ID работы: 9675521

Отцы и дети (режиссерская версия)

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Панки в школьном коридоре

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника — это самое ужасное время. Просыпаться от громкого треля будильника, который все так и звенит, напоминая о том, что пора вырваться из теплых объятий твоего любимого одеяла, чтобы отправиться на работу или учебу. И так считаю не только одна я. 
Джо — ярая противница ранних подъемов. Для нее минуты в теплой постели, может даже с Кейт под рукой, это самые лучшие мгновения в ее жизни. Иногда девушке казалось, что она может проспать хоть целые сутки или даже неделю, но потом бы ей все равно пришлось проснуться, ибо еда сама себя не съест, да и Кейт будет бурчать. 
Но сегодня Джозефина проснулась, как бы не было странно, не от будильника, а из-за громкого шороха, пронесшегося по комнате. «Бля-ять… Я же просила Кевина не впускать ко мне этого кота» — было подумала Праймас, ссылая внезапный шум на непоседливого хвостатого. Но как только та хотела бросить в него каким-нибудь тапком, то неожиданно вспомнила, что живет она не в доме отца уже пару месяцев. А брать кота с собой… Нет, Джо бы не согласилась на это ни за что. Поэтому оставался лишь один вариант: 

— Кейт? — сонным голосом спрашивает девушка, чуть приоткрывая глаза, в которые сразу же бросился ослепляющий свет с кухни. — Ты чего? — Ох, Джо, прости, — прошептала Кейт, вздрогнув от неожиданности. Она стояла совсем недалеко от недавно спящей Джо и что-то яростно искала в компьютерном столике. И пусть Праймас еще не совсем проснулась, но уже явно могла разглядеть на своей девушке привычную той темную школьную форму, а именно: черные сетчатые колготки, клетчатая юбка, что на пару сантиметров выше колена, черного цвета рубашка с какими-то (Джо никак не могла разглядеть) узорами, сережки с крестами и берцы. А также на лице была черная подводка на глазах и такого же цвета губы. — Я не хотела тебя будить. Ты спи-спи. Я сейчас уйду, — все продолжала шептать Мафлт, роясь руками в ящичках.

 — Можешь не уходить. Я не против, — хихикает Джо, зевая. — Все равно мне сегодня ко второй. 

 — А мне к первому. Я не могу, милая, — незаметно улыбается в полумраке Кейт и быстро целует девушку в лоб, продолжая свои поиски. — Мне и так осталось только сорок минут на дорогу… А еще, если сейчас будешь вставать, то я сделала тебе завтрак. Там твои любимые блинчики с шоколадным сиропом, — на эти слова Праймас только недовольно мычит и отворачивается в другую сторону, демонстрируя свою крайнюю степень обиды и возмущения. Кейт всегда через чур пунктуальна, она заметила это еще при их первой встрече в баре. Даже туда она умудрилась прийти еще за пол часа до того, как все начали подходить. В первый раз это поразило Джо, но сейчас, особенно в такие моменты, она осыпала любыми проклятьями эту «полезную» черту своей девушки. 

Через пару мгновений усердных поисков Мафлт наконец-то находит свою любимую заколку с розовой коровой, без которой она никуда не выходит. И вот она уже собирается пробить в телефоне привычный маршрут до школы, как краем глаза замечает Джо, которая в обиженном жесте отвернулась от нее к стене. Кейт немного опешила от подобного, но после лишь вздохнула, улыбаясь. А в следующую секунду наваливаясь на свою любимую с градом поцелуев. 
 — Эй!.. Эй! Прекрати!.. Кейт! — с напускным недовольством бурчит Джо, шутливо пытаясь отцепить от себя Кейт, которая все продолжала расцеловывать ей лицо и шею. — Кейт! 

