ID работы: 9674982

Вера в мир

Слэш
NC-17
Завершён
47
Kira221nrv бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

выход

Настройки текста
      Лёша обескуражено уставился на Женю и почувствовал, как паника стала накрывать его. Лёша выдохнул, отбрасывая мысли о том, что вот-сейчас их поймают. Кровь стучала в ушах, а сердце, казалось, билось в районе шеи, поднимаясь ближе к голове, уже почти-почти пробравшись в черепную коробку. Бочкарёв видел бледность Жени, прислонившегося к закрытой двери, будто боящегося, что кто-то сюда войдёт. Страх очистил голову от лишнего, мысли о том, как сбежать из этого проклятого места, начали бесконечно проецироваться в его голове.        — Блять! — лаконично вырвалось у Алины, белой, как платье невесты.       Она присела рядом с массивной тёмной дверью и стала прислушиваться, надеясь хоть что-то услышать. Она испуганно сжимала кулаки и наконец повернулась к ребятам, и взгляд её был полон решимости. Она сглотнула, глянула в сторону окна, за которым всё ещё жил день. Перевела взгляд на ребят, замерших в ожидании.        — Мы должны валить, другие за нас всё сделают… Надеюсь.       Алина подбежала к стулу, куда бросила потёртый рюкзак и закинула его себе на плечо. Девушка жутко нервничала, но всеми силами старалась совладать с собой, скрывая страх за маской решительности. Ребята всё поняли, как бы она не пыталась делать вид, что всё в порядке — они ощущали то же самое, и подошли к ней.        — Выходим в окно? Всегда мечтал…— хотел подтвердить Женя свои догадки, нервно шутя.        — Да, но в любую минуту сюда могут зайти, — она подошла к окну и опустила ручку, пропустив неуклюжую шутку, — Поэтому нам нужно выйти как можно быстрее.       В комнату пахнуло свежим прохладным воздухом. Алина поудобнее разместила на плечах рюкзак и выглянула, осматриваясь в поиске того, где можно пройти. И похолодела. Прямо под окнами стоял человек, увлечённо рассматривающий что-то. «Блять!» — выругалась мысленно девушка и отошла от окна, выходящего на густой лес, приложила к губам палец и мотнула головой в его сторону. По выражению её лица Лёша и Женя всё поняли и побледнели. Лёша стал нервно кусать губу и выглянул в окно, чтобы посмотреть на человека, стоящего под ним. В голову пришла единственно правильная в такой ситуации мысль. Он отвернулся от окна и потянулся к холодной рукоятке пистолета, показал на него и на глушитель, прикрученный к его дулу. Алина покрутила пальцем у виска, сопровождая это широко распахнутыми глазами. Лёша, вздохнув, убрал от оружия руки.       Женя не сдержал любопытства и сунулся в окно. Ему пришло немного другое решение. Как он слышал, люди собирались сначала зайти в какой-то кабинет на первом этаже, а потом уже и подниматься. Может, у них всё же получится незаметно пройти через окно? Всё же, вряд ли человек решит ни с того ни с сего поднять голову, а пожарная лестница — совсем рядом. Только спрыгнуть с неё и сразу вырубить невольного свидетеля их побега и путь свободен.       Женя шёпотом озвучил эту мысль. Алина вздохнула, прикрыв глаза. Она отчаянно пыталась соображать, но мозги так отчаянно отказывались обрабатывать всякую информацию. Такого ещё никогда не было, обычно в подобные ситуации её мозг предельно чист и ясен, но сейчас… Только паника.       Алина кивнула, указала на Женю и показала один палец. Парень кивнув, поняв, что идёт первым. Затем Алина указала на Лёшу и подняла два пальца. Тот нахмурился, но помотал головой и указал на Алину, показывая два пальца. Спорить было невозможно — окно открыто, вдруг тот случайный свидетель услышит. Выяснять, кто идёт раньше — рыть самим себе могилу. Алина кивнула, махнув рукой на Лёшу. Мысли были только об одном — поскорей уйти из этого проклятого места и вернуться в комнату. Алина подала знак Женьке, чтобы он шёл вперед.       