Мы не готовы к этому (Пастила не для чужих)

R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 67 411 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник

14. Поднимем температуру тела.

Настройки
— Я вас где-то видела. — Продавщица круглосутки начала вглядываться в лицо напротив. Мира сразу отметила, что женщина начинает у себя в голове перебирать передачи, скорее всего, с первого канала, России 1 и РЕН ТВ. — Тнт. Импровизация. — Девушка решила не напрягать ее и сразу выложила почти все карты. — Точно. У меня дочка смотрит. Вечно про Попова вашего трещит, как прокаженная. Мира не стала отвечать. Фамилия актера грубо ударила по легким, выбив воздух. Сердце, кажется, тоже задело. Девушка мило улыбнулась и протянула женщине последние две сотки, найденные во внутреннем кармане ветровки. Продавщица быстренько (что удивительно, в круглосуточных магазинах разве нет пункта в контракте, что продавцы должны ненавидеть людей и делать все медленно, особенно на окраинах) дала сдачу. Выходить из маленького магазинчика не хотелось, тут, несмотря на то, что неприятно пахло рыбой, было тепло. — А не подскажете, сколько время? — Да первый час уже. 10 минут. — Отлично, спасибо. Не отлично. Совсем не отлично. Девушка схватила покупки: жвачку и бутылку Santo Stefano. Холодное стекло неприятно закололо и так замерзшую руку. Пожелав доброй ночи, она вылетела из магазинчика, где про закон о том, что алкоголь с 18 и нужно проверять паспорта, даже не слышали. Или она выглядит слишком взрослой, такая же уставшая (заебанная) от жизни. Мира нервно огляделась по сторонам, и если она считала, улицу около гостиницы окраиной, то теперь она походу даже не в Барнауле. Ни фонарей, ни людей, ни хрена. Лишь в некоторых окнах восьмиэтажек виднелся свет. Кому-то тоже не спится. «Люди которые не спят ночью либо одиноки, либо пьяны, либо влюблены, либо все вместе». Так же обычно говорят? Можно еще добавить пункт про учебу, про сериалы, и про Арсения-тараканы-в-голове-хотят-опять-общаться-Попова. Еще и окраины любого города почти одинаковы. В этих пустых улицах, одиноких холодных зданиях разросшихся кустах можно было узнать дальние улицы Воронежа. Хоть девушка и провела в нем всего два года из-за учебы, он успел стать родным. Со всеми плюсами и минусами, с одногруппниками, их вечными тусовками, Алиской. Именно этот город и дал ей такой шанс. И сейчас из-за навеявшей тоски так хотелось прогуляться по уже полюбившейся Транспортной. Мимо Бринкманского сада, где она сломала палец ноги, когда они с Шеминовой перелазили через забор. В родную общагу, блок, комнату. В комнату с уродскими салатовыми обоями и жестким матрасом. А если не в общагу, то к родителям. Домой. А не оставаться сейчас на долбаной улице. Еще раз дернув замок ветровки, которая и так была застегнута под самое горло, Мира принялась за бутылку. Самое тупое решение в этой ситуации, но почему то внутри отчетливо говорит голос лучшей подруги Алисы, которая Шеминова. «Пей — и согреешься, и перестанешь загоняться». Брюнетка слегка усмехнулась. Даже на расстоянии Алиска заставляла ее пить. Та еще алкота. А может и правильно, хоть успокоится. Про согреться — совет фигня. Мира всегда знала, что это тепло будет недолгим, потом будет еще холоднее. Но пока она будет согрета градусом, может быть найдется. Пробка с трудом поддалась дрожащим ладоням, и в нос ударил приятный, сладковатый запах напитка. Отлично, теперь дела идут хоть немного лучше. Да, она все так же в легкой одежде, без денег и телефона, но зато с шампанским. Отметит свой же кретинизм.

