ID работы: 9675521

Отцы и дети (режиссерская версия)

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Введение

Настройки текста
«…Ты хочешь опозориться сам, опозорить меня?!..» — в мыслях все продолжает крутиться эта фраза отца. Ди давно осознал, что является бездарностью. Ведь даже его младший брат смог подобрать аккорды к практически незнакомой тому мелодии за пару мгновений, а он в это время только смог нормально поставить пальцы на струны и то постоянно задевая соседние. Но парень никак не хотел с этим мириться. Он научится играть на гитаре. Ни сколько, чтобы заинтересовать ту девушку из сети, а, скорее, доказать отцу (или скорее себе), что он тоже многого стоит. «У отца тоже, наверняка, не с первого раза получилось» — все еще в легкой обиде на себя, думает Ди. Но свои подвиги он откладывает слегка на потом. Сейчас нет ни настроения, ни сил кому-то что-то доказывать. А заманчивая пачка сигарет, хранящаяся за компьютерным столом, все чаще всплывает в его голове. Поэтому, недолго думая, парень мельком заглядывает в свою комнату, по пути прихватывая заветную вещицу, зажигалку и также быстро натягивает любимую косуху (сегодня передавали начало похолоданий). Но как только Ди уже собирается повернуть в двери ключ, чтобы выбраться на свободу, его останавливает вопрос, брошенный в спину: — Ты куда-то собрался, Ди? — выглядывает из-за дверного косяка светлая, слегка лохматая, макушка Глэма. Видимо, он только что закончил с работой, которую делал до разговора с сыном. — Да так… — со вздохом произносит Ди, когда его застают за небольшим побегом. — В школе одному младшеку нужно помочь с подготовкой к контрольной по алгебре. Ничего такого. Просто скоро будет конец семестра, сейчас таких ребят будет куча, — умело врет металлист, поворачивая голову в сторону отца. Тот подошел чуть ближе, совсем немного выйдя из дверей своего кабинета, и обвел сына своим пронизывающим взглядом, от чего у того мурашки прошлись по всему телу. — Хорошо. Только вернись домой до одиннадцати, — сказал со своей привычной улыбкой Глэм и удалился на кухню делать ужин. После подобного диалога Ди с облегчением вздыхает, выходя из дома. Отец часто казался ему слегка пугающим, скорее всего это из-за чересчур неестественной улыбки, но он прекрасно понимал, что лезть в это не стоит. Ведь он взрослый человек и может вести себя как хочет. (Хотя подростковое любопытство еще никто не отменял) Пройдя чуть больше половины квартала от дома, парень наконец-то достает сигарету из кармана и зажимая между зубов, пытается ее подкурить, каждый раз ругаясь, когда огонек в который раз пропадает. Ди начал курить прошлым летом. Не от плохой жизни или еще чего-то, нет. Просто напросто когда в твоем окружении постоянно пахнет табачным дымом ты привыкаешь к нему. И в один момент уже в твоих руках покоится какая-то дешевая пачка из ларька, в котором продают всем несовершеннолетним. В это время Джо уже в сотый раз проклинает свой телефон, навигатор и тех, кто сделал эти дороги, потому что здесь, цитируя, «хуй разберешься как ездить». Девушка вообще не любит вождение от слова совсем, но сегодня ей пришлось запихнуть свое недовольство куда подальше и сесть за руль, ведь Кейт, ее девушка, решила организовать семейный ужин, на котором они наконец-то расскажут о своих отношениях и скорейшем