ID работы: 9675965

Как быть дальше ?

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Новый дом

Настройки текста
Примечания:
      «Старый фокус, Александр»- подумала про себя Агата и оскалилась на него. Его рука нехотя отпустила ее подбородок и он вальяжно развалился на стуле. Серая рубашка идеально сидела на его подкаченном торсе, создавая тандем с серо-голубыми глазами. Агата смотрела на него, с тем интересом, с которым, обычно, смотрит котёнок на точку от лазерной указки. Бесконечные процедуры и капельницы дали о себе знать, примерно через 20 минут после его прихода. Тонкие веки с паутинкой из сосудов накрыли ее изумрудные глаза и она уснула.       Александр подался вперед, услышав тихое сопение Агаты. Его глаза улыбнулись. Он аккуратно взял ее тонкие пальчики в свою ладонь и нежно начал поглаживать их большим пальцем. По своему нутру он был человеком недоверчивым. Он никогда не привязывался к людям, а вечные скитания по Швеции вслед за своей матерь научили его смотреть на любые взаимоотношения рационально. Александр не искал ничего в тех девушках с которыми спал. Не искал ничего, кроме сексуального удовлетворения. Когда в глазах его партнерш читалась мольба, он чувствовал себя королём и этот факт немало тешил его самолюбие. Но та связь которая появилась между ним и Агатой… Это было что-то новое, он и сам этого не осознавал, но эта тонкая нить, слегка уловимая и незаметная для окружающих, связала их. Он гладил её пальцы, параллельно вдыхая ее запах: сладкой малины и кофе. -Сладких снов, мисс Харрис- и аккуратно поцеловав ее в нос он вышел из палаты. Он поцеловал ее. Ни разу до этого он не делал этого просто так. Без всякого злого умысла или страстного продолжения, как это бывало обычно. Нет, просто легкий поцелуй, в который он вложил все нежное и доброе, что было в его сердце. Как жаль, что Агата никогда об этом не узнает…

***

      Еще пару дней и Агату выписали. Все эти дни из ее головы не выходил Александр, но ни забрать ее после выписки, ни просто навестить ее он больше не пришел. Из больницы ее забрал Сэм. В автомобиле Агата не отрывала взгляда от видов за окном -А куда мы едем? – спросила Агата, отчетливо понимая, что далеко не в особняк -Фредерик снял дом, на другом конце города и тебя там ждут, как почетную гостью- он улыбнулся- Своего рода благодарность твоей тетушке, за столь радушный и затянувшийся прием       При упоминании тетушки, сердце болезненно кольнуло и лицо Агаты потускнело. Сэм не мог этого не отметить и продолжил разговор -Там потрясающий ягодный сад на заднем дворе! Он выходит прямо к горной речке, тебе точно там понравится!- и он ткнул Агату локтем в бок. Та хихикнула, как от щекотки и продолжила смотреть в окно, разглядывая невероятные пейзажи Англии, пролетающие за окном иномарки. Луга чередовали свой узор с низкорослыми кустарниками и очертанием гор где-то вдалеке. С уст Агаты сорвался грустный вздох -Эй, не грусти, маленький помощник, помощника детектива!- сказал ей Сэм, отметив подавленный вид Агаты,- Мы почти приехали       И действительно, по левую сторону, сквозь кроны деревьев выглядывала желтая черепица, над которой весело вились клубки дыма. Съехав на дорогу из щебня они очень скоро подъехали к дому, на крыльце которого стоял ОН...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.