ID работы: 9674610

История одного ангела: Любовь и Спасение

Звездная пыль, Библия (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Алан Моро

Настройки текста
Неделю назад. Утро       Алан Моро - парень, который вырос в деревне. Отучился в школе, после чего поступил в государственную Британскую армию на контрат. Он всегда был очень тихим, и не особо выделялся даже при учёбе в школе. Но армия его изменила - он стал увереннее в себе, мужественнее, научился жертвовать собой ради дорогих ему людей.       И вот, срок его службы подошёл к концу. Он сдал свою военную форму на склад, и переоделся в гражданку, в которой и поступил в армию, которая ему уже была явно мала: за 6 лет он неплохо вырос, и превратился из худого парня в мускулистого и сильного мужчину. Шпагу, меч, и ружьё ему пришлось сдать, т.к. всё это было государственное оружие. Но ему разрешили оставить наручные клинки, починенные лично им, и выдвигающиеся при сжатии ладоней в кулаки. И так же, разрешили взять с собой ещё один подарок - одна из первых снайперских пороховых винтовок, подаренная Алану за особые заслуги и подвиги перед страной на войне.       Зайдя в казарму, и собрав свои вещи в походный рюкзак и сумку, Алан попрощался с сослуживцами, которые решили остаться служить дальше - обязательный срок службы в армии был 6 лет, дальше каждый мог по желанию вернуться на гражданку, или остаться на службе, если человек не видел себя в другой жизни.       - Ну, удачной вам службы братья! Защищайте тут страну без меня. Я бы остался с вами, но гражданка и родные меня ждут... - и подняв руку, радостно крикнул.       - Удачи тебе там, Алан. Не забывай нас, и пиши хоть иногда. - ответили ему все бойцы, присутствующие в казарме.       Один из сослуживцев улыбулся, и спросил у Алана:       - Разрешаешь обнять тебя всем нам?       - Разрешаю!       - Хе-хей. - в один голос воскликнули они, и все как один, обняли Алана, и затем по одиночке пожали ему руки.       Ещё раз окинув взглядом казарму, и повесив рюкзак на спину, а сумку на плечо, Алан ещё раз со всеми попрощался, вышел из казармы, и пошёл к выходу с базы. Идя по пути к нему, и замечая места, в которых он бывал на службе, на него нахлынули воспоминания.       Вот стадион, огороженный забором, в котором Алан обучался рукопашному бою, и драке на мечах. Он состоял из беговой дорожки длиной примерно 400-500 метров по краю стадиона; поля из травы в центре для отрабатывания приёмов, и уроков фехтовании; ям с песком для прыжков...

***

      - Раз, два, три! Раз, два три! Давайте, что вы как беременные! Если вы в бою будете так же драться, вы в первой же схватке поляжете! - коммандовал опытный наставник, прошедший не один бой, и показывал как нужно бить, уклоняться от ударов на собственном примере, и просто проводил физические тренировки.       Бойцы сначала отрабатывали рукопашные удары, и приёмы, как им показывал коммандир, а затем перешли на урок фехтования. Все включая коммандира взяли шпаги в руки.       - Всем разбиться на пары! Один бьёт, другой защищается. Затем меняетесь!       И начал ходить вокруг бойцов, сгруппировавшихся в пары, и говорил каждому что он делал не правильно, как правильно нужно бить, и защищаться. Вот и к Алану подошёл коммандир.       - Нет нет нееет, Алан, ты не правильно держишь шпагу. Вот так - в одной руке, большим пальцем снизу держишь шпагу, крепко, другую руку уводишь в сторону, и сжимаешь ладонь в кулак.       Алан послушался, и заметил что у него действительно стало лучше получатся. Он улыбнулся, и не заметил что одним ударом выбил оружие из рук своего партнёра, повалив его на землю. Подав ему руку, и помогая подняться, он услышал от коммандира:       - Молодец парень, из тебя растёт отличный боец! Ну а теперь пробежимся, и разомнёмся! Бегом-бегом, пошли пошли пошли!       И солдаты побежали на пробежку по его комманде. Лишь Алан остался в боевой стойке на поле из травы, убрал шпагу за пояс и продолжил отрабатывать рукопашные удары. Побежал он за ними только после замечания коммандира, который заметил отставшего бойца.       - Бегом Алан, бегом! Отработка ударов закончена, сейчас физическая подготовка! - прокричав это Алану, коммандир побежал вслед за ним.       Пробежав 10 кругов вокруг по краю стадиона, коммандир осмотрел бойцов, и заметив что они изрядко устали, выбежал перед строем, и остановил бойцов, как раз перед казармой.       - Ладно, на сегодня хватит. Вы все хорошо потрудились бойцы! Но если вы хотите попасть в бой, защищая свою страну, и ещё выйти из него живыми и победителями, тренироваться нужно ещё много, и постоянно повышать свои навыки, силу и ловкость! Сейчас всем мыться, стираться, и в учебный корпус!

