ID работы: 9674643

Сад увядших роз

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста

Вся комната тут же осветилась, приобретая уже не тот серый оттенок.

      Бальзамировщик краем губ улыбнулся, переводя взгляд на цветущий сад.       В голову полезли множество воспоминаний, насчёт этого места. Но Эзоп не придавал особого значения тем прошлым моментам. Главное — что происходит сейчас.       Да и летать в облаках у него не было времени, скоро завтрак. Ну и наступающая игра конечно же.       Не раздумывая, он потянулся к ручке окна, чтобы впустить утреннюю свежесть, но вовремя опомнился. Так как, ещё б немного, и стоящий на подоконнике цветок, уже упал бы с грохотом на пол.       Постуча тонкими пальцами по поверхности, парень потянулся к горшку и переставил цветок на тумбу, сразу после этого открывая окно.       Ветер тут же принялся блуждать по комнате, а распущенные, пепельные волосы Карла, плавно разлетались.       Осталось только переодеться и привести себя в порядок.       Он на миг прикрыл глаза, с грустью понимания, что мысли не хотят его отпускать.

***

      Идя по темным и широким коридорам поместья, Эзоп направлялся к столовой. Но по иронии судьбы, либо его неосторожности, резко открывшаяся дверь с грохотом ударяет его. Удар был сильным, считая что открывший их, видимо куда-то спешил или не рассчитывал сил.       Как и ожидалось, ноги пошатнулись, и проклиная гравитацию он падает на пол, сразу же закрывая лоб тыльной стороной ладони. В его устах застыли маты и угрозы, и с раздражением подняв глаза, он захотел увидеть виновника этого происшествия. Для всей неожиданности ситуации, оттуда выглянул пророк, и с волнением окинул взглядом Карла, сразу же подбегая к тому. — О боже, ты как? — Илай тут же подал руку, чтобы помочь, но его отвергнули. — Я то нормально, но в роли Форварда не нанимался.       В ответ послышался тихий смешок, а сам Эзоп тоже дал себе возможность мягко улыбнуться, хотя, из-за маски это не сильно было видно. — Ты решил здесь на полу посидеть? — Кларк приподнял одну бровь. — Тебе срочно нужно приложить что-то холодное, а если я не позабочусь о тебе…       Илая перебил кашель Карла и его протянутая рука: — Ладно-ладно, помоги мне подняться… После завтрака я зайду к Эмили, за компрессом. — Парень вздохнул. — То есть, ты хочешь сказать, чтобы я тебе помог поднятся, после того, как отверг помощь?       Илай ухмыльнулся, в то время как бальзамировщик лишь надувшись помахал рукой, давая понять, что не желает отвечать. И все же помогая своему странному другу. Странный в хорошем смысле. Наверное, из-за вот этих вот странностей и началась их крепкая дружба.       Продолжая путь, Илай с «насмешкой» потрепал того по голове, тем самым поправляя спавшую на лицо челку, пока сова, сидевшая всё это время тихо на плече хозяина, не вспорхнула своими крыльями, перелетая на Эзопа.       Птица, издав что-то похожее на мурлыканье, удобно умостилась смотря на парня.       Окруженному вниманием сразу двоих, Карлу оставалось лишь нахмурившись, тихо идти дальше.       И так, те спустились к первому этажу, где и был нужный им зал. А точнее столовая.       Зайдя внутрь, сероволосый приметил у себя в мыслях, что людей сейчас намного меньше. И присев за стол, где уже стояли для них тарелки с завтраком, бальзамировщик радостно вспомнил что сегодня среда, и на обед будет десерт. Он и не скрывал что до жути любил сладкое, в особенности торт. Поэтому, с поднятым настроением и сидящим рядом Кларком, те принялись начинать трапезу.       В итоге, через пару минут, пророк уже доел свою порцию, поднимаясь со стола. — Прости, я сегодня участвую в утреннем матче. — Сир похлопал бальзамировщика по плечу. — Не скучай один, попробуй хотя бы с кем-то поговорить.       Поворачивая голову к тому, Карл кивнул: — Удачи… — Тебе тоже!       Провожая взглядом друга, парень подперев голову рукой посмотрел в тарелку, с нехотя отодвигая её.       Эзоп уже решает уходить, но вдруг, чья то, на вид женская рука остановила его. Карл вздрогнул, сразу поворачиваясь, это оказалась Парфюмер.       Он одарил её непонимающим взглядом, после которого, Вера, отпустив руку, начала говорить. — Прости что отвлекаю, да и лезу в твою личную жизнь. Но…       Взор девушки был направлен на ближайшее окно, а взгляд был каким-то сосредоточившимся. — Ты о чем?       Карл приподнял одну бровь, всем видом показывая что не понимает о чем речь. — Что же между вами с мистером Десолье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.