ID работы: 9674912

Против правил

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правила для того, чтобы их нарушать

Настройки текста

Почему мы враждуем? Почему нельзя жить в мире? Потому, что люди слепы и глухи, дети. Им легче повесить обвинения на первого попавшегося, чем что-то выяснять.

***

       Королевский сад в замке Танского королевства, страны огня и солнца — это то место, где собраны редчайшие растения со всего государства. Огненные лилии, астры, розы, солнечные лютики и нарциссы. Прогуляться здесь — мечта многих. Но если ты живёшь здесь семнадцать лет, то эта красота может наскучить.       Так рассуждал Артём, юный принц этой страны, идя по саду вместе с отцом. Король с утра решил обсудить с сыном стремительно приближающуюся помолвку его и дочери графа Спивакского — юной графини Карины. Артём упорно отказывался брать её в жёны, но Алексей был непреклонен. Принц совсем отчаялся, ведь он не испытывал чувств к Карине. Она была ему даже противна.       — Сынок, пойми, семья Спивакских богата, и ваш с Кариной брак пойдёт на пользу королевству, — пытался объяснить сыну Алексей.       — Но, пап, я не люблю её! Почему мы не можем поехать в соседние государства и выбрать мне жену там?! — упирался Арт.       — Потому, что мы воюем с соседними государствами! — королю видимо надоело слышать такое от сына и он вышел из себя.       — Ещё лучше! Мы прекратим вражду и скрепим союз браком, — почти крикнул принц.       — Ты как мать! Тоже наивно думаешь что можно доверять им! Она тоже хотела мира и к чему это привело?! Ей устроили засаду в Гвиндском королевстве, и ещё отрицают это! — в конец рассвирипел Алексей. — Ты ещё глуп, Артём. Любовь доступна только тогда, когда в народе всё благополучно, а если нет, то нужно в первую очередь думать о сохранности страны, а не о любви. Помолвка состоится, и точка! Наш разговор окончен!       Мещеранский-старший ушёл, оставив сына одного. Тот отправился дальше, в глубь сада. Дойдя до фонтана, он свернул с дорожки. Ноги сами несли его по знакомому маршруту, по которому он часто ходил в минуты грусти. Дойдя до небольшой ограды и переступив её, парень оказался возле могилы из красного камня. Надпись на ней гласила:

Мещеранская Надежда Васильевна.

Королева Тании, мать, подруга, жена.

      — Привет, мам, — нежно и грусно сказал Артём. — Как жаль что тебя нет здесь. Я помню ты всегда говорила, что любовь важнее всего. И с папой вы поженились по любви. А сейчас он заставляет меня взять в жёны Карину Спивакскую, от которой меня тошнит! И эта вражда между государствами. Я так хочу чтобы она закончилась! Я нашёл фотографию, где ты с королевами Гвиндии, Афона и Планигтона. Вы ведь раньше были подругами, да? Я не верю что эта засада была запланирована королевой Татьяной. Дядь Саша говорит что вы были лучшими подругами. А ещё я нашёл фотографию где я с какой-то девочкой. Дядь Саша сказал, что это принцесса Кирилла, дочь королевы Татьяны. Он говорит, что она с братом пропала в тот же день, когда тебя… Когда на тебя напали. Она красивая. Кирилла то есть. Думаю её бы я взял в жёны. Она хотя бы красавица. Не то что Карина. Эх… Я так хочу чтобы ты была рядом и помогла переубедить отца...Что это?       Последняя фраза была произнесена после того, как справа от принца хрустнула ветка. Или несколько веток. Артём встал и пошёл в тм направлении откуда донёсся звук. Пройдя несколько метров, он увидел девушку, лежащую без сознания. Артём сразу отметил её красоту. Чёрные короткие и немного растрёпанные волосы. Одна прядь спадала на лицо и сильно привлекала внимание своим цветом. Она была фиолетовой.       Артём подошёл к незнакомке, чтобы больше разглядеть лицо. У неё были плавные черты лица, розовые немного пухлые губы, аккуратный носик, длинные ресницы и узкие брови. Фигуру девушки нельзя было разглядеть, она была одета в плащ и широкие штаны чёрного цвета. Мещеранский убрал за ухо фиолетовую прядь.       Неожиданно девушка открыла глаза. Он резко встала и отскочила от парня.       — Не бойся, я тебе ничего не сделаю. Как ты? Что-нибудь болит? Позвать лекаря? — начал успокаивать девушку Артём.       — Я впорядке. Никого звать не нужно. Я здесь случайно оказалась и уже ухожу, — потороторила девушка и, зацепившись крюком за стену, вскарабкалась на неё и скрылась из виду.       — Странная, — буркнул Арт и пошёл в сторону замка.

Вечером того же дня.

      Алексей и Артём сидели за столом и ужинали. И тут Мещеранский-старший решил напомнить сыну о помолвке.       — Сынок, я надеюсь ты одумался, и сейчас согласишься взяит в жёны юную графиню Флорисонскую?       — Нет, папа. Я не возьму Карину в жёны, — сказал Артём       — Я надеялся на твою благоразумность, сын. Как бы то нибыло, завтра мы едем к ним, и там ты сделаешь предложение Карине, — решил король Тании.       После этого ужин проходил в тишине. Пока не пришли новости.       — Новости, Ваше Величество. Сегодня в близи замка была замечена Тень, — доложил посыльный.       Дальше Арт не слушал. Во-первых, ему было не особо интересно, а во-вторых, красавица из сада оказалась воровкой. И не абы-какой, а той, что принесла не мало бед государству. А он отпустил её. Хотя у него всё равно не поднялась бы рука на такую красотку, да и вообще на девушку.       — Отец, я, пожалуй, пойду к себе. Завтра важный день, и я не хочу быть сонным, — объяснил свой неожиданный уход наследник Тании.       После этого он направился к лестнице. Поднявшись к себе в комнату, Артём стал собирать вещи. Не к Спивакским. Он собирал вещи чтобы сбежать. Когда всё было готово, он спрятал небольшую сумку под кровать и стал ждать полуночи.

Спустя четыре часа.

      Часы на башне в городе пробили полночь. В это же время во дворце распахнулось окно. Оно было в комнате принца. Через несколько секунд из окна вниз упал один конец верёвки. Следом по ней вниз спустилась тёмная фигура с небольшой сумкой. А через минуту эта же фигура бежала к лесу. Вы, конечно, догадались, что это был принц Танского королевства— Артём Мещеранский.       Достигнув леса, парень обернулся и посмотрел на замок.       — Я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь сюда, но надеюсь что отец мне простит этот побег, — сказал наследник и, развернувшись, пошёл в глубь леса.       Арт шёл минут двадцать, после чего услышал шорох. Он развернулся в том направлении и аккуратно, стараясь не выдать себя, пошёл на звук. Там оказалась та самая девушка, которую он встретил в саду. Она куда-то кралась. Он решил проследить за ней. Тень, как назвала себя эта девушка, когда впервые совершила крупную кражу, двигалась к границе государства с Афонским королевством, страной воды, льда и снега. Вот девушка вышла на какую-то поляну, где её встретил.......

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.