ID работы: 9674637

Black BMW

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
      POV Маргарита       Дни бежали слишком быстро, я не успевала ничего. А когда мать вышла на работу, стало еще сложнее, ведь теперь дом и Лиза были на мне. Пётр Владимирович пообещал, что Александр будет время от времени помогать, но неделя подходила к концу а он так и не появился с последней нашей встречи в доме. Лиза то и дело спрашивала о нём у родителей после работы, Пётр давал ей поговорить с ним по телефону и что самое ужасное, этот Александр каждый раз обещал ей приехать и не приезжал. Кормил ребенка завтраками.       Вот и сегодня всё началось как обычно. Родители уехали на работу, я отвела Лизу в сад, сама пошла в школу, думая о Александре. Только плохое, естественно. В школе получила пару пятёрок; поспорила с Региной на астраномии, что в классе слишком жарко, чтобы закрывать окно; заглянула к Саньковой (это стало входить в привычку после первых трёх раз); забрала Лизу из сада. Только, сегодня нас встретил не пустой дом, а машина Александра во дворе. Лиза тут же отпустила мою руку, побежав с криком к крыльцу. Я медленно шла за ней, чувствуя двоякие ощущения. Хотелось радоваться, что наконец он приехал и хотелось с разбегу ёбнуть ему со всей дури. И не ясно от какого моего желания, так горели щёки и билось сердце.       Александр, видимо, услышав из открытых окон ее крики, вышел на крыльцо, встречая. Он расставил руки для объятий, в которые Лиза влетела словно пуля, радостно хихикая и приветствуя его. Я остановилась у крыльца, глядя на них снизу. Александр с улыбкой от ушей чмокнул девочку в затылок, крепко прижимая к себе.

Наверное, приятно, когда так целуют…

      Его голубые глаза пробежались по лицу Лизы, после чего нашли меня и остановились на мне. Я почувствовала как мои щёки мгновенно вспыхнули, ведь осознание того, что я пялюсь на него, пришло в мою голову. Я отвела взгляд, но прежде заметила странную улыбку на его губах. Захотелось улыбнуться тоже. В груди, где-то под рёбрами приятно защекотало. — Пойдёмте в дом, — мужчина развернулся, открывая дверь, все еще держа Лизу на руках. Девочка крепко обнимала его за шею, а меня от этого что-то неприятно кольнуло там же, где секунду назад щекотало. — Я поесть вам приготовил.       В доме играл джаз и на мгновение я замерла. В голове призраком показалось мутное воспоминание, тут же исчезая. Я точно тогда была маленькая, играл джаз и мама весело смеялась в компании друзей (?). По спине отчего-то прошёлся неприятный холодок и я поспешила наконец-то повесить куртку и скинуть кроссовки, совсем забыв про присутствие Лизы и Александра. Когда я их заметила Александр сидел перед Лизой на корточках и помогал ей разуться. — Как дела в школе? — от неожиданности услышать его голос, погрузившись в себя, я испугалась.       Я посмотрела на него сверху вниз и словила его сомнительный взгляд. Его светлая бровь была вздёрнута и выглядел он прекрасно. Видимо он тоже не ожидал, что я дёрнусь от его вопроса.

Я опять залипла? Да что такое!

— Я руки мыть! — прервала тишину Лиза, убегая в ванную. — Нормально, — моргнула я. — Эм… А ты как?       Мужчина слабо улыбнулся, выпрямившись. Теперь он смотрит на меня сверху вниз.

Ну почему я такая низкая?

— Со мной всё хорошо, — тихо произносит он, облизывая губы; мой взгляд неосознанно следит за его языком.

Блять.

      Я вновь смотрю в его глаза, на мгновение теряясь.

Нужно сосредоточиться. Та-а-ак, он сказал, что… Что он сказал? А что я спросила? Как он. Точно. Верно, он сказал, что с ним всё хорошо. Но его тон…

      Я нервно облизнула губы, вдруг понимая по его взгляду, что он говорит об гонках, поэтому киваю. Наш диалог на этом заканчивает, потому что он тоже кивает, не найдя что ответить и уходит за Лизой. Я прохожу в гостиную и слышу как в ванной полилась вода и приглушённые голоса. Я облегчённо выдыхаю. Подойдя к колонке, откуда играл джаз, я нажала на кнопку несколько раз, мотая песни. Когда остановилась, началась «диалоги тет-а-тет». Идеально. Поправив лямку портфеля на плече я поднялась к себе и наконец-то кинула его в угол комнаты, падая на кровать лицом вниз. Как же я устала сегодня.

