ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Он вышел из кабинета с диким желанием убивать. На его лице все также сияла улыбка дурачка за которой он уже давно привык прятаться. В кабинете все также шла перебранка по поводу того, что всем взрослым было все равно на пропавших детей и что никто не поднял паники. Но ему было все равно. -Дазай сан, - окликнул его Ацуши, подбегая к нему. – Что вы думаете по этому поводу? -Дети часто убегают, - пожал плечами Осаму. – Тем более детдомовские. Разве они кому-то нужны в нашем мире? Их считают жалкими отбросами, из которых в будущем вырастут преступник. Одним больше, одним меньше. Вот что они думают. Плюс для них — это лишние рты, что не стоит забывать. - Вы говорите ужасные вещи, Дазай сан, - вздрогнул Ацуши, смотря на Осаму глазами полными невыплаканных слез. -Разве с тобой не так было, Ацуши? – обратился к нему детектив наклонив голову. -Но… -Но ты тигр, да? – Усмехнулся он. – Тигр которого все боялись. А они? Что у них за дар? Может быть и их боялись. В кабинете вновь повисла гнетущая тишина, которую никто не решался нарушить. Только что Дазай высказал, то, о чем подумали все. -Что ж, приятно было пообщаться, а сейчас вынужден вас покинуть, - шутливо отвесив поклон Осаму поспешил покинуть данное место. -Уходишь? – Недоуменно произнес Доппо, останавливая его на выходе. -Шеф услышал твои слова Куникида, - улыбнулся он напоследок, покидая кабинет. Идя по улицам города в его голове крутились лишь одна мысль. «Где она? Где? Где?». Он раз за разом прокручивал в своей голове все моменты, связанные с ней, стараясь найти хоть одну зацепку, где она может прятаться. И чем больше Дазай думал, тем он больше понимал, что она никого к себе не подпускала близко. Он не знал ни где она живет, ни куда ходит и где проводит выходные дни. Ее знакомые, подруги, друзья все для него остается под завесой тайны. Тогда его это не интересовало. Ведь она была рядом и большего ему не надо было. Звучит эгоистично. Но он и есть самый большой эгоист. За своими размышлениями Осаму и не заметил, как дошел до любимого бара Lupin. Среди дня в нем было немноголюдно. Мужчина, который валялся под столом и девушка, которая скрывалась в самом темном углу данного помещения. Пройдя в глубь бара, Дазай занимает место за стойкой и рукой машет бармену — просит с улыбкой налить ему немного яда с кусочком льда. -Боюсь, мы здесь такого не подаем, - ответил бармен в темно-красной жилетке. -Жаль. Вам стоит подумать о том, чтобы добавить его в меню. -Мы обдумаем ваше предложение. – Спокойно произнёс работник. – Желаете чего-нибудь выпить? - Виски со льдом, - улыбнулся он, когда заметил, что к нему кто-то подсел. -А я все думал, когда же ты решишься показаться, - усмехнулся Осаму, не поворачиваясь к собеседнику. -А ты не разочаровал меня, - оскалилась девушка, скидывая с головы капюшон, а с лица маску. – Мне было всегда интересно узнать, кто же такой Осаму Дазай от которого необходимо держать, как можно дальше. -И как? Понравился? – Усмехнулся он, рассматривая столь похожие, но в тоже время чужие черты лица. -Безусловно, - улыбнулась девушка, показывая ряд белоснежных зубов. - Ты действительно стоишь того чтобы тебя защищали. -Думаешь меня надо защищать? – Вскинул он одну бровь, болтыхая в напитке кусок льда. -Однозначно нет, - расхохоталась девушка, подзывая бармена. – Виски со льдом и кусок жаренного мяса. – Произнесла девушка бармену. -Виски не закусывают, - спокойно произнес парень, делая небольшой глоток из бокала. -Пофиг, - пожала она плечами. – Тебе бы тоже поесть. Нормально. Осаму вновь