Мы не готовы к этому (Пастила не для чужих)

R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 67 411 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник

4. Спрятаться или умереть

Настройки
      Пять пар глаз были направлены на девушку, которую Матвиенко силой втолкнул в комнату. Она умоляла дать ей пять минут на «спрятаться или умереть», но тот даже не хотел слушать. — Ну и куда ты пропала? — Стас взял на себя ответственность начать разговор первым и немного разбавить неловкую ситуацию. — Ходила за кофе и немного потерялась. Кстати, верни кофе, человек! — Мира развернулась на 90 градусов к завалившемуся на диван Сергею. Тот лишь отрицательно покачал головой, ослепительно улыбнувшись, и принялся попивать ее капучино.       Девушка окинула взглядом находящихся в комнате. На первом диванчике, на котором еще 15 минут назад спал продюсер, расположились сам Стас, какой-то слишком довольный Антон и воришка кофе. Рядом с ними, на кресле, сидела Оксана. Девушка выглядела безумно мило, ее внешность — полная противоположность Мирославы. Напротив — Дима и Арсений. Если все парни смотрели на нее с нескрываемым интересом, разглядывали как экспонат в музее или пришельца с другой галактики, то последний не разделял их интереса. Арс выглядел слишком напряженным. Но стоило Мире заострить на нем свое внимание, тот наигранно расслабился и помахал рукой, мило улыбнувшись девушке. Актер. — Немного? Я нашел ее в другом конце здания, когда к ней… — Ну давайте знакомиться что-ли — Мира резко начала говорить, тем самым перебивая парня с хвостиком, и почти упала на диван между двумя высокими парнями. По ее убийственному взгляду Матвиенко понял, что эту тему поднимать не стоит и покорно замолчал. — А ты зря села. — Сидящий рядом с Сергеем Дима вскочил с дивана и по-ребячески хлопнул в ладоши. Лицо девушки озарилось искренним непониманием и, можно сказать, испугом. Что-то будет. — У нас тут традиция. — Аааа, бля точно. Вставай! — Шастун быстро подорвался с дивана и, схватив Миру за руку, потянул ее за собой. Парень светился так, будто это самый счастливый момент в его жизни. Морщинки у глаз придавали ему очень детский вид. Девчонка никак не могла сопротивляться, да ей и не хотелось. — Вы что задумали? — Стой тут. Серег, что развалился? Подъем. — Позов не сильно пнул ногой по колену коллеги. — Задолбааали. — Матвиенко нехотя поднялся на ноги и, всунув стаканчик в руки продюсера, направился в центр комнаты. — Мирославик, какой у тебя рост? — Рост? Вы серьезно? — Девушка не сдержалась и засмеялась в голос. — Я даже не знаю. 160 с чем то. Я вообще то высокая. — Сейчас мы все узнаем. Вставай. — Шастун схватил девушку за плечи и развернул спиной к Сергею. Через секунду она соприкоснулась с горячим телом парня. — Выпрямились! Важные вопросы вообще-то решаются. — Нуууу, кто выше? — Матвиенко уже начал подрагивать от нетерпения, а Мира с надеждой на спасение взглянула на продюсера, тот лишь пожал плечами. Антон еще пару секунд рассчитывал все до миллиметров, даже какую-то папку к их макушкам приложил, а потом громко, как на церемонии, вынес свой вердикт. — У нас тут кажется новый коротыш. — Спустя мгновение послышались радостные вопли Сереги. — Мир, ты его сантиметров на 7 ниже. Сколько ты, Серый? — 168. — Гордо заявил парень и с видом короля плюхнулся на свое место. — Гонишь. — Девушка сложила руки на груди и уставилась на Матвиенко, тот лишь показал язык и начал нелепо танцевать на диване, задевая локтями соседей. За это Стас в шутку двинул кулаком ему в плечо. — Если ты ниже хвостатого, то проходишь дальше. Второй этап. Оксана, позвольте. — Поз почтительно подал руку девушке, и та поднялась с кресла. — Они реально всех так проверяют? — Мира обратилась к Оксане, не сдерживая улыбки. — Да. А если человек высокий, сравнивают с Антоном, но это редко случается. — Брюнетка засмеялась, но Шаст шикнул на нее и развернул девушек спиной. — Ну, поздравляю. Титул каратыша присуждается… Пам, пам, пам, пам… МИРОСЛАВЕ! — Парень опустил сооруженную из своих же рук корону ей на голову, а затем мило растрепал ее волосы. Сбоку послышался откровенный ржач Сергея. Естественно он был счастлив. Теперь он не самый мелкий актер. — Да не может быть! Протестую! — Мира выбралась из-под рук мужчины, но тот попытался снова ее поймать и девушке прошлось кружиться по комнате, прямо как котенку. Тот лишь засмеялся, но все же выпустил девушку из объятий. — Ну все, определились? Пойдемте теперь все здесь покажем, нам же не нужно, чтобы она терялась каждый раз. — Арсений впервые за все ее прибывание здесь что-то сказал. Бархатный голос парня звучал серьезно, что совсем не соответствовало тому образу, который девушка создала у себя в голове. — Какой серьезный дядя. — Пробубнила Мира себе под нос и уставилась на мужчину, который медленно прошел к выходу, дернул за ручку двери и открыл ее. — Прошу. — Арс показал брюнетке рукой в сторону коридора и в небольшом поклоне склонил голову на бок. — Граф. — Послышалось от Шастуна.