Всё из-за приближающегося ЕГЭ. Совсем потерялась во времени, реальности, мыслях. Наверняка со стороны выгляжу как какая-то «одарённая» в плохом смысле.

      Но не успела я даже подумать о том, как же хорошо лежать и ничего не делать как в дверь постучались и тут же вошли, не дожидаясь ответа. Я подскочила на кровати, хмуро смотря на Александра. — Эй! — громко возмутилась я. — Есть будешь? — проигнорировал он моё возмущение, оглядев меня с головы до ног. — А если бы я была голая? — проигнорировала я его, хотя его сложно проигнорировать.

Он что, прихорашивался сегодня? Выглядит лучше, чем обычно. Ой всё-ё-ё, Серябкина, крыша поехала ещё дальше! Не хватало мне еще оценивать его внешний вид. Эти экзамены меня доканают, один стресс и потеря контроля над собой.

— Не льсти себе так, — безразлично ответил он. — Так, будешь?       Я тяжело пропустила воздух сквозь легкие и на мгновение прикрыв глаза, успокаивая свой пыл, кивнула. — Буду, только дай мне переодеться. — сквозь зубы сказала я, пытаясь не смотреть на него, чтобы не дай Бог опять эти мысли лишние в голову не пришли.

Хватит уже с меня, весь день на чужие задницы смотрю.

      Когда мужчина закрыл за собой дверь, я кинула в нее подушкой, ударяя кулаками по кровати.

Да и вообще, что значит «не льсти себе»? Мудак.

      Смирившись с его мудачьей природой, я наконец-то переоделась из школьной формы в джинсы и растянутую футболку Максима, которую отобрала года два назад у него. Раньше я часто отбирала у него одежду, мы часто проводили время вместе… теперь всё по-другому. Уже никогда не будет так, как раньше, да?       Моё отражение смотрело на меня, пока я пыталась заставить его ответить на все мои вопросы. Но оно то откуда знает ответы, которых я сама не знаю?

Чёрт. Докатилась, теперь я как последний шизофреник общаюсь со своим отражением. А всё начиналось с Валерика…

      Внизу было тихо, не считая музыки из колонки. Я прошла в кухню и увидела как Лиза самостоятельно ест под внимательным и любящим взглядом молодого человека, стало даже как-то завидно. Я прошла к своему месту и на секунду замерла, когда вместо пустой тарелки я увидела полную. Он наложил мне поесть.

Серьёзно, блин, его эта напускная доброта безумно раздражает.

— Я и сама могла, — я села за сто, с шумом отодвинув стул.       Лиза подняла взгляд. — Эфто я нафклала, — с набитым ртом сказала девочка, улыбаясь.       Я бросила быстрый взгляд на Александра, удостоверяясь, что он смотрит на меня.

Господи, как же неловко. Хотя, почему? Поесть предложил он, значит, вполне логично, что я подумала на него. Но почему тогда не хочется смотреть в его сторону и щёки горят? Неужто Регина была права и нужно было закрыть окно на астрономии?

— Спасибо, — пробубнила я. — Я думал ты есть не будешь, — послышалось со стороны Александра.       Я осторожно подняла свой взгляд, не совсем уловив суть его замечания. — Почему? — тихо спросила я, надеясь, что моё удивление не слышно.       Он подложил руку под подбородок и уставился на меня. Ё-маё, что ж такое. Я заёрзала на стуле, чувствуя себя не уютно под его взглядом. — Ну, знаешь, отравлено, например. Или что ты могла придумать?       Я выдохнула, приоткрыв створки губ. — Ты начинаешь меня бесить, — нахмурилась я. — Сейчас эта тарелка у тебя на голове окажется, если не дашь мне спокойно поесть.       Парень кивнул и я надеялась, что он опять обратит всё своё внимание на Лизу, но она видимо перестала его интересовать, потому что он не перестал смотреть. Я прикрыла глаза, пытаясь унять монстра, который просыпался от его идиотского поведения. — Ты мог бы не смотреть так пристально? — как можно вежливее попросила я, но судя по его растянувшимся губам, раздражение в моём голосе было слышно, его это веселило, а я не могла оторвать глаз.

Теперь ясно почему он не улыбается. Он слишком потрясающий, даже такая его улыбка может свести девушек с ума. Уверена, он ею и пользуется, когда цепляет цыпочек себе.

— Ты хорошо себя чувствуешь? — он вдруг протянул руку ко мне и прикоснулся к моему лбу. — Ты то бледная, то красная как рак. Не хочешь смерить температуру? Опять ходишь в своих дырявых кедах.       Мужчина с обеспокоенным лицом встал из-за стола и подошел к шкафчику с аптечкой.

