ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чес никогда не считал себя злым духом, как часто представляли его непостоянные жильцы, и к гордым полтергейстам себя тоже не относил, несмотря на то, что именно так именовали его незваные гости. Возможно, потому что призраком как таковым не являлся — был демоном, просто немного домашним и самую малость ограниченным в передвижениях. Ну застрял в прослойке астрала, с кем не бывает? Но в своей мирности и доброте он был строго убеждён, даже когда полуобезумевшие людишки кидались в него бытовыми предметами и обзывались совершенно нелестно. Пожалуй, из всех кличек по душе ему пришлась «потусторонняя блядь», которую придумала его последняя соседка, перед тем как заботливые родственники увезли её в реабилитационный за то, что та кричала на воздух. И вообще, он был святейшим: самолично он убил лишь одного — мерзкого наркошу, который закидывался настолько забористой дурью, что на махинации «потусторонней бляди» никак не реагировал и должного отклика в виде кучи кирпичей в штанах не давал. Вот от скуки и пришлось подвесить того на петлю, впрочем, он, кажись, был в глубокой депрессии, и ни на что особо не пожаловался. Чес любил свою квартиру, в ней было уютно, особенно когда он показывался людям. Они кричали громко и весело, но сразу переезжали, а те, кто терпел, оказывались не в лучших местах. Иногда он развлекался с огнём — поджигал шторы или выжигал глаза у кукол детишек, но огонь явно не был его стихией, больше всего он любил иллюзии. Сводили с ума? Да! Могли ли как-либо нанести вред? Только психике! Вот и энергии на них тратилось меньше. Квартира пустовала уже месяца два, было скучно, и он медленно привыкал к самодостаточности, когда неожиданно входная дверь отворилась. Парень заносил за собой чемоданы и пакеты с вещами, недовольно пыхтя в трубку телефона. — Да, пап, я уже тут, — остановился, закатил глаза и мельком осмотрелся. — Да, тут симпатично, мне пора! Чес, сидевший до этого в излюбленном кресле, любопытно оживился. Котёнок, который шустро влетел за парнишкой, замер и посмотрел прямо на него. Чес оскалился, и кошак зашипел. — Бу, молчи! — вякнул хозяин неотёсанной зверушки и, видимо, измученный переноской и переездом, плюхнулся прямо на Чеса. Ну, сквозь него. А парень-то был ничего: блондин, длинные кудрявые волосы, милое аккуратное личико, бледный до смерти, и большие-большие глаза. Если Чес правильно разбирался в стандартах красоты на сегодня, блондинчик был просто кисой! «Слушать его крики будет особенно приятно», — подумал он, повиснув в воздухе, попутно показывая средний палец всё ещё обеспокоенной кошке. Чес подлетел к чемоданам и взглянул на смятую бирку. «Ди, — смаковал он на языке. — Неплохо». Ди было от силы двадцать, не больше, выглядел щуплым и казался достаточно лёгкой добычей. На шее у него красовалась чёрная лента, волосы были наспех собраны в низкий хвост, а глаза были подчёркнуты чёрным. Интересно. Демон, решив накопить сил на ночь, оставил парня одного развлекаться новосельем, и за день лишь изредка появлялся проверить обстановку. Ди к полудню начал разбирать вещи. Квартира была обычной: светлые стены, мебель с викторианской эпохи и большая паутина в углу комнаты, где мирно поживал паук, которого пыталась достать Бу. Особой причины, почему риэлтор так отговаривала его покупать это место, он не видел. Квартира как квартира. На кошку он изредка шикал, когда та начинала во всю орать, распаляя раздражение блондина. Рефераты должны были быть готовы к следующей неделе, потому беспокойная мысль о том, что, если он не успеет, его отпиздит профессор, успешно заставила сесть за работу с огромной чашкой кофе под рукой. Чес, когда вернулся из прослойки астрала, сытый энергией и довольный, опешил, увидев, что блондинчик спать не лёг и, кажется, даже не собирался. «Только не говорите, что студент», — заныл он, подлетая ближе. Голубые глаза успели покрыться красной паутинкой капилляров, на полу лежала третья по счёту чашка кофе, из которой щедро хлебал котёнок, пользуясь рассеянностью хозяина. Чес ухмыльнулся и для начала ночи решил легонько толкнуть кружку, разливая жидкость на светлый ковролин. Когда носок Ди как-то подозрительно намок, он соизволил посмотреть вниз. — Твою мать, Бу! — прошипел он. — Надо было тебя в приюте и оставить! — добавив, ушёл на поиск тряпок. Кошка обиженно мяукнула в сторону Чеса и потопала в другую комнату царапать угол кровати своего недалёкого хозяина. — Прости, милашка, такие тут законы! — отсалютовал он ей и за секунду до прихода парня убрал лужу. Тот замер в дверном проёме, немного попялил на место, где минуту назад красовалось ядрёное коричневое пятно, пожал плечами и, бросив тряпки в угол, сел обратно за компьютер. Чес нахмурился. — Это ещё что? — оскорблённо заныл он, беззвучно для Ди. — Где «мамочки», где паранойя, где страх в конце концов?! — причитал он, наворачивая круги вокруг невозмутимого парня. — Хватку теряю. Демон любил маленькие шалости в начале, они создавали жуткую атмосферу и помогали ему понять, на что стоит давить. Потому к более глобальным действиям он решил не переходить, гедонизм требовал смаковать всё. То, что старая статуэтка, подаренная братом и гордо стоящая на столе, активно подмигивала ему в течение получаса, он игнорировал, и мозг автоматически ввёл этот случай в папку «Всё из-за недосыпа». А недосып, справедливости ради, был, и ещё какой! Спать получалось раз в два дня, не столько из-за учёбы, сколько из-за самодиагностированной бессонницы. Круги под глазами за эти два года смогли перейти в статус «Тебя кто-то ударил? Ди, ты же знаешь, если тебя кто-то обижае…», поток колкостей от брата и переживаний со стороны семьи он устранил чёрными тенями и, не имея иной возможности, отнёс это к своему «особому» стилю. Реферат тем временем шёл долго и муторно, слова писались неохотно, и в общем плане текст был сырым. В любом случае на работу он потратил не меньше пяти часов, потому, когда яркий экран неожиданно погас, а затем сообщил об ошибке и о том, что файлы утерялись, Ди кричал до тех пор, пока соседи снизу не начали долбить потолок. Он расслабил плечи, потёр переносицу и решил принять эту неприятность за знак судьбы — надо идти спать. — Какая прелесть! — протянул Чес, наблюдая за удаляющейся костлявой спиной.                                    
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.