ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Девушка ушла, оставив после себя лишь легкий шлейф духов. Не ее духов… -Повторить? – Спросил бармен, видя задумчивый взгляд посетителя. -Повторить, - произнес данное слово Осаму словно в трансе, смакуя каждую букву. – По-вто-рить. Вновь произносит, прежде, чем достать мобильный телефон из кармана плаща. -Чуечка, - протянул парень, услышав недовольный голос на том конце провода. – Как поживаешь мой хороший? Успел по мне соскучиться? Кажется, на том конце громко говорили (кричали), ибо парень отодвинул телефон на приличное расстояние от себя, продолжая играть с кусочком льда, плавающим в янтарной жидкости. Пока Чуя ругал его на чем свет стоит, Дазай, как на повторе прокручивал в голове ключевых действующих лиц: Мори, Достоевский, Фукузава и конечно же Накахара. Каждый из них имел свою отведенную роль в ее игре и ему осталось только понять какую. -Ты меня вообще слушаешь?! – Раздалось на том конце провода, сопровождающиеся ударом чего-то обо что-то. -Конечно же, Чуе-е-чка, - протянул Осаму, повторяя слова бывшего напарника. – Ты бедненький бегал сегодня за двумя вылитыми девушками, как Рози и ни одну не поймал. Явно, позабыв про детскую поговорку: за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. -Сдохни, - раздалось на том конце. -Сегодня вечером, - произносит задорно Осаму. -Че? – Раздалось на том конце провода. Дазай даже смог представить выражение лица бывшего напарника, улыбаясь увиденному. -Говорю, что сегодня вечером моя мечта сбудется, - с ноткой радости произнес детектив. -Не уж то нашел себе компанию? – Присвистнул собеседник. – А как же Рози? - Она то мне и составляет компанию, - усмехнулся он. – Точнее ее копия. Не желаешь присоединиться? -Еще одна? – Простонал Накахара, проклиная тот день, когда его поставили на это задание. - Нет. Но обещаю, прислать венок на твою могилу. -Буду с нетерпением ждать. -Ты мне для этого позвонил? – Спокойнее произнес бывший напарник, делая тяжкий вздох. Кажется, он действительно устал. Жизнь в портовой мафии лишь кажется сладкой. На самом деле она полна работы, от которой точно не улизнуть. -Сколько их в городе? Заметил что-то общее? Он продолжал слушать и задавать вопросы, но его мысли были далеки отсюда. Среди двойников ее точно нет. Они нужны лишь для отвода глаз, создать помехи, позволяя оригиналу затеряться среди них. К этому выводу он пришел сразу, как понял, что девушки стекаются в этот город. «Почему?» - Вот тот вопрос, на который он пока не нашел ответа. -Я вот только одного не пойму, - произносит Накахара, озвучивая вопрос, над которым рассуждал детектив. – Почему раньше не было ни одной, а теперь их разом стало много? -Кто-то их собрал в одном месте, - спокойно произносит Осаму. -Но почему именной сейчас? Тебе не кажется это нелогичным? Столь долгое время скрываться, да так, что комар носу не подточит, для того чтобы разом показать всех. Глупость какая-то. Дазай задавался этим вопросом, возвращаясь к первой лже Рози. -Парень не очнулся? – Спросил он, зная заранее ответ. -Босс запретил тебе говорить информацию, полученную от парня, - как само собой разумеющиеся произнес Чуя. – Предложил вернуться. -Воздержусь, - произносит он, залпом выпивая, обжигающий виски, который, начинает затуманивать его разум. Кнопку сбросу Осаму нажал автоматически, так и не дослушав кричащего в ответ Накахару. -Федор, - произносит он, потирая виски. – Что же ты затеял Федор? Детектив знал на девяносто девять и девять десятых процента, что девушки нет у Достоевского. Искать лидера крыс мертвого дома будет бесполезной тратой времени. Да и не покажется он, если сам того не захочет. -Мужик, хватит бормотать, - еле выговаривая произнес мужчина из-под стола. – Бесишь! -Мори? – Задумчиво произнес Дазай, играясь стаканом на барной стойке. – Мори – старый извращенец! Он знал наверняка, что этот подлец хочет вернуть его девочку обратно в темные сети, который ей совсем ни к лицу. Только вот зачем? Акико точно подметила, что дар девушки не был столь выдающимся. Тогда для чего она Мори? «Ее больше нет» - всплыли слова в затуманенном разуме. За этими словами что-то стояло. Что-то что знал только Мори Огай и скрывал. В этом что-то и скрывается истинная причина, по которой ему нужна данная девушка. Вопрос только «что»? -Мужик, ты меня вообще слышишь?! – все тот же голос из-под стола, на который он и не думал обращать внимания. «Ложь!» - чуть было не выкрикнул он, подскакивая на стуле. От чего стали чесаться руки. Его взгляд упал на стакан, который медленно покачивался на самом краю столешницы. «Упадешь и будет больно. Устоишь и кто-то пострадает» - думал он, гипнотизируя стакан, который не мог определиться. Игру закончил бармен, ловко подхватывая вещь решающую его будущее. -Желаете еще? – Спросил он, смотря на парня. -Яду, - произносит Осаму, облизывая губы, прежде чем покинуть любимый бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.