переезде на свою общую квартиру. И ее любимая ужасно беспокоится, вздрагивая от каждого малейшей возможной неудачи. Поэтому сейчас, пока Кейт занята организацией и всем прочим, та не смогла подвезти Джо и ей самой приходится добираться до дома семьи Мафлт. А со своим «наилучшим» навыком ориентации на местности сделать это не так-то просто. И она уже которую минуту нарезает круги по неизвестному ей району, пока навигатор совсем сходит с ума. — Блять… — в очередной раз ругается Джозефина, пропуская через руку темно-русые волосы. — Надо было все-таки вызывать такси. Но нет, захотела выглядеть прилично перед родителями своей девушки. Вот же ж. Она останавливается на какой-то пустой улице и вновь обреченно вздыхает, осматриваясь вокруг. В какой-то момент студентка уже хочет оставить их общую машину где-то во дворе, да заказать такси, чтобы успеть хотя бы к десерту, как видит чуть вдалеке парня со светлой макушкой и слегка необычным видом (скорее всего её просто привлекли его темные смоки). Похоже, это какой-то школьник, при чем с немного бунтарской натурой, но это не особо волнует Джо. Девушка опускает стекло на двери и легонько прикрикивает, махая рукой: — Эй, пацан! Не можешь помочь? Я тут заблудилась немного, а у меня навигатор совсем наебнулся, — и тут студентка понимает, что со стороны это выглядит немножечко странно и добавляет. — Я не маньяк, если что! Просто плохо ориентируюсь. От такого резкого обращения в свою сторону Ди чуть-чуть вздрагивает и практически роняет сигарету из рук. Из небольшой красной машины показалась голова водителя, с не очень длинными русыми волосами, и яро махающая рука. И… девушка выглядела немного вызывающе. На ухе, слегка прикрытом волосами, красовались куча сережек и пирсинг, а на лице яркий макияж, который, казалось, можно было увидеть за километр. Но металлист отбрасывает эти мысли в сторону и подходит немного ближе к машине, намереваясь лишь быстро отделаться от нее и пойти к Чесу, с ним всегда почему-то было спокойно. — Вам куда нужно? — после слов парня, Джо быстро заглянула в бардачок машины и достала оттуда адрес, протягивая Ди. — А. Это надо развернуться и прямо поехать по улице до здания, похожего на точилку и свернуть направо. Там будет куча домов и думаю, что дальше вы уже сами найдете тот самый, куда вам надо. — Ох, парень, спасибо огромное. Без тебя я бы тут еще час круги наматывала… Кстати! Вот! — Джо снова что-то засуетилась и вынула что-то из своей сумки. Это было похоже на какой-то флаер. — Приходи на концерт завтра. Там я буду выступать со своей группой. Да и у тебя видок подходящий, впишешься. Только со взрослым приходи, — от последнего предложения Ди немного смутился, но виду не подал. — А еще, тушь подотри, а то вид у тебя не самый презентабельный. До встречи! — и с этими словами Джо развернулась и уехала, скрываясь где-то за поворотом. Школьник еще какое-то время стоял в легком ступоре, рассматривая флаер с адресом едва знакомого бара и списком групп, которые будут там выступать вечером завтрашнего дня. В этот миг в голове Ди проскальзывает идея о том, что он мог бы сходить туда с Чесом. Но она так же быстро пропадает, как и появляется, когда он вспоминает о своем подтекшем макияже. «Нужно купить водостойкую тушь…» — думает он и выбрасывает куда-то в сторону уже потухшую сигарету.