***

      Прошло уже несколько часов их движения по зданию и различных смешных историй, связанных с местами, где они останавливались, и сейчас их экскурсия подошла к самому основному: зал, в котором проходят съемки. Она видела множество выпусков шоу, рассматривала декорации, но все равно пришла в шок. Сцена казалась невероятно большой, цвета — безумно яркими. От эмоций у девушки закружилась голова, в глазах мелькали яркие точки, полосы, пятна.       Сейчас же Мира более менее привыкла к этой атмосфере и расположилась около одного из четырех пуфиков у сцены и вытянула ноги вперед, наблюдая за перепалкой парней. Они уже минут 15 спорили о том, как все будет проходить, когда нужно начать репетировать, а когда снимать пилотный выпуск. Сначала Захарова пыталась вставить хотя-бы слово, но потом решила забить на это дело. На самом деле она поняла, что ей особо без разницы, а вот у парней, Паши, который недавно тоже подошел познакомиться, Стаса и остальной команды множество дел. Будет эгоистично заставлять всех подстраиваться под нее. Если им будет удобно, она и ночью припрется. Ничего страшного.       Последний раз взглянув на активно жестикулирующую компанию, девушка откинула голову на пуфик и, полностью облокотившись на него, расслабилась. Удобно. Так и заснуть можно. — Держи. — Голос откуда-то сверху заставил Миру вздрогнуть. Девушка приоткрыла глаза и посмотрела снизу вверх на Попова.       Парень огромной статуей возвышался над ней. В одной руке он держал пластиковую тарелочку с двумя кусками пиццы, а в другой уместил два стаканчика с кофе. Мира приподняла одну бровь и вопросительно уставилась на него. Естественно ее взгляд был проигнорирован. Решив, что чувство голода здесь сильнее непонятно откуда взявшейся гордости и обиды за его общение с ней ранее, она вытянула руки и переняла еду и напиток. Мужчина немного подумал и опустился рядом, приняв точно такую же позу, как и Мира.  — Что не так? — Мира поставила тарелку уже с одним кусочком пиццы на пол и пододвинула ее к парню. Арс лишь кивнул, взял ее, даже не посмотрев в сторону девушки, и продолжил следить за дискуссией в центре сцены. — Ты ведь не особо рад моему появлению. Почему? — Просто не представляю, как все это будет выглядеть теперь. — Наконец-то яркие голубые глаза взглянули на нее. Уставились. Прямо в упор. Вот теперь было видно, что парень готов говорить. — Я, если честно, тоже. Но ведь у нас есть время сработаться. И к тому же, рано или поздно что-то должно было поменяться. Нужно только работать. — Мира откусила большой кусок пиццы и снова вернула внимание компании впереди. Сбоку послышался небольшой смешок. — А, думаешь, мы готовы к этому? — Попова теперь явно забавлял этот диалог. Брюнетка взглянула на него и теперь он казался куда более привлекательным: расслабленное лицо с красивыми чертами, приподнятые брови, озорные прищуренные глаза, легкая усмешка. Появилось чувство, что парень играет. Хочешь поиграть. Давай. — А, думаешь, не готовы? — Мира спародировала выражение лица парня. Из Арса вылетел небольшой смешок, который парень попытался скрыть. Не вышло. — Сама же сказала, у нас есть время. Вот и узнаем. — С этим словами мужчина вскочил на ноги и грациозной слегка танцующей походкой двинулся к парням, показывая этим, что разговор окончен. Сам начал и ушел. — Слился. — Слово было брошено уже в спину парня. Ответа не последовало. Зато покушать принес.       