ID работы: 9674912

Против правил

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес Забвения: Страхи.

Настройки текста

Мам, я боюсь. Все чего-то боятся. Просто посмотри на старх под другим углом, найди в нём что-то смешное

***

      Лучи солнца пробрались в хижину и заскользили по полу. Один из них попал на лицо мирно спящего на полу шатена. Тот сморщил нос и открыл глаза. После парень принял сидячие положение и огляделся. Фил спит рядом с ним, а на кровати посапывает Кира. Артём подошёл к ней и залюбовался. Её лицо было спокойно, не искажено страхом или недоумением как вчера. Неожиданно за дверью послышались шаги. Арт оглянулся как раз в тот момент когда дверь открылась и в помещение вошёл Вик.       — Доброе утро! Нужно их разбудить, завтракать и отправляться в Планиктон. Документы я уже раздобыл, — сказал парень и помахал стопкой бумаги.       — Хорошо. Кстати, ты можешь назвать ваши полные имена? — поинтересовался Мещерякинский.       — Да, конечно. Фил — это Чернешинский Филипп Серджиович. Кира и я — Смекинские Кирана и Виктор Андреавны, — ответил Вик.       — Чернешинский и Смекинские? Фамилии как у правителей Афонского и Гвинского королевств, — пробормотал Арт.       В это время проснулась Кира. Она подняла голову и увидела что её брат и новый друг уже не спят.       — Доброе утро. Вик, что у тебя? И мы вроде договорились не говорить никому наши фамилии, — сощурив глаза сказала Смекинская.       — Это, сестрица, документы. Я просто подумал что раз Арт наш союзник, то ему можно говорить, — виновато ответил Виктор.       — Ладно уж, рассказал так рассказал, — отозвалась Кира.       Вик и Арт принялись будить Фила, а Кира решила что-нибудь приготовить. Чернешинский долго и упорно не хотел вставать, пока не получил ледяной утренний душ, после которого смешно завизжал, а его друзья смеялись. Через некоторое время ребята двинулись в путь, который проходил через лес.

Спустя полтора часа.

      Ребята пробирались вперёд. Ветки царапали лицо и руки. На каждом шагу герои спотыкались об камни, корни и лианы.       — Вик, а ты хоть знаешь где мы? — спросил Фил.       — Да, в лесу, — послышался ответ.       — Братец, я тебе запрещу с Филом общаться, он на тебя плохо действует, — отчитала брата Смекинская.       — Окей, хорошо. Я примерно знаю наши координаты, — ответил Вик.       — Примерно? — спросил Арт.       — Просто… Компас не может определить стороны света. Карта на этом месте не заполнена, но я думаю, что через пять часов мы выйдем на стороне Планиктона, — попытался выкрутится Смекинский.       — Кажется я знаю где мы, — сказала Кира. — Мы в лесу Забвения.       В подтверждение своих слов девушка стёрла пыль с указателя, который не заметил Вик, шедший впереди сестры. Надпись на нём гласила — <<Forest of oblivion>>.       С самого детства всем рассказывали истории про этот лес. И истории эти были далеко не радужными. Говорили, что все, кто вошёл в этот лес, заболевали ужасной болезнью, от которой невозможно излечиться. Сначала чувствуешь простую слабость, потом падаешь в обмороки, после на теле выскакивают волдыри, затем из них начинает течь кровь, и в конце по очереди парализует конечности. И это всё происходило очень быстро, человек умирал где-то за неделю, и не мог ничего рассказать, поскольку первые дни после возвращения находился в шоке, а после не было сил. Так же ходили слухи о том, что магия не действует в этом жутком месте, холодное оружие становится настолько тяжёлым, что его не поднимет даже самый сильный человек в мире, у луков лопается тетива, у арбалетов она же не натягивается, а все механизмы сходят с ума. Есть истории про то, что в этом лесу обитают злые духи, чёрты и там находится портал в преисподнию.       Герои знали много историй про лес Забвения. Поэтому увидев табличку, все застыли в ужасе и минут пять не могли вымолвить не слова. Из своеобразного транса их вывел шорох в кустах. Команда обернулась на источник звука и насторожилась. Кира достала арбалеты, Арт вынул меч из ножен, Фил достал посох, а Вик, поскольку не умел сражаться, встал за спиной сестры.       Шорохи продолжались пять минут, после чего из кустов показалось не столько страшное, сколько странное существо. Оно напоминало енота, только не совсем классической раскраски. Вернее совсем необычной. Хвост рыже-красный с белыми ромбами. Грудка белая, спина тоже рыжая. На мордочке вокруг глаз и чуть вниз синяя обводка в виде молний. Над глазами две белые спирали. На одном ухе был какой-то странный ядовито-зелёный кружок. На самой макушке надета оранжевая повязка с одним разбитым жёлтым окуляром. Он передвигался на двух задних лапах и был ростом с половину человека.       — Кто это? — задал вопрос Арт, в надежде что кто-нибудь знает ответ.        Но его не последовало. Енот выхватил меч из рук Мещерякинского и скрылся в кустах. Артём бросился следом. За ним побежали остальные. Они долго гнались за странным существом, при этом ребята сильно устали, а енот, кажется, был полон сил, как будь-то не было никакой погони. Вскоре четвёрка оказалась на поляне с маками. Енот быстро скрылся из виду оставив меч лежать на поляне.       — Что это было? — спросил Фил.       — Если ты про этого странного енота, то я не знаю — ответил Арт.       — Эм, ребят. Вас не смущает что мы стим посредине поляны с маками? Которая одновременно находится в чаше проклятого леса? — поинтересовалась Кира.       — Маки к вашему сведенью, в таком огромном количестве, могут запросто усыпить десятерых бодрых человек, — заметил Вик.       После этих слов Фил зевнул. Глаза ребят расширились и они рванули к лесу. Но добежав до него, они не смогли пройти сквозь ветки, как будь-то они были решёткой, а деревья-столбами. Ребята в ужасе попятились назад. Через минуту глаза каждого слипались, они чувствовали огромную усталость, им хотелось спать. Первый уснул Вик. Дальше Фил. Арт и Кира долго держались, но не могли ничего поделать, и одновременно упали.