— Ну уж нет! Ты посмела усомниться в моей любви! Я отпущу тебя только тогда, когда ты поймешь, что я бы с удовольствием пролежала тут с тобой пол дня. Но-о… — школьница прерывается на поцелуи. — Мой комплекс отличницы твердит мне, что я должна ебашить в школу. И он звучит уж через чур убедительно, — хихикает девушка и после очередного «щекотно!» от Джо, отпускает ее. — Люблю тебя, Джо. Но мне нужно идти. Хоть ты отоспись за нас, — Кейт в последний раз целует ее в лоб, нежно-нежно, и скрывается в темном коридоре, накинув себе на плечо тяжелый рюкзак. 

 Джо лишь одним глазком за ней поглядывает и бурчит вслед что-то карикатурно недовольное, но улыбка на её губах выдает студентку с головой. «Дурочка…» — напоследок проносится в мыслях у девушки, когда она снова погружается в глубокий и сладкий сон. 




***

Раздражающий звук будильника резко вырывает Ди из мира сновидений, да так, что тот случайно ударяется обо что-то головой, тихо матерясь. Если бы в эту секунду вы спросили у металлиста, что тот ненавидит больше всего, то он бы не раздумывая ответил, что это будильники. Обычно он просыпался гораздо раньше, чем они прозвонят, дабы не слышать этот режущий уши трель. Но сегодня, благодаря своим ночным попыткам научиться играть на гитаре, он вырубился, сам того не заметив. Вот только… 

Ди совершенно не помнит, чтобы он возвращался домой. 

Школьник резко садится и вдруг понимает, что он не просто не вернулся домой, так еще и не предупредил ни одного из своих родителей. С паникой в глазах парень начал искать свой телефон, который с секунду назад лежал прямо у него под рукой. Но вдруг тот замечает Чеса, что в своей расслабленной манере сидел за слегка потрепанным кухонным столиком и держал в руке еще дымящуюся кружку с кофе. 
На секунду они оба застыли. Но неловкая пауза не длилась слишком долго и в это же мгновение Ди издает какой-то рычащий звук и поднимается с, видимо, дивана. 

— Блять, Чес, почему ты меня не разбудил?! — гневно начинает металлист, ища свой телефон под грудой одеяла. — Меня же родители убьют… Бля-ять! Да где он?! — наконец парень находит свой телефон, а на нем один пропущенный от отца. — Сука. Что я им скажу?

 Все это время Чес лишь тихо наблюдал. Он спокойно пил кофе и ничего не говорил, будто поджидая момента. И в тот миг, когда Ди закончил свою тираду и с испуганными глазами уже, наверняка, гуглил билеты в другую страну, гитарист отвел кружку от своих губ. 

 — Та не бойся, Ди. Я твоему отцу вчера сказал, что ты у меня останешься. Тип, что у друга засиделся, а по улицам уже бобики ездили. Вот и решил зайти туда, где ближе. А потом ты в кресле отрубился, —с улыбкой произнес мужчина, легким движением доставая сигарету из близ лежащей пачки. — На вопрос о том, почему ты не предупредил, я сказал, что у тебя телефон отрубился. 

— Но папа же мог просто позвонить и понять, что он работает, — с немного удивленным видом говорит Ди. 

— А, это. Так я его отключал где-то на пару часов. А потом включил. Ну, с утра, конечно, — пожал плечами Чес и закурил сигарету. В то время как школьник со слегка удивленным видом, еще сонным осознанием пытался понять все то, что ему сейчас сказали. Но и времени на раздумья у Ди, как оказалось, не было, ведь если у него сработал будильник, то это означало только одну вещь. 

— Блять, школа! — воскликнул парень и быстро полез в телефон, чтобы посмотреть расписание. Первым была химия. И именно сегодня была итоговая контрольная, а это означает, что у Ди точно есть хотя бы пару клиентов. — Че-ерт. Ладно, Чес. Спасибо за то, что прикрыл. Я у тебя в долгу. И… — металлист немного помедлил, надевая свои берцы. — Ты пойдешь сегодня со мной в тот бар? 

— Конечно, малой. Хоть посмотрим, что у нас тут за новая группа образовалась, — протянул мужчина, затягиваясь сигаретой. 

 — Ага. Ну ладно, пока, — кинул Ди и вышел из трейлера. 

