ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Ди проснулся в восемь утра бодрый и с энергией той, которой он не видел лет так с семи, первой мыслью было: «Какого хуя?» Он спал ровно девять часов, кошмаров не видел и в принципе не помнил, как смог так быстро отрубиться. То, что это была заслуга нечисти, что жила в его квартире, он догадался, когда захотел потянуться. Одна рука осталась на месте: у изголовья кровати, с характерным звоном металла об дерево. — Что за? — прохрипел он, кое-как извернувшись, уставился на руку и скривился. Наручники, серьёзно? Чес, тем временем восседавший у угла кровати, бессовестно заржал, пугая мирно сопящего кошака рядом, глядя, как пацан хмурится, ощупывая предмет. — Сюрприз! Думал, что теперь будет радужно и пушисто? А вот и нет, блондинчик! Блондинчик, впрочем, не услышал, ещё несколько раз потянул на пробу руку и со скулежом плюхнулся обратно. — Нечисть, я всё понимаю, спасибо за сон, или что там ты сделал, но если я не доделаю реферат, меня убьёшь отнюдь не ты. — сообщил он и прислушался к тишине. Мысли о том, что он постепенно сходит с ума, отбросил — Хеви мог бы быть его свидетелем и алиби того, что тут происходит. Потому вредности ради пнул ногой воздух рядом и насупился. Чес, через которого прошла нога, лишь улыбнулся. Слесарь пришёл лишь через час, лишних вопросов не задавал, но ухмылялся более чем красноречиво, пока освобождал потенциального БДСМ-представителя от оков. Ди лишь раздражённо прикрывал глаза и затыкал взглядом, когда чувствовал, что парень пытался как-то прокомментировать ситуацию. Чего он не ожидал, так того, что перед выходом парень протянет ему бумажку с номером и весело подмигнёт. — Звони, если захочешь поразвлечься. Ди от такой наглости лишь скривил губы вдаль уходящей спине. Третьим потрясением за день был вопль — его обольститель скатился со ступенек, причём с таким грохотом, что все два соседа выбежали вслед за Ди. — Меня словно столкнули! — уверял он скорую, что приехала за считаные минуты, собираясь увезти несчастного парня, чудом не сломавшего шею, в больницу. Ди, который услышал обрывок дрожащей речи, лишь прошептал под нос: — Ёб твою мать. Возвращаться в квартиру было более чем странно, он замер у порога и, проигнорировав хлопнувшую за ним дверь, устало выдохнул. Кажется, он крупно влип, и его домашний призрак или гомофоб, или ревнует. Ди ложных надежд насчёт своей внешности не питал — считал себя щуплым, в плохом смысле, усталым на вид и в принципе тем человеком, которого на входе в торговый центр останавливают для проверки и задают немой вопрос: «Сколько лет ты колешься?» Потому второй вариант он отбросил без сомнений, отрешённо уставился на окно, где на вспотевшем стекле был очень красочно нарисован трупик слесаря, и полез в интернет, полностью забыв про реферат. — Блондинчик заинтересовался? — протянул Чес, устроившись у него за спиной. Парень листал сайты о мифологии, призраках и в принципе те форумы, где обычно собираются старые бабки, что пересмотрели мистических шоу по ТВ. Одна из женщин слёзно уверяла, что видела умершего родственника, другая, что её чуть не убили гномы, третья вовсе расписала целый роман — хоть книгу издавай. Несмотря на своё положение, не менее абсурдное, Ди не верилось ни одной истории, и лишь небольшой коммент привлёк его внимание. «Они убьют нас. Они убьют нас всех.» — вещал анонимный пользователь. Ди фыркнул и приложился головой об стол. Кому скажет — не поверят, а сидеть в третий раз в стационаре не хотелось. Демон, что был не менее возмущён абсурдом сказочников, сначала воодушевлённо кивнул чужим мыслям, а потом нахмурился. «В смысле третий раз?» — спросил он, ворвавшись в сознание. Ди вздрогнул. Оглянулся и упал на стол заново. — Ты чё, в голове моей? — спросил он, уставившись на облупившиеся стены. «Не понимаю, о чём ты», — сказал чужой голос в голове. В этот раз он не был таким, как на звонке — был хриплым, более привычным и насмешливым. — Давай поговорим. — попросил Ди, начиная наворачивать круги. Чес устало выдохнул и обрубил ментальную связь. В его планы явно не входило сдружиться с человеческим ребёнком. — Ты тут? — нахмурился блондинчик, остановившись у зеркала. — Раз уж начал, не бросай дело на полпути. — приказал он своему отражению. Простоял ещё добрую минуту и бросил это дело — нечисть, или что там чуть не убило его слесаря, по-видимому, продолжать диалог не собиралась. Зато любопытство, что не было ему свойственно с очень давних пор, заиграло в жопе, и теперь сидеть на месте и притворяться, что ничего не случилось, хоть убей, не получится. — Давай, блондинчик, порадуй дядю Чеса. — улыбнулся демон, наблюдая за тем, как пацан задумчиво таращится в потолок. Подлетел к нему и взглянул прямо в глаза. Чес не был особым ценителем человеческой внешности и внешности в целом — ядро души его волновало больше, так как оно было свойственно всем существам с любых галактик. Но на этот раз он делал себе исключение — глаза блондинчика были точь-в-точь цвета его ядра — ярко-голубые, светились изнутри, а в астральной прослойке было видно, как на поверхности радужки танцевали отблески души, конкретно лучились. Демон неохотно признавал, что внешность и глаза прошлых жителей никогда не интересовали так же, как его интересовал Ди. Чем этот хрупкий гадёныш его зацепил, понять было трудно, но явная разница между серой массой и его блондинчиком всегда была ясна как день и напоминала о себе с тех самых пор, как тот заселился. Не выдержал, прибавил осязаемости и погладил того по мягким кудрям. Ди, в свою очередь, вскочил, вскинул руки и, нашарив рубашку опешившего демона, вцепился так, словно от этого зависела его жизнь. Чес, изумлённо застывший, не мог понять, надо ли жалеть о своих поступках, или нет. — Я тебя чувствую, уёбок, покажись. — прошипел блондинчик, не отпуская ткань. Когда тот, не дождавшись ответа, протянул руку вверх к лицу, Чес додумался убрать осязаемость и, проследив то, как взволнованность на лице парня перетекла в разочарование, когда ткань исчезла с тощей ладони, ушёл в высшую прослойку астрала с тихим «Ну нахуй». — Мудак. — выдохнул Ди, завалившись на диван. Чувство того, что в этот раз он в самом деле остался один, и за ним ничто не наблюдало, появилось на интуитивном уровне. По идее, его должно было пугать то, что нечисть была вполне могущественной — кровь, звонки и наручники были чем-то простым. Она могла с лёгкостью убить и покалечить, что доказывал пример несчастного слесаря. Ди ухмыльнулся. Впрочем, льстило как то, что за него заступились, так и то, что он до сих был целым и невредимым. Голову озарила идея порыскать в мировой сети информацию об этой квартире. Слова риэлторши прогремели среди спутанных мыслей громом, и остаток вечера он провёл перед ярким экраном. Статей было много, ещё больше инцидентов. Тринадцать семей — студентов, родителей с детишками и стариков. Все из них закончили свой путь или смертью, или в психушке. «Переваривать придётся долго», — подумал он и дополз до кровати. Демон за вечер появился лишь раз, навеял на блондинчика глубокий сон, а в качестве бонуса оставил ему сновидения с милыми черепашками и ушёл обратно раздумывать о кризисе внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.