Мы не готовы к этому (Пастила не для чужих)

R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 67 411 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник

12. Месть что ли.

Настройки
Возможно, сейчас Арсений и пожалел о своем поступке, но буквально полчаса назад это казалось таким правильным. Ему было необходимо убедиться в том, что девушка доберется до дома в целости и сохранности. Он никогда не сомневался в друзьях, но ему хотелось проверить, все ли с Захаровой в порядке. Слишком уж много неприятностей притягивали эти 160 сантиметров. Именно поэтому Арс и высадил бывшую жену около ближайшей станции метро и рванул к дому девчонки. Неожиданно для самого себя, он приехал даже раньше Шеминова. Попов видел, как они подъехали, видел, как Захарова, кутаясь в его слишком большой кофте, выбралась из машины. И как только он собрался сделать тоже самое, Арс увидел Выграновского. Он был готов вылететь в любой момент, но тело как будто приросло к сидению машины. Попов был в метрах 15 от них и прекрасно видел на себе взгляд Выграновского. Актер понял, тот его заметил. И видимо все, что делал Эд было представлением. Какого было облегчение Арсения, когда девчонка отступила назад и развернулась в сторону двери. Парень выдохнул и был, можно сказать, счастлив. А в следующий момент все оборвалось. Буквально все мысли выбило из головы в момент, когда расстояния между ними не осталось. Руки до побледнения костяшек сжали руль. Арс как в замедленной съемке видел, как рука Выграновского обхватила хрупкое тело, прижимая ближе. А затем его руки разжались, пару фраз, которые Попов не услышал, и Мира убежала. Только вот Эд смотрел совсем не на убегающую девчонку. Он гипнотизировал голубые глаза через лобовое стекло, а затем, подобрав что-то с земли, гордой, победной, и чего таить ублюдской походкой направился к Арсу. Внутри извергался такой вулкан чувств, что становилось страшно. Последний раз он ощущал такое слишком давно, Арс был не готов сталкиваться с таким снова. Слишком опасно. Эд постучал костяшками руки в боковое стекло, вынуждая актера взглянуть на него. Резкий выдох, кажется, первый за последние пару минут, и Арс выбрался из автомобиля. — А они действительно очень похожи. — Музыкант засунул руки в карманы, буквально излучая самодовольство. — Не уверен. — Ну как же. Внешность же пиздец схожа. Да и по поступкам тоже. — И по каким же поступкам? Алена тоже пряталась от тебя в подсобке? — Попов боялся себе признаться, что тот прав. Ты же блядь видел, они целовались. Вторая Алена. Не лучше. — Нет. Наблюдай, как и она ляжет под меня. — Сука. — Арсений сорвался с места, цепляясь за воротник темно-синей куртки и прижимая соперника к автомобилю. — Тише, тише. — Эд упивался его яростью. Вот ради чего было это. Он любил играть с людьми, когда есть небезразличные зрители. И честно, Попов был одновременно его любимым и ненавистным зрителем. — На. Передашь нашей общей принцессе. Выграновский передал то, что все это время лежало у него в руке — небольшой серебристый ножик. Холодный метал удобно лег в ладонь Попова, завлекая все его внимание. Эд воспользовался паузой и направился к машине. Хоть он и любил играть, но инстинкт самосохранения всегда подсказывал, когда надо валить. Именно сейчас он это и сделал. Попов еще около минуты тупо стоял и крутил в руках холодное оружие. Ни одна здравая мысль не лезла в голову. Внутри был взрыв из старых воспоминай, которые он спрятал за дверью и клялся, что больше не достанет никогда. Но Эд умел дергать за те веревочки, которые были самыми невыносимыми. Парень еще раз взглянул наверх, где ориентировочно должны были быть окна Захаровой, и рывком открыл дверь машины. Арс знал, нужно уезжать, пока он не захотел подняться к ней. В голове начали всплывать картинки того, что он видел. Одна за одной. Его руки на девушке. Поцелуй. «Наблюдай, как и она ляжет под меня». Это ее дело. Мне поебать. Она мне совсем никто. — Блять. — Рука с силой ударила по двери машины. Нужно просто выкинуть ее из головы. И Арс знал, как это сделать.

