ID работы: 9675379

Бал лунных цветов

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Балкон

Настройки текста
Королева Серенити стояла на балконе, обдуваемая лунными ветрами. Ее изящные длинные пальцы, переплетенные между собой, были устало опущены на широкую мраморную перекладину. С болезненным наслаждением, она наслажлалась прохладой позднего вечера. Белый клочок бумажки, медленно кружась, опускался вниз, но взгляд ее синих глаз был устремлен далеко за горизонт. - Где же ты, Эндимион? - грустно выдохнула королева, хотя она прекрасно знала, что король сейчас находится на другой планете, совершенствуя свои защитные навыки. Несколько часов назад ей доставили от него письмо, где сообщалось, что он, к своему великому сожелению, не сможет присутствовать на очередном праздневстве лунных цветов. Это очень расстроило королеву, но она не хотела омрачать предвкушение праздника своим подданым, поэтому, как только у нее появилась эта возможность, она тихонечко пробралась на самый дальний балком замка, с которого открывался прекрасный вид на далекую Землю. - О, Боже! Как же хорошо было на Земле, - Серенити поднесла руки к глазам, и смахнула хрустальную слезу с пушистых ресниц. Несмотря на земную боль и отчаянные сражения, жизнь простой школьницы вполне ее устраивала. Тогда все было проще, хотя она и не понимала этого. А сейчас - будучи лунной королевой - она просто обязана была быть идеальной, достойной подражания и благоговения. Хотя это давалось ей с большим трудом и требовало от нее не мало сил и концентрации. Погруженная в свои мысли и воспоминания, Серенити не сразу услышала звуки музыки, которые раздавались сначала очень тихо и издалека. Но постепенно она отчетливо услышала нежный перебор струн. Изумление отразилось на ее лице. В лунном королевстве были прекрасные музыканты, но, совершенно точно, они никак не могли оказаться под ее балконом. Да и праздник должен был состояться только завтра. Списав все на нервное перенапряжение, королева уже хотела покинуть балкон, как вдруг услышала приглушенный голос. Любопытство пересилило, и, опершись двумя руками о перекладину, Серенити наклонилась вниз. В беседке под балконом определенно кто-то был. Но королева видела лишь темный силуэт мужчины и очертания его гитары. Опустившись на кушетку и положив голову на сложенные руки, девушка наслаждалась негромким пением неизвестного трубадура. У него был очень приятный бархатный голос. Молодая королева прикрыла глаза и ей показалось, что она где-то уже слышала такой голос. Но это было слишком давно, даже почти неправдоподобно. И все же она улыбнулась. Трубадур перестал петь, а его гитара стала звучать ближе. Широко распахнув глаза, Серенити вдруг осознала, что мужчина стоит прямо за широкой колонной прямо на ее балконе. - Кто здесь? - резко поднимаясь с кушетки, спросила она. - Мое почтение, прекрасная Серенити, - из-за колонны вышел высокий мужчина с длинными, собранными в хвост, черными волосами. Глаза Серенити вспыхнули огнем, а на губах заиграла улыбка, когда она узнала этого прекрасного мужчину, стрящего перед ней с гитарой в руках. - Сейя, - выдохнула она, но сделав несколько шагов ему навстречу, все же остановилась. - Куколка, - Сейя широко распахнул свои объятия, приглашая Серенити подойти ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.