усмехается. Вспоминая, что Рози часто усаживала его есть, ругая за забывчивость. В то время, как он на самом деле не знал с детства, что такое голод. Ему никогда не было ведомо ощущение голода. Он мог днями не обращать никакого внимания на еду, что уже не единожды его спасало в мафии и в детективном агентстве. -Не голоден. Так кто же ты? Очередная Мари. - Фи, - скривилась она от услышанного имени. – Отвратительное имя. Я его уже слышать не могу. -Интересно, - Дазай перевел заинтересованный взгляд на гостью. «Отвратительный выбор, Рози, на твою роль» - произнес в своей голове парень. -А ты видимо уже познакомился с ее фанатиками, - оскалилась девушка, залпом выпивая предоставленный ей бокал виски и даже не скривилась. – Повтори. -Русская? – Удивленно произнес Осаму. -Не смеши меня, - рассмеялась девушка, откидывая прядь белоснежных волос. – Англичанка. -Не думал, что вы умеете так пить. -Издержки профессии, - оскалилась собеседница. -И кто же ты? -Разве это не очевидно? – Девушка распахнула полы своего плаща, показывая свои запасы оружия. Что просто не могло не ошеломить. - Я как погляжу ты самая настоящая пай девочка, - подмигнул он ей. – Может даже составишь мне компанию в двойном самоубийстве? -А почему бы и нет. – Подняла она свой бокал. – Чокнемся за двойное самоубийство сегодня в полночь. Чур не опаздывать. - Наконец-то я нашел девушку, готовую совершить со мной двойное самоубийство! Выпьем же! -И ты даже не спросишь про нее? – Рассмеялась девушка, отрезая смачный кусок ароматного мяса. -А ты что-то знаешь о ней? – Покачал он головой в такт только ему слышимой музыке. -Только то что эта больная заставила меня притворяться ей. – Выплюнула девушка эти слова словно яд. – Если бы не она со своим отвратным даром и этот Федор! Прокляла бы! Но чертей ни один Ад не возьмет. - Значит вы познакомились, когда она была с Федором? - Была с Федором? – Зашлась смехом девушка от чего на ее лице выступили слезы. – Она была не больше, чем очередной верной собачонкой Федора, выполняя все его грязные делишки. - Интересно, - улыбнулся он, всматриваясь в глаза девушки. – Если все так, то как же ей удалось завербовать тебя? -Жить хотелось, - плюнула она на пол от чего на нее убийственно посмотрел бармен. – Эта гадина выследила меня и приготовила для меня страшную смерть. Подыхать мне совсем не хотелось, поэтому и согласилась на это бредовое условие. -Что же она хотела от тебя? -А ты как думаешь? – Спросила она, доедая стейк. - Возможно она хотела захватить мир? Люди часто болтают о политике, думая, что могут что-то изменить. Перебороть разные невзгоды… А, возможно она была эгоисткой, уверовавшая в свою непогрешимость, никогда и ничего не подвергающая сомнению. Поступала так ей того хотелось, и ты лишь очередная ее прихоть. В таком случае ей, действительно, легко жить и наблюдать за всем со стороны. -Мда, - протянула девушка, с задумчивостью смотря на парня, который еще более одержим девушкой, нежели она им. «Вот уж точно два сапога пара» - подумала она. – Вы оба больные придурки и вам явно надо пролечиться в псих больнице. – Вынесла вердикт девушка. -А ты нормальная? Довольна собой и своей жизнью? -А мы все немного того, Осаму Дазай. Только вы с ней конченные психи. – Подмигнула ему собеседница. - И я была довольно своей жизнью, пока в ней не появилась она. Именно поэтому я желаю получить свое. -Хочешь забрать, то единственное, что ей дорого? – Холодно заметил парень. -Именно! – Расхохоталась она, сгибаясь от приступа смеха. – Жду тебя в полночь на обрыве, детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.