 До урока оставалось меньше получаса, а до школы идти, даже бежать, где-то минут пятнадцать. А у Ди с собой нет ни рюкзака, ни даже какой-нибудь сменной одежды. Но более задерживаться он не мог. Поэтому собравшись тот пошел в школу, по дороге звоня Хэви и прося его о том, чтобы тот прихватил рюкзак у него из комнаты. Благо, старшему из братьев разрешили не ходить на контрольные, и он мог не беспокоиться о собственной подготовке. 
Совсем скоро металлист дошел до учебного заведения, при чем на несколько минут раньше, чем планировал. Лишь по дороге его чуть не сбила какая-то сумасшедшая, когда Ди переходил дорогу (может быть чуть быстрее, чем нужно было). Та еще яростно сигналила ему и кричала что-то вроде: «Разуй глаза, уебок мелкий» и так далее, пока не скрылась за поворотом. 
До первого урока у Ди еще есть двадцать минут в запасе, а значит, что и до пары новых баксов в кармане осталось недолго. «А вот и первые клиенты» — подумал Металл (?), краем глаза замечая взволнованную толпу одноклассников. 



***


Сегодняшний день для Ди оказался не таким уж и плохим. После первого же урока у двух восьмых классов намечалась контрольная по алгебре за половину первого семестра. А в последние пару недель сильно разгулялся какой-то вирус, от чего львиная доля класса пропустила большую часть нового материала. Так что теперь Ди точно хватит денег на то самое новое химическое оборудование. 
Но удача длилась недолго. После четвертого урока, вроде это была физкультура, металлиста неожиданно вызвали в кабинет замдиректора. Это немного озадачило такого относительно прилежного ученика, как Ди. И с ожиданием чего-то необычного парень направился в указанный кабинет.
Постучавшись, школьник услышал негромкое и слегка унылое «Входите!». На входе его встретила женщина средних лет (скорее всего бухгалтер), которая с мрачным видом что-то печатала на своем слегка устарелом компьютере. Она не сразу заметила Ди, а только после того, как тот демонстративно покашлял, пытаясь привлечь её внимание. 

— Да-да? — устало спросила бухгалтер, поворачивая свою голову в сторону парня. — Чем могу помочь? 

— Я Ди Металл. Меня вызвали в кабинет замдиректора по какому-то вопросу. Я… Она сейчас свободна? — поинтересовался металлист. 

— Ах да, подождите немного. Сейчас должен прийти еще кое-кто, а пока можете сесть на скамейку, — после этих слов она снова уткнулась в свой компьютер, со вздохом поправляя спадающие с носа очки. 

 Ди не стал спорить и просто сел на скамейку. Хотя то, что ему приходится ждать еще кого-то немного насторожил парня. Он прекрасно понимал, что, возможно, его лавочку с ответами на контрольные и зачеты когда-нибудь накроют, что было маловероятно. Так что возможность того, что его просто на просто сдали — Ди исключил. Оставалось лишь то, что его брат снова что-то натворил и металлисту в очередной раз придется за него отчитываться. 
От подобной перспективы парень лишь устало вздохнул и продолжил ждать. 
Но в это же мгновение дверь приоткрывается и из-за неё показывается девушка (похоже, из выпускного класса), у которой был через чур кричащий вид. Отец Ди сказал бы, что она отдает чем-то «панковским», особенно эти сережки в виде цепей и слегка рваные колготки. 
Сам же металлист выглядит слегка удивленным. «Не знал, что кому-то еще так можно ходить» — думает он про себя. В этой школе только Ди, да Хэви, отличались слегка вызывающим видом. Но старшему это прощалось за отличные успехи в учебе. А вот почему ей?.. 

 — Здравствуйте. Простите за опоздание, у меня был зачет. Так… Зачем меня вызвали? — со слегка неловкой улыбкой спрашивает Кейт. 

— Сейчас вас позовут, Кейт. Пока что вы можете присесть, — сказала бухгалтер, снова утыкаясь в свой компьютер. 

Мафлт кивнула и присела на одну скамейку с Ди, отсев от того так, что между ними мог сесть еще один человек. Но парень не обращает на это внимания. Он лишь со скучающим видом ждет, когда их позовут в кабинет завуча. 

