь?
— Сказал же, я писатель.
— Понял.
Кареглазый открыл шкафчик и достал бутылку элитного вина.
— Оно весьма дорогое. Хорошее вино… Подарок от отеля. Возьмёшь, Чуя?
— Я, без сомнения, ценю взятку… Но, я заселяюсь в номер.
— Да чёрт тебя подери! — Осаму стукнул кулаком по столу, метнув на Чую злой взгляд — Я ведь только уберечь тебя пытаюсь! Никто и часу не продержался там! Они, как будто не могли выйти! Ты хороший парень, с хорошим воспитанием… Но упрямец! Капризный, как ребёнок! Пойми! Ты не выйдешь оттуда! Я знал Коё-сан. Ты весь в неё пошёл.
— Ты знал мою маму?
— Знал.
— Так… Всё… Хватит мне зубы заговаривать… — рыжий поднялся со стула — Просто дайте мне ключ. И я отстану.
Шатен вздохнул и достал с полки старый ключ, которым, похоже уже давно не пользовались, и протянул его рыжему. Чуя кивнул и взял ключ.
Осаму налил рыжему бокал вина.
— И в правду хорошее вино… Великолепное… — парень взял протянутую бутылку и уложил её в сумку, в которой, кстати, весь их разговор записывал его друг. Диктофон. И, похоже, и об этом Осаму Дазай знал.
— Я провожу тебя. До двери.
— Какая честь… Буду рад.
— Накахара вышел из кабинета вместе с Осаму, они поднялись на лифте на второй этаж и подошли к двери. — Дазай, у тебя много дел на сегодня?
— Ну… Не то чтобы…
— Составишь мне компанию, чтобы я не умер? — про себя Чуя приметил, насколько легко общаться с шатеном.
— Наверное да… — директор посмотрел на часы — Хоть меня и обыщутся, но ещё одну смерть моя репутация не потерпит. Открывай дверь.
Рыжий парень трижды постучал в дверь (он не знал, зачем это делать, но почему-то он постоянно совершал это действие при входе в номера) и открыл её ключом. Зашёл и цокнул одним из выключателей.
— Ну… Номер, как номер… Ладно…
Шатен на пороге пару секунд помедлил и, не без легкого огонька страха в глубине коньячных омутов, зашёл следом за писателем.
Рыжий достал бутылку вина и поставил её рядом с электронными часами на прикроватной тумбочке. Дазай, немного беспокойно озираясь, прошёл вглубь номера.
Примечания:
Хуууух... Как я запарилась... Поэтому, вы просто обязаны оставить свой отзыв!)) Спасибо за прочтение :3