ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Внезапные перемены

Настройки текста
День за днём, недели, перетекающие в месяцы в небольшом поселке близ Сеула, название которого знали лишь немногие побывавшие тут, в месте, которое так отличалось от культурной столицы, всё было спокойно, как спокоен мудрый тигр, король лесов, выходящий на охоту в обычное время. Никто и не думал, что здесь вскоре появится человек, который нарушит эту размеренную жизнь. Однако, когда-то это должно было произойти..

***

Обычное утро Чхве И Со началось как всегда с теплой кружки кофе в 7 утра. Сегодня у неё много дел- нужно сходить в магазин за продуктами и лекарствами для бабушки, навести порядок на небольшом огородике и посидеть с детьми одной из их старых знакомых и ещё многое, что считается за суету в современном мире, но иначе выжить просто никак. С 11 лет девушка была вынуждена жить со своей бабушкой из-за смерти родителей, которые скончались в автомобильной катастрофе из-за своей же глупой ошибки сесть за руль под влиянием алкоголя.. Маленькой пенсии, увы, не хватало на жизнь в одном из городов и они потихоньку перебрались на свою дачу, где жили вот уже 8 лет, коротая серые будни почти что в одиночестве. Общительная бабуля сразу сдружилась со всеми соседями, а особенно с пожилой дамой примерно её лет, живущей в большом доме напротив, но вот И Со никак не могла найти себе друга. Да и дел у неё было слишком много, чтобы уделять время такому. Не успела девушка допить свой напиток, как услышала шум подъезжающей машины, завернувшей к дому вышеупомянутой соседки. Это было странно. Та никогда не говорила о своих родственниках, хотя они, скорее всего, были. Смотря в окно на черную явно дорогую авто, она заинтересовалась происходящим- такое ведь не каждый день у них случается. Когда из машины вышел молодой парень примерно её возраста, а за ним ещё и телохранитель, возле дома уже собралось некоторое количество людей, также заинтересованных в его внезапном появлении. Поняв, что уже опаздывает, И Со перестала пялиться в окно и ушла, заботливо накрыв спящую бабулю одеялком. Каждый раз, уходя даже на пару часов она беспокоилась о единственном оставшемся у неё члене семьи. Сейчас, когда она окончила все 12 школьных классов*, она не уехала в город, у неё не было особых амбиций или желания попасть в престижный универ. Работу можно было найти и здесь, а приключений она не искала. Только вот будет ли всё так, как она захочет? Придя домой спустя пару часов, она уже и думать забыла о том странном госте, приехавшем к их соседке, госпоже Ким. Но вот он неожиданно заявил о себе, да ещё как.. -И Со, дорогая, познакомься,- жестом бабуля указала на симпатичного парня, сидевшего в любимом кресле девушки,- это Ким Тэхён, внук нашей соседки. Приехал погостить сюда на лето.. "Ага, как же, погостить, выслали меня сюда к черту на куличики из города подальше.. Скукотень.. Что теперь делать-то, если я не хочу в тот универ, куда отправляет меня отец? Он думает, тут я одумаюсь? И чем мне тут заниматься? Лунных кроликов разводить?"- думал парень, разглядывая обстановку небогатой комнаты. -..Вот, а ещё он пока останется ночевать у нас.. -Что?- воскликнули двое в один голос, недоуменно смотря на хозяйку дома. -А что? У госпожи Ким сейчас идёт капитальный ремонт во всех комнатах, кроме её. Видимо, твои родители это не учли, Тэхён. Несмотря на то, что никто особо не горел желанием спать под одной крышей, всё таки, они не могли ничего с этим сделать. "Всего-то на пару дней потерпеть"- вертелось в голове у всех. Тэхён стал переносить свои вещи в выделенную ему комнату, а И Со просто занялась делами, пытаясь отвлечься от надоедливых мыслей. "И чего это он такой красивый.."-проносилось у неё в голове, когда она вспоминала его облик. Живя здесь, девушка не общалась с парнями, и, как это не было странно, в 19-то лет, она ещё ни разу не влюблялась. Но что же это за трепетное чувство, возникающее при одной мысли о том самом парне, который так странно манил её своей непонятной харизмой...

***

На часах было уже 3:26 ночи, все в доме Чхве спокойно спали, как вдруг раздался достаточно громкий крик из комнаты их нового гостя, что заставило И Со сразу прибежать к нему "на помощь". Бабушка была единственной здесь, кто этого не слышал-со слухом от старости у неё было плохо и она мирно спала от выпитого на ночь снотворного. Когда девушка, сама не на шутку испугавшись, распахнула дверь в комнату Кима, она просто не знала, как ей реагировать- смеяться или плакать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.