ID работы: 9674870

Король Героев Гильгамеш

Гет
R
В процессе
544
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 103 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёртов дед… опять! В себя я пришёл спящим… уже не спящим на своём золотом троне где-то в пустыне. Последнее, что я помню, как этот старый уебок опять пришёл со своей бодягой и мы отправились кутить… Вот куда меня занесло? Солнце… Палящее солнце, голубая бездна без облаков… и пустыня. Вздыхаю. У меня может печень на две трети божественная, но что-то мне подсказывает, что это не к добру. Найти бы этого бородатого и посадить на Эа, чтобы не баловался с межмировыми путешествиями. Без понятия где я и какая это эпоха… надеюсь, современная… но я чувствую, что с магией здесь получше, чем в родном мне мире. Думаю, комфортная жизнь мне обеспечена. Я встал с трона и вернул его обратно в сокровищницу, а взамен призвал Виману. Ещё чего, ногами идти, я ещё не впал в безумие окончательно, чтобы решиться на такое. Усевшись на место пилота, активировал маскировку и поднял её в воздух. Судя по данным, я в Америке, а радиоперехват утверждает, что здесь две тысячи одиннадцатый год и я где-то в Нью-Мехико, если местная радиостанция не врёт. Да и навигация тоже так утверждает. Полезная штука, Вимана, столько функций… Я на несколько минут остановился, размышляя о дальнейшем пути. Можно в таких условиях повеселиться, а после уже думать, как добираться обратно. Эа использовать для разрыва ткани пространства? Вполне вариант… но пока я посмотрю, что это за мир такой. Выбор у меня был. Посетить разные памятные места, например. Лас Вегас, Лос Анджелес или тот же Нью-Йорк. Первые два находятся рядом от меня, что хорошо, а вот Нью-Йорк дальше, больше половины страны надо преодолеть, но Нью-Йорк один из крупнейших агломераций мира, где сосредоточена масса интересных вещей… даже статуя свободы. Хоть формально она и не в Нью-Йорке, а в федеральном управлении, если не ошибаюсь. Кто откажется похитить эту конструкцию? Объективных причин можно найти бесконечное множество. Субъективных ещё больше, но мне захотелось именно этот город посетить. Почему нет? Я могу. Так и сделал. Взял курс на Большое Яблоко и взял разгон… только не успел разогнаться, как заметил внизу какой-то городишко. У них это городишко… Я бы назвал это посёлком. Деревней… но разве этим американцам объяснить? Интерес представлял не столько город, сколько события в нём. Техно-магический голем успешно разносил город, когда как кучка людишек пытались ему противостоять. Но всё это происходить вечно не могло, они собрались отступать… но какая-то дура вышла на переговоры с ним. Исход закономерен. Не ясно, почему он не испепелил глупую барышню, но зато нанёс удар, который отбросил её. Я даже подумал, что на этом всё. Конец этих забавных трепыханий… как я удивился, почувствовав искажения. Довольно быстро мимо пролетел молот, после чего та безрассудная девушка, внезапно ожила и от неё вырвался целый столб молний. Похоже, голем попал в довольно неприятную ситуацию. Впрочем, довольно интересное изобретение, достойное моей сокровищницы. Открыв Врата Вавилона под ним, я присвоил его до того, как эти варвары уничтожили столь интересный экземпляр. Какая-то пародия на Тора, полагаю? Молот… молнии… только женщина… ха… Какова ирония. Людишки удивились, бесспорно. А я… Закрыв Врата, продолжил свой путь. Мне они не интересны. Пусть скажут спасибо, что я избавил их от утилизации этой груды металла. Мне он больше пригодится… хоть и в качестве экспоната моей сокровищницы. Лететь было немного скучновато, внизу на довольно большой скорости проносился разнообразный пейзаж, совершенно не интересно, если честно. Пришлось доставать из сокровищницы немного литературы. Какая-то гаремная фантастика… Откуда у меня такое? Кхм… ладно, я не притязателен. Такое тоже в моём вкусе. Можно и почитать на досуге с бутылочкой замечательного вина, а не той бурдой, которой Зелретч травит всех! Уничтожу когда-нибудь его! Он на себе испытает всю мощь Эа… и если для этого придется пожертвовать миром, я это сделаю. Таким образом я спокойно направлялся к Нью-Йорку. Даже появилась мысль выпить зелье молодости, чтобы получить больше удовольствия, но я отверг эту мысль. Не сейчас, по крайней мере. Наскучило мне читать и я уставился на мелькающий пейзаж. Тоже скучно… может, и правда выпить зелье? С таким подходом, мне правда придётся задуматься над этим. От скуки даже ускорил Виману. Впрочем, лететь тут всего ничего на ней. Уже даже видны верхушки небоскребов. Хм? С чего бы начать? Думаю, стоит поискать самое лучшее вино в этом городе. А перед этим обновить гардероб. Тогда это затянется надолго… если привлекать кутюрье. Неужели мне довольствоваться готовой одеждой? Хотя, если она пройдет проверку качеством, можно будет использовать в качестве моего наряда. Припарковал Виману не иначе как в Центральном Парке, где её вернул обратно в сокровищницу, а сам, уже лишившись маскировки, захотел немного прогуляться по парку. Навроде посещения скульптуры Алисе в Стране Чудес или Гансу Христиану Андерсену… что-то он сдал. Насколько я помню, был милым пиздюком… Тот же зоопарк. Я хотел себе ручного льва… но так его и не увидел. Хоть мне посоветовали наведаться в зоопарк Бронкса. Учту. А вот после я просто прохаживался по парку… тут и хот-догами торгуют. Пф… разве я, Король Героев, стану вестись на еду черни? Да, стану, если она мне нравится. Что такого? К тому же, я привык следовать своим желаниям и здесь можно развлечься. Чуть позже, когда я удовлетворю свою жажду обладать! Обладать я буду всем, что мне понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.