— Я помню тебя, — неожиданно выдает Кейт шепотом. — Ты чуть под мою машину с утра не прыгнул, долбоёб. 

 И-…! Весь загадочный образ был разрушен. 

— Просто нужно научиться за дорогой следить, а уже потом за руль садиться, — так же шепотом отвечает Ди, не намереваясь продолжать этот диалог, как и сама девушка. Она лишь недовольно хмурится и отворачивается от него. 
В это же время их наконец-то приглашают в кабинет. 
Зайдя внутрь, Кейт и Ди встречает миссис Джулия Растенковски, их завуч, с достаточно дружелюбным видом. Она вообще всегда была достаточно неконфликтной женщиной. Лишь хотела порядка в школе, да прибавку к зарплате. 

 — Кейт, Ди, я рада, что вы так быстро пришли. Произошла одна неприятная ситуация и мне нужно её с вами обсудить, — с доброй улыбкой говорит миссис Джулия.

 — А когда нас отпустят? А то я не хочу опоздать на следующий урок, — скрестив руки на груди, спросила Кейт. 

 — Это не на долго. Уверяю вас. Так вот… — растягивает женщина, помешивая ложку в кружке с чаем. — На прошлой перемене произошел небольшой инцидент. Двое учеников, Хэви Металл и Джейн Мафлт, подрались. Прямо перед кабинетом алгебры. При этом Джейн ударила Хэви первым. Хотя, как она утверждает, он её спровоцировал, — на этом момента оба школьника раздраженно вздохнули. — И сейчас мы думаем, что с ними делать. Поэтому и позвали вас, чтобы решить эту проблему! 

— Ладно, — вздохнул Ди, потирая пальцами переносицу. — Я поговорю с Хэви. Ему и правда не стоило так поступать, и я уверен, что ему- 

— А почему я должна разбираться с тем, что творит моя сестра, а не вы или же мои родители, под опекой и ответственностью которых она находится? — резко перебила парня гитаристка. — У меня, вот, выпускной класс, скоро экзамены. И вы доверяете эту проблему именно мне? У вас есть номера моих родителей, вот им и звоните. 

— Но я думала, что вы гораздо лучше разберетесь с ситуацией, ведь вы её сестра, — спокойно сказала замдиректора. 

— Вы ошиблись. Да и кто не разберется лучше, чем те же родители? А у меня совсем нет на это времени. Поэтому, если вы не против, то я отправлюсь на урок литературы. У меня зачет, вообще-то, — на эти слова женщина лишь неловко кивнула и Кейт, развернувшись, вышла из кабинета, придерживая за собой дверь. 

— Ну, я тогда тоже пойду, если у вас больше нет никаких претензий. До скорого, мисс Растенковски, — и Ди также выходит из кабинета с удивленным видом. «Что я только что увидел?» — спрашивает про себя парень и сталкивается с этой девушкой в коридоре. Со стороны она выглядит слегка нервной (скорее всего это после ПОДОБНОГО разговора) и её руки чутка подрагивают от волнения. — Эм… — неожиданно запинается металлист, пытаясь придумать что сказать после увиденного. — Как? 

— Ну… Это… — школьница сама немного мнется. Она точно в растерянности от такого вопроса. Или же все еще пытается прийти в себя. — Короче, просто участвуй во всех творческих мероприятиях и выигрывай городские конкурсы, — почти горько усмехается Кейт. И в следующее мгновение поспешно бежит на урок, только заслышав трель звонка. 

 На подобный ответ Ди лишь хмыкает и сам вскоре удаляется на урок. 



***

Совсем скоро уроки заканчиваются и Ди поспешно отправляется домой. Ему еще нужно собраться для похода в бар, да и выбрать в чем же ему идти. Хотя выбор у старшего из братьев был не такой уж большой. 
Добравшись до дома, парень уже с порога слышит звуки телевизора с кухни, значит, что кто-то из родителей уже дома. Скорее всего Вики, у неё в последнее время довольно свободный график. Стараясь незаметно проскользнуть по коридору в свою комнату, Ди останавливается, заслышав с кухни вопрос матери о его делах в школе. Со вздохом металлист заходит на кухню, где сидит байкерша с пивом в руках и почитывая что-то в своем телефоне. Может, родительский чат?

