Что-то пропищав в ответ, горе-доктор позорно сбежала, а чего я хотел? Чтобы кто-то остался со мной? Пообещал найти решение? Мамы больше нет. Нарциссы не стало через год после первого нападения. Зараженный мальчик. Никто не поверит, что милый голубоглазый карапуз способен высосать жизнь из довольно сильной темной волшебницы всего за каких-то пару минут. Никто не поверит, что мама любила детей. Никто не поверит, что у неё рука бы не поднялась на малыша.
Горе затопило сознание, существо внутри озабоченно закрутилось, ему мои истерики явно не нравились, но и поделать оно ничего не могло. Для существования ему необходимо тело, поэтому захват его происходит медленно и почти нежно. Страдает только ваше сознание. Вы не осознаете себя, не узнаете друзей и близких. Магия для вас – самый вкусный обед, это как безумие, только вылечить таких невозможно.
-Малфой? – голос Поттера, прозвучавший из-за двери, был слегка напряженным, но уверенным. Интересно, грязнокровка ему уже рассказала? – Я могу войти?
-Да. - я приподнялся в кресле, желая открыть дверь, но голова Поттера уже протискивалась сквозь узкую щелочку. Из-за двери слышался шепот. – Что там?
-Гермиона немного перестаралась. – Поттер пожал плечами, давая понять, что это не очень важно. – Я уже всё исправил. Кстати, здесь особые комнаты. Их можно открывать только медикам, то есть ты, как пациент, сможешь выйти лишь в сопровождении либо в случае пожара и прочего ЧП.
-хах, Потти, ты таки засадил меня в тюрьму. – засмеялся я. Поттер только нахмурился, ничего не ответив. – Поттер?
- Ты не представляешь, как тяжело было вытащить тебя сюда! Сколько мне пришлось обивать порогов в министерстве! Такое ощущение, что я не больного забираю, а какую-то бомбу! Это условие было обязательным, я с трудом отделался от авроров, поэтому, если ты и Миона прекратите усложнять мне жизнь, я смогу вылечить тебя.
Потти был зол. Я бы сказал, в бешенстве. Примерно таким же он был на шестом курсе, когда расквашивал мой нос в туалете. Глаза полыхали, волосы, и так вечно торчавшие в разные стороны, сейчас дыбились и походили на колючки ежа. Только вот страшным он не казался. Наоборот, от него веяло домом и уютом, от него исходил аромат свежего хлеба и немного пыли, и не было ничего, похожего на запах зелей и лекарств, который можно было учуять от Грейнджер.
- Ладно тебе, Поттер, что ты ожидал, прося её встретить меня? – я встал и поравнялся с ним. Он вытянулся за эти 5 лет, но не перестал быть коренастым и немного нескладным. А я всё же был выше.
- Нужно кое-что прояснить, не хочу, держать тебя в неведении.- Поттер снова запустил руку в волосы, стараясь пригладить их хоть немного.
-Что, Потти, еще не подружился с расческой?
-А, ты перестал посещать стилиста? – вот поганец! Знает же, что грязнокровка выдала мне стандартную одежду, а мне никогда не шел такой светло-голубой цвет.
- Ближе к делу, Потти. – я махнул рукой на кровать, предлагая ему сесть, кресло мне казалось более уютным.
- Процедура проста. Магию применять к тебе нельзя, поэтом- ай! - очкарик шлепнулся на кровать и умудрился удариться локтем о столик, стоявший рядом. Мне оставалось лишь закатить глаза, отвлекаться на перебранки почему-то не хотелось. – Поэтому придется воспользоваться магловскими методами.
Так, очень интересно, я и маггловские методы? Ну-ну.
- Драко. – Поттер снял очки и устало потер переносицу. – Другого способа нет. Всё, что мы можем, это поставить «преобразователь энергии». Он позволит преобразовывать энергию демонов в легкоусвояемый продукт, чем легче он, тем неинтереснее для него чужая магия.