***

— Арсений, я прошу тебя. — Продюсер заговорил подозрительно спокойным голосом. — Хватит маячить перед глазами. Тоху уже укачало. — Укачало. — Обиженным голосом прошептал не отошедший от алкоголя Шастун. Все (ну кроме расхаживающего брюнета и свалившей непонятно куда Захаровой) равномерно расположились на кроватях в комнате девчонок. Битый час все докапывали Арса о случившемся, но тот лишь отмахивался. А что ему сказать? Что они поссорились из-за какой-то хрени (Выграновского)? Да, конечно, пусть думают, что у него что-то с малолеткой, вроде нее. В этом же нечего такого. 10 лет разницы, хули. Арсений бросил лишь короткий взгляд на компанию и продолжил перебирать номера в телефоне. Барнаул не был для него чужим городом. Он часто бывал тут в детстве у бабушки. Естественно были те, кто мог его выручить. Ну, он так думал. Вот. Он то должен помочь. Арс быстро нажал на кнопку выхова и шикнул на припевающего Антона. — Ало, Арс? — Голос знакомого был перемешан с громкими битами. — Да. Привет, Макс. Слушай я мог бы начать из далека и расспросить как у тебя дела, но… — Ни тебе, ни мне это не нужно. — Продолжил за него парень. Вот за это Попов и обожал его. — Что-то случилось? — Да. Ты на машине? — Ну, так-то да, но я уже выпил. Я тебе тут не помощник. — Твою мать. — Актер опустился рядом с Окси и уронил голову в руку. — Тебе очень срочно? — Очень. Я девчонку потерял. — Бросила? — Да нет, блять. В прямом смысле где-то в городе потерял. — С другого конца трубки послушался смешок. Смешно ему. Ну, класс. Арсу как-то не до смеха. — Права с собой? — Да. — Попов быстро подорвался и снова начал доводить своими рассаживаниями Шастуна до рвоты. — Я в «Чарли». Помнишь где это? — Площадь Победы? — Ага. Пригоняй. Позвонишь, я тебе ключ от тачки отдам. — Все, Максон. Скоро буду. Попов еще раз отметил, что это шикарный человек, который не кинет. — Арс? — Шеминов требовательно привлек внимание. — Я поехал, заберу машину, поищу ее. — Уже заказывая такси до клуба, пояснил Попов. — Я с тобой. — Не, Серег. Ждите тут. Вдруг объявится. Взгляд еще раз прошелся по обеспокоенным лицам друзей. Слишком много паники из-за обычной девчонки. Она всего-то на улице, без теплой одежды, в холод, и в полночь, и без связи, и скорее всего без денег. Твою мать. От всего этого у Арса самого руки затряслись. Он быстро накинул куртку, схватил телефон Захаровой на всякий случай и, бросив что-то типа «на связи», вылетел из номера.

***

Небольшой переулок, похожих на которую в любом городе сотни, освещался яркой вывеской с названием клуба. Вывеска светила неоново-фиолетовым цветом, но очень часто ее не замечали. Клуб находился так, что чтобы его увидеть, нужно было именно искать его или уже знать, где он находится. Не для левых. Арс знал, где он находится только из-за Макса. Коновалов был частым гостем в таких местах. Алкоголь, девушки и стриптиз — были неотъемлемой частью жизни этого двадцатипятилетнего бабника. И если бы он сам работал, просто прогуливал деньги отца. Попов не осуждал, это его дело. Как человек — он замечательный. Кстати, этот замечательный человек сказал, что выходит, минут 10 назад. Расстояние от стены до стены было измерено уже раз 20 точно. Попов убедился, что здесь 8 больших или 15 маленьких шагов. Прыжками он измерять не решился. Не так поймут. Хотя из всех присутствующих у входа он единственный был в состоянии что-то понимать. Пару глотков пива давно выветрились или вышли вместе с теми семью потами, которые сошли с него из-за волнения о какой-то малолетке. — Арсээээн! Здарова! — Туша в 80 килограмм налетела с объятиями откуда-то из-за спины. От неожиданности парня мотнуло в сторону, но он быстро выкрутился в руках мужчины и похлопал по спине в качестве приветствия. — Пошли, посидим. Там такие девочки. — Не, нет времени. — Ааа, ты же свою девочку потерял. Тоооочно. — Пьянь напротив многозначно подергала бровями. Как-то уж пошловато прозвучало, отчего Арс потупил взгляд и промямлил невнятное «Она не моя» — Короче, Вот ключи, вон тачка. — Знал бы ты, как ты меня выручаешь. — Будь у актера настроение, он бы запрыгал на месте от радости, но его не было. — Видимо сильно зацепила. — Что? — Девчонка эта. Ты же не ездишь за рулем на чужих машинах. Своей верен. А тут так сразу, даже сам попросил. И правда, когда он начал уступать себе из-за нее. Зацепила? Арс слегка подвис, задумавшись. Д не могла же зацепить. Нет. Главное, убедить самого себя. Его просто взбесил Выграновский, взбесил ее уход, взбесил ее тупой малолетний характер, и уже несколько месяцев назад взбесил долбаный контракт с одним долбаным пунктом. Тогда он не давал себе отчета в этом, но сейчас все как то усложнилось. Он сам все усложнил. Может, надо было отправить кого-нибудь другого на ее поиски? А кого? Шастун пьян. Позов уснет по пути. Серега влюблен. Да, Арс знал это. Видел. Эти его взгляды на нее. Попов снова уставился на ключ и отбросил от себя эту… Ревность? Нет, не ревность. — Спасибо. Приходи на концерт завтра. — Есть, босс. С тебя приглосы. Кивнув, Арс не стал ничего говорить. Мотор быстро заработал, и актер тронулся с места. Куда ехать? Не известно. Он решил пока просто ехать к гостинице, а оттуда — куда глаза глядят.