***

Очередная порция жгучей жидкости направилась внутрь, раздражая горло. Тело уже было в той кондиции, что он не чувствовал этого. Попов даже не поморщился. Привык. Он перестал считать количество выпитого алкоголя около 7 шотов назад. Клуб, в котором он раньше был слишком часто, стал его спасением и на этот вечер. Бармен почти по-дружески просил актера остановиться, но тот лишь отмахнулся и, шатаясь, направился в толпу людей, танцевать. Трезвый Арс потанцевать не прочь, а пьяный тем более. Ему было все равно на пожирающие взгляды, которые он получал в огромном количестве. Но вот липнущие к нему женщины, и кажется один парень, раздражали. Парень не заметил момента, когда одна девушка буквально вырвала его из самой толкучки за руку и потянула за собой к выходу. Попов даже не стал сопротивляться. Он не видел лица девушки. Арс пришел в себя спустя время, когда заметил с ней еще и парня. Рука с огромной скоростью и силой вырвалась из хватки, отчего парень не устоял на ногах и сполз вниз по стене. Неоновые цвета начали мешаться, кружиться. Не лучшее состояние. Но цвета сейчас были единственным, что волновало парня, а он этого и добивался. — Попов, сука, вставай. — Че? — Парень поднял мутный взгляд, но сразу даже не понял, кто перед ним. — Ты сколько выжрал? — Антон силой поднял парня на ноги, но тот лишь мешком прижался к ней снова. — Не помню. — Сейчас он был похож на маленького мальчика, которого отчитывают родители. — Антон, бери его и поехали. Смысла сейчас с ним говорить нет. Ира накинула на себя куртку Арсения и направилась к выходу. Шастун знал, она права. Сейчас Арсений почти труп. Парень никогда не умел пить, но пил, блядь, назло самому себе. Антон боялся представить, чем сегодняшний отрыв друга мог закончиться, если бы бармен не позвонил. Да, местные бармены знали номер Антона и Сереги как экстренные номера. И раньше они часто выгребали его отсюда. Но тот факт, что Виктор позвонил сегодня, сильно удивил Шастуна. Давно такого не было. Антон силой усадил сопротивляющегося друга на заднее сидение и завел машину. Ира устроилась рядом с Арсом. На всякий случай. — Арс, к нам? — Ирина наблюдала за парнем, который усердно что-то искал в карманах куртки. — Нет. Домой. Шастун с досадой взглянул в зеркало заднего вида на разбитого парня, но ничего не сказал. Спорить было бесполезно. Даже если бы он привез его к себе, Попов бы свалил. Пешком пошел, пополз бы. Упертый. Арс решил, что не хочет больше обременять друзей своим присутствием, разговорами, поэтому четко решил, что едет домой. Он даже не помнил, что там сейчас Алена. И если в клубе голова была забита музыкой и танцами, то сейчас снова вернулись образы Миры и Выграновского. Именно поэтому он сейчас и искал чертов ножик. Холодный металл связывал его с тем моментом. И сейчас ему хотелось ощущать хоть что-то. Пусть даже гнев. Пусть это будет хоть что-то. Он не хотел возвращаться в то безразличие. Из него будет слишком сложно выбраться. Именно по этой причине он и сжимал резную рукоять всю дорогу до дома.