***

      - Да-а.. До армии я и подумать не мог, что я смогу научиться драться. - сказал про себя Алан, с печалью и грустью вспоминая прошлое, но с радостью, смотря на будущее.       Вот и сейчас на этом самом полигоне, тот же самый коммандир обучал других неотёсанных бойцов, каким был и Алан в начале службы. Подойдя ближе, Алан позвал его.       - Ричард! Подойди, попрощаемся хотя бы...       - Стойте бойцы! Я на минутку... - остановил он бойцов, и, подойдя к Алану, спросил.       - Ну что, ты точно решил уйти?       - Да, Ричард. Отцу в деревне сложно без меня справляться со всем. Я чувствую что я нужен там.       - Ну что же, за время службы тут ты стал настоящим воином. Ты конечно не всегда точно следовал тому что я говорил. Но так вышло даже лучше. Ты научился сам принимать решения, и стал настоящим мужчиной. Удачи тебе в мирной жизни, и не забывай то, чему тебя научили здесь.        И отдали друг другу честь. Ричард вернулся к обучению бойцов, а Алан пошёл дальше, и увидел учебный корпус, в котором он тоже провёл немало времени.       Он обучался там разным темам: как генерируется свет, и как его использовать; как сделать простой источник энергии, из относительно простых материалов; как правильно ковать оружие, и обрабатывать его для долгой службы владельцу; как куются доспехи; какие типы металлов больше всего подходят для оружия и доспехов, и много ещё чего...       С радостью вспоминая эти уроки, Алан пошёл дальше, и теперь вышел к второму полигону, который целиком состоял только из трибун, тира с мишенями, для стрельбы из ружий, и вышек, для тренировки боевого караула и дежурства даже ночью.

***

      - Все подходите и берите по ружью, и одной ленте с патронами. И каждый к своей мишени! - подведя бойцов к арсеналу, теперь уже другой наставник сказал.       Расставив бойцов, он продолжил:       - Становитесь к мишени сбоку. Ноги ставите параллельно друг другу, лицо направляете ровно в мишень, и не поворачиваете. Затем прижимаете приклад ружья к плечу и к щеке, направляете ружьё по мушке к мишени, и среляете. - сказав это, он взял своё ружьё, прижал прикладом к плечу и к щеке, и выстрелил.       Увидев что он попал с первого раза в центр мишени, солдаты удивились. Они начали делать всё как он сказал, и конечно сначала мазали: кто-то не правильно держал ружьё; кто-то слишком дёргал ствол; кому-то просто не хватало меткости...       - Ни чего воины.. Практика, практика, и ещё раз практика. И из вас могут получится настоящие защитники Родины! - заметив старания солдат, воодушевил их он.

***

      Этот коммандир тоже был сейчас с бойцами, и учил их стрелять. Но к нему Алан не подошёл, т.к. помнил что он был не очень общительным. И его почти никогда нельзя было вывести на разговор. Даже по мелочам.       Не став тратить время, ни своё, ни других, Алан пошёл дальше, и увидел кузницу вместе с трудовым уголком, где опытные мастера прямо сейчас готовили и чинили разнообразное оружие из металла и дерева.       Алан погрузился в очередное воспоминание...

