ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:

***

Он стоял перед столом главы Портовой Мафии, скучающе наблюдая за суетящимся городом в то время, как Мори читал его отчет. Ничего интересного. Он вновь остался жив, что не могло его не печалить. -Прекрасная работа, - похвалил его Босс, отвлекая от созерцания. -Ага. -Маловато радости в голосе, - ухмыльнулся Мори, наблюдая за парнем. – Не уж то совсем скучно жить? -Да, - холодно ответил Осаму, переводя свой взгляд на бывшего Доктора. «Доктор» - промелькнула у него мысль, которую он задвинул на время задания. -Что это за мелкая бегает у меня на объекте? – Вовремя вспомнил Осаму. – На нее отсутствует досье. -Заинтересовала? – Усмехнулся Мори, наблюдая за своим подчиненным, который даже в лице не изменился. – Ну что мне с тобой делать. – Обреченно вздохнул Огай. -Смешать обещанный коктейль? -И избавиться от единственного свидетеля? – Вздернул он бровь. -Я уже говорил, что это было вашей ошибкой. – Все также холодно отвечает мафиози. -Если бы я этого хотел, то давно бы уже убил тебя, - в тон ему отвечает Мори, доставая бумагу из стола. -Новое задание? –Спросил Осаму, наблюдая, как Босс пишет на серебряном Оракуле. -Не бойся работенка не пыльная и безопасная. -Ага. -Необходимо посетить один из наших приютов вместе с новым Глав врачом, обеспечив ей полную конфиденциальность и неприкосновенность. Запечатанный отчет в тот же день доставить мне на стол. Забрав молча ненужный ему листок, Осаму направился на выход. -Даже не спросишь для кого он? – Усмехнулся ему в спину Босс. -А разве это не очевидно? – Спокойно ответил Осаму, убирая его в карман плаща. – Мелкая особа растет на глазах.

***

-Вот оно что, - хмыкнул Доппо, понимая все по мечтательному выражению лица. – Это ее теория, да? -Ее? – Подала голос Акико. -Да, - подтвердил Осаму. – В мафии действительно была девушка, которая отбирала одаренных детей, помогая им постепенно пробуждать дар. -Это конечно увлекательно, но я единственная не понимаю причину нашего столь раннего пробуждения, - недовольно произнесла Акико. -Дазай? -Я не просто так сказал, что мы все умрем, - усмехнулся парень, скрестив руки на груди. Он сидел, откинувшись на стуле, внимательно, наблюдая за эмоциями своих коллег. – Мне довелось присутствовать на допросе Достоевского Федора. На нем он сказал одну вещь, которой я не предал в начале значения. -Мы тебя слушаем, – спокойно произнес директор, не изменившись в лице. -Девушку способную определять одаренных детей все считали погибшей в то время, как ее забрал Достоевский, - выражение лица Дазая не изменилось, но вот исходящая энергетика пугала до дрожи. - Так же он обмолвился, что запечатал ее способности. Сама идея запечатывания способностей кажется безумной, но вполне укладывается в манеру Федора. -Это возможно? – Скептически приподняла бровь Акико. -Запечатал? – Настороженно произнес Джуничиро, представляя, какого это без дара. От этой мысли его передернуло. Дар - частичка тебя. Как можно остаться без него. Это как лишиться части тела. Ты все еще жив, но уже не полноценен. -Да, - кивнул Осаму, подмечая страх на лицах молодых агентов. – Второй момент, подтверждающий это «Она призвала дар из вне» - повторил он слова Федора. -Это что-то типа печати Пушкина, которая убивает? – спросил Ацуши, теребя свои руки. -Не знаю, - качнул головой Дазай. – Я никогда ранее об этом не слышал. Как уже сказал ранее, это похоже на безумие. -Достоевский хочет создать бомбу массового поражения, – сделал заключительный вывод Рампо, сведя брови на переносице. Данные слова звучали, как приговор. -Я пришел к этому же выводу, - согласно кивнул Осаму, смотря на Рампо. -Детонатором же станет девушка, - произнес Рампо, откусывая сладость. -Но почему? – спросил Джуничиро, явно теряясь в ходе разговора. -Ты уверен? – недоверчиво произносит Куникида. – На сколько я понял, она была обычным лечебным эспером. Акико? – Обратился он к товарищу. -Если она такая же как я, то вреда не должно причинить. – Пожала плечами девушка. -Дазай, Рампо? – Ожидая ответа, Куникидо снял очки, дабы протереть их. -Если следовать логике, которую предоставил Дазай, то выходит, что девушка была из первых на ком Федор проверил свою печать. – Произнес Рампо, откусывая печенье. - Возможно все дело именно в исцелении. При лечении врач концентрирует потоки энергии, распределяя их по своему телу, направляет их на пораженные участки своих пациентов. Что означает, что они дольше всего смогут перераспределять накопившуюся энергию. Также не стоит забывать, что она была молода. Значит вероятность гибели снизится еще на несколько процентов. Энергия, накапливаясь в ее тело не может найти выход, буквально сводя ее с ума. Чем дольше печать, тем безумнее должен быть ее носитель… Но ни это главное. Главное то, что как сосуд она имеет свои ограничения. А значит, когда сосуд будет переполнен. Он взорвется. -Но как это повлияет на остальных? – Спросил, замявшись Ацуши. -Большой выброс энергии пройдет через остальных подталкивая их к краю. Один, два, три. Запустится цепная реакция. И никто не гарантирует, что дары тех детей неопасны. – Холодно закончил Осаму, задумавшись над словами Рампо. «Она станет безумной». -Вы уверены? – Произнес директор, посмотрев сначала на Рампо, а затем на Дазая. -На девяносто девять и восемь десятых процента, - бесстрастно произнес Рампо, закидывая в рот еще одну печеньку. – Нам нужно первыми найти девушку. -Я все равно не понимаю почему нам нужно найти именно ее. Разве никто другой не может запустить данный процесс? – Спросила Акико, уперев руки в боки. -Согласен с Акико. В теории детонатором может послужить любой, - подметил Куникдо. -Он будет искать ее, - холодно ответил Осаму. – Она была первой подопытной мышью. С нее все и начнется. -Ты просто хочешь ее найти, - нахмурился детектив. – Ты перестал мыслить рационально. Поддаешься эмоциям. -Куникидо, о моей рациональности не стоит переживать. Не стоит намекать на мою некомпетентность и желании отстранить меня от этого дела. – Пускай Осаму и не изменился в лице, но каждый прочувствовал его злость. -Хватит. – Грозно произнес директор, привлекая к себе внимание. – Дазай тебя никто не собирается отстранять. Куникидо у нас нет иных зацепок. Начнем с предложенной версии Рампо. -Кого мы ищем? – Улыбаясь спросил Кенджи. -Рози Вернер, - глухо произнес Доппо, бросая фотографию на стол. -Это же! -Мари! – Хором выкрикнули Ацуши и Кеко. -Что?! – в унисон с Куникидо произнес Осаму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.