Вик

      Виктор очнулся в небольшой комнате. Он лежал на кровати, а рядом на стульях сидели его родители и сестра.       — Ты опозорил нас, — произнесли последние.       Парень в ужасе распахнул глаза и вжался в стену.       — Что? Как? Что я сделал неправильно?!        Упрёки стали эхом отражаться от стен, а родители и Кира не переставали говорить эти ужасающие парня слова…

Фил

       Чернышинский проснулся сидя на троне. Рядом сидел отец.       — Ты ужасен, Филипп. Поэтому мы с матерю перестанем с тобой общаться. Ты нам больше не сын — сказал Сержей — отец Фила.       — Фил, мы не будем с тобой общаться! — крикнул из неоткуда взявшийся Вик.       — Твои шутки дуратские! Тебе никогда не станешь хорошим королём! Ты не станешь похожим на отца! — говорили его друзья, даже Артём которого он знает от силы двое суток.       Чернышинский вскочил с трона и побежал к друзьям, но как бы долго он не бежал, друзья не приближались.       А упрёки слышались всё отчётливее, со всех сторон…

Арт

      Артём очнулся в своей комнате, стоя посередине помещения. Спереди стояла Карина Флористинская.       — Артём, ты теперь мой муж, и ты будешь делать всё что я скажу. Мы будем постоянно рядом. Постоянно, — повторяла девушка.       Арт отвернулся от неё. А с зади стояла погибшая мать парня.       — Я разочарована в тебе, Артём, — говорила она.        Мещерякинский отвернулся. Перед ним предстала другая картина. Отец лежит на кровати и не дышит, а дворецкий Морг Артовский (чта?) Выливает ему в рот, как понял Арт, яд.       Мещерякинский сел на корточки и закрыл голову руками, прикрыл глаза, но всё равно слышал ужасающие его речи и видел такие же картины.       Слова многократно отражались от стен создавая давление…

Кира

      Смекинская очнулась, вися в темноте. Вокруг не было ничего. Кира открыла глаза и огляделась. Вдруг в пяти метрах от неё возник Вик. Она побежала к нему, но расстояние не сокращалось. Девушка бежала к нему очень долго, но в конце концов парень растворился.       Кира вновь оглянулась. С противоположной стороны возникли родители девушки. Она бросилась к ним, но они начали быстро отдалятся. В конце концов Смекинская выдохлась и упала на… В никуда. Тяжело дыша, она подняла голову и обнаружила перед собой Артёма. Единственного, кто не кричал и не звал стражу при встрече. Брат и Фил не в счёт, ведь они знакомы с восьми, и она обговаривала с ними план. Девушка взглянула на него.       — Ты не имеешь чести. Ты ужасна! — прокричал Мещерякинский.       После этого парень растворился, а Кира сидела с широко раскрытыми глазами и тяжело дышала.       После этого сзади возник Фил.       — Ты ужасна! На тебя никто не посмотрит! — вскричал Чернышинский.       Кира испуганно оглянулась. Сбоку появился Вик.       — Ты ужасная сестра! Ты меня позоришь! — крикнул Смекинский.       Девушка тяжело дышала и испуганно озиралась на появляющихся в разных местах друзей, она была на грани слёз. А упрёки слышались со всех сторон…