***

Домой Попов поднимался один, убедив пару в том, что уже в норме. Шастун до последнего настаивал на том, что брюнета нужно проводить, чтобы он не «надъебнулся где-то», но все тщетно. С трудом отперев дверь, парень сразу же вдохнул приятный аромат ванили. Парень сразу вспомнил, что дома бывшая жена. Так пахло буквально все, окружающее ее. Раньше даже он сам так пах. Сейчас же все это вызвало какое-то отвращение. Будь у него силы, он бы уехал. Но все, о чем он сейчас мечтал — лечь спать. Просто выспаться. Слишком устал. Девушка проснулась от громкого грохота в коридоре. Сон у Алены был всегда слишком чутким. На трясущихся ногах, она прошла в коридор. Света не было, лишь сквозь окно луна освещала небольшие участки комнаты и коридора. Алена взглянула на часы — 1:39. Арс остановился около небольшой тумбочки и прошелся взглядом по телу женщины. Он и забыл, как сильно она любила всякие кружевные пижамы. В потемках и под действием алкоголя актер не мог оторвать взгляда от оголенных плеч. Девушка видела лишь голубые глаза, которые в яркости могли посоревноваться с самой луной за окном. Мужчина оторвался от стены и начал медленно надвигаться на замершую девушка. Алена начала немного отходить, когда в нос ударил аромат алкоголя. Она не любила пьяного Арсения, но сейчас ее мозг выдал гениальную идею. Он же сейчас податливый, как пластилин. Просто бери и делай, что хочешь. Арс даже не сразу понял, когда подошел к ней и коснулся острого подбородка. Он невольно отметил, что Мира значительно ниже Алены. И снова появилась злость. Он хотел… Отмстить? Наверное. Он ведь может поступать так же? А как? Целовать кого то? Целуй, ей все равно. Я ей никто. Последнюю фразу он повторял как молитву, пытаясь убедить себя в этом. И ведь выходило. Алена видела сомнения в неестественно голубых глазах и ждала, но парень просто стоял. Будто тоже ждал чего-то от нее. Только вот она даже не имела никакого представления о том, что он видит перед собой совсем другую девушку. И эта другая была причиной его состояния. Ему безумно хотелось избавиться от этого. И лучшего выхода он не нашел. Парень просто поддался вперед, выдыхая в приоткрытые губы и накрывая их. Девушка сразу же углубила поцелуй и с нежностью сжала его ребра. От неожиданной отдачи Попов вздрогнул, но потом перехватил правление. Ему нравилась управлять ситуацией, особенно если дело касалось женщины. Руки начали бессовестно изучать забытые изгибы тела. Алена не сопротивлялась. Ей хотелось большего, ведь Арс не из тех, кто одобряет секс на одну ночь. Он сразу ставит перед собой обязательства. И девушке хотелось, чтобы он чувствовал себя обязанным перед ней. Она медленно спустилась ладонями с крепкой груди ниже, к краю брюк, отчего бывший муж невольно толкнулся вперед. Алена уловила его реакцию и улыбнулась сквозь поцелуй. — Пойдем в спальню. — Это были первые слова за вечер, которые Алена все-таки вымолвила. Она слишком боялась спугнуть мужчину и то, что было между ними. Попов лишь кивнул. Не хотел говорить. Он приоткрыл дверь перед девушкой, пропуская ее вперед. Тонкая ладошка ухватилась за его руку, но Арс