ID работы: 9674613

Мой странный сосед

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Believixc бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Близкое знакомство

Настройки текста
Что же увидела прибежавшая на крик И Со в комнате гостя? Ох..Тэхён почему-то сидел с выпученными глазами в углу комнаты и смотрел куда-то перед собой, постоянно повторяя что-то о лунных чудовищах. -Что с тобой?- зевая, спросила девушка,- зачем кричал? Я уж думала что-то случилось.. -Я не буду там спать..Там на кровати кто-то есть..-парень сейчас выглядел и правда комично. Когда Чхве подошла, чтобы обследовать кровать с "чудовищами", она просто начала неудержимо хохотать, увидев, что их постояльцу очень повезло- в его постель забралась самая настоящая саранча..Чудовище..Ага, как же.. Только вот, даже узнав, что это всего лишь безобидное насекомое,Тэхён ничуть не обрадовался и попросил побыстрее убрать его отсюда. И Со для смеха решила слегка напугать парня и подошла к нему с той самой нарушительницей спокойствия, но такой реакции она не ожидала. Он начал пятиться, попутно двигая стоящий неподалёку стул и говорил, чтобы та перестала и убрала саранчу, но девушка продолжала наступать, пока вдруг в полутьме не наткнулась на какой-то предмет, заставивший её упасть прямо на перепуганного Тэхёна и выпустить насекомое, напугав его ещё больше. Он начал пытаться сбросить И Со с себя и удрать куда-нибудь подальше, но вышло так, что запутавшись в своих ногах, он теперь уже сам упал на неё..И всё бы ничего, если бы в этот странный момент в комнату не зашла бабуля, услышавшая-таки шум и включившая лампу, пролившую свет на двух молодых людей, находящихся не в лучшем положении.. Спустя десять минут, пристыженные тем, что не делали парень с девушкой уже отвечали на расспросы бабули, которая не особо-то верила в их объяснения. Разослав великовозрастных "детушек" по комнатам, она ещё некоторое время вздыхала, вспоминая свою бурную молодость, а потом и сама пошла спать. Только вот никому кроме неё не спалось. Было о чём подумать. О саранче например. Куда интересно она делась? Заявится ли снова? Или о неуклюжем падении..

***

Засоня Тэ ещё спал, пока И Со уже приготовила завтрак и собиралась начать кушать, но бабушка вдруг сказала: -Иди, разбуди нашего гостя, надеюсь он не побрезгует нашей небогатой едой.. -Да ну, зачем, пусть у себя дома поест,- пыталась возразить девушка, которой не очень-то хотелось встретить его вновь, ведь она знала, что её щеки будут пылать при одном его взгляде.. Бабулю было не переспорить и вот И Со уже идёт к нему в комнату, кусая губы от нерешительности: "И каким это образом я должна его разбудить? Может ковшик воды на него вылить? Или слишком грубо?" Спящий парень выглядел правда волнующе- его тёмные волосы открывали лоб, глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, слегка подрагивали, губы с родинкой на них растянулись в блаженную улыбку. Обнимая во сне одеяло, он выглядел таким беспечным.. И Со вдруг захотелось прикоснуться к нему, потрогать его волосы..Однако, кажется, это было идеей не из лучших.. Стоило ей, повинуясь зову сердца, нежно коснуться пальцами его шевелюры (она точно не осознавала, что сейчас делает), как вдруг парень начал кривить лицо, будто у него очень чешется нос и со всей силы чихнул. А чихал он громко, так что не только напугал этим девушку, сидящую возле его кровати, но и сам проснулся, удивившись ранней гостье. -Ээ..Это..Там тебя бабуля кушать зовёт, приходи поскорее,- выпалила смущенная И Со, которую застали врасплох, уходя поскорее на кухню. Потирая заспанные глазёнки и потягиваясь, встречая новый день, ТэТэ пошёл умываться. Когда он пришёл на чудесный запах своего завтрака, девушка уже ушла на подработку "няней". Поев, он думал о том, чем может заняться сегодня в этой деревеньке, не отличающейся возможностями интересного времяпровождения.. Как он узнал от своей бабули, пришедшей его навестить и пожаловаться на строителей, затягивающих с ремонтом, неподалёку была небольшая речка, где можно было немного поплавать в такой жаркий летний день, как этот. "Это, конечно, не бассейн, но попробовать можно.."-подумал он, подходя к воде, которая так и манила своей прохладой..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.