***

      Алан раньше часто сюда приходил, когда был перерыв между занятиями, и завороженно наблюдал: как мастера помещают в бочку над разогретой и раскалённой печью металл; как затем его выливают в готовую форму, и затем в неё же выливают холодную воду, превращая жидкий металл в твёрдый и прочный; как бруске дерева карандашом размечают форму, и выпиливают её...       Однажды и сам Алан попросился к ним, дабы сделать себе своё оружие - в этой военной части разрешалось создавать в кузнице своё оружие, и затем забирать его с собой, домой, что бы у мужчины всегда была защита.       Войдя внутрь здания, Алан уважительно обратился к старшему мастеру:       - Здравствуйте. Можно к вам?       - Конечно, кто таков?       - Курсант Алан Моро. Мне очень нравится как вы работаете. Можете и меня научить пожалуйста?       - Рад познакомиться. Меня зовут Рорри Свонн*. А ты умеешь что-нибудь вообще делать? Иными словами, ты занимался раньше токарным или кузничным делом?       - До армии я только токарным делом занимался в школе. А до школы помогал отцу чинить мебель, чинить лестницы в огороде, и так далее. С металлом до этого я никогда не работал.       - Ну ладно, сконцентрируем твоё обучение на металло-обработке. А затем посмотрим что ты умеешь делать по дереву. Вначале иди за мной, и смотри как я буду делать то или иное.. Затем пробуй уже сам..       И мастер начал учить его: сначала он подошёл к горшку-бочке над печкой, и поместил туда несколько кусков стали, затем подбросил в печку углей, и разжёг её, а металл в бочке, под воздействием огня, через несколько минут расплавился и стал жидким.       Затем мастер перекатил бочку к уже готовой форме меча из земли, и плавно вылил металл в неё. Попав в форму, металл равномерно растёкся по вырытым ответвлениям, и распределился по всей форме.       После этого Рорри подошёл к крану с водой, и по уже готовой канавке, вылил в форму воду, охладив металл, и сделав его твёрдым. Далее вытащив меч без рукоятки, её нужно было делать отдельно, очистил его от остатков земли, и положив на каменный стол, принялся молотком выбивать его до придания ровной формы, и увеличения жёсткости.       Когда он закончил, и лезвие меча стало достаточно ровным, и острым, он перенёс его к столу для работы по дереву, и уже стоя тут сказал:       - Ну, показывай что ты умеешь. Нужно сделать ручку для меча из двух брусков дерева. Вот тебе доска 3 сантиметра в толщину, и 30 см в длину.       - Так.. Мне нужен карандаш и линейка.       - Держи.       Взяв линейку и карандаш с рук Рорри, Алан сначала померил хвостовик меча общими размерами - в длину и в ширину. А затем перенёс эти размеры на доску, и обвёл контуры нужной детали карандашом.       Повторив так ещё раз, уже чуть выше на доске, курсант взял лобзик со стеллажа, и принялся пилить. Через 20 минут обе детали были готовы. Осмотрев полученное, мастер похвалил курсанта, и произнёс:       - Молодец, Алан. Теперь отметь на каждой из частей ручки по 2 отверстия ровно в центре. Одну пониже, а другую повыше, ближе к концу ручки. Затем зажимаешь каждую из деталей в тисках, можно даже зажать сразу две - положить одну над другую, так будет проще сверлить, берёшь дрель, ставишь её ровно вертикально, вот так, - прервал он свою речь, и взяв дрель, показал как она должна быть направлена, - и сверлишь.       