не позволил. В прикосновениях рук слишком много нежности и искренности. А сейчас в нем только похоть. Именно эта похоть и повалила Аленку на кровать. Попов снова с напором ворвался в рот девушки, кусая тонкие губы. Девушка слегка прогнулась и разыскала край футболки. Она ощущала, насколько он возбужден. Плоть парня упиралась ей в бедро, отчего самооценка стремительно поднималась. Воздуха перестало хватать, и актер переместился ниже, втягивая нежную кожу шеи. Останутся отметины. Девушке было все равно. Пусть. Для нее это значит, что он присваивает ее. Снова. Как раньше. Арс немного отстранился, но девушка снова притянула его к себе, пошло извиваясь в его руках. Ее горячие ладони снова опустились к брюкам, расстегивая молнию. Арсений закусил губу, выпуская пропитанный алкоголем выдох. — Не останавливайся. — Ее голос был наполнен такой мольбой, что любой бы сдался. И ведь сдавались, но не этот. Девушка хотела уже почувствовать его полностью, но Попов медлил. Как будто издевался. Но у него даже в мыслях этого не было. Все его сознание сфокусировалось на вибрирующем телефоне в заднем кармане. Брюнет был уверен, что отключил интернет. Но видимо не Wi-Fi. Вот и прилетели все сообщения за раз. Алена снова начала что-то говорить, но он лишь взглядом заткнул ее. Быстро перебравшись на край кровати, Арс зашел в вк. Было глупо оставлять полностью готовую девушку ждать, но он заставил. Не знает почему. Сообщений было много. Сначала, из-за резко ударившего в глаза света, Арс даже не видел отправителей. Привыкнув, он понял, что писали в основном парни. Не удивительно. Пролистав чуть ниже, он заметил аватарку, с улыбающейся на ней девушкой. Как бы Арс не отговаривал себя, палец сам потянулся к переписке. Около 10 сообщений. Непрочитанных. Первые из них были какие-то приколы и новости из различных групп. Да, они часто пересылали друг другу подобного рода чушь. Попов очень надеялся, что остановится на этих записях, но нет. Он начал читать ее смс. Мирослава Захарова Арс, Я дома уже, если что 20:12 Мирослава Захарова Я долго думала, спрашивать или нет Но все же, кто эта девушка? 21:41 Мирослава Захарова Арсений? 00:04 Мирослава Захарова Доброй ночи 01:27 Арс несколько раз пробежался глазами по сообщениям, и, прикрыв глаза, запустил подрагивающие ладони в волосы. Опьянение в секунду прошло и пришло осознание того, что он творит. Девушка сзади боялась издать хоть какой-то звук. Они сидели так около минуты, каждый думал о своем. Арс заставлял себя не отвечать на смс девчонки. И заставил. Телефон с грохотом упал на пол, к ногам парня. Алена в этот момент вздрогнула и решила сделать хоть что-то. Ее ладошка аккуратно прикоснулась к рвано поднимающемуся плечу парня, но была с силой отброшена. — Не прикасайся. — Эти слова почти ударили по сжавшейся девушке. — Арс, я думала, мы … — Нет. — Попов не собирался ходить вокруг да около. — Я устал. Посплю на диване. Дверь закрылась в полной тишине, и через секунду Арсений услышал небольшой всхлип. Именно в этот момент он понял, что это непонятное желание отомстить было глупостью. Мстить некому. Не за что. Не с кем.