***

Уже несколько минут, нервно постукивая носочком кед по каменным ступенькам, Кейт ждет свою девушку, изредка поглядывая на время на экране телефона. Джо должна была приехать еще двадцать минут назад, но её все не было. Девушка конечно же знает о неумении своей любимой ориентироваться на местности, но все равно надеялась на лучшее. Даже несколько раз звонила ей, чтобы уточнить точное место. Но той все не было. Если бы не тот факт, что паста, которую готовила ее мама, не была благополучно испорчена «великолепными» кулинарными советами отца, то они бы начали ужин уже без нее. Поэтому Кейт, все еще безумно переживая, ходила из стороны в сторону по небольшой веранде перед домом. — Что такое, Кейт? Что-то случилось? — из дома выглянула Кристин, мама Кейт. Если бы девушку попросили её описать, то первые слова, которые придут школьнице на ум — через чур опекающая. И самое забавное то, что и Джо не обделена этой чертой. Похоже, что в случае Кейт она искала себе девушку по подобию матери. — А? Да нет… Просто беспокоюсь за Джо. Вдруг что-то случилось, — брякнула девушка, обводя улицу глазами. — Все будет хорошо. Ты же знаешь, Джо просто не ладит с транспортом. Она скоро приедет, — сказала напоследок Крис, поцеловав дочку в лоб, а затем скрылась за массивной железной дверью. И в этот момент на горизонте появляется знакомая красная машина, а из ее окон виднеется самое сосредоточенное лицо, которое Кейт видела в своей жизни, из-за чего та пускает тихий смешок. Буквально в этот же миг она останавливается у дома и, выходя из машины, намеренно размашистой походкой подлетает к своей любимой и заключает ту в объятия, незаметно целуя в висок. — Эй, нас могут увидеть, — с наигранным недовольством шепчет Мафлт, все еще не отпуская Джо из рук. — Так делают многие подруги, так что не парься. Да и я тебя не в губы же поцеловала, хотя очень хотела бы, — с ухмылкой так же тихо проговорила Джозефина, как и ее девушка, в то время как последняя во всю заливалась краской. — Н-но все равно!.. Ты чего так опоздала? Я же пару раз звонила тебе, и ты говорила, что уже практически подъехала! Ты же прекрасно помнишь КАК я не люблю опоздания. Да и я беспокоиться начала, — отпустив девушку из объятий, Кейт сложила руки на груди, выражая свою крайнюю степень обиды (на самом деле она всего лишь хотела пристыдить Джо). — Блять. Ну… — Не матерись! Могут услышать! — Так вот, ты же знаешь, что я ориентируюсь хреново. Вот и заблудилась. Но тебе правда не стоило беспокоиться. Мне какой-то парень помог найти дорогу сюда. У него кстати были такие крутые смоки, ты бы видела, — улыбнулась Джозефина, проходя в дом. — Окей. Но в следующий раз закажи такси. А то ненароком в другую страну укатишь, — усмехнулась Кейт, проходя за студенткой. На входе их уже встречал приятный запах специй и мяса, которое Кристин готовила особенно искусно. Иногда Джо казалось, что она начала встречаться с Кейт только из-за мяса ее матери, но когда она в очередной раз видит как та улыбается или смеется, то понимает, что нет, не только за это. — О, Джо, ты как раз успела к пасте! Как доехала? Можешь сказать спасибо Харви, видимо он специально нас задержал, ради тебя, — который раз мать семейства не упускала возможности подшутить над своим мужем и его «чудесными» навыками готовки, которые чуть не сорвали им весь ужин. — Вы идите садитесь. Сейчас будем есть. — Хорошо, мисс Мафлт. А… Джейн с нами ужинать не будет? — Джейн — это младшая из дочерей, Джо часто с ней играла, когда приезжала к Кейт. — Нет, в последнее время она какая-то нелюдимая. Да и с нами есть не любит. Подростки, — пожала плечами Кристин, возвращаясь на кухню. — Нас просто уже успел заменить новенький компьютер, — хихикнула школьница. И пусть сейчас Джо наконец-то приехала, но Кейт все равно никак не оставляли ее переживания. — Может, все-таки, не стоит? — шепчет девушка, подойдя к студентке почти вплотную. — Кейт, мы долго к этому готовились. Нельзя все время их обманывать. Все будет окей. Я уверена, — после своих слов Джо незаметно сжала чуть дрожащую руку Кейт и улыбнулась ей. Но ту все равно никак не отпускало тревожное чувство и Мафлт медленно выпутала свою руку, коротко кивнула с натянутой улыбкой и удалилась на кухню за своей мамой. На что Джозефина лишь вздохнула и ушла мыть руки. Этот вечер должен стать многообещающим.