 — Так, как дела, Ди? — немного настораживающим тоном спрашивает рыжая, от чего у парня пробегают мурашки по спине. 

— Да все окей. Сегодня была контрольная по химии. Еще на следующей неделе зачет по физике. Нужно к нему подготовиться. Ну, не мне, конечно, — усмехается Ди, посматривая на Викторию. 

— А, ок. А какого черта меня вызывает завуч тогда? — интересуется женщина, зорким взглядом осматривая сына. 

— Как обычно. Хэви подрался с какой-то девчонкой из параллельного класса, их успели разнять до того, как он получил по шапке. 

 — Он победил? — спокойно спрашивает Вики, будто невзначай. 

 — Конечно, хоть у девчонки и был какой-то пояс по боевым искусствам. Но это же естественно, — засовывая руки в карманы джинс, сказал парень. 

— А не, Ди, не естественно, — говорит байкерша, убирая телефон подальше. — Не стоит недооценивать девочек в драках, они могут быть и пожёстче многих мальчишек. То, что Хэви победил в этот раз, не значит, что ему повезет в следующий, — с привычной ухмылкой говорит Вики. Да, если посмотреть на маму Ди и Хэви можно и права сказать, что она именно та девушка, которая отделает тебя с одной левой. Может ты и сам останешься без левой после стычки с такой барышней. — Например, когда я была мелкой, парни тоже поначалу меня недооценивали и за меня заступался брат. Но однажды я так разозлилась. Ох! Ты бы видел их расквашенные лица! Они в больнице еще неделю пролежали! Только меня от занятий отстранили на неделю… Но лица этих мудил того стоили! 

— Мам, я дома! — чуть прикрикивает Хэви с порога. — Мам, ты бы знала, что сегодня произошло! — восторженно начинает мальчишка. 

— Ди мне уже все рассказал. Горжусь тобой сынок, только впредь старайся не устраивать драки на глазах училок. А то мне теперь в вашу школу переть, — усмехнулась Вики, потрепав младшего по волосам. 

 — Да, хорошо! Но ты бы видела! Она мне сначала бац ногой! А потом я ей — бам — по ноге. А! А! А потом короче… — Ди уже не слышал. Он лишь усмехнулся на рассказы брата о его «героическом» сражении, хотя это была всего лишь мелкая драка. Да и то у того все руки в синяках. 

 Медленно поднявшись в свою комнату, металлист начинает собираться. Кидает на кровать кошелек, какие-то вещи и достает косметичку, чтобы поправить макияж, по пути набирая номер Чеса, чтобы уточнить время и место встречи. Ди долго раздумывал сегодня днем о том, просить ли ему все-таки гитариста в помощи с освоением данного инструмента. Но… «Он и так слишком дохуя делает. Нет.» — подумал парень и в этот же момент гудки в трубке прекратились, а с того конца он услышал знакомый хриплый голос. 

 — Че как, малой? — спрашивает Чес. На фоне же Ди слышит… звуки готовки? 

— Э, да нормально. Только со школы пришел. Ты как? — рассматривая футболки, спрашивает Металл. 

— Та так же. Чего звонишь? Уже соскучился по дяде Чесу? — усмехается мужчина. 
— Конечно же. А еще хотел спросить во сколько встречаемся и где, а то не хочу оказаться в какой-нибудь канаве с утра. Закопанным. 

— Все окей, малой. Встречаемся в пол девятого у того самого бара, да и все. Главное денюжку не забудь, — напомнил Чес. 

 — Уже взял. А ты только с бабушками не задерживайся. 

— Понял тебя, малой, — смеется мужчина. — Кстати, ты чего вчера был, как лимон выжитый? Чо случилось-то? А то я не успел спросить. 

