ID работы: 9675952

Прощай, lilla katten..

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Говорила о тебе, когда хотела говорить о грустном.

Настройки текста

«Здравствуй, Агата. Надеюсь, ты сможешь меня когда-нибудь простить. Я должен уехать назад в Швецию. Фредерик возлагает на меня большие надежды, я не могу его подвести. Я знаю, ты взрослая девочка, katten, ты меня поймёшь, может не сразу, но поймёшь. Не нужно ехать в Швецию, в призрачной попытке найти меня, я очень хорошо играю в прятки) Я знал, что ты расстроишься, если я тебе это скажу, да и прощаться я не умею, поэтому пишу тебе дурацкое письмо. Я за всё тебе благодарен, ты научила меня самому главному — любить и быть любимым. Прощай, lilla katten.»

Такое письмо сегодня вечером Агата нашла у себя в комнате. Конверт до сих пор пах им, его парфюмом с лёгкими нотками цитруса. Этот запах прочно связался в моей памяти с шатеном, чьи глаза похожи на ледяной айсберг. Его глаза, словно льдинки, царапают мне душу, каждый раз, когда я вспоминаю его пронзительный и до боли родной взгляд. Девушка прижимала письмо к лицу и плакала уже третий час в гостиной, смотря на извивающиеся языки пламени. Почему он так со мной поступил? Возвращение в Швецию важнее наших чувств? А может все его чувства были игрой?

FLASHBACK

Александр нашёл Агату в библиотеке, девушка сидела одна, запустив руки в свои рыжие волнистые волосы, которые, как казалось Александру, пахли спелым персиком и розами. Он никогда не мог отвести взгляд от её локонов, когда на них попадали солнечные лучи, они начинали красиво переливаться, рыжий цвет становился ещё более ярким и приковывали взгляд мужчины. Швед услышал тихие всхлипы девушки, она видимо не заметила, как он вошёл. Она иногда шутила, что Александр ходит тихо, как лис, его всегда смешило это сравнение, но из её уст оно звучало, словно похвала. Половица предательски скрипнула под ногами мужчины. Агата начала быстро вытирать слёзы со своего опухшего лица. Рыжеволосая хотела было уже выскользнуть из комнаты, но рука Александра взяла её за предплечье, останавливая. – Ты мне сейчас всё расскажешь. – тихо произнёс шатен. – Я рассказывала, рассказывала! Рассказывала Чарльзу, Элизе, Данте, полиции. Но никто мне не поверил. Если ещё кто-то мне не поверит, я не выдержу, пойми. – Агата.. – слова девушки очень удивили шведа. Даже родная семья отвернулась от неё. – даже если ты скажешь, что тебя похитили инопланетяне, я поверю тебе, девочка. Англичанка стояла перед ним и хлопала своими красивыми зелёными глазками.

FLASHBACK END

Сзади послышались шаги. Тяжёлые и быстрые. Мужчина. Хоть Агата и знала, что это не Александр, всё равно напряглась и затихла. Дом был абсолютно пуст. Чарльза посадили за убийство тётушки, Данте и Элиза уехали из страны вскоре после этого, Сэм и Гудман вернулись на работу в участок. До сегодняшнего дня рядом оставались лишь Рейчел, Алекс и Фредерик, но и они уехали в Швецию. Девушка осталась абсолютно одна. – Агата, ты где? – это был «малыш Сэмми». Рыжеволосая расслабилась, ведь Сэм тот человек, который никогда не осудит, поддержит и всегда попытается понять. Рядом с ним не чувствовался дискомфорт. – Я в гостиной. – крикнула девушка. Сэм нашёл подругу заплаканную в гостиной дома, она лежала на диване поджав ноги и сжимала в руках клочок бумаги. Мужчина подсел рядом, кладя голову девушки себе на колени и принялся гладить её мягкие волосы. – Александр уехал в Швецию. – сказала Агата и слёзы хлынули из глаз вновь.

FLASHBACK

Агата зашла к себе в комнату после разговора с родными абсолютно уставшей и опустошённой. Она упала на кровать лицом вниз и разрыдалась. Она была настолько расстроена сказанными словами дядюшки Чарльза, что даже не заметила сидящего в кресле Александра, которому не терпелось узнать подробности из первых уст. – Ты пытаешься затопить дом в надежде, что кто-то из них не умеет плавать? – на этот раз его лицо не выражало никакого ехидства. Парень был серьёзен, своими словами он хотел лишь обратить на себя внимание. – Проваливай, Нильсен! – крикнула девушка, не меняя позы. Агата услышала, что мужчина встал, и понадеялась, что он правда её послушает, но потом она почувствовала, как кровать под его весом прогнулась. Сделав глубокий вздох, она готовилась к новой порции колких шуточек, но она сильно ошиблась в своих предположениях. Александр лёг рядом, притянул девушку в объятьях и начал гладить её мягкие волосы. Сопротивляться не было сил, поэтому рыжеволосая прильнула к его тёплому телу, вдыхая носом вкусный аромат парфюма. – Рассказывай, katten. – поцеловав в висок, сказал мужчина. – Сказали, что я — землетрясение, что вы гибните под моими разрушениями. – прокручивая весь диалог с родными у себя в голове, Агата начала нервно теребить пуговицу на рубашке Александра. – Они правы. Ты — землетрясение. – «Даже, если он так считает, то что можно говорить об остальных?» – Но ты знала, что землетрясения не только разрушают, но и создают? – Агата подняла на него свои удивлённые глазки. – Создают материки, водоёмы.. – швед явно собирался продолжить свой список, но его остановила англичанка, притянув в страстном поцелуе.

