ID работы: 9675319

Перерожденные

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

II — Обитель Бабочек

Настройки текста
Канаэ и Шинобу... Где-то Акеми слышала эти имена. Но где? Кто-то рассказывал ей об этих девушках? Или кто-то из знакомых носит такие же имена? Нет, точно нет. — Ах, простите, что так вышло, Шинобу-сан... — Акеми поклонилась в знак извинений. — Хей-хей, всё в порядке. Это ведь чистая случайность, не правда ли? — Канаэ мило улыбнулась, не дав Акеми договорить. Шинобу посмотрела на сестру исподлобья. Извиняются перед ней, а Канаэ лезет и вставляет своё недо-оправдание. Непорядок. — Сестра, нам пора возвращаться домой. Пойдем же наконец, — терпение Шинобу исчезло, вот-вот она сорвётся на людей поблизости. — Хорошо! Не хотите ли с нами... — Канаэ замялась, на что Канроджи ей шепнула: "Акеми". — Не хотите ли с нами, Акеми-сан? Пойдемте же! Вы точно не соскучитесь. Акеми легонько кивнула, а вот Шинобу раскрыла рот от удивления. Не прошло и пяти минут общения с незнакомкой, как ее тут же зовут в гости. "Канаэ, всё хорошо? Солнце напекло?" — мысленно поинтересовалась младшая сестра. Канаэ взяла Акеми за руку и продолжила идти по улице. Шинобу оставалось только идти за ними. И зачем эта девчонка согласилась пойти с ними, а? В этом же нет абсолютно никакого смысла! Ох, наверняка, скоро случится что-то ужасное...

***

— Что?! Так это ваш дом?! — Акеми стояла, разинув рот. Она совершенно забыла о правилах приличия, но сейчас явно было не до них. Семья Хагивара, именно такую фамилию носили Канаэ и Шинобу, проживала на краю Токио в роскошном доме. Он представлял собой двухэтажный особняк, в котором также был чердак с подвалом и садом. Главные и единственные ворота находились в ста метрах от особняка и были довольно-таки широки. От ворот до особняка лежала ровная дорога, по краям которой росли кусты белых роз. Именно эта дорога вела к входу в белый дом, окна которого украшали золотые рамы. На подоконниках были выгравированы узоры, напоминавшие цветы. Которые, кстати, были и на двери, ведущей в дом. Сестры Хагивара и Акеми поднялись по лестнице, приоткрыли дверь и тихонько зашли в особняк. Внутри стояла гробовая тишина. Девушки молча разулись и, следуя за Канаэ, прошли в гостиную. И вновь Канроджи была удивлена. Гостиная, совмещенная со столовой, была размером с однокомнатную квартиру, которую снимала Акеми в Токио. Вот только, она была чуть просторнее и богаче украшена. Хрустальная люстра, кожаный диван, стеклянный столик и большой телевизор на нём, кресла-качалки с подушками и пледами, высоченные шкафы... Всё не перечислить! Акеми, раскрыв рот, осторожно села на диван и продолжила осматриваться. — Шинобу, почему бы нам не остановить нашу новую знакомую в покое? А мы пока приготовим чай. У нас ведь остались данго, не так ли? — Канаэ весело подмигнула сестренке и удалилась на кухню. Шинобу тяжело вздохнула и косо посмотрела на Канроджи. "Надеюсь, она ничего не разобьет и не сломает. Убирать ведь мне с Канаэ придётся". Поправив заколку, девушка отправилась вслед за старшей сестрой.