— А, — вдруг вспоминает Ди о вчерашнем «уроке» с отцом и изнутри него что-то неприятно сжимается. — Ничего такого. Просто с опытом не получилось, как ты и говорил, — равнодушно ответил металлист. 

— Окей. Но, если что, ты всегда знай, что дядя Чес всегда готов тебя выслушать.

 — Хорошо. Спасибо, Чес, — на этом разговор обрывается. А Ди со вздохом выбирает самую черную футболку из всей этой кучи. 

 «Нужно и правда перестать беспокоить Чеса по пустякам.» 



***

Когда Кейт была помладше, она всегда думала, что бары — это те самые места, где собираются самые творческие и грустные люди, жизнь которых точно свернула куда-то не туда и сейчас они заглушают свои проблемы алкоголем. И лишь музыканты, играющие на сцене, могут хоть как-то их приободрить. 
Ну, с того времени почти ничего не изменилось, только Кейт стала одной из этих творческих и грустных людей. 
Сцена всегда манила девушку, как и музыка. И в то время, когда в средних классах все её одноклассники мечтали о группе и уже придумывали ей название, Мафлт уже училась играть на электрогитаре. А когда Джо два года назад предложила ей собрать собственную группу, на какой-то вечеринке их общих знакомых, Кейт согласилась практически не думая. 
Сейчас это их шестое выступление в клубе и второе на достаточно большую публику, которая состоит не из двух-трех пьяных байкеров. И школьница безумно нервничает. Девушка обдумывает то, что может пойти не так, как и когда. Пусть Джо всегда убеждала её в том, что если Кейт и слегла ошибется, то никто этого даже не заметит, но руки гитаристки все равно ужасно дрожали при переборе струн в гримерке. 
Мафлт слышит, как много людей собралось, чтобы выпить, да посмотреть на их выступление (Джо и Фран прекрасно постарались с рекламой). От этого у девушки спирает дыхание, а сердце бьется в два раза быстрее. Дрожащими руками Кейт пытается играть на гитаре их сегодняшний репертуар, но каждый раз её пальцы то соскакивают со струн, то попадают на соседние. 
Когда подобное происходит раза четыре подряд, школьница уже хочет откинуть гитару куда подальше, смыть с себя этот яркий макияж и уехать домой, дабы избежать надвигающегося позора. Но перед ней лишь стоит откупоренная бутылка вина. «А почему бы и нет?» — думает Кейт. — «Может успокоюсь». И в тот момент, когда она уже тянется за бутылкой, в комнату входят Джо и Фран, что-то с интересом обсуждая. 

 — … Я иногда поражаюсь с мелкой. Мне бы её руки в таком возрасте. Даже учительница сказала нам, что стоит отдать её в эту… художку, вроде?.. Со следующего года. Но мы с Риком думаем немного подождать, ведь вдруг Марии самой не хочется, — пожала плечами Франческа, закрывая за ними дверь. Франческа Уолтер играет на электро-пианино в их группе, а еще пишет мелодии для песен. Джо знакома с ней, ибо её младший брат ходил к ней на уроки по фортепиано. И она оказалась великолепной учительницей, которая в школьное время тоже хотела создать группу панк-рок направления. 

— Блять, я каждый поражаюсь с Марии. Она золотой ребенок, — с улыбкой нахваливала дочку Фран Джо (Кейт лишь с усмешкой закатила глаза на это и сделала большой глоток вина). — А ты что думаешь, Кейт? 

— А? Да, Мария — чудо. Хочу с ней снова увидеться. Только не на вашей даче, упаси господь, — усмехнулась девушка, делая еще один глоток. 

— Кейт, мы же говорили об алкашке перед выступлениями, — со строгим видом сказала Праймас, подходя к своей девушке. (Фран в это время ушла повторять ноты). — Тебе же самой потом плохо будет. 

— С таким подходом ты скорее бросишь пить в восемнадцать, чем начнешь, — шутит брюнетка, просматривая тетрадку с нотами. 

— Да все будет в порядке, Джо. Я умею себя контролировать, — фыркает Кейт. Но её подрагивающие руки полностью ее выдают.