Серьёзно, блин, он беспокоиться обо мне?

      Он чо-то бурчал себе под нос, словно моя недовольная мама, пока искал грёбаный градусник. Санькова права, мне нужно найти себе парня, это уже не нормально, что я залипаю на этого мудака и ловлю себя на мыслях о его шикарной широкой спине.

Боже, как же мне одиноко, если я пускаю слюни на него. Уф, это просто весна. Я конечно не кошка, но и на людей весна действует не плохо так. Кто-то скажет, что это не правда, но мне так похуй, потому что это единственное моё оправдание, которое меня успокаивает и ещё на меня давят предстоящие экзамены. Я сойду с ума. Чёрт, какие же у него бёд… Стоп! Опять не в ту степь несёт.

      Когда и как быстро он оказался передо мной — я не знаю. Зато, когда он протянул мне градусник, я вышла буд-то из-под гипноза и не сразу поняла, что он хочет от меня.  — Ты заболела? — с очевидной досадой в голосе спросила девочка.

Точно, температура.

— Не знаю ещё, — я дернула уголком губ, пытаясь улыбнуться, но улыбка на губах не держалась.

Вот почему он приехал когда у меня голову начало срывать? Неужели почувствовал? Как самый настоящий самец… Блин, ну вот опять!

      Я выхватила градусник, действуя наверняка, поднялась с места и побежала наверх, крикнув, что это для предосторожности, чтобы не дай Бог не заразить их. Он наверняка подумал о том, что я ёбнутая, но мне так похуй на это сейчас.       Чуть не выбив дверь, когда я забежала в комнату, я тут же её закрыла, прижимаясь спиной к ней.

Я и правда веду себя как ебанутая! Зачем было бежать? Твою мать.

      Я взглянула на градусник в руке и тяжело вздохнула, откидывая голову назад, ударяясь затылком об дверь. Тихо ругнувшись, я почесала затылок и села за рабочий стол, крутясь туда-сюда.

      Кого я пытаюсь обмануть? Нет у меня никакой температуры.

      Я кидаю градусник на стол рядом с ноутбуком и кладу голову туда же.

Наверное, мне и правда нужно начать отношения. Если раньше всё распространялось только на Максима, то сейчас явно не тот случай. Максом не отделаться.

      Валявшийся на краю тумбочки телефон неприятно завибрировал, заставляя меня скуксить лицо. Перебирая, кто это мог быть, я подошла к телефону и вскинула брови от удивления. Толик. Его только не хватало.       Я села на край кровати, отвечая на звонок. — Да, Толик. — я откинулась назад, решив что положение лёжа — самое удобное; уставившись в потолок, я убрала свободную руку себе под голову. — Хэй, Принцесса! Давно не слышал тебя, — на фоне был шум машин; он едет за рулём, — По голосу уже и не скажешь, что ты малышка ещё. — Мне почти девятнадцать, — напоминаю я, — Но ты же не за этим позвонил?       Короткая пауза. — Да, знаешь, скоро день рождения Димы… — Да, я помню. — перебила я его. — Ему было бы приятно, если бы ты пришла к нему. — его голос звучал так, будто на его лице опять та несуразная улыбка, которая ему не идёт. — Толик. — я прикрыла глаза, пропуская воздух через лёгкие. От одного его упоминания кровь кипеть начинает, — Он мёртв. Понимаешь? — пауза. — Ему уже всё равно, придут к нему на день рождения или нет. Он даже не узнает, если никто не будет приходить. Потому что он мёртв. Его больше нет. Его не существует. — Да, но… в знак уваж… Да ёб твою мать, смотри на дорогу овца! Рит, он твой отец, — мужчина запыхтел, послышалось какое-то шуршание, — Напокупают, блять, прав. Дырки ебаные! Я знаю, что ты обижена на него, но он старался все исправить, правда. Как его лучший друг тебе говорю! Он тебя очень сильно любил. Знаешь как он орал, когда узнал, что у него родилась дочка? Его «у меня дочь! У меня принцесса!» было, наверное, в Америке слышно. Он так был рад тебе… — Я это сто раз слышала, — вздыхаю я, вновь перебивая; силы слушать об отце кончаются. — Если это всё, ради чего ты мне звонил, то пока. Мне ещё уроки делать и убираться в доме. — Ведёшь себя как он и говоришь, что слышать о нём не можешь. Ты даже не представляешь, как сильно ты похожа на него. Маленькая женская копия Димки… — мужчина вздохнул, — Ладно, Принцесса, делай уроки. Не буду отвлекать. — Угу, пока. — я тут же скинула звонок, бросая телефон на кровать.       По щеке потекла слеза, которую я быстро стряхнула.