Через 10 минут и это было готово. Увидев как ровно были сделаны отверстия, в двух деталях сразу, мастер снова его похвалил:       - А ты действительно молодец. Ну теперь шкурь, шлифуй, и придавай округлённую форму, зеркально для каждой части. Для верхней шкурь сверху, для нижней соответственно снизу.       - Готово. - пощупав, и погладив детали, курсант убедился что они достаточно гладкие и ровные, и сказал об этом Рорри.       - Так, теперь есть несколько возможностей закрепить их. Сложив из них готовую ручку, с металлическим хвостовиком по середине, с одной стороны можно вставить шурупы, а с другой закрутить гайками, или использовать заклёпки. Первый вариант немного надёжнее, но получится не красиво, второй вариант уже достаточно красив, но материал у заклёпок более хрупкий и мягкий, чем у стальных шурупов и гаек. Есть ещё третий вариант: можно использовать втулки, тогда в ручке всё равно будут видны отверстия, но ширина и толщина втулок будет держать все 3 части вместе. - и промедлив пару секунд, продолжил.       - Выбирай любой вариант, какой больше нравится.       Алан выбрал третий вариант, и взяв по 2 втулки, которые можно было разобрать: одну часть можно было вбить с верхней стороны, а вторую с нижней, тем самым надёжно закрепив детали между собой, соединил детали, как говорил мастер.       - Готово! - радостно воскликнул он, и выполнив пару ударов мечом в воздухе, ощутил как удобно он сидит в руке.       - Да, ты действительно кое что умеешь курсант-солдат. - с улыбкой в лице ответил ему Рорри, и похлопал курсанта по плечу.       Затем Рорри посмотрел на наручные часы, и удивлённо отметил:       - Ого, да мы уже 2 часа с тобой здесь сидим! Тебе пора обратно на службу, Алан.. Приходи в следущий раз завтра, займёмся с тобой другим проектом. Тем более у меня кое что для тебя есть...       С большой интригой и интересом Алан ушёл, и вернулся, как и просил Рорри Свонн на следущий день, уже ранним утром, отпросившись у коммандира отряда.       - Привет.       - Ты чего так рано? Утро ещё, я только что открыл кузницу, ещё даже работу не начинал! - радостно заметив Алана, сонно ответил Рорри.       - Извините, вы меня очень заинтересовали вчера. Я не мог ждать до вечера, и, объяснив всё своему коммандиру, отпросился на занятие с вами.       - Ну что ж, тогда начнём с этого.... - сказав это, мастер отошёл куда-то к складу, и покопавшись минут 10 в нём, вытащил оттуда оружие, которое Алан никогда раньше не видел ни у обычного солдата, ни у офицера.       - Что это такое? - с удивлением спросил курсант, рассмотрев неизвестное оружие.       Вспоминая одну из историй, и подождав 10 секунд, Рорри Свонн начал рассказывать:       - Это когда-то принёс мне один из старших офицеров. Он сказал что он снял эти наручные кинжалы с одного трупа ассасина после боя. Ассасины это бесшумные убийцы, которых очень трудно заметить на поле битвы, и они бьют резко, больно, почти сразу убивая свою жертву.       Положив оба кинжала на стол, он продолжил:       - По словам того офицера, эти клинки должны выдвигаться из наручных ножен и задвигаться обратно при сжатии и разжатии кулака. - утвердительно сказал он, и продолжил.       - Вдобавок здесь, как видишь на каждом кинжале сломано лезвие. Видимо тот самый офицер сломал их, когда отражал атаки ассасина. И я сомневаюсь что даже при рабочем механизме, они будут работать. В общем задач у нас несколько. Первая: разобрать каждый кинжал, благо тут всё скручено шурупами, и рассмотреть механизм их работы. Вторая: вытащить лезвия, и либо перековать их в печи, либо создать новые лезвия, используя общие размеры для них.. - и задумавшись о чём-то, добавил.       - И да, тот офицер сказал, что курсант, который сможет их починить, может забрать их себе. При условии что подробно опишет принцип их работы, что бы мы смогли сделать ещё одну пару этих клинков для него самого.       Выслушав всё что сказал мастер, Алан задумчиво ответил:       - Как интересно.... Ну давайте попробуем.       Разобрав каждый из кинжалов на части, и раскрыв сами механизмы, Алан быстро понял, что они были очень просты для их времени. Клинок держался в металлической каретке с помощью двух пружин. Одна находилась в начале каретки, крепилась одним концом к кинжалу, а другим к задней стенке каретки, и была сжата с помощью фиксатора, прикреплённого к лямке, идущей наружу. Вторая пружина была расположена в противоположном конце, и была разжата, упираясь в хвостовик кинжала по середине - она тоже имела свой фиксатор, с другой лямкой, но он был убран, благодаря чему эту пружину ни чего не сдерживало.       А не работали эти кинжалы из-за повреждённых пружин - первая была погнута вниз, а вторая просто разорвана. Показав и рассказав это мастеру, Алан спросил:       - Можно ли ещё их починить, заменив пружины? У вас есть на складе что-то подобное?       - Сейчас поищем.. Подожди минут 10, никуда не уходи. А заодно дай мне все 4 пружины. Подобная поломка же на обоих кинжалах? - почесав подбородок ответил и спросил мастер.       - Да, на обоих.       Выкрутив и вытащив все 4 пружины, Алан отдал их мастеру, как тот и просил, и стал ждать. Через 10 минут мастер вернулся, и принёс новые пружины, точь в точь по размерам как сломанные.       - Вот, среди хлама нашёл целёхонькие. Даже больше чем нужно в 2 раза. Держи. - довольно произнёс он, и протянул их курсанту.       Алан покорячился 10-15 минут над столом, и в конце концов собрал кинжалы, используя 4 целые пружины. После чего надел их, и попробовал использовать. Сжал кулак, и лезвие выдвинулось из ножен. Разжал, и оно въехало обратно. Попробовал сделать так на другой руке, и всё получилось так же.       - Ура! Мы сделали это! - засмеялся Алан, и посмотрел на мастера.       - Да, парень, ты молодец! Хе-хе-хе. - радостно ответил мастер, обнял курсанта, и с довольным лицом продолжил.       - Но теперь вторая проблема: нынешние лезвия в кинжалах ни на что не годятся. Ты не протянешь и пару секунд в бою с ними...       - И что же делать?       - Отдай их мне, я их перекую в кузнице. Подожди ещё 10 минут. - сказал наконец мастер, и ушёл с отданными ему лезвиями.       Закончив работу, Рорри Свонн вернулся, и принёс Алану уже ровные и заточенные кинжалы.       - Вот, держи. Можешь собирать кинжалы ещё раз, и забирать их с собой, как прежний владелец и обещал. Но в начале опиши на тетрадке подробно принцип их работы, и напиши их размеры. Включая каретки отдельно, и лезвия так же отдельно.       Закончив писать всё о чём просил Рорри, и отдав тетрадь ему, Алан собрал наконец кинжалы, и ещё раз удивившись как удобно они сидят на руках и крепко работают, пошёл на полигон к куклам, проверить их работоспособность в бою.       Выпустив лезвия, и разрубив сначала одну куклу пополам, а затем после разворота вторую, и третью, он улыбнулся и отметил про себя.       - О да, они работают. И прекрасно работают...

