ID работы: 9674609

Юфимия любит Поттериану

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первые воспоминания

Настройки текста
Примечания:

Уэльс, Нью-Куэй, 1964 год

13 Апреля 1964 год.

Юфимия, сидела на дереве и снова грустила, с ней никто не хотел общаться ведь она дьявольское отродье, Юми была слишком маленькой и не понимала что это значит, но она точно знала что это что-то плохое, и что она отличается от остальных детей, она умела то что не умели другие, Маленькая Юми гордилась что она особенная, но в присутствии других нельзя делать любимые вещи Юми, воспоминания снова затопили девочку о вчерашнем дне, она сделала это в присутствии Сёстры Джин, у них был обед и все начали молится и благодарить Бога за пищу, Юфимия была умной и послушной девочкой она знала восемь молитв, но случайно она разбила стакан с водой, Сестра Джин очень разозлилась и Юми очень-очень сильно пожелала чтобы всё было как раньше, она не хотела как другие ребята стоять на горохе, Сестра Джин увидела что стакан цел и пришла в ярость, она что-то кричала про дьявола и нечисть, Тогда Юми впервые поставили на горох, и заставили учить новые молитвы, Сестра Джин сказала что если она не выучит их то она отходит её розгами отмоченными в Святой воде, Юми очень старалась учить, ведь она послушная и никакого дьявола в ней нет, она просто другая, у Юми очень болели колени, она беззвучно плакала и учила молитвы, ведь если кричать и громко стонать будет плохо, но она же послушная она не будет, когда Сестра Джин снова вернулась, она заставила Юми повторить все молитвы, Юми случайно запнулась и Сестра Джин отходила её розгами по спине. Юми снова заплакала вспоминая вчерашний день, она случайно забыла одно слово в молитве, как же так, Сестра Джин говорила что Бог милосерден и он дарует всем прощение, в этой силе нет ничего плохого, ей даровал её Бог, так почему Сестра Джин такая жестокая, Юми облокотилась об дерево, и снова заплакала, на этот раз от боли в спине и грусти, ведь вчера был её день рождения, а никто даже и не вспомнил.

***

27 Июля 1965 года.

Юми сидела на полу и неловко орудовала карандашом, пытаясь переписать молитву, у неё не очень получалось, но на газетах было много свободного места, газет и карандашей было много, а у Юми было много упорства, Юми раз за разом, переписывала молитвы, пока у неё не стало хоть что-то получатся, в приюте все умели читать, но писать никто не умел и даже не пытался научится, она никогда не понимала таких людей, ведь как можно не хотеть узнать что-то новое? Это же невозможно! Впрочем Юми и так не общалась с приютскими ребятами, они уже давно считали её прокажённой и не общались с ней, Сестра Джин тоже её не любила и постоянно била, Юми тихо ненавидела всех этих приютских неучей, детей за то что не общаются с ней, Сестру Джин за то что постоянно бьёт её, Кухарку Фирессу за то что насильно пихает пустые щи, Юми тихо сидела в чулане под лестницей с швабрами, вёдрами и прочим, она давно переехала из приютской комнаты, ей выдали старый матрац, тонкое одеяло и маленькую керосинку, наверху было маленькое окошко которое она иногда открывала жарким летом, все газеты которые кухарка Фиресса виктдывала, Юми тащила к себе в каморку и клала в пододеяльник что бы было не так холодно, с каждым днём Юми становилась всё умнее, она читала газеты узнавала новые значения слов, и училась думать, как говорил старший в приюте Кир Бишк, «Все мы умны, задним умом, но когда дело доходит до действий многие сливаются» и «Знания - Сила, но если не уметь их применять, то они просто мёртвый груз» он был очень умным и Юми почти всё свободное время проводила с ним, она впитывала всё что он говорил как губка, и Юми искренне желала быть похожей на него. Киру Бишку было 16 лет, 28 февраля, следующего года он должен покинуть приют, все покидают его по исполнении 17 лет.

***

27 Февраля 1966 года.

К ней в каморку подошёл он, Кир Бишк, завтра он уедет навсегда, его пригласили в кампанию в другой город, она его больше не увидит, Юми проплакала почти весь день и ничего не ела, к ней в каморку постучали и мягкий баритон сказал «Юми, это я, можно зайти?» Юми конечно же разрешила, и почти всю ночь проплакала в обнимку в этим человеком, Юми мечтала когда вырастет стать его женой, стать миссис Бишк, Юми всё плакала в его, потёртый фрак с чужого плеча и не могла остановится, она даже не заметила как уснула, а на утро, проснувшись никого не обнаружила только запах Мирта и Нью-Куэйских папирос, небольшая книжка похожая на ежедневник, чёрная перьевая ручка, три чернильницы, платок с вышивкой Юноны и письмо, напоминали о нём, Юми снова разрыдалась и успокоилась только к вечеру после долгих молитв и розг Сёстры Джин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.