Вик

      Парень пытался уйти из комнаты, что бы не слышать родителей и сестры, но выхода там не было, и чем дальше он уходил от них, тем отчётливее слышались голоса.       — Да как я вас опозорил?! Я уже не могу… Кира! Кир! Ты же всегда говорила что я хороший брат! Особенно перед походом... Стоп Точно! Мы же в лесу! А маки усыпляют! То есть, это иллюзия. Теперь нужно понять как её развеять… — рассуждал парень.       Вик взглянул на сестру, которая как зачарованная повторяла одни и те же слова. Вдруг до него дошло.       — Мне плевать! Кира точно не стала бы так говорить! А мама с папой в другом королевстве! — изо всех сил крикнул Вик.       Внезапно комната начала сужаться и Смекинский потерял сознание.

Фил

      Чернышинский пытался дотронутся до друзей и поговорить, но только он протягивал руку, они отдалялись.       — Да что же такое?! Хотя они говорят правду, я никогда не стану похожим на отца… Его все уважают, а я просто клоун. У меня даже шутки не смешные. Я только и умею что подводить друзей. Скорее пап назначит наследницей Снежку чем меня. Я же мог сжечь деревья, но я слишком тупой… Так стоп! А как я здесь оказался? Мы же были на поляне с маками. Что там Вик сказал? Маки усыпляют… Значит это сон? Так с этой непонятной дичью разобрались, ну не совсем, ну да ладно. А как от сюда выбраться? Ну же, Фил, напрягай мозги. Кира бы сейчас сказала ≪А он у тебя есть? ≫. Точно!       Чернышинский повернулся к отцу и уверенным шагом направилася к нему. При приближении к Сергею снова посыпались упрёки из уст последнего.       — Я стану хорошим королём! Я буду править так как захочу! — Фил развернулся к друзьям. — Простите! Я больше неи буду глупо шутить! Простите!       После этх слов в глазах у Фила поплыло и он потерял сознание.

Арт

      Мещерякинский сидел на коленях с закрытыми глазами и ушами. Это никак не помогало, звуки и видения не прекращались.       — Я не мог взять замуж Флористинскую! А мама наверняка не стала бы так говорить! — Кричал Артём. — Стоп… Мама же умерла… а как я её вижу? Так напрягай мозг. Поле, маки, Смекинская… Что? А она при чём? Так потом. Получается это видение. Как его разогнать? Блин вспомнил! Мама и Татьяна Смекинская Что то рассказывали мне и принцессе Киране. И вроде её брат там тоже был… Так не отвлекайся. Что бы разогнать страхи нужно либо посмеятся с них, либо перестать боятся. Нда-а-а. Окей другого выбора нет.       Мещерякинский поднялся с пола и открыл глаза. Перед ним стояла Карина.       — Я не стану твоим мужем!       Парень резко развернулся к лже-матери.       — Дядя говорит что ты бы мной гордилась! И тебя нет! — последние слова очень тяжело дались Арту, но он развернулся к последнему страху.       Увидев усмешку на лице ненавистного дворецкого, которого он уже давно подозревал в заговоре против отца, он ринулся вперёд и выбил колбу из рук Морга Артовского. Далье всё шло как в замедленной съемке. Колба с ядом упала на пол и разбилась, а Арт потерял сознание.

Кира

      Девушка пыталась догнать друзей и родных, но они исчезали. В ушах звенели ужасные для девушки слова. Она обессиленно упала, запнувшись о собственную ногу. POV Кира       Этого не существует. Мама с тётей Надей рассказывала о поле с маками в лесу Забвения мне, Вику и принцу Артёму. Вот опять вылез. Раньше лучшими друзьями были, а теперь что? Влюбилась что-ли? Так об этом потом подумаю. Как с этим бороться? Смех? На это уже сил нет. Осталось только противостоять. End POV Кира       Девушка поднялась на ноги. Вокруг появлялись и исчезали друзья и родные, чуть ли не крича упрёки.       — Во-первых, вы не настоящие! Во-вторых, мне плевать на замечания, живу как хочу!       Тьма сгустилась. Казалось что это трясина. Смекинская потеряла сознание.

***

      Ребята одновременно очнулись. при чём оказалось, что кирина голова лежала на груди у Арта. Но этого никто не заметил (, а если бы заметил то история может стала бы короче).       — Вам всем привиделись ваши страхи? — спросил Фил.       — Да… — выдохнули все разом.       — Надо убираться из этого леса, — сказал Арт и начал подниматься.       Через несколько минут ребята вернулись на тропинку, по которой шли. Спасибо Вику, который пометил маршрут во время погони за странным енотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.