***

      Заметив Рорри всё в той же кузнице, Алан зашёл попрощаться и с ним.       - Привет старый друг. Ну мне пора, пока! Срок моей службы подошёл к концу.       - Эх, жаль что ты всё таки решил уйти. Ты первый курсант, который так ръяно и с таким интересом отнёсся к работе. Ты очень много проектов помог мне реализовать тем, что описал в тетради. И офицер тот остался довольным, когда я вернул ему целые кинжалы. Даже попросил поблагодарить тебя, и выдать тебе что-нибудь в знак добра, и взаимопомощи. Что тебе выдать? - по-дружески и тепло обняв Алана, мастер спросил.       - Да мне ни чего и не нужно впринципе. Хотя.. - ответил курсант, и задумался.       - Я всегда мечтал иметь свой личный набор инструментов первой необходимости, для дома. Если у вас есть лишний комплект, я буду очень рад, если вы подарите мне его. И ещё. Можете дать мне другую тетрадь, что бы я переписал для себя всё, что написал для вас? Для своих будущих проектов, и модернизации старых, в гражданской жизни.       - Да, конечно. Подожди здесь... - ответил мастер, и ушёл обратно на склад.       Вернувшись, он принёс тот самый лишний комплект. Не очень новые инструменты, но очень надёжные, Алан даже лично когда-то ими пользовался здесь. И так же мастер принёс новую тетрадь с ручкой, вместе с той, где Алан и описал принцип работы этих кинжалов.       - Садись, пиши.       - Спасибо, Рорри!       Переписав всё в новую тетрадь, и положив её в свой походный рюкзак вместе с инструментами, Алан ещё раз по дружески попрощался с Рорри, и пошёл наконец в штаб, при этом подумав про себя, - Да Рорри, я всегда буду тебя помнить. С хорошей стороны. Ты очень хороший человек., и улыбнувшись, зашёл к управляющему базой, и одновременно бухгалтерию.       К нему подошёл мужчина средних лет, и спросил:       - Здравствуйте, вы чего-то хотели?       - Да, я зашёл отметиться об увольнении из рядов армии. Моя служба закончена, на гражданку ухожу я! - улыбнувшись, ответил ему курсант.       - Листок с арсенала, о том что вы сдали оружие, принесли? И ваш военный билет о прохождении службы, и месте проживания тоже давайте. Оно у вас не изменилось?       - Нет. - ответил курсант, и, покопавшись во внутреннем кармане пальто, вытащил лист со склада, подтверждающий что оружие сдано, и билет.       - Вот, держите. - и принялся ждать, после того как управляющий и в тоже время бухгалтер ушёл в дальнюю комнату, взяв листок и билет курсанта.       Через непродолжительное время, мужчина вернулся с сух-пайком в руках, с бланком, и пачкой монет.       - Так, курсант Алан Моро. Действительно, обязательный срок 6 лет вы отслужили, и у нас есть отметка о том что вы решили вернуться домой. Вот вам, необходимые средства для отправки домой, и питание на этот путь. Тут хлеб, вода, печенье, в общем разберётесь сами... - раскрыв пакет, и показав содержимое, он продолжил, и протянул бланк, - Распишитесь о том что довольствие вы получили, и можете быть свободны. Вот тут, внизу, где фамилия и место проживания.       Алан взял перо, и расписавшись там где показали, протянул бланк обратно бухгалтеру.       - Ну, удачного пути! - пожелал курсанту он.       Дальше Алан покинул штаб, и направился наконец к выходу с базы. Пройдя через пропускной пункт, он попрощался с дежурным, и покинул базу. Выйдя к стоянке возле базы и дороги, и обрадовавшись что рядом было несколько лошадей с хозяинами, и повозками, курсант спросил у них всех:       - Эй, мужики, кто-нибудь идёт до главного сборного пункта в Лондоне?       - Да, я еду новобранцев забирать для армии. Радуйся, ты едешь не один. Забирайся в повозку.       Алан забрался в неё, и увидел своего попутчика, сразу узнав его - Хамфри. Сколько крови он ему попил, пока Алан был новобранцем, не научился драться, и не получил сдачи, за всё что сделал. О да, они были знакомы ещё со школы, и вместе призвались в ряды армии. Только Хамфри всегда был задиристым, и всегда насмехался над Аланом, из-за его не способности защитить ни себя, ни близких. А затем ситуация поменялась, и уже Алан стал гораздо мужественнее и смелее Хамфри.       Заметив испуганный взгляд своего попутчика, Алан уверенно сказал ему, и откинулся на стенку повозки:       - Успокойся Хамфри, я не собираюсь тебя бить. Не трогай меня, и мы нормально доберёмся домой. Я хочу отдохнуть после всего что тут было, и насладиться моментом. Но после того как мы доберёмся до Лондона, возвращаться в деревню нам лучше разными путями.       Хамфри успокоился, и хотел было что-то ответить Алану, извинившись, но тут они оба услышали голос извозчика:       - Готовы? Ну поехали...       