Бурная беседа, граничащая со спором, продолжалась еще минут 10. Стас даже звонил Дусмухаметову, чтобы тот разрешил все вопросы, но главный дал полную свободу звонящему и сбросил, сославшись на какие-то неотложные дела. Когда все более менее начало стихать Дима позвал девушку к ним. С кряхтением пожилой женщины Мира поднялась с пола и направилась в их сторону. — Так. Значит смотрите, что получается: завтра мы с вами сделаем репетицию всех импровизаций, без зрителей и всего подобного. — Шеминов отвлёкся от блокнота и уставился на ведущего. — Паш, ты постараешься прийти к нам. Если нет, то я сам проведу. А уже в четверг будут съемки. Всё поняли? — Все дружно, как по команде, начали кивать в знак полного согласия. — А во сколько завтра? Я кажется прослушал. — Сергей вытянул руку вверх, как будто он за партой. Школьник блин. Бородатый двадцативосьмилетний школьник. — Все. Прослушал — ночуй тут, чтобы не опоздать. — Арс закинул руку на плечо коллеге и ткнул пальцем за спину. — Сдвинешь пуфики, будешь охранять. Гаф. — Нет, Серёг, не прослушал. Всем к 11 будет нормально? — Агась. — Брюнетка прозвучала как-то уж слишком неожиданно и жизнерадостно. Парни одновременно взглянули на нее и почему-то замолчали. — Ты к любому времени опоздаешь. Значит так, все к 11, Мирослава — к 10:30. — Продюсер с громким звуком захлопнул черную книжицу и снова обвел всех взглядом. — Эй. — Девушка сложила руки на груди и для большего эффекта даже топнула ногой. — Не переживай, ребенок, я может раньше подъеду, если с делами разберусь. — Шастун отвлекся от телефона и подарил присутствующим свою коронную улыбочку. — Хочешь, могу заехать за тобой. Ты где сейчас обитаешь? — Тааааак. Сложный вопрос. Там рядом станция Пио… какая-то. — Да, с запоминанием адресов у девушки были большие проблемы, поэтому все адреса она записывала в заметки. Только вот сейчас телефон снова остался в общей комнате. Пришить его к себе что ли. — Пиокакая-то. — Передразнил ее Стас. Как маленький, честное слово. — Пионерская. Кстати, Сергей, ты же рядом живешь. Дома через три. — Так ты на Малой Филевской? — Матвиенко наконец-то выкрутился из-под руки голубоглазого, который чуть не грохнулся, потеряв опору. — Во! Именно там.  — Ну все тогда, договорились. Заеду завтра за тобой. Хочешь, могу и сегодня домой закинуть. — Ничего себе ты добрый. Зайка просто. — Мира с белоснежной улыбкой потрепала парня за щеку. Борода неприятно кололась, но она решила не обращать на это внимание. Трудно было сдержаться, парень с хвостиком был безумно очаровательным. Такой мягкий. — Ой ты боже мой. Зайка моя! — Позов сделал чересчур сладкий голос и повторил движения девушки. Сергей начал отбивать руки парня, но Дима останавливаться явно не собирался. Рядом послышался взрывной смех Шастуна. — Зайка, за девчонку головой отвечаешь. Понял? — Стас грозно взглянул на Матвиенко, дождался его кивка и продолжил. — Ну теперь все, свободны. Завтра увидимся.
110 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)