***

«Идти к Чесу через тот переулок было не самой лучшей идеей» — думает про себя Ди и откидывает в сторону бычок уже второй (или третьей?) по счету сигареты. Чес стал одним из самых близких людей для парня, наравне с родителями и Хэви. Да он и так практически часть их семьи, чего уж тут. Но близко общаться они начали где-то года два назад, когда Ди только начал вступать в бурную подростковую жизнь со всеми её вытекающими. Чеса можно сравнить со слегка странным, но мудрым мастером из фильмов про южные единоборства, который живет по какой-то своей, никому не понятной, философии и пытается донести её до остальных. Вот и Ди стал его своеобразным учеником, которому не стоило столько с ним курить. Ведь кто знает когда о его «чудесных» уроках узнает Глэм. Но обычно они просто разговаривали о всяких бытовых штуках, Ди иногда любя жаловался на отца и Хэви, Чес рассказывал ему что-то из их общей с его отцом молодости, обучал всякой мудрости и теперь будет пытаться учить его играть на гитаре. И по какой-то причине, которую даже сам металлист не знает, в подобные эмоционально-тяжелые времена, как эти, он приходит именно к Чесноку. Не чтобы забыться или выплакаться в его косуху, а просто чтобы побыть с кем-то рядом и постараться откинуть все эти мысли куда подальше, ведь они будут только мешаться. Совсем скоро Ди доходит до трейлера Чеса и лениво стучится. Он знает, что тот, пусть и ждал его (не зря же он позвонил по пути), все равно будет собираться еще минуты четыре и только потом откроет. И так и случилось. За дверью слышится какой-то грохот вперемешку с матом, стук бутылок и трель телефона. А через пару мгновений в проходе появился Чеснок, который с кем-то беседовал по мобильнику. С первого взгляда Чес может показаться наилучшим примером раздолбая и человека, который совершенно ни о чем не беспокоится. Но это не совсем так. Даже Чес, образу жизни которого можно только позавидовать, постоянно чем-то занят. То умотает в другой город на пару дней, то до него вообще не дозвониться, а потом он приходит с новенькой гитарой или на колесах его трейлера появляются новые серебряные покрышки. И для всех до сих пор остается загадкой, даже для Глэма, чем занимается этот музыкант в своё свободное время. — А?.. Да-да, окей. Понял. Чао, — сбросил вызов Чес. «Видимо, какая-то подработка или еще что-то в этом духе.» — мимолетно делает выводы Ди, когда в это же время на лице мужчины появляется свойственная ему расслабленная улыбка. — О, привет, мелкий. Заходи давай. — Привет, Чес. Ты там трейлер не разнес, пока к двери бежал? — усмехнулся Ди, проходя внутрь. — Та не… Кстати, че это у тебя вид, будто бы ты руку в стакан с азотной кислотой опустил? — в ответ подстебывает его Чес, слыша в ответ неразборчивое недовольное бурчание.