- Тебе не кажется, что этот вирус живой?- почти нереально хотелось курить. Дурацкая, старая привычка, никак не могу от нее избавиться.- Курить можно?
-Нет, Малфой, это госпиталь. Да и до операции желательно не нагружать организм лишними токсинами. – Поттер встал и уже в дверях добавил. – Я думаю, что ты прав, иногда он действительно кажется мне разумным. Доброй ночи, Малфой.
*Настоящее время*
- Зачем ты полез в гнездо, Малфой? - Поттер ждал меня в кают- компании. На столе дымились две чашки чая: зеленого для меня и черного для него. Огромные синяки под глазами, легкое дрожание рук – мой напарник давно не спал нормально, не удивительно, что он отрубился, пока меня не было.
- Какое завтра число, Поттер?
- 31 июля, кажется. – Потти хмурится, шебуршит волосы. Когда он выбирался последний раз куда-то? Когда виделся со своей Уизли? Если он сломается, то все 12 месяцев пойдут соплохвосту под хвост.
- Завтра твой день рождения, очкарик. – я сжал чашку, приятное тепло заструилось по коже.
-И? – Поттер хлопает глазами, пытается решить супер - сложную задачку. – ты решил подарить мне свой труп?
- Ох, Поттер, ну, не голодным же мне в стазис погружаться?
- Стазис?
- Салазарские подштанники, Поттер! Ты сегодня особенно отличаешься умом и сообразительностью! – иногда его тупость напоминала мне, что лохматый не из моего круга, но чаще всего я почему-то забываю об этом. – Ты уезжаешь в Лондон. Погружаешь меня в кому, стазис, под наркоз, как там эта фигня называется у маглов? Два дня на энергии матери я легко продержусь. Понимаешь? – я поймал его взгляд. Судорожный вдох, выдох и кивок. – Ты будешь свободен два дня. Отличный подарок для такого идиота. – я улыбаюсь, на самом деле этот подарок мне. Не хочу слететь с катушек из-за сломавшегося стабилизатора. Ненавижу быть зависимым от кого-то.
- Не уверен. – Поттер снова хмурится, тянется в карман джинс, я знаю, что он ищет там - сигареты и зажигалку. Теперь и у него эта глупая и дурацкая привычка.
- Я подарил ТЕБЕ два долбанных выходных! – никогда не чувствовал себя так глупо.
- Малфой. – Поттер откидывается на спинку стула, запрокидывает голову и смотрит в потолок. – Джинни ушла.
Я давлюсь чаем.
*1,5 года назад*
- Грейнджер? – видеть горе-доктора сразу после пробуждения то еще удовольствие, но сейчас важнее знать результат.
-Малфой. - она кивает мне. Сухо. Губы немного подрагивают, грязнокровка явно чем-то раздражена или зла на что-то. Кажется, на меня.
- Как… -пить хочется нестерпимо, язык еле движется, но я старательно выговариваю все слова. – как прошла операция?
- Поздравляю, Малфой. Ты таки стал убийцей. – Грейнджер вскакивает со стула, сшибает что-то, ругается сквозь зубы и выбегает из палаты, хлопнув дверью.
-Хорошая сделка, да?- шепчу я прежде, чем провалиться в темноту.
Во время следующего пробуждения я натыкаюсь на сидящего рядом с кроватью Поттера. Выглядит он немного уставшим. На коленях лежит увесистый том, но глаза закрыты. Кажется, что он где-то витает.
-Что, Потти, пытаешься думать? – мой голос скрипит. Я сам немного пугаюсь его, неудивительно, что Поттер вздрагивает.
-О, Малфой, а ты как невеста. Хоть сейчас под венец.
-Заткнись, Поттер. Кого я?- сказать «убил» у меня не получается.
Тот грустнеет. Улыбка медленно сползает с его лица.
-Откуда? – несколько секунд он мнет пододеяльник. – Миона?
-Поттер.- я уже устал, глаза слипаются, но мне хочется знать, мне нужно знать.
- Меня.
Я отрубаюсь.