***

Через призму стеклянной бутылки от шампанского конец октября не кажется таким убогим. Мира поправила себя, что время уже за полночь, поэтому можно смело говорить, 1 ноября. Да в любом случае, дело совсем не в месяце, и даже не в бутылке. Тут уже от человека зависит. С ее внутренним состоянием и май покажется полным дерьмом. А ноябрь хотя бы подходил под настроение. Брюнетка представила себя со стороны. И грустно, и смешно. Девушка, одна, сидит на бордюре с уже выпитым шампанским и рассматривает шнурки грязных кроссовок. Жалко выглядит. Надо с этим точно что-то делать. Пришлось встать. От резкой смены положения по телу прошлась новая порция алкогольного тепла. В глазах все приятно плыло, но мозг все еще выкрикивал умные мысли о том, что нужно как-то найти гостиницу. Ветер не давал полностью опьянеть, казалось это он пробирается до здравого смысла. Только вот где он был, когда она тратила последние бабки. Бросив в урну бутылку, Захарова решила пойти в сторону вывесок. Зрение не позволяло разглядеть надписи, но толпа людей стала неким ориентиром. Чувство сохранение было отключено холодом и градусами. — Хей, ребят, привет. Дайте позвонить, пожалуйста. — Пять пар глаз уставились на девушку, которая старалась всем видом излучать уверенность. Один из парней, как истинный джентльмен, молча протянул девушке телефон. Мира на память набрала свой номер. Было глупо надеяться, что кто-то возьмёт. Но попытка — не пытка. Гудки, чёртовы гудки эхом отдавались в голове. Нервы напряглась до предела. Ещё чуть чуть и лопнут. Ну кто-нибудь, возьмите блядскую трубку. Телефон резко перестал гудеть, и Мира от злости даже пнула кучку листьев. Сзади послышались смешки довольно пьяных ребят, которые были уж слишком заинтересованы девчонкой. Животный интерес, разбавленный градусов и никотином. Слишком много пьяных людей. Определённо. Последний раз взглянув на замолчавший телефон, Мирослава направилась к компании парней. — Спасибо. — Девушка протянула мобильный блондинчику. Кисть парня ухватилась за её ладонь, явно не перепутав. И вот тут проснулось чувство самосохранения. Именно оно послал импульс в ноги, приказывая «в пизду все это. Валим» — Не отвечают? — Низким голосом начал парень. — Пошли, посидим, пообщаемся. Серьезно? Почему вечно что-то происходит не по плану? Мира выдернула руку из хватки парня и немного отступила. — Сорян. Я лучше пойду. — Ну, ладо тебе. Мы можем проводить… Парня перебила резкая мелодия телефона. Брюнетка без разрешения выхватила мобильник и приняла вызов. — Ало, ребят? — К справке, у неё черный пояс по трезвом голосу в пьяном слстоянии. — Мирослава? — Знакомый бархатный голос током прошелся по телу, вызывая дрожь в коленях. — Арс? Фух, слава богу. — Именно ему. Говори, где ты, я приеду и пришибу тебя. Грубо. Вот же. Мира уже хотела опять наехать на него и сбросить, но здравый смысл вовремя заткнул тупую суку внутри. — Я… Я… — Ты. Что вокруг видишь? Описывай. — Думаешь, ты так что-то поймёшь? — Не начинай. — Приказным тоном сказал парень. Девушка решила хоть раз в жизни не нарываться. — Пф. «Хмельной барон» — Вывеска с улицей есть? Или что-то такое. — Нет. Я сейчас у парней спрошу. — Каких, блять, парней? — У которых взяла телефон. — Как для дурочка объяснила Мира. Очевидно же. Спустя минуту, когда девчонка продиктовала точный адрес бара, а Арс почти приказал зайти внутрь и не рыпаться, телефон был отдан хозяину. Только вот Мира не решилась идти внутрь. Не лучшая компания.