***

— Так вы уже решили насчет ваших будущих профессий? — поинтересовалась Акеми, отхлебывая чай. — Да. Я стану врачом, как наш отец, а Шинобу унаследует цветочный магазин и заодно будет заниматься изготовлением лекарств и ядов. А что насчет тебя, Акеми-сан? — Канаэ мило улыбнулась и потянулась за своим любимым лакомством — данго. — Ну... Я хочу стать журналисткой, но это так сложно... — Канроджи поставила чашку на блюдце. — Мне придется общаться с знаменитостями, а я такая скромная и слабая в общении. Мне надо будет пробираться через гигантскую толпу, чтобы взять одно малюсенькое интервью. И то не факт, что оно понравится мне или тому, кто его даёт. К тому же, наверняка практика в университете будет сложной. А еще, я бы хотела совмещать журналистику и писательство, но это тоже нелегко. — Будешь так думать и точно ничего не сможешь! — Акеми и Канаэ удивленно посмотрели на Шинобу. — Я вот, что хочу сказать, Акеми-сан. Никогда не сдавайся и иди к своей цели с прямой спиной. Думая о том, что всё будет сложно, ты делаешь себе же хуже. Не заглядывай в будущее, не вороши прошлое, а живи настоящим. Тебе так будет намного легче, — Шинобу встала из-за стола и направилась в сад. — Канаэ, спасибо. С посудой потом разберусь. Хагивара-старшая и Канроджи молча проводили девушку удивленным взглядом. Оказывается, даже черствая и равнодушная булка Шинобу может помочь, пусть и морально. У Акеми проскочила мысль, что у сестер что-то случилось в детстве, но говорить вслух она не стала.

***

Шинобу сидела на качелях в саду. На вишневых деревьях находились птицы, распевающие свои песни. Кузнечики, или, скорее всего, цикады, тихонько стрекотали. Весь сад собрался около Шинобу. И весь сад был в её подчинении. После одного случая забота о саде перепала на Хагивару-младшую. Она внимательно следила за цветами и деревьями, подкармливала случайно зашедших животных, подметала дорожки. Ей нравилось заниматься всем этим. Сад стал ее душой. В саду Шинобу часто замечала бабочек: лиловый, белых, голубоватых, с различными рисунками. И они всегда кружили в танце с ней. Канаэ, как-то раз, заметила это и, добро усмехнувшись, сказала, что Шинобу надо было дать фамилию Кочо¹. Конечно же, в ответ младшая сестра покрутила у виска, но позже задумалась о том, что реально неплохо было бы сменить фамилию. Зимой, как и должно быть, бабочек не было. Хотя, иногда некоторые осенние бабочки залетали в особняк Хагивара и оставались там жить до весны и даже чуть дольше. Но так было не один раз. Именно поэтому Шинобу и Канаэ отвели для "посетителей" их дома специальную комнату, которую назвали "Обитель Бабочек".

***

— Кстати, Канаэ-сан, Шинобу-сан всегда такая мрачная? — поинтересовалась Акеми, помогая мыть посуду. — Ну что ты! Нет-нет, она довольно позитивная, просто смотрит на мир не через розовые очки, — Канаэ засмеялась. — К тому же, недавно ее разозлил ученик, вот теперь она и хмурится. Ну, скоро наладится ее настроение, не переживай! После слова "ученик" Канроджи перестала слушать новую подругу. Шинобу ведь и двадцати² нет, так откуда у нее ученик? "Она подрабатывает репетитором?" — первая и единственная мысль, которая пришла девушке в голову. И то, довольно спорная мысль, потому что репетиторством школьники занимаются в крайне редких случаях. "Стоп! Зачем ей подрабатывать, если она живет в таком шикарном доме, да и родители наверняка богатые..." Если бы Акеми была Шерлоком Холмсом, то, скорее всего, разгадала бы эту загадку. Но Акеми всего лишь студентка, а не детектив. И спрашивать у Канаэ как-то не хочется, ведь есть вероятность, что там прячется любовная история, в которую лучше не лезть. Хорошенько взвесив все "за" и "против", Канроджи всё-таки решила узнать, кто же ученик Шинобу и чем она занимается. — Канаэ-сан, простите, но кто этот ученик Шинобу-сан? И что она ему преподает? — Ага! Ты всё-таки задала этот вопрос! Я знала, я знала! — кажется, Хагивара радовалась, но чему — понятно было, кажись, только ей одной. — Видишь ли, Шинобу у нас преподает... — Сестра, Акеми-сан! — на кухню ворвалась Шинобу собственной персоной. — За воротами что-то произошло, скорее! И правда, торопиться надо было куда. Не успели девушки выйти, как услышали детский крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.