ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Где-то в четыре утра, когда Ди только начал засыпать, в соседней комнате упало что-то с громким треском. Ему хватило сил лишь на неохотный скулёж. Сон, как и реферат, шёл неохотно, и он уже начинал видеть яркие вспышки перед глазами, которые говорили о скором сне, как его прервали. Грубо. Впрочем, он не соизволил даже двинуться. Пусть хоть вся квартира там разрушится нахуй. Чес на такую некультурную реакцию смог лишь топнуть астральной ногой. Это ещё что? — Э, пацан, ты вообще бессмертный? — начал он монолог. — Не будешь бояться, придётся убить тебя. — сообщил он, хотя и засомневался под конец. Ди был странным. Отличался от других его жителей, и аура у него была странная. Нечитаемая. И вообще он весь был подозрительный — ленточку с шеи даже ночью не снял, перед сном выпил какие-то пилюли, а потом, глубокой ночью, вообще в его сторону уставился, словно что-то видел. Это было жутко. Чес тогда ещё на всякий пожарный осязаемость и видимость свою проверил, вдруг плеснул энергией и теперь огорошил парня в первый же день. Скопытится раньше времени ещё, вообще каким-то болезненным был. Так или иначе, видно его не было, но он на всякий случай комнату покинул. Порылся немного в чужих вещах, прогнал кошака, который вышел понаблюдать за демоно-призраком, и, взгрустнув, столкнул на пол ту самую статуэтку. Теперь летал прямо над Ди, глядел ему в лицо и раздражался. К этой части ночи его жители обычно находились в холодном поту, даже самые невпечатлительные беспокойно озирались и накрывались одеялом с головой. Когда неожиданно в тёмной комнате загорелся телик, что по идее был сломан, как сообщала риэлтор, Ди лишь лениво повёл глазами. Когда белый шум сменился на видео с вайомингским инцидентом, даже бровью не повёл, достал из ниоткуда будильник и швырнул прямо в экран. Какого хуя. Под наркотой что-ли? Чес выключил несчастный телик, теперь треснутый, и полетел в ванную посмотреть, чё за таблетки тот так воодушевлённо глотнул. Снотворные. Даже непонятно, что больше расстроило — то, что такая плевательская реакция была чистой, без каких-либо вмешательств, или то, что его гость будет бодрствовать и использовать его квартиру больше остальных. — Блондинчик, ты это, пугаться собираешься? — спросил он риторически, зависнув прямо над его лицом и разглядывая аккуратные веснушки. Какой же симпатичный человеческий ребёнок. Остаётся надеяться, что подружек вести сюда не станет. Честно говоря, Ди как человек, у которого были бы силы вести сюда кого-либо, не выглядел. Чесу хватило поверхностного сканирования, чтобы понять, что энергии у этого пацана не больше, чем у апельсина. Куда тот дел всё своё богатство, было ой как интересно. Решив, что на сегодня разочарований хватит, Чес пристроился рядом и ушёл в астрал, настраиваться на новый день. Утро началось с визга телефона. Чеса в это же время из астрала выдернула кошка, которая толкалась и царапалась, пользуясь его некоторой осязаемостью. — Да ёб твою… — парень, нашарив телефон, даже не взглянув на экран, ответил. — Да, пап? Демон заинтересованно взмыл к потолку и прислушался. — Нет, пап, у меня нет времени. Пусть придёт через неделю. Про кого конкретно говорил пацан, Чес так и не разобрал, заскучав, полетел в гостиную и добавил к разбитой статуэтке лужу крови. Ди вышел помятым, без макияжа имел ещё больше схожестей с трупом, а старания своего домашнего демона даже не сразу заметил. Когда заметил, замер, и Чес готов был заликовать, как тот лишь махнул рукой и буркнул что-то вроде «один раз убрал, и второй раз уберёшь». Так. А это уже злило. — Ты вообще ахуел?! — кричал он, пока тот доставал молоко из холодильника. Вредности ради Чес заменил свежее молоко на бензин и каким-то местом даже не удивился, когда парень, понюхав его творение, без задней мысли выбросил коробку в мусорку. Ди тем временем мысленно был занят активной саморефлексией и недавней ссорой с отцом. Брата видеть не хотелось, ему в принципе никого видеть, слышать и чувствовать не хотелось, он думал, что он ясно выразил это, отдав свои последние копейки на переезд. Впрочем, смысла это всё равно не имело, приход Хеви назначался на завтра, сроки жгли, а паутина и паук на ней всё так же веселились в углу. Ушёл в магазин, вернулся с пачкой сигарет и с новой коробкой молока, другой марки. — Ты упёртый, знаешь? — спросил Чес, попутно рисуя на запотевшем стекле окна пенисы и маты на итальянском. — Таких, как ты, на кострах сжигают. Блондинчик словно услышал и прямо в унисон с мыслями вслух поджёг кончик сигареты. — Блять… — прошептал он, потирая шею, где до сих пор красовалась лента. — Надо бы курс витаминов пропить. — сообщил он то ли себе, то ли Бу, что с любопытством наблюдала за творением демона. — Курс витаминов?! — возмутился демон. — Ты живой вообще? До вечера все попытки мелких проказ были проигнорированы, и Чес, что обычно пребывал в умиротворённом состоянии, начинал по-настоящему злиться. Когда телефон вновь издал свой скулёж, Ди, не отрываясь от экрана компьютера, принял вызов. — Пап, я занят. — сообщил он. — Я слежу за тобой. — прошептал скрипучий голос, смешанный с белым шумом на фоне. Парень моргнул. — Круто. Чес, что расположился на излюбленном кресле, устало потёр переносицу. — Я знаю твои секреты. Пацан на такое заявление размял плечи и потянулся, шумно выдыхая в трубку. — И что же я делаю прямо сейчас? — спросил он, отвлёкшись от несчастного реферата, поняв, что от назойливого абонента отвязаться будет сложно. — Твои веснушки очень милые, — выпалил Чес, проигнорировав вопрос, всё тем же жутким голосом, добавляя к шуму истощённые крики женщин. — Спасибо большое, — отозвался тот, порадовав тем, что всё-таки заозирался по сторонам, но, никого не заметив в комнате, быстро потерял интерес. — Я могу вернуться к работе? — Я скормлю тебя собакам. Разрежу на части твоё красивое тельце и пропущу сквозь мясорубку. — Отлично. Сообщи, когда соберёшься воплощать свой план. Пока. И бросил трубку. — Да блять! — заорал демон, невольно всплеснув энергией. Кошка, что мирно лежала на диване, подпрыгнула и задёргалась. — Хорошо, — прохрипел Чес, пока глаза его наливались алым. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.