ID работы: 9674610

История одного ангела: Любовь и Спасение

Звездная пыль, Библия (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Падение "звезды"

Настройки текста
      Спустя 400 лет, по человеческим меркам, после схождения на Землю Ингрид, и её физической смерти       Эта история начинается в огромном золотом городе, который по его размерам и габаритам можно назвать целым царством. Он практически весь состоял из чистого золота, стены его были украшены различными драгоценными камнями.       У него не было светила, и он не нуждался в освещении, т.к. его освещал, и светилом для него был, сам Господь, восседающий на престоле, вместе со своим Отцом, и Святым Духом. Двери его были всегда открыты. Ночи там не было, и время было бесконечным - всегда был день, из-за нескончаемого сияния и света Божьего.       Это Царство словно парило в облаках, и находилось в невесомости. И если посмотреть вниз, сквозь облака, можно было увидеть и всю Вселенную, и Землю, и низший мир ( ад ) - куда попадают все, кто отверг Бога, и так и не исправился за свою жизнь.       В этом городе жили ангелы, и обычные люди - праведники, последовавшие за Богом. Все они находились в счастье, и радости. Одни ангелы: Архангелы, их было 4, находились ближе всего к Богу, и выполняли Его волю. Вторые были ангелами - хранителями, и постоянно поддерживали людей, к которым они были приставлены, для одной цели - защищать и оберегать их от зла, а так же, привести их к единственно возможному пути Спасения.       Вот и сейчас одна из ангелов, Алекс, смотрела из Небесного Эдема на Алана, и слушала его обо всех неудачах, и успехах. Видела она и его старания доказать свою любовь по отношению к Виктории, и сопереживала ему в безответной любви. И так же, как и все ангелы-хранители, слушала все его молитвы, и исполняла те, что могла, сама, а те что не могла, направляла к Господу.       А так же, на Земле, она видела и свою сестру - Ингрид, что была сейчас духом, и страдала из-за того, что не могла попасть ни в ад - по скольку была чистокровным ангелом, ни в рай - след от тёмного заклятия ведьм, не дающий ей перейти в высшую форму жизни, сохранился в ней и в её духовном образе.       Убрать это заклятие, и освободить Ингрид, можно было только одним образом - убить всех 3-х ведьм. И Алекс очень сильно хотела помочь своей сестре. Но она знала что Бог больше не позволяет сходить ангелам с Неба, после предательства денницы Люцифера, и относительно недавнего схождения своей сестры. И по-этому ждала единственный подходящий шанс для этого - свой день рождения, который был у каждого ангела, так же как и у человека.       И раз в год, по земному течению времени, каждый ангел мог попросить у Небесного Отца исполнить самое заветное его желание.       - Отче, я хочу только одного: помочь моей сестре спастись. Я не могу спокойно смотреть на то как она страдает на Земле в облике духа. Я знаю что Ты больше не позволяешь сходить ангелам с неба, но это моё самое искреннее желание. Я очень прошу Тебя его исполнить. - встав перед Небесным Престолом на колени, и склонив голову, промолвила Алекс.       - Моё любимое дитя... Но на Земле столько опасностей, и угроз.. Ты уверена что хочешь этого? Я не могу больше подвергать Мои создания риску смерти... - громким голосом ответил Небесный Отец.       - Отче, я понимаю Твои опасения, но Ингрид не знала что те 3 женщины - ведьмы, и служат Дьяволу. И поверила им, что они хотели ей только добра. Но в душе она искренне желает Спасения, я всем сердцем чувствую это. Помочь ей вернуться это моё самое заветное и сокровенное желание....       С Превеликой и Вечной Любовью Бог-Отец перевёл свой взор на Ингрид, а затем, посовещавшись с Богом-Сыном и с Богом Святым Духом, вернул взор на Алекс, и ответил:       - Хмм... Да, Я тоже это вижу. Хорошо, Алекс, Я исполню твоё желание. Но у Нас есть несколько условий. Ты готова их выслушать?       - Да, Отец, готова! - подняв взгляд на Отца, радостно ответила она.       - Мы сделаем тебя человеком, и для твоей же безопасности, на время закроем твою память - ты будешь помнить только Меня, и своё имя, а так же будешь считать что ты звезда, и всегда была на видимом небе. На Земле тебя по началу все так же будут считать ею. Ну а ты, после определённого момента, сама должна будешь вспомнить, кто ты есть на самом деле. Это необходимо, по скольку Мой противник помогает ведьмам, а они служат ему, и именно он приказал им найти и убить Ингрид, поглотив её сердце, когда понял что это ангел сошедший с Рая. И ещё - раз уж ты сама изъявила желание сойти на Землю, помоги Алану обрести истинное счастье. Я так же как и ты вижу его страдания, и очень хочу ему помочь...       - Я согласна! - Алекс улыбнулась и засветилась после этих слов.       - Хорошо... Да будет так! - ответил ей Отец.       Подняв свои руки, теперь засияли и засветились уже Отец, Сын и Святой Дух. Свет сошедший с Их Лиц, Глаз, и Рук окутал высокую Алекс целиком. Последнее что она услышала, уже от Сына:       - Когда настанет момент, когда всё будет плохо, и ты окажешься в ловушке, не способная сделать что либо сама, позови Меня. И Я приду, и помогу! - предвидя будущее, уверенно и с любовью сказал ей Господь на последок.       Алекс закрыла глаза, и ветер понёс её по воздуху. А Свет создал вокруг всего её тела круглый щит, и она полетела.       Последнее что она видела: как бесконечно долго она летит по Вселенной мимо звёзд; как входит в земную атмосферу, и покрывается огнём, но щит из Света не даёт огню дотянутся до самой Алекс; как в процессе падения, к ней притягивается серебристый амулет на золотой цепочке, непонятно откуда взявшийся в воздухе, и сбивает её, меняя траекторию её полёта, и отправляя в лес; как она наконец приземляется, образовав огромный кратер из-за вспышки света и взрыва от исчезнувшего щита, и теряет сознание.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.