***

Совсем скоро почти вся семья и Джо собрались за столом. Большую часть вечера они провели за разговорами о том, как же чудесно готовит Кристин, обсуждением учебы девушек, работы, а также их группы, с которой они скоро поедут на какой-то рок фестиваль в другой город. И хотя ужин уже подходил к концу, ни одна из девушек так и не решалась наконец-то завести разговор о том, зачем именно они решили организовать этот прием. — На практике и правда так сложно? Я бы точно не смог справиться с такой оравой детей, — в очередной раз за вечер удивлялся Харви рассказам Джо о ее практике в лагере, она там провела всего месяц, как практикантка, но впечатлений нахваталась на год вперед. В этот же момент студентка аккуратно, почти незаметно, положила свою руку на ногу Кейт, украдкой улыбаясь. Девушка знала, что ее родители любят Джо, они часто об этом говорили, но наверняка не в качестве её будущей супруги или хотя бы пассии. От беспокойства руки Кейт начали покрываться холодным потом, а сердце будто пропускало удары. Как они отреагируют? Что скажут? Мнение отца ее не особо волновало, но вдруг мама будет против и не захочет больше с ней видеться? Или с Джо? Что они о ней подумают?.. — Кристин, Харви, мы хотели вам кое-что сказать, — голос Джо прозвучал, как гром среди ясного неба. Сейчас или никогда, хватит оттягивать неизбежное. — А… да… Ну… это… — мямлила Кейт, играясь с пальцами. — Мы с Джо… это… — Да, дорогая? — с ожиданием смотрит на нее Кристин, пока Харви решил закурить сигару, наполняя дымом пол комнаты. — Ну… в общем, — все смотрели на нее, что-то ожидая, от чего у Кейт сердце сжималось все сильнее. — Мы решили съехаться. Да! Все равно я скоро поступаю, да и Джо будет легче платить за квартиру, вот мы и решили. Да и мы дружим уже сколько времени, но я все равно переживала, что вы будете против. Вот так… … — Кейт, я понимаю, как тебе было трудно, но… Почему ты им этого не рассказала? — ужин уже давно закончился и девушки ехали к себе. Мама и папа Кейт не были против их идеи, лишь попросили как-нибудь сходить к ним в гости, чтобы они посмотрели район. Но главная проблема все еще оставалась неразрешенной — Кейт и Джо так и не объявили о своих отношениях, хотя встречались уже почти год. Конечно, они могли бы спокойно продолжать скрывать это, живя счастливо вместе. Но что же будет через месяц? А через год? Что будет, когда пойдут вопросы о замужестве и детях? — Если тебе так будет легче, то я могу и сама им рассказать, когда они приедут к нам. Мне не сложно, честно. — Нет, Джо, — раздраженно вздыхает Мафлт, останавливая машину на светофоре. — Я должна сама. Они же… мои родители, все-таки. Да и вдруг они подумают о тебе что-то плохое. Мол, ты меня заставила согласиться на эти отношения? — Откуда у тебя такие мысли вообще, милая? — хихикнула Джо, поправляя ремень безопасности. — Я уверена, что они не будут думать о таком- — А ты откуда знаешь?! Вдруг они уже что-то заподозрили?! Кто их блять знает, — когда на светофоре загорается зеленый свет, Кейт хочет резко вдарить по педалям, но лишь что-то неразборчиво бурчит и сворачивает во двор. — Но… — Всё, Джо. Я не хочу сегодня об этом говорить, — боковым зрением Кейт видела, как озабоченно сейчас смотрит на нее студентка. Но она ничего не могла с этим поделать. Сейчас она совершенно не готова (и вряд ли будет готова когда-нибудь). — Поговорим завтра, после выступления. В машине наступила полнейшая тишина.

***

— Хей, Чес. — Да, малой? — они сидят на большом старом диване Чеса, который за такое количество лет перетерпел кучу литров пива, выпущенный поролон, не самых худых гостей и тощую задницу своего нынешнего обладателя (этот диван стал ему, как родной). В руках мужчины покоится дотлевающая самокрутка, пепел от которой он стряхивает в самодельную пепельницу. А Ди мирно посиживал в кресле, практически такой же старости, как и диван и вертел сигарету между пальцами, пока другой рукой доставал из кармана небольшую бумажку. — Не хочешь сходить в этот клуб завтра? Я сегодня встретил девушку, она сказала, что завтра будет там выступать со своей группой, скорее всего, — парень протянул Чесу флаер. — О, я там пару раз был. Можем сгонять. Только предупреждаю, проход оплачиваешь за свой счет, а я поговорю с твоим папкой. Идет? — на губах гитариста проскользнула усмешка. — Хорошо, — с такой же легкой усмешкой произнес Ди, подкуривая сигарету. — Не напейся завтра. — Уж этого не обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.