И оба курсанта наконец отправились в путь. Они ни чего друг другу так и не сказали, и просто смотрели по сторонам. По полям, по лесам. Проехали мимо нескольких перекрёстков, и наконец, через 2 часа, доехали до границы столицы Англии. Их остановил часовой на границе, и спросил у извозчика документы.       Предоставив ему их, извозчик-водитель сказал:       - Я везу курсантов со службы домой. И затем забрать новых новобранцев.       И убедившись что документы в полном порядке, часовой ответил:       - Ясно... Так, документы в полном порядке. Удачного пути ребята!       После чего открыл ворота, и пропустил лошадь с повозкой внутрь города. Доехав наконец до здания где находился сборный пункт, извозчик покинул лошадь, и оба курсанта так же покинули повозку.       Расплатившись водителю повозки первым, Алан сразу же попрощался со своим попутчиком.       - Ну, удачи тебе Хамфри. Добирайся сам до деревни, надеюсь что путь ты помнишь.       И сразу же пропал из поля видимости бывшего задиры, отправившись искать свой путь до деревни. По пути остановившись возле КПП на другой стороне города, открыв пакет, который ему дали перед отправкой, Алан перекусил после долгой поездки и ходьбы.       Собрав остатки еды и бутылку с недопитой водой обратно в пакет, Алан подошёл к часовому, и показал ему билет с росписью и отметкой об увольнении.       - Здравствуйте. Я уволился из армии по концу службы, и отправляюсь домой! Вот, держите билет.       Раскрыв билет, и посмотрев последнюю его страницу, часовой убедился что всё в порядке, и ответил:       - Так, всё в порядке. Теперь посмотрим место проживания... Хм, не могу вспомнить такую деревню. А показать по карте можешь куда направляешься?       - Да, сейчас. Подождите, солдат-часовой.       Сняв со спины тубус, Алан открыл его, и вытащил карту. Раскрыв её перед часовым, и поискав минут 10 нужное место, курсант сразу же нашёл его, по горам и огромным лесам рядом с деревней.       Отметив нужную область на карте карандашом, он показал его часовому. Сразу поняв по местности куда направлялся курсант, часовой ответил ему радостно.       - Так теперь эта деревня называется по другому, Штормград. Из-за королевства что расположено практически рядом с деревней, Штормхолд. Только туда теперь очень непросто добраться, если не знаешь путь. Дороги поменялись. По карте я вижу, что у тебя изображён старый образец... Так, что же делать... - прервав речь, часовой наконец придумал.       - Сиди тут, Алан Моро. Я скоро вернусь. - и куда-то ушёл, крикнув перед этим своему спящему напарнику в будку, - Заступай на пост, Пол! Мне нужно отойти по делам.       Скрутив карту, положив её сначала в тубус, а затем его и другие вещи в рюкзак, Алан поставил рюкзак и сумку в угол возле будки, присел возле неё, и принялся ждать. В это время из будки вывалился сонный солдат-напарник ушедшего часового, подтянувшись и размявшись.       - Всё как всегда. Даже поспать не даёт... - сказал он в сторону и зевнул, и оглядевшись по сторонам, заметив сидящего в углу человека, спросил у него.       - А ты кто такой?       - Солдат я. Домой еду. Ваш напарник сказал сидеть мне тут, и куда-то направился.       - Оо, ну привет брат. Твой срок службы уже закончен? А мне ещё долго служить на границе. Эх, наша служба и опасна и трудна. И на первый взгляд как-будто не видна.... - и улыбнувшись Алану, они пожали друг другу руки.       Часовой Пол хотел было что-то ещё спросить, но тут в поле видимости появился его напарник, ведя за собой лошадь вместе с извозчиком и повозкой, набитой ящиками и сумками с товарами.       - Можешь снова идти спать, Пол. Я вернулся на дежурство.       - Ох, спасибо. И не беспокой меня пожалуйста хотя бы 2 часа. Я 3 дня дежурил тут, не спав ни разу. - и завалился обратно в будку..       А ушедший куда-то часовой подошёл к Алану и сказал:       - Вот тебе человек, перевозчик товаров. Как раз сейчас везёт новую партию товаров на склад в ту самую деревню. Поможешь ему разгрузить товары по прибытию в деревню, и как раз домой доберёшься. Его зовут Том.       - Окей, спасибо шеф!       Алан улыбнулся, повесил себе на спину рюкзак и сумку, и подошёл к Тому, владельцу повозки.       - Ооо, новый попутчик? Ну забирайся давай в повозку. Поможешь как раз мне. Заодно посмотришь за товарами, что бы их не украли.       Алан залез в повозку, и соорудив себе из коробок что-то вроде сиденья, или лавочки, снова отправился в путь. Проехав ещё пару часов, и посмотрев по сторонам, Алан действительно не узнал дорогу, вспоминая ту, по которой он ехал в Лондон и затем в армию. При этом отмечая про себя разные мысли.       - Да.. Столько времени прошло, я уже и не помню ни чего тут. Как всё изменилось...       - А тут было озеро, в которое я очень часто раньше бегал купаться. - заметив местность, и то, что раньше было озером, Алан с грустью заметил, - правда теперь это стало болотом, и купаться тут больше невозможно...       