ID работы: 9674912

Против правил

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Мам, а что значит настоящая дружба? Это когда друзья рядом всегда и когда тебе хорошо, и когда плохо

***

      На поляне Тень ждал какой-то старик. Девушка подошла к нему и поздоровалась. Всё время Арт был на готове, думая, что она хочет ограбить деда, но когда последний дал Тени мешочек и пригласил в дом, он засомневался в правильности своих мыслей.       Мещеранский подошёл ближе к домику, который не заметил до этого потому, что тот был умело замаскирован под холм. Заглянув в окно, парень увидел скромную комнату. Напротив него находилась койка, перед ней деревянный стол с четырьмя стульями. Слева располагался книжный шкаф. Дверь находилась справа, там же, только чуть левее находилась печь и шкаф с кухонной утварью. Тень и старик находились возле стола и о чём-то беседовали. До Артёма доносились лишь отдельные слова, по которым нельзя было понять тему разговора.       Внезапно старик достал из ниоткуда посох и ударил им об землю. Неизвестный превратился в молодого парня, примерно возраста Мещеранского. После этого Артём понял - он имеет дело как минимум с одним магом. И он стал думать: выдать себя и в открытую расспросить или подслушивать? Он пришёл к выводу, что подслушивать нехорошо и решил предстать перед Тенью и неизвестным. Арт встал и пошёл к двери.       — Здравствуйте! Здесь кто-нибудь есть? Если да, пустите путника переночевать, я вам могу заплатить! — сказал Мещеранский, предварительно постучав в дверь.       — Приветствую! Конечно заходите! Только прошу, не удивляйтесь моей гостье! — послышался старческий голос из-за двери.       Артём зашёл внутрь. Парень перевоплотился обратно в старика. Девушка же сидела за столом и старательно скрывала лицо, при этом стараясь не вызвать подозрения.       — Позвольте задать вопрос? — спросил парень.       — Задавайте, — последовал ответ от мага.       — Ваша гостья случайно ли не самая опастная воровка всего королевства? — поинтересовался Мещеранский, зная ответ и внимательно следят за реакцией обоих.       — О нет! Что вы! Я ни за что бы не стал защищать разыскиваемую! Эта девушка очень на неё похожа! Но это не она! — начал оправдывать девушку старик-юноша.       — Правда?! Тогда почему же она кралась? И носила маску? И откуда у неё арбалеты, что точь в точь соответствуют арбалетам Тени? — начал допрос Арт.       — Прошу, юноша! Выслушайте! — перешёл на крик старик.       — Не кричите! И примите свой истинный облик! Это Тень, я знаю, но не собираюсь сдавать или как-то вредить девушке! — остановил мага Артём.       Незнакомец застыл. Девушка, которая наблюдала за спором, сжалась. Это мог быть её конец.       — Я не знаю мотивов этой леди, но если вы изволите мне их раскрыть то, возможно, я не буду её убивать, — сказал Мещеранский.       — Присядте, сэр. Моя гостья вам всё расскажет, а я пока заварю чай, — сказал маг, приняв образ парня.       Тень подняла глаза на Артёма, севшего напротив неё.       — Я... Хотела помочь бедным. Мне и моему брату было нечего есть в детстве, как и многим сейчас. А эти богачи... У них десятки блюд, которые они могут и не доесть, — тихо рассказала девушка.       — Леди, это очень благородно, но наврят-ли какой-то артефакт поможет воссоздать мир между королевствами. И тем более, ваши вылазки обедняют Танию, — спокойно сказал Артём.       — Я ворую у богатых, которые зазнались и обваровывают простых людей. А этот артефакт поможет мне доказать своё происхождение и этим перенастроить королей, — пояснила Тень.       — Вы не заслуживаете смерти. Я вам помогу, мисс. Отныне я ваш спутник. Отказ не рассматривается. Меня зовут Артём, но вы можете называть меня Арт. А как ваше имя, миледи? — ответил Мещеранский.       — Кирилла, милорд. Но я не люблю когда меня называют полным именем. Для всех я просто Кира, — мило ответила девушка.       — Я тоже спутник Киры. Меня зовут Филипп, для вас просто Филипп, — вставил маг.       — Фил! Имей уважение к человеку! Зовите его Фил, — вместо парня сказала Кира.       — Хм. Вы наверно с Афонского королевства, Фил. У нас в королевстве коренные жители либо рыжие, либо брюнеты, — сказал Арт, внимательно осмотрев парня. — А вы, Кира, с Гвиндонского?       — Да и да. И можно ли нам обращаться на «ты»? Мне не ловко, — ответила Кира.        — Конечно. А вы не просветите в планы? — промолвил Артём.       — Да, разумеется. Завтра на рассвете мы с ещё одним нашим другом отправимся к одному человеку, за фальшивыми документами, чтобы пересечь границу империи Стихий. После этого мы перехватим карету принца Тании и уговорим его отправится с нами. То же с принцессой Планигтона. Далее мы отправимся к четырём горам стихий, и там достанем артефакты. А дальше новый план, его обсудим позже, — разъяснил Фил.       — Что ж, спешу обрадывать. Перед вами принц Тании. Не нужно церемоний и прочего. Обращайтесь ко мне как к обычному крестьянину, — с улыбкой рассказал Мещеранский.       Ребята улыбнулись. Следующие два часа они разговаривали и узнавали друг друга лучше. А после пришёл друг Киры и Фила.       — Привет, ребята! А это кто? — спросил парень того же возраста что и остальные.       — Привет, братец! Это принц Тании - Артём. Арт-это мой брат Виктор, просто Вик, — представила парней друг другу Кира.       — Очень приятно, Вик. Вы случайно не тот мастер, что может починить всё что угодно. И прошу, обращайтесь ко мне на «ты» и называйте Артом, — заговорил Мещерякинский.       — Приветствую! Тогда обращайся ко мне тоже на «ты», — сказал Вик.       Ребята ещё раз обговорили план и ушли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.