 — Я знаю, милая. Но все-таки выступать пьяной — не самое лучшее решение, — с вежливой улыбкой сказала Джо. И после этих слов студентка ловко выхватила из рук блондинки бутылку и отставила её в сторону. 

 — Джо, бл- — Кейт не успела договорить, как девушка её обняла и легко поцеловала, успокаивающе поглаживая пальцами по скулам. 

— Все будет хорошо, — шепчет Праймас, смотря любимой в глаза. — Ты справишься. Мы справимся. Все будет хо-ро-шо. Не переживай, — улыбнулась она. 

 Кейт лишь издает тихое «Угу» и вздыхает. 




***

Атмосфера ночного города необычно способствует вдохновению. Многие молодые художники, писатели, музыканты с особым трепетом или даже жаром описывают яркие огни фонарей, ведь только их свет освещает покрывшийся сумраком городишко. А кто знает, что скрывается под их огнями? Что происходит под их ярким взором? Ди морщится от резко включившегося фонаря. В последнее время город начали облагораживать. Ведь куда-то же нужно вложить деньги властей, которые недавно получила новая мэрия. Но металлиста это не особо волнует. Его чуть знобит от резко начавшегося холода (все-таки надо было надеть ту куртку, которую предлагала мама), а уже тлеющая сигарета в руках подрагивает вместе с руками. 
Они договорились встретиться с Чесом у того самого клуба за минут пятнадцать до начала. Чтобы место себе занять, да и просто осмотреться. Все-таки Ди впервые приходит в такое место после «комендантского часа». Парень даже легонько усмехается от мысли о том, что он делает что-то, возможно, слегка противозаконное. Но разве до этого Ди не рисковал? Еще бы. 
Поэтому собравшись с мыслями, парень наконец-то подошел к тому самому бару. Перед ним весела неоновая вывеска с каким-то трудночитаемым названием. Вроде, что-то на иероглифах. Изнутри легким шумом отдавались громкие разговоры, а также звуки битых бутылок и добротный мат. Ди уже успел пожалеть, что вообще сюда пришел. 
Чеса еще не было, поэтому он решил выкурить еще одну сигарету. Нервно постукивая ногой от ожидания (Ди вообще не любит ждать), парень вынул из пачки сигарету и уже собирался её поджечь, как вдруг со спины услышал, как кто-то крикнул: «Блондинка!». Школьник немного насторожился, но решил не придавать этому особого значения до того момента кто-то не положил руку ему на плечо. Резкий заряд тока прошелся по телу Ди от места прикосновения, и он медленно обернулся. 
За ним стояла компания из двух мужчин и девушки. Их вид немного настораживал: косухи с шипами, у одного из парней кастет, прически, будто бы они вышли из эры английских панков 80-х годов, а также грозные взгляды. Ди совершенно не знал, что делать. В таких ситуациях он обычно спокойно обговаривал какое-либо возникшее недопонимание, как было с Сусликом на днях, но сейчас к нему подошла совсем незнакомая компания взрослых людей. И сердце парня, словно ушло в пятки. 
Металл уже хотел было попытаться скрыться от этих людей побегом, но на горизонте вовремя появился Чес со своей привычной расслабленной улыбкой. 

— Привет, малой. Все окей? — спрашивает мужчина, взглядом указывания на компанию позади него. 

 — Да, да. Теперь все окей, — отшатывается от них Ди, подходя ближе к знакомому. — Вы что-то хотели? — посмелев, спрашивает парень. Эти люди даже немного растерялись, будто не ожидали такого исхода событий. 

— Эй, мы не хотели ничего плохого, — начинает самый крупный из них. — Просто хотели похвалить твою косуху. Вот и все. Просто, э, наша барышня хотела найти подобную и мы лишь хотели спросить, эм, где ты такую взял.

 — А, — спокойно отвечает Ди. — Не помню уже. Отец подарил. 

— А, окей. Спасибо, пацан. Приятного вечера, — с этими словами они удалились, проходя внутрь бара. 

— Испугался? — после небольшой паузы усмехается Чес, поглядывая на металлиста. 

