ID работы: 9674982

Вера в мир

Слэш
NC-17
Завершён
47
Kira221nrv бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       — Ребят! Хорошо сыграли! — Женя улыбнулся, заходя в гримёрку.       Он прижал к себе Лёшу и счастливо улыбнулся. Это был их самый первый, настоящий сольный концерт и даже не верилось, что у них всё получилось. С кровью, болью и слёзами — но получилось. Большинство сторонников старого режима — убиты. Некоторые сразу примкнули к восставшим, что было хорошим подспорьем для победы переворота. Мауса при штурме здания полиции убили, а Женин отец скрылся в неизвестном направлении. Позже его нашли на окраине Москвы мёртвым. Женя совсем не был к этому причастным. Совсем нет.        — Блять, ребят, я сейчас расплачусь, — Даша вытирала тыльной стороной ладони слёзы, — Просто блять.       Ребята засмеялись, прекрасно понимая подругу.        — Так что, теперь домой? — спросил Рома, наблюдая за тем, как потихоньку все собираются домой.        — Мы с Женей немного задержимся, попозже вернёмся.       Женя кивнул и подобрал с пола свой рюкзак и переглянулся с Лёшей. Они вышли из гримёрки и пошли к лестнице, ведущей на крышу. Пока в городе введен комендантский час ради сохранения порядка, поэтому концерты проводили днём. Впрочем, никто не был против такого расклада событий.       На крыше дул приятный ветерок, относя к воспоминаниям. Осень была совсем близко — листья постепенно красились в золотой, красный, оранжевый — казалось, что деревья горят. Где-то велись восстановительные работы: вставлялись выбитые взрывами окна, отмывались от копоти стены.       Парни разместились на крыше, и Лёша достал из рюкзака чёрный альбом.        — Это ведь твои рисунки? — заметил Женя.       Лёша кивнул и протянул его Жене, краснея:        — Вот, смотри. Я боюсь, что сам не смогу перелистывать его.       Женя засмеялся и растрепал Лёшины волосы. Открыл первую страницу и ахнул: он смотрел на себя.        — Лёш?        — Листай дальше. Молча.       Лёша уткнулся в коленки, пряча краснеющее лицо. Женя накрыл его ладонь своей и продолжил пролистывать альбом, отмечая себя в разные моменты жизни. Он запоминал каждый неуверенный штрих, восхищаясь тем, как красиво рисует Лёша. Последняя страница была без рисунка. Только прикрепленный конвертик с надписью «открой меня».        — Лёш?        — Открывай, — Лёша очнулся от созерцания коленок и посмотрел на Женю. Перевернулся на колени, чтобы поудобнее наблюдать за его реакцией.       Женя дрожащими пальцами вытащил клапан и достал сложенный вдвое листок.       «Ты выйдешь за меня?» -прочитал Женя и сразу поднял глаза на Лёшу. Тот уже стоял на одном колене с зажатым между пальцами кольцом с толстым серебряным ободком. Женя улыбнулся, полез в карман и достал что-то маленькое и зажал это между пальцами.        — А ты… выйдешь?       Лёша расплылся в улыбке и обнял Женю.        — Выйду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.