ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Он находился в палате которая все еще хранила отдаленные отголоски ее присутствия. Сидел на постели на которой еще недавно лежала та, что украла его сердце. Вдыхал едва уловимый аромат ее тела, сохранившийся на хлопковой ткани. Он ни с чем не мог его спутать. Даже спустя столько лет ее запах все еще жив в его воспоминаниях. «Скажи мне где ты?» — Думал Осаму, смотря на зияющую дыру в стене. «Кома… Умирает…» — в голове все еще стояли сухие голоса мед персонала, которые пророчили ей смерть, стыдливо отводя глаза в сторону от его пронзительного взгляда. Казалось будто они вздохнули с облегчением, когда услышали новость про похищение. Ни одной больнице не хотелось бы возиться со столь проблемной пациенткой. Еще одна смерть в их статистике им были ни к чему. «Трусы, которые даже не попытались спасти» — думал детектив, делая глубокий вдох, успокаивая свои нервы, накрученные до предела. Раньше бы он без раздумий пустил бы им пулю в лоб, но сейчас все иначе. «Будь на стороне тех, кто спасает людей. Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком», — как нельзя вовремя в голове всплыл образ его старого друга. «А ведь это ты во всем виноват, Одасаку», — улыбнулся парень, прикрывая глаза рукой. «Если бы ты только не привел ее в тот день ко мне, все бы сложилось иначе». После ее похищение ему ничего не оставалось, как направиться к стойке администратора для получения новых зацепок. Стоило ему только приблизиться к ней на шаг, как она убегала от него на два. Словно знала, что он идет за ней. На стойке уже во всю кричал Накахара, требуя образцы крови похищенной, привлекая этим самым к себе внимание посетителей и охраны. Если первые рассматривали его с опаской и интересом, а прекрасный пол и вовсе с восхищением, то вторые не знали, что делать. Ведь репутация повелителя гравитации идет семимильными шагами впереди него. -Какой же ты шумный, — произнес Осаму, стоя на холодном кафеле босыми ногами. Холод был сейчас, как никогда кстати. -Че ты сказала, Скумбрия? — Оскалился Чуя, смотря на детектива. -А еще глухой, — со смешком произносит Дазай. — Не переживай, малыш Чу, это старость. — Подмигнул ему брюнет. -Жить надоело? — Из-под шляпы сверкнул на него мафиози. «Милашка». Осаму покачал головой, вспоминая их старые добрые деньки. Хоть что-то остается неизменным. Чуя все также настаивал на получение образцов крови, которые ему было жизненно важно получить для сравнения с имеющимся в базе данных мафии коим заведовал сам Мори Огай. Сам же Дазай больше интересовался тем, кто принес девушку, когда она поступила и что с ней. Охрана любезно пошла с ним на контакт, стоило ему пообещать избавить их от одного надоедливого коротышки. На посту охраны детектив провел ни один час, просматривая вдоль и поперек видеосъёмку. Осаму до последнего надеялся увидеть на ней что-то, что помогло бы ему найти этого эспера. «Черт», — мысленно ругался, каждый раз, стоило ему начать заново. Похититель был аккуратен. Лицо скрывал плотный капюшон, который закрывал всю видимость. Руки скрыты перчатками. На одежде никаких символов. Лишь его телосложение могло служить зацепкой. Но сколько людей в Йокогаме могло иметь такую конституцию? Тысячи! Ответов больше не становилось. Девушку кто-то подбросил под двери больницы. По камерам видно, что это тот же кто ее и похитил. Но зачем ее сначала спасать, а потом похищать? Кто за этим стоит и какие цели преследует? Это все еще не укладывалось в его голове. Диагноз же звучал еще хуже — смерть. Врачи разводили руками, удивляясь вообще, как она все еще остается живой. -Дазай сан, — мялась в дверях медсестра, которая раннее принесла ему тапочки и кружку свежесваренного кофе. — К вам пришла девушка. Представилась сотрудником детективного агентства. «Акико» — устало подумал парень, мило улыбаясь девушке. -Благодарю