***

Будь это машина Арса, он выпрыгнул бы из неё прямо нахожу, но она не его. В спешке бросив машину даже не на парковке, он рванул к зданию. Не заметив никакой толпы парней, он даже улыбнулся. В свете вывески на крыльце сидела девчонка. Она сдалась от холода и выглядела ещё меньше обычного. Парень за секунду оказался рядом и почти упал рядом с ней на колени. — Мирослава. — Хрупкое тело вздрогнула, и желтые в таком свете глаза с испугом уставились на него — Ты… Ты как? — Не знаю. — До парня долетел аромат сладкого алкоголя. Когда он ехал в машине, он хотел наорать на неё, закинуть в машину и придушить без свидетелей, но сейчас все это пропало. Он смотрел на сжавшуюся и какую-то заруганную девчонку и хотелось просто её забрать. Себе. Как котёнка, выброшенного на улицу. Попов молча скинул с себя куртку, оставаясь в одной футболке, и бережко накинул на хрупкие плечи напротив. Даже не дернулась. Просто исследовала его лицо, которое оказалось слишком близко. Опасно близко. — Иди сюда. Аккуратно взяв руку девушки, он помог ей подняться с холодного бетона. Не сводит глаз. Всё ещё что-то выискивает в нем. — Поч… Почему ты? — Слегка запинаясь от опьянения, наконец-то проговорила Захарова. — Что я? — Здесь. Почему ты здесь? Я думала, меня искать будут Стас или Серёжа. Она смешно надула и так пухлые губы, и Арс невольно умилился. Аккуратно обхватив талию брюнетки, он развернул её в сторону машины. Опять, никакого сопротивления. — Ну извини, тут я. Поехали, маленькая.

***

Тепло коридора гостиницы было приятно как никогда раньше. После холодных и темных улиц это было наслаждением. Только вот Арсу было сложно проникнуться такими теплыми чувства. Все еще дрожащая и закутанная в его куртку девчонка топала рядом с ним. Небрежно пошатываясь и наблюдая за смешно болтающимся развязанным шнурком кроссовка, брюнетка что-то мурлыкала под нос. Мужчина не сводил глаз с нее. Вдруг навернется. А в таком состоянии вероятность этого огромная. - Арс. - Парень не успел даже среагировать на ее остановку и прошел еще немного вперед. Почему-то его испугал ее тон. Серьезный, совсем не свойственный милому лицу. - Что? - Я хочу домой. - Мы почти у номера. Потерпи. - Нет. Совсем домой. К себе. Она смотрела на него совершенно потерянным взглядом. Маленькая. Вжавшаяся в его куртку, которая больше на несколько размеров. Слезы в уголках бездонных глаз. И снова перед ним котенок, который сидел на асфальте. Парень не знал, что делать. Совсем. Взрослый и такой же растерянный, как и она. Он бы так и продолжал стоять на месте или вообще ушел подальше от нее, но резко всплывшее воспоминание о теперь уже огромном коте у него в квартире, которого он подобрал два года назад, заставило очнуться. Ну не может он пройти мимо. - Я знаю. Потерпи еще немного. Попов стремительно сократил расстояние и прижал ее к себе. Слишком маленькая в его руках, Мира едва ли доставала носом до его ключиц. Куртка свалилась к ногам и пальцы дотронулись до покрывшейся мурашками коже. И мурашки совсем не от холода. Он знал. Он был в таком же состоянии, как и она. Не известно сколько они стояли в самом центре душного коридора, вдыхая аромат пропитанных алкоголем и грустью тел, но никто не хотел отступать первым.

***

Знаете то состояние, когда вроде все хорошо, но что-то не так? Вот,слегка дернув рукой в сторону солнца, Мира его и получила. Вески пульсировали, и дышать было слишком трудно. Какие-то слишком жесткие последствия от одной бутылки шампуня. Кое-как подняв веки (одно веко), брюнетка убедилась, в комнате одна. Видимо, Окси уже где-то у парней, или уехала разрывать тушки организаторов. Даже лучше, будет время для себя. Хоть Мира и любила вечный движ, хотелось побыть одной, подумать. Это была некая подзарядка для неё. Еще одна попытка и Мира наконец-то поднялась с кровати. Такое чувство, что в голове чугун. Только вот даже этот чугун не мог выместить мысли о вчерашнем: о неловких объятиях Попова, о походе в номер, о том, как он силой заставил залезть в кровать и закутал одеялом, и о невесомом поцелуе в висок. А потом все. Белый лист. Скорее всего она уснула. Дрож волной пронеслась по телу. Твою мать, только не это. Отражение в зеркале окончательно подтвердило ее опасения. Красные глаза под цвет носа и щек, пересохшие губы. Вот только температуры не хватало до полного счастья.
Примечания:
111 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)