FLASHBACK END

– Агата, как бы банально это не прозвучало, он не стоит того, чтобы ты так расстраивалась. Всё, что ни делается, — к лучшему. Ты ведь сама так говоришь и это очень правильные слова. Ты встретишь в своей жизни ещё достойного мужчину, который будет с тобой до конца. Ведь ты заслуживаешь этого, Агата. – слова Сэма действовали словно бальзам на душу, становилось чуть легче, но боль никуда не уходила, она сидела глубоко в душе. Также глубоко, как любовь к этому напыщенному шведу. – Я знаю, Сэм, знаю, но я не хочу другого мужчину. Я хочу лишь вновь увидеть эти голубые глаза, хочу вновь видеть ваши препирательства, хочу чувствовать его руки на своей талии, хочу вставать раньше, чтобы любоваться его чертами лица, хочу видеть его красивую улыбку, хочу видеть, как мило он морщит нос, когда ему что-то не нравится, хочу видеть его растрёпанным после душа, хочу касаться его, хочу вновь почувствовать запах его дурацких цитрусовых духов, хочу слышать, как он храпит, когда изрядно выпил, хочу чувствовать в ванной комнате запах его геля для душа, хочу слышать его «доброе утро, lilla katten», хочу целовать его мягкие губы, хочу просто, чтобы он был рядом. – она говорила это, вытирая слёзы рукавом после каждой фразы, её голос дрожал. Наверное, именно в этот момент Сэм понял, насколько сильно Агата влюблена в этого напыщенного придурка. Помощник детектива впервые видел девушку такой разбитой и подавленной. Что там говорить, он впервые видел её слёзы. Эта сильная, уверенная, боевая девушка сейчас сидит и плачет из-за мужчины, которому на неё плевать. Как же ты вляпалась, Харрис. – Сэм, мне нужно проветриться. Я могу взять твою машину? – устало потирая глаза, спросила рыжеволосая. – Прошу, будь аккуратна. – говорил японец, попутно кидая ключи от автомобиля подруге.

FLASHBACK

В этот вторник было ужасно жарко, но как назло, Александр потащил меня снова в лавку часовщика, сказав, что мы упустили какую-то важную деталь. Сэм поехать с нами не смог, но, мне кажется, на это и был расчёт Алекса. Я добилась своего, спустя полчаса споров, я веду машину и вижу, как избалованный швед корчит недовольную рожицу, сидя рядом со мной на переднем сиденье. Ха, я тебя уделала, Нильсен! Хотя, ладно, со мной проще согласиться, чем выиграть спор. – Katten, ты бы хоть припарковалась. – я закатила глаза. Он всю дорогу бубнил, что я не так веду машину, сейчас не оценил мои навыки парковки. – Когда вернёмся, ты поведёшь машину. Я даже не притронусь! – сказала я, заходя в лавку. – Конечно, я поведу. Я люблю свою жизнь. – как же он меня раздражает напыщенный, но такой красивый, эх.

FLASHBACK END

Агата вспоминала эту поездку всякий раз, как оказывала за рулём. Сейчас она вела машину Сэма, которая не отличалась особенной комфортабельностью. Дорога была широкая и хорошая, слышался шум ветра, когда машина летела вперёд. Как он водит эту машину? У меня уже спина болит. В такое время — в три с лишним часа ночи — дорога была пуста, и скорость редко падала ниже восьмидесяти миль. На одном повороте девушка не заметила, летящий на встречу чёрный автомобиль.

***

– Алекс, вставай! – Рейчел вся дрожала, она не с первого раза попала по кнопке включения телевизора. «Мы начинаем с печального сообщения. Жертвой ужасной автокатастрофы стала двадцатидвухлетняя Агата Харрис. На высокой скорости в автомобиль, за рулём которого была Агата, врезался чёрный седан. Девушка скончалась на месте, а мужчина отправлен в реанимацию. Сейчас он под наблюдением врачей.» Дальше Александр не слышал слов телеведущей, в ушах шумело, а по щекам лились слёзы.

Самое ужасное продолжать любить, продолжать ждать, того человека, который никогда не вернётся к тебе..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.