за информацию. Я сейчас подойду, — произносит он, вставая с насиженного места. -Не стоит, — произносит Акико, стоя за спиной медсестры, которая поспешила скрыться. — Вместо того чтобы лечиться, ты просиживаешь полдня в темном помещении, садя свои глаза и гробя здоровье. Девушка проделала долгий путь до больницы, отпрашиваясь на день у шефа. Полдня потратила на готовку полезного и вкусного обеда, стоило ей только узнать, что он очнулся. И ради чего спрашивается? Ради того чтобы приехать и узнать, что его ненаглядная нашлась? Что он вновь убивается, пытаясь ее найти? -Акико! — с наигранным весельем произносит парень. — Пришла проведать? -Мне все рассказали. Она проигнорировала его слово, гордо пройдя к столу, водрузила на него свои старания. -Тебе надо поесть. -Спасибо! — Сложил он руками перед собой в знак молитвы. — Ты самая лучшая на свете, Акико! А пахнет, то как! Осаму вдохнул аромат насыщенного мясного бульона, свежесваренного риса и запеченного мяса в кисло-сладком соусе. От данного запаха рот моментально наполнился слюной. -Ешь, — улыбнулась девушка, присаживаясь напротив. Ей было приятно видеть с каким наслаждением парень поглощал ее готовку. Она была готова ради него готовить хоть каждый день. Лишь бы он только улыбался, как сейчас. — Мне жаль… — сорвалось с ее губ до того, как она успела осмыслить озвученные ею слова. А когда поняла было уже поздно. Он больше не ел, отставляя посуду в сторону. В его взгляде вновь вернулась пугающая темнота от которой бегали мурашки. Таким же взглядом на нее смотрел он — Мори Огай. -Она не умерла, — холодно произносит детектив, зная, что имела ввиду девушка. -Да, конечно, — кивнула Акико, ругая себя за следующие слова, которые не могла не сказать — Но судя по ее показателям, жить ей осталось недолго… -Она не умрет, — отчеканил каждое слово Осаму. — Я этого не допущу. Уже тише добавил он. -Дазай, очнись! — Покачала головой Акико, призывая его к благоразумию. — Даже ты не всемогущий и воскрешать с того света не умеешь. «Не умею». -Но ты можешь, — уверенно произнес, смотря в ее глаза. — Она смертельна больна. Разве не это тебе нужно? — Подмигнул Осаму. «Именно это мне и нужно. Чтобы она наконец-то прекратила тебя мучить ибо я ей не доверяю» — холодно подумала девушка. -Я не уверена, что мой дар сработает, — произносит Акико, уверенно смотря в глаза парня. — Если это чей-то дар, то мой будет бесполезен. Ты сам говорил, что ее дар был запечатан. «Да и не хочу, чтобы она жила». -Не узнаем пока не проверим, — произносит Осаму, наблюдая за девушкой. — Или тебя что-то еще беспокоит? «Беспокоит». Тяжко вздохнув Акико ответила. -Даже если он сработает, как ты ее найдешь? — элегантно приподняла свою левую бровь. Он уже все понял. Ей не надо было озвучить вслух, то что читалось между строк. -Это уже не ваша забота, — бросил Осаму, поднимаясь со своего места. — Спасибо за угощение, Акико. -Не отдаляйся от нас, Дазай. Мы ведь одна се… — девушка запнулась, а затем исправилась. — команда… -А она моя жизнь, — как ни в чем не бывало произносит детектив, направляясь к выходу. --Она погубит тебя Дазай. Ты этого сам не замечаешь, но с каждым днем она все больше и больше затягивает тебя в свои сети. И поверь они далеко не светлые. Прошло столько времени. Она могла измениться. Ты ее можешь совсем не знать… -Хватит постоянно мне говорить, что я ее не знаю! — Рявкнул Осаму до побеления сжимая кулаки, смотря через плечо на свою коллегу. — Это вы ничего о ней не знаете! Впервые она его видела таким. -Дазай, услышь же ты нас наконец! — В тон ему закричала Акико. — Мы все волнуемся за тебя и видим, что она делает с тобой. Прекрати ее искать! -Никогда, — холодно произносит он прежде, чем покинуть помещение. — И вы меня не остановите. -Дурак, она тебя не любит в отличие от… Она не договорила, оставшись одна наедине сама с собой в пустой комнате.