 — Конечно же нет, — фыркает Ди, поправляя волосы, что чуть выбились из хвостика. — А ты задержался, потому что бабушек через дорогу переводил?

 — Та не. У какой-то девушки котенок на дереве застрял, я помог его снять, а за это получил номерок, — с привычной усмешкой сказал мужчина.

 — Надеюсь, что не котенка. Пошли в бар уже, а то скоро все начнется, — Чес лишь кивнул на это, и они отправились в бар. 

 Внутри все было именно так, как Ди себе и представлял. Вокруг было много уже подвыпивших мужчин, которые яростно о чем-то разговаривали. А также достаточное количество людей неформального вида, даже похуже, чем та девушка из кабинета завуча. На сцене кто-то кропотливо расставлял аппаратуру, явно готовясь к скорому выступлению группы. 
Здесь было на удивление достаточно светло, даже как-то уютно. На стенах висели пластинки известных рок-музыкантов, а «столиками» были куча склеенных друг с другом кассет со старыми фильмами, а сверху привинчены деревянные столешницы, похожие на верхи этих самых больших странных катушек, которые раньше можно было заметить во дворах. 
За баром же стоял опрятный юноша, который то и дело заговаривался с клиентами, за что получал от своего строгого бородатого менеджера. Да и сейчас он только через минуты две заметил подошедших к барной стойке Ди и Чеса. 

— Что будете заказывать? — спрашивает тот с милой улыбкой. 

 — Виски, чистый, если можно. А тебе что, малой? — говорит с усмешкой мужчина. 

— Пива. Светлого, — выдает Ди со спокойным лицом, от чего бармен немного теряется. 

 — Э… мы… — собирается сказать что-то паренек, как его спокойным жестом прерывает Чес. 

 — Не боись. Я его дядька, ему сегодня можно. Могу даже его отцу позвонить, если нужно, — с привычной улыбкой говорит гитарист. 

— Хорошо, сейчас все будет! — уже более расслабленно говорит бармен и удаляется за виски. 

 В это время на сцену уже объявляют группу, которая должна сегодня выступать. Их встречают громкими хлопками и свистом. Девушки же выглядят подобающе для сегодняшней публики: темные макияжи, растрёпанные волосы, потертая одежда, куча цепей и какие-то порванные колготки из местного секонд-хенда.
 Если посмотреть на Джо и Фран, то можно сказать, что они ведут себя так, будто они находятся в своей тарелке. Праймас ловко усаживается за свои любимые барабаны и подхватывает в полете ударные палочки, демонстрируя какой-то трюк, от чего из зала кто-то ей громко посвистывает. А Фран же со своим спокойным видом встает за клавишные и выравнивает по своему росту микрофон, злобно поглядывая на организатора. 
Но о Кейт нельзя сказать то же самое, что и об этих двух. Она осторожным движением перекидывает через себя ремешок гитары и с опаской смотрит на зал полный уже подвыпивших крупных мужчин. От волнения девушка сглатывает ком, вставший в горле и в надежде на спасение осматривается. И замечает взгляд Джо, направленный на нее. Барабанщица ей улыбается и лишь губами говорит: «Ты справишься». На подобный жест Кейт тоже улыбается, вздыхает и собравшись, берет в микрофон, крича в него: 

— Вы готовы сегодня зажечь?! — ухмыляется девушка, на что зал разрывается громкими возгласами байкеров и панков. — Тогда погнали! 

И в этот момент Ди, услышав знакомый голос, впервые оборачивается на сцену после объявления группы, и видит её, эту странную старшеклассницу из школы, которая сейчас, не жалея себя, перебирала струны в такт своей подружке, что позвала его сюда, заводя зал. Своим слегка хриплым голосом Кейт пела какую-то незамысловатую песню про оскорбление нынешней политики, их жизни и то, что они разорвут эту страну. Она даже чем-то напомнила ему Кортни Лав, но это уже не столь важно…
Как только парень увидел как та умело играла на гитаре, перебирая с бешенной скоростью струны и полностью отдаваясь музыке, он понял… 

 «Кажется, я нашел себе репетитора».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.