ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
И вновь белоснежная комната, единственным цветным пятном которой являлся этот грубый металлический стол да стулья с уже знакомыми наручниками. -А начальство-то нет, - усмехнулся Достоевский, присаживаясь на уже ставшее родным место. Его на автомате пристегнули наручниками к стулу, поспешив удалиться из этого стерильно белого помещения. Напоследок охранник окинул его презрительным взглядом, закрывая дверь на замок. Интересно, зачем нужно запирать преступника, который и так связан по рукам? Покачав головой, Федор отогнал от себя глупые мысли, устремив свой взгляд на давно примеченную камеру. Она была маленькой, практически незаметной для обычного человеческого глаза. Но разве он обычный? Парень смотрел в нее так, будто видел наблюдающего с той стороны. В его взгляде не было злости, ненависти или презрения, кои испытывал бы любой из других заключенных. Скорее в нем была скука. Да, да, вы не ослышались. Молодой человек испытывал всемирную скуку.

***

-Мацу-сан, спасибо, что согласились нам помочь. – Поклонился Анго, пожилому мужчине в кимоно. -Никогда не думал, что вновь вернусь в эти стены. – Хмыкнул он, окидывая взглядом помещение. – Ничего не изменилось за последние 15 лет. -Простите, что нам пришлось побеспокоить Вас, но это действительно чрезвычайная ситуация, с которой можете справиться только Вы. -Хватит сотрясать воздух бесполезными речами. – Махнул старец рукой, усаживаясь перед большим монитором. – Лести мне хватило при службе. Слова человека до боли задели юношу, отчего он поджал губы. По правде говоря, Анго действительно восхищался данной личностью. Господин Мацу в своем время раскрыл не одно дело, с легкостью составляя психологические портреты преступников. О нем говорили многое, но только не то, что социальными политесами достопочтенный сэр не славился. Впрочем, одни считали, что он продал душу ради тяжелого проницательного взгляда в потёмки теневой части души людей. Другие же поговаривали, что он чокнутый, посему понимал таких же сумасшедших, как он. Его методы порой выглядели несуразными, но всегда показывали блестящий результат. -Прошу прощения. – Произнес Анго, произнеся фразу по уставу максимально индифферентно. – Могу чем-то помочь? -Мальчишка, - фыркнул старец. – Займись уже своей работой и не мешай мне выполнять свою. Меня еще дома жена ждет.

***

Не прошло и 10 минут, как раздался щелчок отпираемого замка. В помещении зашло уже знакомое лицо, по пути ослабляя галстук. -Надеюсь, ты выспался, Федор, - угрюмо произнес Анго, всматриваясь в веселое лицо собеседника. Как же он его раздражал. Так и хотелось врезать в бледную русскую физиономию, чтоб навечно смыть с него эту нахальную улыбку. «Чтоб ты сдох», в душе произнес Анго, надевая маску безразличия. -С вашими молитвами мне снились прекрасные сны, Анго - сан. -Тогда не будешь ли ты столь великодушным, чтоб ответить на мои вопросы… -Думаю, у меня есть предложение получше, - Достоевский склонил голову, лукаво глядя на собеседника. – Я Вас просто убью. Возможно, этим самым парень хотел вызвать у собеседника хоть какие-то эмоции, но тот лишь устало потер глаза. -Достоевский, ты уже и так подписал себе смертный приговор. Не усугубляй свое положение… -Тогда давайте сыграем в игру «Правда или действие». -Я не повторю ошибки Эйса. Нам уже известно, каким образом ты его убил. -Ая-яй, он сам себя погубил. Мне и пальцем для этого не пришлось шевелить, - безумно оскалился русский. – Вам же нужны ответы, Анго-сан. А мне нужно веселье. Детская игра. Она не стоит ваших страхов. Парень молчал, наблюдая за русским. -Тем более Вы сами сказали, что меня ждет смерть… - продолжал он умасливать собеседника. – Неужели вы настолько меня боитесь? -Я не собираюсь с тобой играть в игры. -Хорошо. – Улыбнулся он, закрывая глаза. Беседа закончена. Достоевский больше не планировал говорить. Он уже раскинул свои карты, ожидая, когда Анго присоединиться к игре. -Тц. – Сакагучи нажал на кнопку вызова охраны. Эта партия проиграна им.