Когда Женька оказался по ту сторону стекла, Лёша подошёл к двери и приложил к ней ухо, пытаясь услышать хоть что-то, если вдруг кто-то подойдёт. И он услышал торопливые шаги по каменным ступеням. «Блять!» — пронеслось в его голове. Он огляделся по сторонам в поисках какой-нибудь палки, которой можно перекрыть дверь и задержать их хоть на время. Задание? Чёрт с ним, если провалят! Нужно спасаться! Если его схватят, по-любому проверят кабинет на наличие камер. Он подбежал к шторам и задёрнул их, погружая помещение в полумрак. Затем он запрыгнул на подоконник и закрыл шторку за собой, не обращая внимания на возмущённый шёпот Алины.        — Иди, — прошипел он, притаившись на краю подоконника.       Сердце неистово грохотало, пока она, обняв край окна, мелким шагом двигалась к пожарной лестнице. Руки немели от страха, а тремор в левой руке начал давать о себе знать.        — Давай сюда зайдём! — услышал он крик за дверью. Алина всё ещё не спустилась — стояла на подоконнике и пыталась переступить на лестницу, но она будто чего-то боялась оступиться.       Лёша подобрался поближе окну, надеясь, что Алина соберётся с духом.        Входная дверь распахнулась, и от сквозняка шторка слабо зашевелилась. Лёша задержал дыхание, боясь сделать хоть какое-то движение. «Блять, » — он застыл, увидев, как Алина, наконец, начала спускаться по лестнице, а шаги становились всё ближе. Щёлкнул предохранитель.       Лёша, собирающийся уже перебраться на ту сторону, почувствовал, как сердце остановилось.       Лёша слышал, что в жизни бывают моменты, когда жизнь весёлым хороводом проносятся перед глазами: близкие люди, нереализованные стремления, несказанные слова. Ему казалось, что всё это бред и глупости. Но сидя на краю окна, уже свесив ноги в ту сторону, он понимал: это конец. Конец его пути рядом с Женей. Конец его участия в перевороте. Руки непроизвольно сжались в кулаки. «Может, пронесёт?» — думал он. Но он понимал, что это глупо — солнце бьёт ему в голову, и наверняка его силуэт очерчивается на грубой плотной ткани за его спиной.        — Что случилось? — чей-то голос, грубый, скрежещущий, проехался по ушам как камень по стеклу.        — Да ничего, вроде. — другой, тоже мужской, но ровный и чистый, прозвучал ему в ответ. — Пойдём.       Раздались шаги, закрылась дверь. Лёша гипнотизировал землю, на которой, распластавшись, лежал человек. Над ним стоял Женька, рвано дыша. Он смотрел на Лёшу и беззвучно звал за собой.       Одними губами и жестами Лёша показал за спину и рукой показал пистолет. Махнул в сторону леса и показал раскрытую ладонь. Затем указал на себя, скрестил ладони, и показал пальцами «бегите». Женя возмущенно нахмурился и уже собрался что-то сказать, но Алина схватила его за руку и потащила за собой. Как только они скрылись, Лёша спустился ниже и обхватил подоконник руками. Идти по нему было небезопасно — могли выстрелить прямо в штору, и не важно, что пробьётся стекло. Его убить важнее, а так, может быть, ещё побарахтается.       Парень, еле держась за подоконник, посмотрел вниз. Может быть, лучше расцепить пальцы? Всё же не так высоко, так ещё и строительные материалы, накрытые мешками, могут послужить чем-то вроде подушки. И рука уже тряслась так, что держаться было невозможно. «Это же просто — отпустить» — прикрыв глаза, уверял себя Лёша. — «Три. Два.» Он разжал пальцы, побелевшие от напряжения. Мгновение свободного полёта — он рухнул на весь этот мусор и выдохнул, пытаясь отделаться от боли. Он осторожно слез и побежал в сторону выхода, доставая пистолет из кармана.       Ему не верилось, что вот она — свобода. Что сейчас он встретится с Алиной и Женей и сбежит отсюда как можно дальше. Что он вернётся в их комнату и упадёт в объятия кровати и отдохнёт так, как никогда не отдыхал.       Он знал, что недалеко уже расположен лаз, через который они пробрались на территорию этого завода, и уже буквально чувствовал объятия Жени его запах.       Но ногу пронзило болью и Лёша упал, выронив из рук оружие. Сзади раздались крики. Лёша выдохнул, чувствуя как боль прогоняет из лёгких воздух. Он попытался подняться, убежать, а за спиной всё раздавались крики. Нога, казалось, разрывалась от боли. Но он знал, что у него есть цель - как можно скорее вернуться к Жене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.