Алан так и продолжил витать в облаках, и не заметил что они уже выехали на мост из камня через маленький ручеёк, и вдруг услышал.       - Почти приехали, парень! Как и договаривались, сначала останавливаемся возле склада, и ты помогаешь мне перетащить в него товары, в оплату за поездку, и можешь отправляться домой.       - Хорошо.       Доехав до склада, Алан и Том слезли с повозки и лошади, и принялись таскать товары. Через полчаса всё было сделано, и Алан, попрощавшись с перевозчиком, пошёл домой. По пути отмечая, как близки ему все эти места.       Пройдя мимо школы, он вспомнил учителей, что они всё равно его любили, и даже поддерживали, в то время, как над ним многие ученики часто издевались, и был очень благодарен им..       Пройдя мимо магазина с лавкой, он вспомнил, как он помогал по работе владельцу, и тоже был благодарен за тепло проведённое время...       - А вот и мой дом! - Алан прошептал это про себя, улыбнулся и обрадовался, наконец добравшись до своего жилища.       Он подошёл к двери, и прислушавшись, услышал потрескивания дров в печке, и то как кто-то что-то пишет сидя за столом. И убедившись что дома кто-то был, Алан постучался кулаком в входную дверь.       - Кто там? - спросил его голос, и Алан сразу понял что это действительно его отец.       Изменив свой голос, сделав его чуть более грубым, Алан ответил, при этом едва сдерживая смех от удовольствия и радости:       - Почта!       - Сейчас, подождите! - ответил голос из дома.       И услышав копошение внутри дома, а затем приближающиеся шаги, Алан отошёл на пару сантиметров, и с нетерпением стал ждать встречи с отцом. Дверь открылась, и оттуда вышел человек в деловом костюме, с уже седыми кое-где волосами, и по началу он смотрел вниз, по прежнему заполняя что-то на листке, только теперь он лежал уже на его ладони.       - Давайте то что принесли.       - Отец? - набравшись смелости, Алан спросил уже своим обычным голосом.       Человек вышедший из дома поднял голову и взгляд, услышав голос самого родного для него человека, и не поверя своим глазам, со смешанными эмоциями ответил, глядя ему прямо в глаза:       - Сын!!!       И они крепко обнялись, как и раньше. Отец был неизмеримо рад, что сын наконец вернулся домой. А сын был очень рад тому, что он наконец добрался до своего отца, и тому, что семья в каком-то смысле снова соединилась.       Выйдя из объятий, отец осмотрел сына, и сказал удивлённо, и в то же время с любовью:       - Да ты стал уже выше меня. А накачался то как.... А это что? - переведя свой взгляд на руки своего сына, Данстан ещё больше удивился.       - Это теперь моё личное оружие. Смотри как оно может. Отойди на пару метров.       Отец послушно отошёл, и Алан сжал кулаки, выпустив с обоих наручей заточенные лезвия. А затем разжал их, и они задвинулись обратно.       - Государственое оружие я должен был сдать, что бы вернуться домой. Но мне разрешили сделать собственное. Теперь у меня всегда будет защита.       - Да-а, Алан... В свои 20 лет ты стал настоящим мужчиной. Ты уже не тот малёк, который даже постоять за себя боялся, теперь ты сам можешь принимать решения. Я очень горжусь тобой, сынок.       И они с сыном ещё раз обнялись.       - Ладно отец, я пойду отмоюсь, и переоденусь в домашнюю одежду, а затем подумаем вместе, какими делами мне заняться дальше.. Всё же меня целых 6 лет не было дома. И ещё я об очень многом хочу с тобой побеседовать.       - Давай сын. А я вернусь к столу, мне ещё кое что дописать нужно по работе.       Данстан вернулся к столу, взял перо, и продолжил заполнять разные бланки. А его сын подошёл к вешалке, снял со спины рюкзак, сумку, и поставил их у полки с обувью. Затем снял с одной руки первый наручный кинжал, а освободившейся рукой снял второй, и положил их на ту же полку.       После этого снял кожанные сапоги, оставшиеся со службы, поставил их внутрь полки в ряд к остальной обуви. Далее сняв пальто-плащ, он повесил его на свободное место вешалки, и поднялся в свою комнату.       Он снял всю верхнюю одежду с себя, и остался только в нижнем белье. Взяв из своего шкафа чистое полотенце, и подобрав новое нижнее бельё под свои нынешние размеры вместе с летними штанами и футболкой, Алан пошёл в ванную мыться. Включив воду, он почувствовал расслабление.       Через 15 минут обмывшись весь, включая волосы на голове и лицо, и побрившись, Алан оделся в чистую одежду, и вернувшись в комнату, бухнулся на свою до боли знакомую и родную кровать. И протяжко зевнув, заснул, в ожидании новых приключений и будущего, подумав про себя, - Интересно, и куда же оно меня заведёт теперь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.