ID работы: 9674870

Король Героев Гильгамеш

Гет
R
В процессе
544
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 103 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Этой ночью я выдвинулся к Острову Свободы. Достаточно большой монумент. Олицетворяет веру американцев в свою свободу… там ещё и миграция каким-то образом связана, но это статуя… Статуя Свободы — настоящий символ. Именно поэтому подобная вещь достойна занять место в моей коллекции. В крайнем случае, её можно использовать как снаряд или орудие троллинга. Поставлю её где-нибудь на Аляске. Стоя у основания, всё же, я не мог не восхититься. Технически она не так уж хороша, в Эпоху Богов могли делать лучше… но вот мысль о том, что это обрело такое значение… это и правда доказательство того, что стоит сосредоточить внимание на чём-либо и тогда возможны подобные эффекты. Сосредоточение человеческой веры… для магов тут неплохая точка, если они могут подключаться к этой энергии. По крайней мере, Слуги будут чувствовать себя неплохо. Я уже приготовился раскрыть Врата, даже подумал над тем, какие сокровища использовать, чтобы оно не рассыпалось в случае чего. Даже строить нормально не могут. Но… Моё внимание привлекло искажение пространства. Даже интересно стало, у кого хватает ума открывать переход рядом со мной? Портал… оранжевый овал, что соединяет две точки в пространстве. Просто и даже эффективно, я бы сказал.  — Здравствуйте, — оттуда вышла женщина, лысая, в монашеской одежде востока. Приподнимаю бровь. Что это она хочет от меня? Только делом решил заняться, как сразу нашлись личности, что отвлекают меня от королевских дел. — Я бы хотела предложить вам пройти со мной, обсудить ваше пребывание в этом мире.  — Предложить?  — Просить и требовать я не могу, — всё так же вежливо отвечает, едва склонив голову. Хоть мерзкого раболепия нет… да и она сама не так уж слаба, но сомневаюсь, что сможет выстоять серьёзный бой против меня.  — Хех, — усмехаюсь. — Так и быть, приму ваше предложение. В этом мире я чуждый, какой же я Король, если не чту правила приличия.  — Хорошо, следуйте за мной. Надеюсь, вы не против пространственных переходов? Она вернулась к порталу. Совсем не чувствую опасности. Хм… в любом случае, подлые атаки я смогу отразить. К её счастью, никаких тайных умыслов у женщины нет. Что даже странно. Выход из портала оказался в не очень просторной комнате, тесной, можно сказать. Обстановка минималистичная… аскетичная.  — Прошу, присаживайтесь, — она показала на стул напротив, а сама уселась на своё место. Даже монахам ничего человеческого не чуждо.  — У меня свой, — призываю свой трон и сажусь на него, закинув ногу на ногу. Проследив за моими действиями, она промолчала, а после, видимо, собравшись мыслями, заговорила:  — Я вынуждена просить вас не забирать Статую Свободы. Это навредит не только Соединенным Штатам Америки, мир тоже понесет урон.  — А мне какое дело? — усмехаюсь. Посмотрим, ради чего она это затеяла. — Меня не особо волнуют простолюдины, потерявшие символ свободы.  — Для вас это так… — она делает паузу, как бы соглашаясь. — Но у меня есть более достойная для вас цель.  — Хм? — тут она меня заинтересовала.  — Герои. Разве вам не интересно обладать великими сокровищами всего человечества, не только человечества, как великие люди этой эпохи? Стефани Роджерс, известная как Капитан Америка, первый герой США; Антония Старк, известная как Железная Леди, гениальный изобретатель; Тор — богиня грома и молний, заинтересована в том, кто без особых усилий уничтожил Разрушителя…  — Я посчитал, что он займет достойное место в моей сокровищнице, — поправляю её. Уничтожать подобное сокровище я не дам.  — Да, спасли от разрушения свой будущий артефакт, — поправляет себя. — Локи, богиня лжи и коварства, уязвлена подобным фактом тоже. В ближайшее время, уже сомнительно, могла быть собрана команда из экстраординарных личностей. Через несколько дней ко мне придет обучаться мисс Стрэндж.  — Хм, — я вновь задумался. Обдумывая её слова. — Проще говоря, ты меняешь статую и спокойствие мира на героев, используя мою тягу к коллекционированию и жажде владеть? Интересный подход. Разве Тор и Локи не должны быть мужчинами? Впрочем, не важно… — я потер подбородок. — Король Героев, обладающий героями… это забавная ирония. Пожалуй, я подумаю над этим. Эта женщина смогла дать мне цель на ближайшее время. Хах… обладать даже богиней… это вам не Иштар, шл… кхм, легкомысленная особа, которую я бы уничтожил не задумываясь. Эти двое тоже имеют стороны, которые я бы предпочел не видеть, но так будет весело. И те другие… хах, да, так даже интересней, чем воровать символ свободы. Похитить героя — это намного забавней и точно достойное занятие для Короля. Я решил покинуть эту гостеприимную женщину и собрался вставать.  — Позвольте узнать, кто вы на самом деле?  — Твой дар не может на это ответить? — смотрю на неё иронично. — Я защищен от сколько-нибудь значимых манипуляций и прознаний… Ведь я Гильгамеш, Король Героев.  — Царь Урука, насколько я знаю?  — Верно, — киваю.  — Древний тиран…  — Такое тоже было.  — Ради усмирения которого боги создали человека…  — Еще слово и я отрублю тебе голову, — хмурюсь. Не стоит ей переходить черту.  — Простите, — в этот раз она искренняя.  — На первый раз прощаю, — встаю и убираю трон. — А теперь верни меня туда, где взяла. А лучше в парк на Манхэттене, Мудрец.  — Хорошо, — но мне показалось, что это было сказано с усмешкой. Возможно, она рада от моей непомерной милости по отношению к ней. Новый портал вывел туда, куда я просил. Хм… есть над чем подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.