Почему он тогда не старался сильнее ради меня?

      В дверь постучались, у меня появилось чувство дежавю, когда он вошёл сразу же. Я не отрываясь от кровати посмотрела на него. Вверх ногами он тоже ничего. — Зачем ты стучишь, если не ждёшь разрешения? Серьёзно, я же девушка! — Ты темпера… — он снова меня проигнорировал; бросил взгляд на меня, после чего на стол, — Ты его даже не открыла, верно?       Я опять скуксилась. — У меня нет температуры, — я села, облокачиваясь на руку; взгляд пробежался по нему несколько раз, пока я сравнивала его с мамой. — У тебя пуговица оторвалась. — я показала на свою грудную клетку, намекая на его рубашку.       Его строгий вид тут же исчез. Он нащупал пуговицы, опустив взгляд. Я же сидела и удивлялась самой себе, что я заметила такую мелочь. Хотя, его рубашка выглядела так, будто он одну пуговицу не застегнутой оставил, оголяя свою грудь. Жаль не разглядеть, рельефная она ли… — Ну ёкарный бабай! — цокнул он. — Где теперь её искать?       Скорее всего это был вопрос в пустоту, так сказать, но я прекрасно знаю, что у мамы мания собирать разные пуговицы под предлогом «а вдруг пригодится!» — Не ссы, у мамы есть коллекция пуговиц, сейчас что-нибудь подберём. — я встала с кровати; нужно на что-нибудь отвлечься, чтобы не думать о звонке Толика и его словах. — Пойдём посмотрим.       Я вышла из комнаты, проклиная то, что прошла мимо него. Этот ментол с запахом сигарет… Что это вообще, душ для геля с мятой или туалетная вода такая? Почему он пахнет именно ментолом и почему ему это так идёт?       В комнату родителей я входила редко, ибо делать мне тут нечего, однако, где мама хранила пуговицы, я точно знала. Поэтому, как только я вошла в комнату, я подошла к большому туалетному столику мамы и выдвинула самый глубокий нижний ящик, доставая оттуда коробку с пуговицами. — Она любит пуговицы?       Я обернулась на него, слегка смутившись. Она не любила пуговицы или что-то другое собирать, но так делала бабушка — мама моего отца, — после её смерти она вдруг стала их собирать. Стоит ли ему об этом говорить? — Д… Да, — запинаюсь, решив, что не хочу вдаваться в подробности. Я вывалила все пуговицы на стол и рукой провела по ним, чтобы лучше рассмотреть. — Иди сюда, подберём что-нибудь похожее.       Мужчина подошёл ко мне, убрав руки в карманы брюк. Он пробежался взглядом по пуговицам. — Просто выбери любую белую и я пришью её. В любом случае, её я больше никуда не надену. Она испорчена.       Я воздухом подавилась. — Из-за одной лишь пуговицы? — резко я повернулась к нему. — Ты явно тот, за которого я тебя принимала. Пф, — я недовольно оглядываю его с ног до головы. — Ведёшь себя как богатенький придурок. — Просто дай пуговицу и всё. Это моя рубашка, я сам решу, надену я её или нет. — закатил он глаза и я поняла, что сегодня он выглядит очень иначе. Он не просто привлекательный, он сегодня эмоциональный. — Сам тогда выбирай! — я скрестила руки под грудью, прислоняясь бёдрами к столику. — Какая на тебя смотрит.       Парень дёрнул бровью, слегка наклоняя голову. — Какая же ты вредина всё-таки. — усмехается он. — Вот эту возьму.       Я бросаю взгляд на его руку и тут же бью легонько по ней своею. — Сдурел? Она же чёрная, а рубашка белая! Ты либо придурок, либо дальтоник.       Я потянулась рукой к его пуговицам и ощущать одну из них большим пальцем, разглядывая, стала подбирать похожую, перебирая пуговицы на столе. — Вот, держи и иди за нитками, я сейчас уберу пуговицы и приду. — я вложила пуговицу в его ладонь. — Нитки в гостиной всё ещё? — Где же ещё? — я удивлённо глянула на него. Как с луны свалился. — При моей маме и пока мы с отцом жили вдвоём, все лежало в других местах — там где положила их моя мама. — он с секунду смотрит в мои глаза, буд-то хочет это закрепить у меня в голове.       Не знаю, чего именно он хотел этим добиться, но мне вновь стало не по себе. Мне показалось, что мне не место в этом доме. — Иди вниз, — выдохнула я, начав собирать пуговицы.       Мне совсем не понравилось это его «при моей маме»… Хотя, его тоже можно понять. Он наверняка ревнует отца к нам, да мы ещё и этот дом заняли, где он рос в окружение своей матери и отца. Я бы тоже была в бешенстве… Не мудрено, что он такой злой и угрюмый с нами постоянно. Только в Лизе и признаёт своего человека.       Собрав все пуговицы в коробку и убрав на место, я ещё раз взглянула на себя в мамино зеркало, как делала до этого, убеждаясь, что я ещё та красавица, и спустилась в гостиную.        Александр сидел на диване и продевал нитку в иголку. Чёрную нитку. Лиза бегала вокруг журнального столика с Барби в руке и что-то увлеченно лепетала. Видимо, озвучивала куклу. Я поджала губы.

