ID работы: 9674910

Abditory

Слэш
NC-17
Завершён
730
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 238 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чес был более чем удивлён, когда увидел брата Ди. Совсем не блондин, характеры кардинально отличающиеся, и вообще, тот выглядел, в отличие от своего братца, живым. — Привет, Ди! — звонко крикнул с порога он, бесстыже понёсся внутрь квартиры и начал тискать котёнка, что принимал тщетные попытки убежать от этой рыжей катастрофы подальше. Блондинчик вяло поприветствовал в ответ, и Чес весело завертелся рядом. — Ты тоже не ладишь с родственниками, душа моя? Мы так похожи! Пацан выглядел откровенно заёбанным, когда вопросы не слишком тактичного содержания посыпались горой. — Плохо выглядишь. — сообщил брат, плюхнувшись на кресло Чеса. — Взять его, кошак, взять! — кричал демон, нависнув над Ди. — Они все такие раздражающие? — Бу в ответ мотнула головой. — Спасибо, Хеви. — ответил Ди, устраиваясь подальше, на диване. — Ну, как Бу поживает? Ди поджал губы. — Как видишь, жива. Котёнка к нему пристроили родители перед переездом, вдохновившись советом его недалёкого психотерапевта насчёт заботы об окружающих, мол, «животные развивают ответственность». Хеви кашлянул, и повисла тишина. — Ди… Ты таблетки принимаешь, да? Чес, что был занят дёрганием кошака за хвост, нахмурился. — Чё за таблетки? Впрочем, слышно его не было. — Да, Хеви, конечно. — Ты же знаешь, как важ… — Хеви, — мрачно оборвал его парень, — я понял. Необязательно было приходить, чтобы спросить это. Чес, подслушивающий их разговор, тревожно завертелся. — Эй, дурында, чё за таблетки? Ты чё болезненный такой? — спросил Чес, еле осязаемо тыкнув пальцем тому в висок. Ди, почесав то место, выжидательно уставился на виноватого брата. Поскорее бы закончить этот спектакль. — Да не поэтому, блин! Я тебя давно не видел! — возмутился тот, пачкая обувью ткань кресла. Чес сощурился. — Целых два дня? — Это много! Блондинчик тяжело выдохнул. Сообщил, что у него горят сроки и что он должен сесть за реферат. — Тогда я пойду посмотрю квартиру, да? — ответа не дождался и весело потопал вглубь. Прошло минуты три, как раздался громкий визг, и Хеви вылетел из ванной пулей, чуть ли не запрыгнув на брата. — Ты щас моего блондинчика сломаешь. — насупившись, сообщил Чес. — Какого хуя? — зарычал Ди, скидывая с себя чужие руки. — У тебя там кровь повсюду! — завопил Хеви, дрожа всем телом. Чес счастливо прикрыл глаза. — Видишь, блондинчик? Вот так надо пугаться. Когда тот кое-как уговорил Хеви пойти и взглянуть, встретил лишь чистую ванную без капли крови. — Хеви, тут ничего нет. Брат вышел к нему бледным как смерть, обнимая себя за плечи, он нечитаемо уставился на комнату. — Тут всё было красным. — после секунд молчания прошептал он. Ди ухмыльнулся. Было даже плевать, что дома у него творилась какая-то хуйня, которая никаким объяснениям не поддавалась, сейчас он радовался. Наконец-то брат сможет почувствовать на себе, каково это — когда тебе никто не верит. — Может, ты устал? Думаю, тебе пора домой. — предложил Ди, пытаясь подавить оскал. Не хватало того, чтобы Хеви настучал родителям. Брат посмотрел на него затравленно, стёр со лба испарину и, мелко кивнув, попросил проводить его. — Ну что, неизвестная тварь, — торжественно начал парень, хлопнув дверью, — ты мне нравишься! Чес, что был занят злобой на испачканный диван, метнулся и криво усмехнулся. — Что бы ты делал без меня? Он проследил путь светлой макушки в ванную и за секунду наколдовал там надпись, с излюбленной кровью, «Ты мне тоже». В этот раз Ди в самом деле завис. Смотрел долго, почти не дышал и проглядывал путь багровых капель. — Ахуеть. — выдал он после минутной тишины. Чес счастливо щёлкнул его за нос. — До тебя щас дошло, да? Ди покачнулся, задумчиво почесал нос и принюхался к жидкости. — Нихуя ж себе. — сообщил он свой окончательный вердикт и смыл всё это добро струёй воды. Честно говоря, всё, что с ним происходило в последнее время, он подсознательно сваливал на усталость и на побочные эффекты снотворных. Теперь, когда перед глазами стояло лицо Хеви с абсолютным ужасом на нём, стало понятно: уже ничем всё это не оправдать, и лапшу себе на уши вешать будет невозможно. Внутри шевельнулось что-то сродни любопытству, и он мелко улыбнулся. Из всех вещей на свете его смог развеселить факт того, что в его квартире обитает что-то, что явно пытается насолить всем. А может, он просто сходит с ума. Какая разница. Демон, что бесстыже влез в его сознание, лишь ухмыльнулся. А потом подмигнул ему его же отражением. Пацан лишь любопытно повёл носом и протянул ладонь к зеркалу. — У тебя инстинкт самосохранения есть вообще? — грустно выдохнул Чес и решил продолжить их маленькую игру. Ди осталось лишь мелко вздрогнуть, когда ладонь сместилась и немного прошла сквозь зеркало. За ней было холодно, словно он засунул руку в холодильник. Мороз охватывал тонкую кожу запястья, мелко покалывал, а само зеркало становилось всё тусклее и тусклее, его отражение было нечётким, и он хотел было пойти дальше, что терять-то в принципе, как что-то тёплое, словно ладонь, схватило его за руку, прошлось по пальцам и резко вытолкнуло его. Парень изумлённо застыл. Что только что произошло, и как теперь ему сесть за работу после такого? Он прислонил руки к зеркалу, но теперь магия словно ушла — ничего не происходило. Чес тем временем был не менее удивлён. У него были бесстрашные жители, но были бесстрашными они только на поступках — после инцидентов, где, казалось, они стойко держались, внутри у них всё разваливалось, страх увиденного начинал их съедать, и за неделю эти смельчаки покрывались сединой. Несмотря на то, что всё это время Чес внимательно следил за эмоциональным фоном блондинчика, и кроме искреннего любопытства и детской радости он там ничего не чувствовал, далеко зайти себе не дал. Будет жалко, если его любимчик скопытится — как-никак, энергии у пацана всё ещё было мало, и его хрупкая мясная тушка могла бы и не выдержать напора. С этим же предлогом ночью он лёгкой рукой навеял на Ди глубокий сон. Пусть пользуется ништяками своего домашнего демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.