ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вечером девятнадцатого числа Дазай сладко посапывал на софе, дожидаясь конца рабочего дня. Последнее время в агентстве наступило затишье. Возможно, это было связано с тем, что наступило лето и люди предпочитают расслабиться на берегу моря, а не проливать чью-либо кровь. Даже мафия вела себя тихо, что было весьма удивительно. Одни относились к этому периоду, как к затишью перед бурей, сидя все на иголках. К таким можно было отнести Куникиду и Ацуши. Впрочем, последний это слабо показывал. Другие же наслаждались спокойствием. Сам же Дазай предпочитал лишний раз не думать о плохом, а наслаждаться тихим и спокойным днем. В обед он спускался в кафе на первом этаже, чтобы перекусить освежающим мороженным, а вечером прогуливался пешком до дома, слушаю любимую музыку. Сегодняшний день мало чем отличался от вчерашнего или позавчерашнего, разве что ребята решили вечером выпить. Что, в общем-то, мало интересовало парня. -Дазай, ты с нами? – Спросила довольная собой Акико. - Пас, - лениво ответил он, прикрывая глаза рукой. -Да чего ты! – Фыркнула девушка, – Посидим, поболтаем. Мы уже лет 100 не собирались вот так вот просто, – развела она руками. -Все равно, пас, - апатия сквозила в его голосе, что не скрылась от других. Это-то и настораживало большинство членов агентства. Дазай и в апатии, что-то новое и неизведанное. Даже его любимые попытки покончить с собой сошли на нет! -Дазай-сан, пойдемте, будет весело, – произнесла Наоми, присаживаясь возле парня. -Пас. -Куникидо-сан, скажите ему! – Надувшись произнесла девушка. – Он не хочет с нами идти. Доппо тяжко вздохнул, отрываясь от отчета. Хоть парень не хотел этого признавать, но даже ему порядком поднадоело это затишье. Его нервы уже давно натянуты как струна, казалось, вот еще чуть-чуть, и они порвутся. -Дазай, ты не забыл про отчет? Если не хочешь идти, можешь наконец-то сдать его! – Рявкнул он, прожигая взглядом парня, надеясь тем самым на него надавить, зная, как суицидник любит отчеты. -Еще вчера ночью прислал, – Лениво произнес он. -Что?! – Доппо, не поверив, начал проверять свою и почту на наличие сего объекта и, к его удивлению, отчет действительно там был. -Дазай-сан, вас что-то беспокоит? – Вмешался в разговор Ацуши, на что Осаму тяжело вздохнул. Кажется, что сегодня небеса не на его стороне, посему от него просто не отстанут. -Хорошо, я пойду… - произнес он, вставая с любимой софы. Руки машинально начали рыскать в карманах в поисках спасительной пачки, которая уже спустя минуту была найдена. -Когда ты начал курить? – Настороженно спросил Доппо, поглядывая из-под очков на напарника. Закатив глаза к потолку, он отсчитал до пяти, прежде чем повернуться к Куникиде. -Ну-у, папочка, я уже большой мальчик, - протянул он, улыбаясь в 32 зуба. -Тц. Не дожидаясь новых вопрос, парень буквально вылетел из помещения, спускаясь до любимого подоконника. Присев на излюбленное место, он закурил, вдыхая знойный воздух с улицы. Легкие наполнились дымом, а в голове вновь пустота. Устремив взгляд вдаль, он просто выпал из реальности. Вернул его обратно голос Ацуши, который спустился позвать парня. Дазай сам не заметил, как пролетело время. Ему даже показалось, что он уснул, сидя на подоконнике. -Дазай-сан, все собираются в караоке-бар, – Произнес Ацуши, стоя в трех шагах от парня. -Хорошо, - произнес он, спрыгнув с насиженного места и улыбнулся. -Дазай-сан, у вас все хорошо? – Замявшись спросил Ацуши. – Все волнуются за вас. Вы сами на себя не похожи… -Мне стоит пару раз повеситься, чтобы вы успокоились? – Рассмеялся он, потрепав по голове тигра. -Нет, нет! Я не это имел в виду! – Покраснев до кончиков ушей, стал отмахиваться Накаджима, вызвав улыбку у Осаму. -Какой же ты милый, - прыснув в кулак, произнес Дазай. – Идем, пока остальные не ушли без нас. В бар они пришли ближе к девяти вечера и заняли самый отдаленный и уединенный угол здешнего помещения. Ребята весело болтали, заказывая выпивку, пока Осаму летал где-то в своих мыслях. Он на автомате заказывал виски со льдом, устремив взгляд в потолок. После энного количества выпитого алкоголя темы у ребят ушли далеко за рамки приличного, но они хотя бы не мешали Осаму не думать. Но это было до тех пор, пока Наоми не заговорила о первой любви. -Дазай-сан, а вы когда-нибудь любили? – Спросила Наоми, буквально нависая над лицом парня. Ее глаза были затуманены алкоголем, а щеки буквально пылали. -Кто знает, - пожал плечами Осаму, невинно улыбаясь девушки. – Возможно, я был влюблен в вас, Миледи. – Произнес он, лукаво подмигивая девушке, которая в ту же секунду отскочила от него. -Нет, нет, нет! – Замотала она головой, крепко обнимая брата за шею. – Я люблю только своего братишку! -Ох, мое сердце было только что разбито, - наигранно произнес он, хватаясь за грудь. -Клоун, - фыркнул Доппо, отпивая из своего бокала. – А как же Рози? -Рози? – Все в миг заинтересовались словами Доппо. -Кто такая Рози? – Спросила Акико, переводя взгляд с Куникиды на Дазая. -Рози? – Вздернул бровь Осаму. – Куникидушка, ты кажется перепил. Я знать не знаю, кто эта прекрасная леди. А если бы знал, то обязательно предложил обладательницы столь прекрасного имени, совершить двойное самоубийство. – Улыбался он, в такт кивающим головам, да вот только Доппо оставался все также спокоен. -Ну, как это не знаешь. – Он улыбнулся краешком губ, доставая свою заветную книжку, отлистав страницы назад. - Семнадцатого апреля. Напившись вдребезги, Осаму произнес имя таинственной незнакомки. Он сказал: «Ее звали Рози Вернер». В тот вечер этот парень еще много о себе разболтал, но вот о незнакомке больше не произнес ни слова. Как бы я не выспрашивал, он молчал, лишь грустно поглядывая вдаль. -Куникидышка, ну, разве можно верить пьяным бредням?... - посмеявшись, Осаму злобно глянул на ненавистную книгу. -Я бы и не поверил, если бы многое из того, что ты рассказывал, не оказалось правдой, – Пожал он плечами. -Ууу…противный, - наигранно обиженно произнес Дазай. – Ну и кто она такая? Мне даже самому стало интересно. -Зачем ты спрашиваешь, если знаешь, что по ней нет ни единой информации? – Вскинул бровь Доппо. -Ну, мне же тоже хочется узнать, кто она такая, моя идеальная девушка, - рассмеялся парень, прикрывая глаза, – Должен же я знать свои пьяные фантазии. -Так давай я расскажу, - радостно заявил мужской голос, обладателя которого никто не звал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.