***

День у Анго выдался не лучшим образом. Его кумир оказался тем еще засранцем, который раскритиковал его работу в пух и прах. «-Это так сейчас работают профессионалы? – Вздернул свою седую бровь, господин Мацу. – Позор нынешнему поколению. Никакой выдержки, никакой этики. Немудрено, что вы не можете справиться без моей помощи. Этот мальчишка в сто раз умнее вас, агент. – Выплюнул он последнее слово, покидая помещение». Да и сам он понимал, что облажался. Просто этот русский одним только своим видом выводит его из состояния равновесия. Боже! Дайте ему сил, чтоб он ненароком не придушил лидера крыс. И вот, когда он так надеялся на спокойный вечер, объявился нежданный визитер. -Папочка, - проорал весело Осаму, не забыв громко хлопнув дверью, - Ку-ку, -парень выглянул из-за угла. -Вот же зараза! – Прошипел парень, хватаясь обожженными пальцами за мочку уха. – Откуда?! -Сам дал, цветочки поливать, - задорно произнес Осаму, проходя в обуви на кухню. Анго уже и забыть забыл про это. Прошло же около 5 лет! Нет, сегодня точно не его день. Он собирался прийти домой, напиться и лечь спать, а вместо этого получил бессовестного суицидника, испачкавшего его паркет! Это может означать только одно - нужно ставить вопрос с Осаму ребром. Парень прошел к крайнему шкафчику, начав изучать свою коллекцию алкоголя. -Планируешь вывести меня из строя? – Усмехнулся Дазай, подходя к забытым стейкам на плите. – Мдя, с кровью уже не получится, - грустно произнес он. -Отключить же тебя не выйдет, - обреченно произнес Анго, доставая самый крепкий напиток. -Ого, 1900 года! – Радостно произнес Осаму, раскладывая мясо по тарелкам. Идиллия, свойственная для беззаботных семей, коих не имеет никто из них. -Зачем пришел? – пофигистично спросил Анго, приступив к трапезе, а точнее отпивая крепкий напиток, который сразу же ударил в голову. -Хотел покопаться в твоем ноутбуке. – Улыбнулся Осаму, кладя в рот отрезанный кусочек стейка. – Закусывать не забывай, - беззлобно проговорил он. -Ты совсем страх потерял?- Вздернув бровь, спросил Анго. Дазай склонил голову набок, посмотрев на собеседника одним глазком, нагло закивав головой. -Да, черт с тобой, - пробубнил парень, опрокидывая в себя весь стакан напитка. – Делай, что тебе заблагорассудится, только обещай, что дашь мне выспаться! -Конечно! – Осаму сделал лицо святого, сложа руки в позу молитвы. – Я даже бульон тебе завтра налью! -Дазай… -Да? – Улыбнулся парень, поднимая стакан. -Ты все еще думаешь о ней? – Устало спросил Сакагучи, наблюдая за застывшей улыбкой на лице парня. -Ага, можешь не отвечать…вижу…