***

В кабинете царила могильная тишина и виной тому была девушка, сидевшая на столе, как некогда сидел Танидзаки. Чувство дежавю не покидало Ацуши. «У нас ЧП. Террарист взял заложника и закрылся в нашем офисе». Он вновь окунулся в свой первый день нахождения в агентстве. За исключением некоторых вещей. Тогда все это было его проверкой, а сейчас взаправду могли пострадать невиновные люди. А что еще хуже, так это ребенок! На столе, расположенном напротив окна сидела девушка с небесно-голубыми глазами и волосами цвета снега. На ее шее покоились розовые наушники из которых лилась какая-то молодежная попса, а возле ее ног сидел ребенок в поясе смертника. Она лопала пузыри жвачки, крутя в руках кнопку дистанционного взрывателя на которой мигала красная лампочка. --Долго же вы, — протянула девушка, лопнув очередной пузырь. В его первый день в офисе тоже был террорист которого играл Танидзаки. А еще был Дазай, который все знал и играл в камень ножницы бумагу с Куникидой. -Что тебе нужно, Рози, — спокойно произносит Куникида. -Уже знаете мое имя, — оскалилась девушка, облизав пересохшие губы. — А вы молодцы, ребятки! — Похлопала в ладоши в то время, как у остального персонала сердце ушло в пятки. Ведь ее рука была в миллиметрах от кнопки. -Не советую ко мне приближаться, — она грациозно сменила свою позу, перекидывая одну ногу на другую. Из-под ее юбки можно было углядеть тонкую полоску кружева. — А то этот чудный ребенок взлетит на воздух, прихватывая за собой и вас. -Я понял, — детектив поднял свои руки, так чтобы и она могла их видеть. --Хороший, мальчик, Куникида, — похвалила его террористка. — А хорошие мальчики не будут отвлекать плохих девочек, чтобы воспользоваться своей способностью, не так ли? «В прошлый раз Куникиду сана заставили лезть на стол» — почему-то вспомнилось Ацуши. -Иначе, — она протянула данное слово словно любимую сладость, одаривая всех азартной улыбкой. — Будет большой при большой бум с множеством спецэффектов. Правда боюсь они вам не понравятся. «Почему сейчас с нами нету Дазая сана» — зажмурился Ацуши, когда почувствовал тепло прикосновение Кека. -Чего ты хочешь? — Спросил Куникидо, ведя переговоры. «Да, сейчас мы не одни. Здесь Танидзаки и Рампо. Они обязательно что-нибудь придумают» — думал Тигр, смотря на замерших парней. -Чтобы детективное агентство не совало свои носы в мои дела, — все с той же улыбкой произнесла девушка. — И тогда никто не пострадает. Призадумавшись девушка продолжила. -По возможности, — раздался ее смех, словно она сказала смешную шутку. Только сейчас Ацуши узнал в ребенке ту самую девочку, которую они должны были найти. Малышка была без сознания, усаженная напротив них, как поломанная кукла. «Что она за монстр» — подумал Ацуши. — «Это очень плохо. Неужели она имеет зуб на агентство?! Именно поэтому она похитила дочь нашего спонсора. Неужели то что говорила Акико правда? Что Рози уже знает? Знает ли она какие способности у кого? Черт!» — Тигр был готов рвать на себе волосы от множества вопросов, крутившихся в его голове. — «Почему они бездействуют?!» На его мысленный монолог отозвался Танидзаки, привлекая к себе внимание. -Ацуши, — тихо произносит парень. — Будь готов. «Что? Быть готов к чему? Что я могу сделать?». -Не советую, — холодно бросает девушка, переводя взгляд на Ацуши по лицу которого стекала капелька пота. — Ты конечно живуч, тигренок, но боюсь, что без сердца, регенерация тебя не спасет. Он с удивлением смотрел на террористку. -У тебя все на лице написано, Тигр, — рассмеялась девушка, указывая своим пальцем на него. — Одно не осторожнее движение, и ты покойник. — Произнесла она, проведя наманикюренным пальцем по своей шее. — Мы же не хотим лишних жертв? --Ацуши, стой на месте, — рявкнул Куникида. — Все не вмешивайтесь. Но парень не выдержал накопившегося напряжения, делая шаг вперед. -Как? Как вы можете так поступать? -А? — Она склонила голову набок, в то время, как на груди парня появилась красная точка. — Жить надоело? -Зачем вы это делаете? — Тараторил, запинаясь Ацуши. — Дазай сан вас ищет и переживает за вас, а вы похищаете невинных детей, угрожая их жизни. Детективное агентство вам не враг. Неужели вы этого не понимаете? На это девушка лишь рассмеялась, смахивая капельки слез с уголков глаза. -Ты меня насмешил, тигренок, — отсмеявшись произнесла террористка. — Зачем я это делаю? Дазай переживает? — Покачала она головой словно сама не верила в услышанные слова. -Что смешного? — Спросил дрожащий Ацуши. Парня переполняла буря эмоций от самых невинных до самых потаенных о которых мог знать только тигр. Девушка прекратила хихикать, переводя серьезный взгляд на собеседника. -Ты смешной, мой маленький тигренок, но так и быть я отвечу на твои вопросы, — оскалилась Рози, крутя в руках орудие смерти. — Я это делаю, потому что могу это сделать. А они, — она кивнула на сидящую у ее ног девочку. — Всего лишь мой путь к власти и силе в Йокогаме, а затем и во всем мире. Расходный материал, который не жалко. -А как же Дазай сан? — Сглотнув, произнес Ацуши. -Глупый мальчишка, живущий воспоминаниями из прошлого, — пожала плечами девушка. — Но вы бы не стали его тогда защищать! -Тц, — тихо произнесла Рози, прежде, чем кто-то смог заметить ее заминку. — Он нужен мне, как орудие. Не более того. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство, тигренок? Ибо более не намерена отвечать на твои глупые вопросы. Пока Ацуши отвлекал внимание на себя, Рампо успел дать команду Танидзаки использовать свою способность. -Черт, — выругалась девушка, нажимая на кнопку, когда осознала, что она попалась в ловушку в которую сама позволила себя заманить. -Нет! — Выкрикнул Куникида, бросаясь к ребенку, когда раздался оглушительный взрыв, отбрасывая всех, присутствующих к стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.