ID работы: 9675113

Под тяжестью короны

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

"- Детка, у меня новости."

Настройки текста
США, Нью Йорк       В этом городе кипит жизнь, существует молодежь, которая подрабатывает, чтобы выжить, особенно в неблагополучных районах. Кларк была одной из них. Девушка знает все подработки в своем районе, ее мать Эбигейл работала уборщицей на окраине города, раньше она была медсестрой, но пациентов там не бывает, как и зарплаты, случилось сокращение и мама почти не зарабатывает. Семейство Гриффин осталось без главы — отца, когда Кларк было всего 10 лет. Старший ребенок в семье это её сестра Джози, она выучилась и уехала в Канаду устраивать свою жизнь и достигать мечты. Мать не просит помощи у своей старшей дочери, считает что та должна обустроить свою жизнь. Сестра пишет, иногда звонит, а бывает что пропадает на целый месяц или больше.       Кларк нужно закончить школу, из-за частых переездов ей сложновато сфокусироваться, у нее только один друг — Линкольн, учился с ней в начальной школе, они до сих пор поддерживают связь. Его семья не так бедна, он учится в платной/частной школе.       В этот район семейство Гриффин переехало не так давно, скоро начнется учебный год, а это значит что новая школа и опять другие люди. С первого взгляда это место не отличалось от всех остальных где проживала Кларк, но если копнуть глубже, здесь кишит бедность и преступность, дешевый район, дешевые люди. В принципе Кларк он подходил, они никогда не жили в хоромах. В новом доме было на удивление не так плохо, как девушка представляла, оставалось надеяться что тараканы не встретятся тоже.       Когда Кларк обустроилась на новом месте, изучила все места для подработки, чтобы как-то накопить на обучение, и по просьбе матери помочь сестре. Эбби должна была скоро вернуться с новостями о её новой работе в захолустной больничке.       Дверь скрипнула, и блондинка обернулась, Эбби повесила легкую ветровку с сумкой на плечики, разулась и молча подошла к дочери.       — Детка, у меня новости, — проговорила тихо мама.       — Ну так говори, я ждала тебя очень долго, тебя взяли? — поинтересовалась Кларк       — Понимаешь, я теперь не безработная, но я не буду работать в больнице.       — Почему? Тогда, где?       — Ты слышала о компании МС? Они занимаются достаточно крупным бизнесом. Сегодня Председателю стало плохо, чтобы не привлекать внимание СМИ они привезли его к нам в захолустье, так получилось что я вовремя оказала ему помощь и теперь он в порядке.       — Иии? Давай, мама, не тяни, — проныла блондинка.       — В общем, меня пригласили работать в их дом, быть медсестрой и помогать по дому.       — Ты будешь прислугой? Нет, мама, зачем? У него нет жены?       — Детка, у него есть жена. Я не буду прислугой, просто помогаю по дому. Нам ведь нужны деньги.       — То-есть ты всё решила? — подняла бровь Кларк.       — Я подписала согласие, — на этой фразе их разговор закончился, Кларк молча встала и ушла в соседнюю комнатушку.       Утром в дверь постучалась мама, Кларк не хотела поворачиваться, чтобы сказать доброе утро. Эбби обошла её кровать, и блондинка увидела у той телефон в руках. На лице матери была улыбка, а значит звонила Джози.       — Кларк, твоя сестра хочет чтоб ты выбралась к ней в Канаду, — счастливо проговорила мама.       — У нас нет денег, как я могу поехать? — приподнялась блондинка.       — Я оплачу твой билет туда, обратно, она сказала, поможет с деньгами на самолёт.       — Но мам…       — Не ной, побываешь хоть где-то кроме этого места, — одёрнула дочь Эбби.       Чтобы не накалять обстановку, Кларк решила поехать, тем более Линкольн тоже туда собирался, правда возможно когда она туда приедет, его там не застанет.       Собирать чемоданы долго не пришлось, девушка взяла по-минимуму, только самое необходимое. Рейс был завтра, нужно было как-то добраться до аэропорта. Кларк не нравилась вся эта затея. Эбби положила небольшой конверт с купюрами в чемодан. На месте матери, Кларк бы не давала столько денег, но решила смолчать, чтобы не ссориться на дорогу.       С утра блондинка еще раз проверила все вещи и документы, они вызвали такси и Эбби, счастливо проводив дочь, уехала обратно домой. Мама была рада, но почему-то дочка совсем не радовалась этой поездке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.