***

-Ребят, я сейчас! Она отвернулась забрать ароматный напиток, приготовленный буквально пару секунд назад. Сегодня на ней был угольно черный свитер, украшенный серебряной брошью виде кошки. Черные зауженные брюки и белоснежные кроссовки. Ничего не напоминало о том кричащем розовом ужасе, разве что наушники, которые вновь норовили покинуть свою хозяйку. «Интересно, что она слушает?» -подумал он, когда уже думал, что они все-таки свалятся. На его лице играла легкая усмешка, в то время как он небрежно привалился к косяку двери. Руки Дазай в привычном жесте спрятал в кармане брюк, наблюдая за прелестным созданием. Именно из-за нее глава исполнительного комитета снизошло до столь незначительного помещения. Еще в коридоре Осаму услышал непривычный для данного места звук. Такой заразительный и притягательный, что просто не смог его проигнорировать. Следуя за источником звука, парень дошел до столовой, в которой-то и увидел ее. И вот уже минут пять наблюдал за девушкой, что подшучивала над каким-то незнакомым ему парнем, периодически толкая того в бок. Бедолага от избытка внимания все время запинался и краснел, нервно поправляя очки. Зато его товарищ с энтузиазмом решил, стало быть, приударить за нашей дамой, с легкостью подхватывая и ее под нос, не забыв напоследок подмигнуть. Стоило бы ему напомнить, где он работает, но сейчас его больше волновала одна особа, которая как раз осталась одна. Осаму появился перед ней, будто из-под земли, желая получить хоть каплю тех эмоций, что она дарила другим. Мафиози и сам не понимал, почему его так тянуло к данной особе. Ведь с другими такого не было. Он ожидал увидеть в ее глазах страх, отчаяние и, может быть, безысходность. Ведь за неделю его отсутствия ей уже должны были рассказать все ужасы про него. Девушка, не ожидая встретить препятствие на своем пути, бодро развернулась, налетев на преграду в лице одного известного ей парня. Горячий напиток, не выдержав столь страстных объятий молодых людей, решил покинуть зону боевых действий. Вызывав у каждого из них свою реакцию. -Моя прелесть! – Прохныкала она, чувствую обжигающие касания напитка, скатывающиеся все ниже и ниже у нее по животу. При этом взгляд голубых глаз был направлен на опустевший стаканчик с ее любимой животворящей водице с сахаром. -Черт! – Выругался Осаму, отходя на шаг назад. Такого исхода Дазай не предвидел, из-за чего будет вынужден расплачиваться оставшийся день. «Какой же он приторно сладкий», чуть ли не в голос простонал парень, ощущая пропитанную ткань одежды, от которой источался аромат карамели. Услышав знакомый голос наглеца, который посмел ее оскорбить при их первой встречи, девушка устремила прожигающий взгляд на обладателя шоколадных глаз, по вине которого и пал ее ликёр жизни смертью храбрых, как бы парадоксально сие не звучало. -Ты! – Злобно произнесла она в район его груди, сорвав с его губ легкий смешок. «И все-таки она забавная», подумал Дазай, смотря на гневающуюся девушку, которая своим внешним видом походила на маленького голубоглазого котенка, что периодически показывал коготки. «Не боится меня». Сейчас она смогла получше рассмотреть ходячую мумию, коей и являлся парень. От ее взгляда не укрылась и очерченная линия губ, чуть изогнутая в подобие улыбки. -Вот ты где! – Окликнул Осаму Сакуноске, подходя к паре. – Ой, - произнес он, осматривая место столкновения, ели сдерживая смех, в то время как каждая из сторон кидала в друг друга многозначительные взгляды. Если парень смотрел на обладательницу голубых глаз заинтересованным взглядом, то юная воительница пыталась испепелить своего противника, тем самым отомстив за падшую прелесть. Одасаку же стоял в сторонке, продолжая сдерживать рвущийся наружу смех; в уголках глаз у него проявились слезы. «Однозначно, эти двоя поладят», подумал он, переводя взгляд на застывших людей. Теперь-то парень понял причины гробовой тишины в помещении. -Ты знаешь, кто я? – Заговорил Осаму, с нескрываемым интересом смотря в голубые глаза. «Идиот», хотел было произнести Сакуноске, как с другой стороны раздалось. -Губитель моей прелести! – Прорычала девушка, не разрывая зрительного контакта. -Неверный ответ, - оскалился Дазай, вызывая у многих волну мурашек, но не у нее. -Да ладно? – Фыркнула она, вздернув бровь. – А мой напиток сам собой разлился. -Это ты в меня врезалась, - спокойно ответил он, не чувствуя ни капли вины. – И теперь из-за тебя от меня пахнет этой гадостью. Осаму ожидал, что до девушки наконец-то дойдет, кто перед ней стоит, она наконец-то извинится. Все-таки, по всем правилам Мафии, регламенты коей повторяют ежедневно все члены как мантру, юный глав-врач должен был извиниться перед главой исполнительного комитета, склонив голову, даже если и не был виноват. Данное требование вбивали всем новичкам в голову, если, конечно, они хотели ее сносить. -Гадостью, да? – Произнесла она, схватив его за галстук, притянув тем самым к своему лицу. Их лица буквально разделяли миллиметры, но, казалось, что они этого не замечают в отличие от остальных. Со стороны публики послышались охи и ахи, а вот Ода напрягся. Кажется, ситуация выходит из-под контроля. -Ребят, может пообедаем? – Миролюбиво произнес Сакуноске, не забыв прокашляться. -А что, разве нет? – Тихо произнес Осаму ей в лицо, проигнорировав своего друга. Его дыхание опалило ее губы, отчего девушка провела по ним своим крошечным розовым язычком, словно пробуя его на вкус. -Нет, - сладко прошептала она в ответ. От нее пахло ментолом, и как только он не заметил этого раньше. – Ты спросил: знаю ли я - кто ты? – Заговорщически произнесла девушка, вновь проведя по губам своим язычком, призывая обратить на него внимание. - Знаю. – Она сделала паузу, неотрывно следя за реакцией мафиози. - Но знаешь ли ты, кто я? – На ее губах расцвела хитрая улыбка, словно она знала мировую тайну, которой не собиралась делиться. - Сомневаюсь. Глав-врач отпустила главу исполнительного комитета также быстро, как и притянула. На ее лице расцвела самая невинная улыбка, словно ничего сейчас и не произошло. -Печеньку? – Вдруг неожиданно протянула девушка, доставая из сумки упакованную овсяную печеньку с кусочками шоколада, которая до боли напоминала ту самую наклейку красовавшуюся неделю на щеке главы исполнительного комитета. Кажется, где-то сбоку раздался грохот. Видимо, у кто-то все-таки сдали нервы, и он свалился со стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.