ID работы: 9674582

В ритме сердца

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение в бездну

Настройки текста
      Некоторые явления кажутся невозможными сами по себе, однако от этого они не перестают пугать.       Порой ко мне приходят странные мысли, обычно перед сном, не переставая будоражить сознание. Звучит абсурдно, несмотря на то, что я причастна к магии, и всё же такое трудно понять. Моя подруга Томоё всегда советует мне выговаривать свои опасения, чтобы не было так страшно.       Да, хороший совет, просто не всегда я могу сразу же об этом рассказать. И не потому что слишком личное. Дело в другом...       В последнее время мне снится один и тот же сон, такой навязчивый и чёткий. Не хотелось бы, чтобы это было произошло на самом деле. Ведь, как мне сказали, вещие сны сбываются.       А может это всё-таки просто сон? Ведь и Керо может ошибаться, тоже ведь живое существо, хоть и волшебное. Э-э-эх, ладно, пора бы мне поспать...       Вокруг пустота, настолько глубокая, что может проглотить без остатка. Нет ни света, ни тьмы, ни деревьев или речек. Ничего нет. И это тоже пугает, как и отсутствие какого-либо намёка на жизнь. Слышно лишь моё дыхание и шорох крыльев где-то далеко. Только когда же это «далеко» станет «близко»?       Не знаю, однако понимаю, что когда рядом лунный хранитель мне ничего не страшит. Честно-честно!       Поток встречного ветра, возникший неожиданно, чуть не сбил меня с метлы. Если есть ветер, значит и конец пустоты рядом, потому что из ниоткуда ничего не берется. Правильно? Хотелось бы знать наверняка.       Я украдкой взглянула на Юэ, чтобы незаметно для него вздохнуть. Ему очень плохо в настолько кромешной темноте, ведь он впитывает свет. Здесь же ничего такого нет. И это плохо. Даже звёзд нет...       И всё же он держится ради меня. По виду и не скажешь, однако и он может волноваться. Незаметно для окружающих, но только не для меня. Я смогла понять его, да, с трудом, как хорошо запечатанную книгу, и всё же немного понимаю.       Большое достижение, мне думается.       На этот раз сгусток воздуха словно захотел смести меня напрочь, и, невольно, я задрожала от страха.       Где же теперь все, кого я люблю? Боюсь даже представить.       Неожиданно для меня, Юэ прижал меня к себе, успокаивая одним своим присутствием, соорудив кокон из собственных крыльев. И такая забота осушила мои слёзы, даруя мне надежду.       Тепло стало от мысли, что я скоро увижусь с родными. Всё-таки пустота не вечна, просто я расстроилась, вот и всё.       Всё будет хорошо, да?       Если бы я могла сказать такое вслух, просмотрев прямо в его светлые глаза. Жаль, что я не могу это сделать, как и остановить звон разрушающихся крыльев.       Грустно...       Испуганный крик сорвался из моего горла. По моим щекам текут настоящие слёзы, очерчивая горячие дорожки. Холодно как-то...       Керо всё летает надо мной, вопросительно смотря на меня. Видно, ожидает подтверждение своих догадок. Да, я снова проснулась таким образом, не в первый раз снятся сны, обычно они разные, а этот всё повторяется. Несправедливо!       Лунный хранитель смотрел на меня обеспокоенно, насколько позволяло ему его привычная холодность. Он не станет понапрасну растрачивать слова, просто раскинет руки в стороны, отдаваясь в мое положение.       Всё-таки он добрый, хоть и скрывает это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.