***

Пришла закатом, ушла рассветом… Строчки из песни плавно доносились из наушников. Точнее одного наушника. Еще она из глупых привычек девушки. Когда одно ухо было свободно, она чувствовало себя куда комфортнее, безопаснее. Я так привык, я так привык — ты знаешь это… Ветер резко ударил в лицо, кидаясь осенней пылью и листьями. Но было как то все равно. Холод не чувствовался, несмотря на огромные дырки на джинсах и расстёгнутую куртку. Мысли были полностью заняты словами песни. Голубые глаза влекут Мне с тобою так круто, правда… Твою мать. Даже тут были голубые глаза. Казалось, все напоминало, кричало о парне, которого хотелось выкинуть из мыслей. Но все было о нем. А его самого не было. Нет, она не считала дни его игнора, то тот факт, что его не было уже 5 дней, напрягал. А если точнее 5 дней и 7 часов. И она не считала. Еще чего. Я не скрою ни на минуту Ты — моя лучшая награда… Странное чувство, когда вы ничего не обещали друг другу, у вас никаких обязательств, но ты все равно чего-то ждешь. Вот и сейчас Мира ждала хотя бы объяснений. Но их не было. Ее последнее сообщение «Доброй ночи» так и осталось без ответа. Ты со мной играешь — Крутишь, вертишь просто так… Вот и у девушки было ощущение жалких листьев, которые ветер крутил по тротуару, бросая под подошву белых кроссовок девушки. Или игрушки, которой поиграли и выбросили, так как надоела. Только вот ее никто и не брал, как оказалось. Я так привязался Оказалось просто так… А ведь никто не просил привязываться к этим перепискам ни о чем, к пожеланиям по типу «доброе утро» и «спокойной ночи», к просьбам не надевать рваные джинсы и легкую ветровку (она кстати сейчас именно так и одета). Но Мира привязалась. Первый раз за последние года 3 так просто кого-то впустила, хотя сначала Арс показался ей не очень приятным. Похоже на стандартный сюжет подростковой мелодрамы, когда сначала человек неприятен, а потом вы лучшие друзья, или пара. На столько стандартный, что тошнит. Пришла закатом, ушла рассветом. Музыка затихла, и резко стало холодно. Окунули в реальность. В ту реальность, где в Москве осень и температура минус 4. Слишком холодно для октября. Песни начали быстро меняться, так как ни одна из них не подходила под настроение. Мира уже с психами листала список аудиозаписей, но все было не то. А пока она искала ту самую, вокзал уже показался среди всех прочих зданий. Девушку все еще удивляло, что Москва настолько красива. Даже обычный вокзал в полуночной темноте светился, и заставлял задержать на себе взгляд. Часы показывали ровно 12, когда Мира перешагнула вход на перрон. Людей было непривычно мало. Скорее всего, это было связано с поздним временем и будним днем. До отправления 7 минут. Отлично. Мира была уверена, Стас в бешенстве. Они договорились встретиться в половину 12, но девушка была бы не собой, если бы не задержалась. И она действительно хотела прийти раньше, но сама судьба была против, подсылая ей все красные светофоры и пробки города. У назначенного вагона стояла толпа парней. Она их сразу заметила. Все они были как-то слишком тепло одеты. Шастун вообще походил на высокую завешенную шмотками вешалку. А остальные на короткие вешалки. — Мирослава, твою то мать! Знаете ситуацию, когда мама называет тебя полным именем, и ты понимаешь, что тебе пиздец. Вот сейчас эта ситуация, только вместо мамы — Стас. — Не опоздала. — Бодро отозвалась девушка, паркуя рядом чемодан. — Еще бы ты опоздала. — Ну все, пошлите. Холодно пиздец. Я сейчас сдохну! — Шастун схватил чемодан Захаровой и будь у него третья рука, схватил бы и саму хозяйку за шкирку, чтобы быстрее забраться в тепло. Мира окинула всех взглядом. Не хватало одного. Не трудно догадаться, кого. — А где Арс? — Брюнетка перебила о чем-то рассказывающую Оксану. — Он уже в купе. Пришел недовольный и спать лег. — Она пожала плечами и завалилась на нижнюю полку. Кстати в купе они были вдвоем. Остальные были разбросаны по вагону. Мира четко решила, что не высунется искать остальных. Вдруг найдет Попова. А ей это не нужно. — Он кстати у Антона косарь выиграл. — Суркова достала из рюкзака пачку чипсов и принялась бороться с ней, открывая. — Что за спор? — На твое опоздание. — Мира решила, что подруге явно нужна помощь и протянула руку, перенимая чипсы. — Антон говорил, что ты придешь вовремя или раньше. Арс сказал, что ты по любому опоздаешь. Вангой быть не надо. — Надо будет счет предъявить ему. Я тоже участвовала — хочу свои бабки. — Мира закатила глаза и укуталась в мягкий плед. — Ну пошли — заберем. Он с Антоном и Серегой в купешке. Пойти к нему после его игнора? Нет. Ни за что. Найн. Нихьт. Ноу. Достаточно, чтобы понять, что нет? — Не. Я спать. Мы когда в Саранске будем? — Часов в 10. — Оксана уже была наполовину в коридорчике. — 14 числа? Проблемы с головой включают в себя проблемы с временем и датами. Лучше уточнить. — Да. — А концерт? — 15. — Мира знала, что администратор любит все объяснять, рассказывать и поэтому не боялась задавать сотню вопросов. — Четко. Я спать. Ну что ж. А вот и реальные гастроли. Спасите
Примечания:
111 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)