ID работы: 9674643

Сад увядших роз

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тот самый момент

Настройки текста
      Карл хмурится от упоминания об этом человеке, и невольно отводит взгляд. Челка спала на глаза, а сама девушка требовательно ждала ответ. В воспоминаниях всплывают все проведенные моменты с французом. Их встреча, четко отбивалась в памяти выжившего.       Для него это впервые. Мысли прекращаются на том моменте, как только парень решительно поднял голову. Эзоп издает смешок, после которого одаривает ту мрачным взглядом. — С чего бы в твою кукольную голову, приходят столь странные подозрения?       Карл морщится, сжимая руку в кулак. Видно, ему не очень нравилось задевать эту тему. — Я не наивная, чтобы не заметить это. Так что?       Выживший сумел лишь покачать головой, понимая, что не сможет выдавить хоть слово в ответ.       Повисла секундная тишина, после которой, Вера сложив руки на груди, подошла поближе: — Очень жаль. — Парфюмер поднес тонкую кисть к сердцу, показывая так, свой тонкий намек. Кажется, Эзоп после этого, не сильно понял суть. — Знаешь, лучше прислушайся. Не думаю, что у тебя будут ещё шансы.       Девушка дала себя возможность слабо улыбнуться, делая шаг назад, а после и вовсе направилась к выходу. Но уже перед проёмом остановилась, поворачивая голову в сторону парниши, кинув напоследок «я верю в тебя».       Карл остался стоять на месте, его взгляд был направлен в пол, пока голова воспринимала информацию сказанную Верой. Она с большой вероятностью была права, но не для Эзопа. Тот вел себя эгоистично ко всем, ещё с начала его прибытия в поместье. Слушать чужие советы для него не имело большой необходимости. Сложно иметь дело с такими личностями, но завести знакомство, парень сумел лишь с понимающим Илаем, кажется, ему было не по чём найти общий язык даже с такими личностями, как наш Эзоп Карл. Ему не нужны компании, одного человека достаточно. Кого-то, кто мог бы принять тебя и понять. Этим стоит дорожить.       Стряхнув головой, бальзамировщик поднимает взгляд, ему срочно нужно уединиться и разъяснить все возникшие вопросы. Возвращаться в комнату, не было желание. Оставалось только одно место, сад.

***

      Выбегая не заметно на аллею, он с облегчением выдыхает. Здесь ни единой души. Это место поистине прекрасно. Если пройти дальше, специально для Эзопа, Эмма посадила его любимые розы, но идти туда, Карл пока не хотел. Недалеко стояла лавочка, и не размышляя, он присел на неё поднимая голову вверх всматриваясь в облака.       Делая глубокий вдох, бальзамировщик только замечает как воздух пропитался влагой. Судя по хмурым облакам, будет дождь.       И уже полностью окунувшись в спокойствие, лишь слушая тихий шелест листьев от ветра, по щеке Эзопа медленно спустилась слеза, а уголки губ приподнялись в отчайной улыбке.       «Чёртов Джозеф…»       Веки снова открылись, а глаза попросту направлены в некуда. Серые ресницы то и дело, что порхали вверх и вниз, пытаясь остановить возникший поток солёных капель. Прозвучал гром, а в следующий момент, начавшийся дождь уже перемешался со слезами, безостановочно падая и только усиливаясь. Рубашка на парне насквозь промокла, а плечи невольно подрагивали с каждым порывом ветра.

Нет желания скрыться, этот момент уже ни как не оборвать…

      В сердце откликнулась жгучая боль, чувство отчаяния — самое ужасное что может произойти, особенно когда рядом нет того верного плеча друга или же любимого человека, который с пониманием возьмёт тебя за руки давая понять, что после столь сильных бурь или гроз наступит солнце, без этого не как. Жизнь бы была похоже на пустое поле, если отсутствовали эти проблемы, ссоры и непонимая себя. Давай, найди смысл, а после тьмы ты будешь больше ценить счастья. Лелея каждый момент. И что чёрт возьми с тобой произойдет завтра, никто не знает. Поэтому нужно в любой момент быть готовым принять или отпустить.       Резко опустившиеся на плечи тепло, поразило Карла, давая тому невольно вздрогнуть. Поднимая покрасневшие глаза они застывают на том, кто был перед ним. — Хах, не против если я составлю тебе компанию по воспалению лёгких завтра? — француз хихикнул, а на лице появилась нежная улыбка, пока он держал свой камзол над ними вместо зонта. — Д-джозеф. — Бальзамировщик до сих пор перебывал в неком шоке, а глаза были наполнены слезами, которые фотограф быстро вытер, проводя пальцем по щеке. — Глупышка.       Джозеф ловко поднял за подбородок Карла, делая до невозможности их губы всё ближе. Он подхватил того за талию, заставляя парнишу подняться и прижаться к такому родному и тёплому телу. И находя пару секунд, Карл успевает прошептать такие заветные и сладкие слова как я тебя люблю, а после сливаясь в сладкий поцелуй с французом.       Их языки устраивали горячие бои, на миллисекунды отрываясь они захватывали воздух и дальше продолжали этот голодный поцелуй.       Дождь продолжал падать на накидку которая закрывала их, это добавляло всему эстетику. Холодный, осенний дождь, жаркие прикосновения, губы любимого и взаимные чувства.       Теперь он счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.