Он серьёзно собирается пришивать белую пуговицу к белой рубашке черной нитью? Боже, я его сейчас убью. 

      Преодолев расстояние в пару шагов, я выхватила иглу с ниткой и покачала головой. — А ты и правда дальтоник. — фыркнула я, доставая из коробки с нитками белый моток ниток. — Я сама вдену и пришью, а то сердце кровью обливается. — Ладно, — я заметила как он недовольно дернул плечом; я усмехнулась. — Мне снять рубашку? — Нет! — резко выплюнула я, когда он потянулся руками к пуговицам. — Я итак смогу пришить, — я зачем-то кивнула.       Он вдруг прищурился и медленно убрал руки от своей рубашки. Я постаралась быстрее вдеть нитку в иголку, но руки предательски в последний момент промахивались, а я чувствовала его прожигающий взгляд на себе.

Боже, просто нужно было позволить ему изуродовать эту бедную рубашку и всё!

      Наконец справившись с ниткой, я отмотала чуть больше, чем мне могло понадобиться и собиралась отрезать её, но ножниц не нашла. — Я руками отрывал. — пояснил мужчина, заметив как я взглядом ищу ножницы.       Кинув тихое «понятно», я зубами оторвала нитку от мотка. Присев рядом с Александром, я ещё раз встретилась с его голубыми глазами и приступила к его рубашке. Лучше бы он ее снял, реально. Чувствовать так близко  этот дурманящий аромат каким обладает, как мне кажется, только он — не выносимо. Хочется просто как слепой котёнок ткнуться ему лицом в грудь и впитать в себя. Его постельное бельё давно перестало пахнуть только им. Теперь оно пахнет мной и едва уловимым им. С каждой ночью я вжимаюсь лицом в его подушку сильнее, пытаясь как можно глубже в лёгки пленить это запах.       Пришлось действительно сосредоточиться чтобы не уколоть еще раз свои пальцы. Лиза несколько раз отвлекала нас, спрашивая какие-то детские вопросы, на которые приходилось отвлекаться и отвечать. Было забавно и приятно слышать у себя над головой смешок Александра, когда я пыталась объяснить ей что-то элементарное, но выходило криво, ведь у нее тут же появлялись новые вопросы. В итоге Александр отправил ее в комнату доставать Замок Принцессы, пообещав поиграть с ней в Барби Принцессу и Злого Дракона. Когда мы наконец остались одни в тишине, не считая, опять-таки, колонки из которой бормотал Скриптонит про бейби маму, я спокойно пришила пуговицу к рубашке.        Забыв, что ножниц рядом нет, я стала искать их взглядом на столике рядом с нитками. Поджав губы, не найдя их, я попробовала намотать нитку на палец и оторвать, но она больно впилась мне в кожу, поэтому я быстро решила «отгрызть» ее зубами. Только я приблизилась к пуговице, как теплые большие руки схватили меня за щёки и не успела я ничего понять, как увидела перед собой лицо Некрасова, который тут же накрыл мои приоткрытые губы своими. Глаза раскрылись шире, сердце пропустило удар, а я так и замерла, чувствуя как внизу живота оживают бабочки.        Его губы чуть надавили на мои, захватывая между собой мою нижнюю. Рот сам по себе приоткрылся ещё, позволяя парню нежно смять мою губу и провести по ней языком. Он прикусил ее и медленно оттянул. Он провёл большими пальцами по моим щекам, прежде чем отстраниться. Его голубые глаза оказались совсем близко, заглядывая в мои. А я так и осталась сидеть с приоткрытым ртом, не в силах ничего сделать или сказать. И лишь в голове крутился один вопрос, пока его глаза пленили меня:

Это можно считать за поцелуй?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.